Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Минфин разработал закон о запрете выдавать зарплату наличным 

Создана: 16 Мая 2012 Срд 12:03:39.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 157, просмотров: 10990

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 16 Мая 2012 Срд 12:03:39
    Рабочая группа по вопросам развития безналичных платежей при Министерстве финансов РФ подготовила законопроекты о принудительном переходе на расчеты с помощью банковских карт. Об этом в номере от 16 мая пишет газета "Ведомости", которой удалось ознакомиться с документами.
    В частности, законопроекты содержат поправки в Трудовой кодекс, запрещающие выдачу заработных плат наличными деньгами. Исключение составят малый бизнес, число сотрудников которого не превышает 35 человек (для торговых предприятий - 20), и компании, расположенные в труднодоступных местностях.

    Кроме того, законопроекты обязывают торговые предприятия обеспечить все свои точки оборудованием для приема банковских карт. Исключение будет сделано только для магазинов, чья выручка не превышает двух миллионов рублей. Изменения предложено ввести с 2013 года, но для торговых точек предусмотрен переходный период. Так, магазины с оборотом менее 50 миллионов рублей будут обязаны установить терминалы только к 2014 году.

    Заместитель министра финансов Алексей Саватюгин заявил изданию, что меры нужно будет обсуждать, когда в стране станет меньше карточного мошенничества и не будет трудностей с осуществлением платежей. Директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков отметил, что необходимо повышать финансовую грамотность населения и придумывать стимулы, которые будут побуждать людей переходит на безналичные расчеты, а не вводить ограничительные меры.

    О том, что Министерство финансов подготовит законопроекты, ограничивающие оборот наличных денег в стране, глава ведомства Антон Силуанов заявил в начале марта. Тогда он отметил, что ведомство предложит сделать безналичные расчеты обязательными при осуществлении крупных покупок, в том числе недвижимости и автомобилей, а также при выдаче зарплаты. По его словам, "целый ряд стран" использует подобные ограничения.

    В начале апреля Силуанов заявил, что Минфин подготовит законопроект, обязывающий бюджетные организации использовать кредитные карты для расчетов. Он отмечал, что из-за популярности наличных денег финансовые операции в России осуществляются недостаточно прозрачно. По словам министра финансов, введение безналичных расчетов позволит уменьшить теневой сектор экономики, который в настоящее время в РФ составляет около 30-40 процентов.

    В середине 2011 года президент Сбербанка Герман Греф написал премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором призвал принять меры для сокращения платежей наличными деньгами. По подсчетам Грефа, рост популярности безналичных расчетов положительно скажется на росте российского ВВП. Он утверждал, что в 2009 году из-за обслуживания наличности страна потеряла около 1,1 процента ВВП (более 400 миллиардов рублей).
  2. 16 Мая 2012 Срд 13:38:58
    Лючистый писала :
    Если заставлять получать зарплаты на карты, нужно обязать и расширять банкоматные сети, особенно по мелким населенным пунктам, а также ужесточить контроль за электронными платежными устройствами.


    Нужны счета, т.е. у каждого человека должен быть счет, на который переводится зарплата. Доступ к счету не обязательно по кредитной карте. Это и онлайн банкинг и чеки.
    Должна быть национальная дебитная карта типа маэстро, карта бле, с чипом и пином, чтобы с нее без карты и пина нельзя было снять или ей заплатить. Ее обслуживание должно быть очень дешево. Если кто хочет, может прикручивать визу, американ экспресс к своему счету.
    Нужно закон как в ЕС, межбанковские переводы в ЕС бесплатны, никто не платит % за то что платит безналом, во всяком случае физики.
    Физик платит абонентскую плату за счет, карту, за снятие денег в чужих банкоматах. Все! Все эти терминалы, оплаты с процентами это какой то чисто российский развод .
  3. 16 Мая 2012 Срд 13:41:35
    bouchon писал(а) :Нужны счета, т.е. у каждого человека должен быть счет, на который переводится зарплата. Доступ к счету не обязательно по кредитной карте. Это и онлайн банкинг и чеки.
    Должна быть национальная дебитная карта типа маэстро, карта бле, с чипом и пином, чтобы с нее без карты и пина нельзя было снять или ей заплатить. Ее обслуживание должно быть очень дешево.
    у меня походу дежа вю. т.е. про такую карту вроде как уже говорили год-два назад.
  4. 16 Мая 2012 Срд 13:42:20
    Штурманн писал :


    И ты хочешь от раннесредневекового государства политической воли?
    Смайлик :-) Смайлик :-) Смайлик :-) Смайлик :-)


    Ну помечтать то можно, хотя не понятно, в чем-то РФ отстает на 20 лет, а в чем то 200. Но посмотри на тех же корейцев например, они 50 лет назад точно были более дикие чем русские. Смайлик :-)
  5. 16 Мая 2012 Срд 13:42:36
    bouchon писал(а) :
    Нужно закон как в ЕС, межбанковские переводы в ЕС бесплатны


    Нет такого закона.
    Латвия в ЕС? А я плачу за перевод.
  6. 16 Мая 2012 Срд 13:42:55
    bouchon писал(а) : Все эти терминалы, оплаты с процентами это какой то чисто российский развод .
    Бушончик, у нас еще РОУМИНГ есть Офигеть
    Гы-гы-гы
  7. 16 Мая 2012 Срд 13:46:30
    просто Паха писал :у меня походу дежа вю. т.е. про такую карту вроде как уже говорили год-два назад.


