Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Врач не имеет права на ошибку 

Создана: 03 Марта 2006 Птн 17:33:59.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 9844

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. >Lina<


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    03 Марта 2006 Птн 17:33:59
    Моя учительница почувствовала сильную боль в ногах. Вызвали скорую.
    Нагрубив (дескать, пустяшный повод), фельдшер все-таки отвез ее в больницу. Там ей прописали лекарство, сказали, не беспокоиться, и отправили пешком до дома.
    По дороге домой она скончалась.
    Ей был поставлен неверный диагноз.
    ****
    У моего друга как-то разболелась спина. Ломило все тело, руки…
    Врачи прописали ему лечебный массаж: каждый день в течение 2 недель приходила массажист и лечила его от остеохондроза.
    Вскоре у него случился инфаркт – второй по счету, как выяснилось (вот почему в первый раз так ломило тело).
    Он умер.
    Он был сердечником, а врач даже не проверил при осмотре его сердце…

    ****
    Моя хорошая знакомая заболела. Очень распространенная женская болезнь. От нее еще никто не умирал. И она тоже осталась жить, только вот в результате занесенной при лечении инфекции, девушка
    никогда не сможет иметь детей.

    Я не обобщаю. Врач врачу – рознь. Только вот странно, что не все врачи понимают, что они не имеют права на ошибку. Цена вопроса – человеческая жизнь.
    Конечно, специально никто не ошибается,
    но их невежество, непрофессионализм – уже повод, я считаю, уйти из профессии.

    Как-то я слушала разговор у киоска с журналами. Женщина говорила с продавцом:
    - Ой, я ему представляешь, тройку поставила, а самой стыдно прям не могу. Ему ведь лечить потом. А что делать, отчислять ведь, жалко…

    Потом как-то в компании врачей подняли тему – должен ли врач хорошо учиться или это дар от Бога, ну типа, если дано – кого хочет вылечит.
    Мужчины стояли на том, что они плохо учились в академии, но профессионалы они превосходные. Спорить я не стала. Разлили спиртное и врачи подняли тост – «лучше не болейте!».
    Я вообще запуталась. Даже как-то хотелось написать в думу, чтоб они там изменили систему медобразования, чтоб врачи были частью элиты, получали огромные зарплаты, наивысшее образование и работали наизнос. Пусть их будет меньше – но они будут лучшими.
    Еще меня страшно бесят разговоры о том, что бедным врачам мало платят, потому они равнодушные к чужому горю. Даже отписываться нет желания - люди умные поймут всю абсурдность подобных заявлений.

    Как-то подписывала поздравлялку главврачу –
    «…И ваши души,
    Как халаты – чисты,
    В них много доброты…»

    Если и есть на этих халатах пятна крови – то пусть по воле судьбы и Бога,
    но никак не потому, что этот врач – просто тупая сука
  2. Ж3


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    03 Марта 2006 Птн 18:30:28
    Ребенок погиб по неосторожности врача-стоматолога Натальи Першиной, работающей в детской стоматологической поликлинике № 2 города Вологды. Мальчика привела бабушка для лечения больного зуба. Врач Першина решила его удалить.

    Для проведения анестезии она, не проверив маркировку ампулы с лекарством, по неосторожности ввела 4-х летнему ребенку 3 мл 10-процентного раствора вместо 2-процентного раствора анестезирующего лекарственного средства, которое обычно и применяется в детской стоматологической практике.
    Сразу после введения лекарства состояние мальчика резко ухудшилось, и врачи бригады скорой помощи, прибывшие в поликлинику, не смогли его спасти.
    [внешняя ссылка]

    Такое всегда происходило, да и будет происходить т.к человеку свойственно ошибаться и цена таких ошибок зачастую жизнь других людей, а что поделаешь?, остаётся верить что с тобой такого не случится.
  3. Ясная


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    04 Марта 2006 Суб 0:19:32
    Лина писал(а) : Даже как-то хотелось написать в думу, чтоб они там изменили систему медобразования, чтоб врачи были частью элиты, получали огромные зарплаты, наивысшее образование и работали наизнос. Пусть их будет меньше – но они будут лучшими.


    Идея хорошая, наверно, но я не вообще не поняла ))

    Как бы коррупцию в образовательных учреждениях таких уменьшить

    Я не раз слышала от студентов медакадемии - некоторые экзамены сдаются за деньги, причем не левизна типа иностр. языка или истории, а именно то, что они должны знать, чтоб мы не дохли от их некомпетентности.
  4. 04 Марта 2006 Суб 2:21:51
    мы люди и все смертны
    время каждому дано своё
    кто то вперёд, а кто то позже.
    Сапер - может ошибиться всего раз..
    Снайпер тоже может ошибиться
    не в мочку уха, а прям в глаз.
    Электрик не туда отвертку сунул..
    Крановщик вес не рассчитал..
    Спортсмен на тренировке не свой вес взял..
    У доктора хирурга дрогнуло рука..
    Друг на выступлениях не ловко подвернулся
    и лезвие ножа пронзила..
    того кто был так дорог для тебя..

