Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Поставит ли ЛКП вопрос о доверии до 2008 года?
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
100%
 100%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 4
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Доверие 

Создана: 07 Марта 2006 Втр 12:59:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 684

  1. 07 Марта 2006 Втр 12:59:40
    Президент РФ Владимир Путин в ближайшее время встретится с омским губернатором Леонидом Полежаевым. Как заявил на вчерашней пресс-конференции господин Полежаев, договориться о встрече ему удалось накануне, сопровождая главу государства во время поездки в Чехию. По словам омского губернатора, на предстоящей встрече он намерен проинформировать Владимира Путина о накопленном в области опыте по выполнению национальных проектов. Представители местной оппозиции полагают, что аудиенция в Кремле станет для Леонида Полежаева «тестированием на предмет: можно ставить вопрос о доверии или нельзя».

    О главном итоге своего чешского вояжа омский губернатор сообщил, отвечая на вопрос корреспондента „Ъ“. Как оказалось, в Праге Леонид Полежаев «воспользовался случаем» и договорился об аудиенции в Кремле. «Мы общались с президентом и договорились, что продолжим разговор в России на очной встрече, президент просто назовет время, когда мы сможем встретиться и все обсудить», — сказал Леонид Полежаев. Что именно глава Прииртышья будет обсуждать с главой государства, господин Полежаев не сказал, намекнул лишь, что «накопились вопросы, которые заслуживают внимания». «Особенно по национальным проектам. По крайней мере, с точки зрения изложения того опыта, который мы уже имеем в реализации этих проектов на территории нашей области. Я считаю просто своей обязанностью информировать президента об этом опыте», — поспешил объяснить Леонид Полежаев.
    Мнения представителей политической элиты Прииртышья о приглашении в Кремль омского губернатора разделились. Омский политтехнолог, директор ООО «ГЭПИЦентр-2» Вадим Дрягин считает, что господин Полежаев в ближайшее время не станет поднимать вопрос о доверии президента РФ. «Я считаю, что так или иначе этот вопрос уже решен. Активность омского областного правительства в настоящее время не имеет никаких признаков того, что глава покинет свой пост: уйдет или еще что-то», — поделился наблюдениями Вадим Дрягин.
    Председатель омского регионального отделения партии «Яблоко» Юрий Федотов пока воздержался от комментариев. «Он (Леонид Полежаев. — „Ъ“) мог обсуждать это и раньше, может не обсуждать это и сейчас, потому что у него есть срок, на который он выбран (полномочия Леонида Полежаева истекают в сентябре 2008 года. — „Ъ“). Многие губернаторы вопрос о доверии уже поставили. Не знаю, это зависит от него. Сложно прогнозировать эту ситуацию», — признался господин Федотов.
    В свою очередь первый секретарь Омского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Александр Кравец убежден, что тема доверия президента омскому губернатору на встрече в Кремле будет «одной из ключевых». «В кулуарах разных органов власти ходили слухи о том, что президент не принимал омского губернатора. Но если ему удалось добиться, договориться об этой встрече, думаю, что это (вопрос о доверии. — „Ъ“) будет один из центральных вопросов, хотя они его афишировать не будут. Это будет проработка, тестирование на предмет: можно ставить вопрос о доверии или нельзя», — уверен Александр Кравец.

    Анна Гадалина , Ъ в Омске