Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Гостиница у Горсовета 

Создана: 06 Марта 2006 Пон 13:27:08.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 856

  1. 06 Марта 2006 Пон 13:27:08
    Как вы думаете, если возле Либеров-центра забабахать 20-ти этажную гостиницу с казино и проч. развлекухой, это украсит город?
  2. 06 Марта 2006 Пон 13:41:56
    Да пусть строят, мне не жалко. Мне 30-этажного возле континента хватит на долгую счастливую жизнь на левобережье Смайлик :-)
  3. 06 Марта 2006 Пон 16:51:17
    Пра гостиницу:

    Коммерческие Вести

    26 - 10 - 2005
    Кадры/Анатолий Скосырев
    оглавление


    На градостроительном совете Омска в июне 2005 года чиновники обсудили застройку исторического центра в районе улицы Думской. Некоторые из приглашенных высказались тогда против возведения здесь четырехэтажной гостиницы, и этот вопрос должны были вынести на повторное рассмотрение.

    Однако стало известно, что измененный проект уже утвержден и инвестор - ООО "Новые проекты" - приступает к его реализации. Корреспондент "КВ" Алексей ПАНТЕЛЕЕВ встретился с директором компании Анатолием СКОСЫРЕВЫМ и выяснил детали проекта.

    - На градсовете чиновники и архитекторы не пришли к единому мнению. Как же ваш проект был одобрен впоследствии?

    - Газеты писали, что Анатолий ТИЛЬ пролоббировал мою идею. Но тогда мы даже не были с ним знакомы! Главный архитектор и как человек творческий, и как чиновник заинтересован в том, чтобы украсить эту часть города, создать соответствующий ландшафт. Но как только он высказал свое мнение, началась критика - почему он поддержал этот проект?! Если бы он этого не сделал - значит, бюрократ, а если поддержал - то сразу лоббист. На градсовете часть мнений носила конструктивный характер, несколько замечаний касалась архитектуры. И проект после этого заседания был сильно изменен.

    Нам рекомендовали изменить доминирующие угловые элементы здания, и мы их уменьшили. В принципе переделан фасад, расширена улица - здание отодвинулось и стало меньше по площади. Все замечания специалистов были учтены. После того как проект был всерьез доработан, главный архитектор города пригласил к себе председателя Союза архитекторов и его ведущих представителей.

    С участием архитекторов Омскгражданпроекта новый проект был рассмотрен, защищен и одобрен.

    - Эту площадку, кажется, хотели снова выставить на инвестиционный конкурс?

    - Конкурс на этот участок продолжался уже двадцать лет. И идеи, которая могла бы победить, не было. Теперь она возникла и отчасти носит социальный характер - гостиница хорошего уровня нужна городу. Изначально было два ее варианта, в том числе с большим комплексом и сносом деревянного дома, но я не вижу возможности ликвидировать памятник деревянного зодчества.

    Поэтому мы пошли по варианту малой гостиницы. Специалисты решили, что, примыкая к старинному особняку по улице Думской, 11, наше здание должно перекликаться с ним по архитектуре и вместе с тем иметь современные элементы. А когда будут выполнены выданные мне техусловия, в этой части города появится сквер. Здесь планируются фонтан, озеленение крупномерными посадками и кустарниками, разбивка клумб и прокладка пешеходных дорожек.

    Кроме того, вместе с этим проектом начинается реконструкция и набережной Оми. Вопрос, что я стану финансировать, до конца еще не решен. Но безусловно я буду участвовать в создании сквера или набережной. Любой застройщик сегодня в интересах города получает подобное обременение.

    - Что включит в себя будущая гостиница?

    - Там будет восемь VIP-номеров, из трех комнат площадью 100 и более кв. метров. Это решит некоторые вопросы, связанные с размещением высоких гостей. Кроме того, появится более 50 номеров повышенной классности площадью от 30 до 40 кв. метров, а также ресторан, конференц-зал и салон красоты.

    В цокольном этаже разместится парковка на двадцать автомобилей. Многие гостиницы в городе реконструируются, вводят новые услуги, но почему бы не дополнить это предложение? К тому же жесткой конкуренции в гостиничном бизнесе у нас нет, каждый занимает свою нишу.

    - Каковы сроки реализации?

    - Зимой мы начинаем подготовительные работы, вынос коммуникаций и обследование здания на улице Думской, 11. Оно находится в аварийном состоянии и нуждается в серьезной реконструкции. Гостиница поможет его укрепить, так как примкнет к дому стеной. Кроме того, придется обследовать и упрочить фундамент старого здания. Это серьезные изыскания, которые также возложены на инвестора.