    Можно договорится с германией и юзать их систему маэстро, это очень надежная система. По-моему не имея самой карты и пина ничего с ней нельзя сделать. По-инету на нее не купишь. Ее принимают во всех немецких магазинах, автоматах по продаже билетов и т.д., в то время как кредитные карты не во всех.
  8. 16 Мая 2012 Срд 13:47:18
    Воланд писал : у нас еще РОУМИНГ есть Офигеть
    Гы-гы-гы

    причем внутрисетевой!!! Недовольство!
  9. 16 Мая 2012 Срд 13:47:57
    Штурманн писал :

    Нет такого закона.
    Латвия в ЕС? А я плачу за перевод.


    Откуда и куда? Смайлик :-)


    [внешняя ссылка]
  10. 16 Мая 2012 Срд 13:50:31
    bouchon писал(а) :
    Можно договорится с германией и юзать их систему маэстро


    Наш старай добрай цырроз )

    Она активно юзается, причем ее предлагают банки совсем далекие от Deutschland uber alles
    Смайлик :-)

    С целью отмывания )
  11. 16 Мая 2012 Срд 13:52:05
    bouchon писал(а) :

    Откуда и куда? Смайлик :-)


    латвия - европа
    тарифы
    хттп://www.norvik.lv/ru_intl/tariffs/t_accountservice/t_transfers/
  12. 16 Мая 2012 Срд 13:54:43
    вот что быстро нашлось: национальная пластиковая карта.

    И самое главное – будет ли пригоден и удобен к использованию наш, российский пластик? Ответы на все эти вопросы мы получим лишь 1 февраля 2010 года, именно к этой дате Дмитрий Медведев приказал создать национальную платежную систему. Решение будет приниматься государственными коалициями, но затронет оно в первую очередь простых пользователей пластиковых карт.
  13. 16 Мая 2012 Срд 13:56:11
    bouchon писал(а) :Нужны счета, т.е. у каждого человека должен быть счет, на который переводится зарплата.

    В тексте информация по пластику. Среднестатистическому россиянину все эти надстройки, карты, онлайнбанкинг не нужны. Ему нужны деньги за работу и все.
    ...
    bouchon писал(а) :Должна быть национальная дебитная карта типа маэстро, карта бле, с чипом и пином, чтобы с нее без карты и пина нельзя было снять или ей заплатить.

    Вопрос о создании единой карты уже давно висит. Весь вопрос в том на базе какой платежной системы ее создать (ну, право, не создавать же свою), а также повесить на банки расчетные центры, но сделать ее для всех бесплатной.
    ...
    Цитата :Нужно закон как в ЕС, межбанковские переводы в ЕС бесплатны, никто не платит % за то что платит безналом, во всяком случае физики.
    Физик платит абонентскую плату за счет, карту,

    Как ни крути, но физики особенно не выиграют перейдя с нала на безнал.
    ...
    Цитата :Все эти терминалы, оплаты с процентами это какой то чисто российский развод.

    Эквайринговый бизнес вполне себе живет и в европе, правда под меньший процент и наземный зачастую вне рентабельности для поддержания сети расчетов.
  14. 16 Мая 2012 Срд 13:56:32
    Штурманн писал :
    bouchon писал(а) ... :

    Откуда и куда? Смайлик :-)


    латвия - европа
    тарифы
    хттп://www.norvik.lv/ru_intl/tariffs/t_accountservice/t_transfers/



    Там закон, что тарификация как внутри страны. Есть банки, которые берут даже внутри страны за транзакции, но у них нет или совсeм маленькая абонентская плата. Если нормальный банковский счет, то все транзакции до 50к евро бесплатно.

    [внешняя ссылка]

    Тот банк которым ты пользуешься развод какой-то. Я постоянно гоняю деньги все бесплатно. Открой счет в каком нибудь Дойчебанке или Сосиете Женераль и будешь по европе онлайн переводить бесплатно (если через бумаги заполнять форму перевода, то берут денежку). Хотя эти ограбят если перевод вне ЕС. Смайлик :-)
  15. 16 Мая 2012 Срд 14:10:46
    Лючистый писала :
    Цитата ... :Все эти терминалы, оплаты с процентами это какой то чисто российский развод.

    Эквайринговый бизнес вполне себе живет и в европе, правда под меньший процент и наземный зачастую вне рентабельности для поддержания сети расчетов.


    Что имеется ввиду? Где он живет, примеры есть? Я не разу не видел устройств подобных российским терминалам для внесения оплаты Смайлик :-)
  16. 16 Мая 2012 Срд 14:12:59
    bouchon писал(а) : . Открой счет в каком нибудь Дойчебанке или Сосиете Женераль


    mein gott
    ты так говоришь, будто открыть там счет нерезу, это как гараж после пива обоссать )

    Никто в вашей еbанной европе не хочет связыватся с нерезедентами
    Если конечно нерез не придет в банк где-нибуть в Берне, толкая перед собой тележку с 10 мио )




    Смайлик :-)
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 9, 10, 11  Вперёд