    Весной начнется активная стадия строительства. Мы не станем забивать сваи, все работы будут вестись очень бережно и под наблюдением архитекторов. Я надеюсь, что за лето мы зальем монолитный каркас и, может быть, уже к зиме начнем отделочные работы. Срок строительства в итоге - полтора года, возможности для этого имеются. Генеральный подрядчик проекта

    - ООО "Бином", но будут привлекаться и другие подрядчики.

    - Проект, видимо, станет весьма затратным, вы выступаете единственным инвестором?

    - Сначала я представлял его более простым, в кирпичном варианте. Теперь проект имеет совсем другой уровень, и его стоимость - за сто миллионов рублей. Когда мы выйдем за эту цифру при строительстве, будем смотреть, сколько денег еще потребуется, чтобы на соответствующем уровне оснастить здание. Я выступаю монозаказчиком этого проекта. Безусловно, буду использовать кредитные ресурсы и частично свои средства.

    Рентабельность здесь не быстрая, срок окупаемости - минимум, десять лет. А если будут высокие кредиты, то гораздо дольше. Вообще, этот бизнес не считается примитивным, как то - построил коробку, сдал в аренду под офисы или склады и через три года вернул деньги. Такой пассивный бизнес мне неинтересен, а гостиницу можно всегда совершенствовать.

    Я надеюсь лицензировать ее на три звезды, но она должна быть построена с запасом, чтобы в перспективе стать четырехзвездной. Этот ресурс заложен при проектировании.

    - Для отеля будет привлечен оператор или компания станет управлять им самостоятельно?

    - Привлечь оператора для гостиницы на 62 номера очень сложно. Если такая возможность появится, я был бы в этом очень заинтересован. Однако точно знаю, что на первых порах буду вытягивать гостиницу самостоятельно. На сегодняшний день в городе есть проблема с кадрами, но двух-трех настоящих профессионалов мы найдем. А уже через месяц сумеем обучить людей и подготовить новые кадры.

    - С какими проблемами вы столкнулись как инвестор?

    - Сегодня пройти всю бюрократию без подготовки и опыта невозможно. И молодой бизнесмен самостоятельно реализовать бизнес-проект не сможет. Но свою идею от начала до конца я осуществляю сам. Занимаясь проектом полный рабочий день на протяжении девяти месяцев, я только подошел к оформлению документов на начало строительства. Чтобы разработать сам проект, по совету друзей обратился в Омскгражданпроект.

    Директор института Иван ЛЮБЧИЧ порекомендовал мне мастерскую, которой руководит Ольга КОЛЕСНИКОВА. Главный архитектор проекта - Светлана ПОНОМАРЕВА. Они несколько усложнили идею, сделали проект дороже, но я не хочу изменить в нем ничего, потому что он стал красивее и функциональнее. Вообще, моя цель - построить объект, который стал бы большей частью моего бизнеса.

    Тринадцать лет жизни, которые я провел в бизнесе, должны были материализоваться. Конечно, я понимаю, что гостиницы в городе не заполнены на сто процентов. Рабочее название нашего проекта "Белый модерн", но, может быть, последующее название будет как-то связано с историей города.

    И если мы сумеем этот модерн показать, начиная от фасада здания, вестибюля и заканчивая номерами и сервисом, думаю, мы заполним эту гостиницу.
  4. 06 Марта 2006 Пон 17:10:03
    эта гостиница потом в омку съедет, и всё большой привет.
  5. sibcat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    07 Марта 2006 Втр 15:03:06
    Аникей Сковородкин писал ? :Пра гостиницу:
    <skip>

    ну в интервью как всегда интервьюруемый "немного лукавит". Ничего там ни хрена не вписано - домик на 10летии еще каким-то боком согласовывается с новым зданием, а вот деревянный домик шоклы вообще там никаким местом не вписан - так что снесут его после того как стройку завершат. или ранее.
    Упоминаемый сквер как раз и уничтожили, а не будут делать, как глаголит скосырев. И неттам места физически и для гостиницы с гаражом и для сквера, получается только для гостиницы.
    Да и кстати работы ведуться ОТВРАТИТЕЛЬНО. Улицу все перепахали перед самым таянием. По сообщению "очевидцев" свет в домике и в основном здании музея строители регулярно вырубают. Тротуар кстати основательно отгоророжен почти до проезжей части... И это при том что "В принципе переделан фасад, расширена улица - здание отодвинулось и стало меньше по площади"(с) В общем очередная впихнутая в центр города блямба.
    "Кто успел - тот и съел. Что успел - то и съел."