    /В.Цой всё сказал -> следи за собой, будь осторожней/
  5. 04 Марта 2006 Суб 18:53:08
    А мне кажется достижения современной медицины просто не доходят до медакадемии, вот и получается, что отучившись 6 лет, человек выходит со знаниями 10-20 летней давности. Был у меня случай интересной болезни: после некоторых походов в больницу понял, что врач не понимает, что он лечит и как это правильно делать. Мне самому пришлось лезть на сайты американских медучреждений, чтобы узнать о методах лечения болезни. И когда я стал объяснять врачу о методиках лечения в США, врач начал наезжать на меня, типа наша медицина самая лучшая, к нам приезжают лечится из других стран.
    Кстати, тогда мне помог курс лечения, разработанный американскими врачами, а до этого я 3 месяца потратил на наши больницы.
    поэтому сегодя я бы советовал перед походом в больницу почитать различные материалы в интернете, чтобы хотя бы можно было определить компетентность врача в тех или иных действиях
  6. 04 Марта 2006 Суб 19:17:52
    По личному опыту могу сказать, что наша сегодняшняя медицина - это ад.
  7. 04 Марта 2006 Суб 22:25:17
    в мед академии действительно щас любой экзамен можно за деньги сдать.
    недавно сама столкнулась с некомпетентностью врачей даже в мелочах..
    небольшая киста в большом пальце правой руки, которую можно вырезать за 15 минут и не е..ть мне мозги и не гонять меня по всяким разным больницам вот уже 4 месяца!! такая вроде бы фигня, но от нее инфекция могла по всей руке пойти, вот и бегаю мучаюсь, нет бы сразу все по нормальному сделать! уроды Недовольство!
  8. 04 Марта 2006 Суб 23:55:07
    я вот не понимаю одного
    [внешняя ссылка]

    врачу вот этой которой 25 лет которая ребенку укол поставила и он умер дали целый один год лишения свободы! целый год один. и все она выдет и чиста перед законом. еще когда Казанник мне лекции читал в ОМГУ на юрфаке он говорил что кривая преступности просто ползет вверх в нашей стране после отмены сметрной казни. Я не понимаю почему наши политики в результате какого то международного договора отменили смертную казнь и все. А преступники пусть сидят и выходят опять. кто ЗА смертную казнь?
  9. Ясная


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    05 Марта 2006 Вск 1:24:30
    endi писал :...поэтому сегодя я бы советовал перед походом в больницу почитать различные материалы в интернете, чтобы хотя бы можно было определить компетентность врача в тех или иных действиях


    дурак или прикидываетесь?
  10. 05 Марта 2006 Вск 10:44:33
    Ясная писала :дурак или прикидываетесь?


    НАЕЗД или как?

    Я, по крайней мере, после этого могу разговаривать с врачами на их языке и понимаю необходимость тех или иных действий и лекарств. В последнее время у врачей практикуется сотрудничество с аптеками и им идет процент от продажи лекарств. И если тебе нравиться тупо покупать все, что они говорят, тратя при этом в 2-3 раза больше, чем необходимо, то пожалуйста. А вот у меня нет лишних денег и времени на беготню. Другой, более конструктивный способ использовать полученные знания: врач знает одну-две схемы лечения, ты ему предлагаешь еще одну-две. Вы обсуждаете достоинства и недостатки каждой из них и выбираете наилучшую. Очень редко, но встречаются люди, с которыми можно разговаривать и которые готовы учиться, и в моей практике такой случай был, потому и говорю о нем.
  11. Ketti


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    05 Марта 2006 Вск 13:45:46
    Надеюсь, всё-таки прикидываетесь
  12. 05 Марта 2006 Вск 16:27:31
    А вы попробуйте не болеть!.... Меня к примеру в больницу..очень тяжело затащить...(ломает)..по этой причине стараюсь не болеть!!
  13. 05 Марта 2006 Вск 22:10:57
    tolik писал :А вы попробуйте не болеть!.... Меня к примеру в больницу..очень тяжело затащить...(ломает)..по этой причине стараюсь не болеть!!


    согласен

    жаль только иногда не нам решать когда и чем болеть. Есть милочи когда можно справиться с собой, а если (тфу-тфу-тфу через лев. плечо, тук-тук-тук по дереву.. - ну кому что), так без врачей не обойтись. Есть ведь и хорошии врачи. (я помню в недалёком детстве - врач мне руку выпремлял (это она была) как я ОРАЛ от боли (её не зная - боли, ведь в серьёз) а она не прекрашала говорила: "не плачь я не хочу сделать тебе больно, это так надо чтоб рука твоя могла шивельться.." Сейчас я понимаю если бы не Она я бы колекой был "похлеше" чуть-чуть крива осталась, но это мне не мешает. И дальше был хороший врач, он не дал тем - дурным врачам, мне руку снова поломать (были такие мол надо снова сломать и заново сростить правильно) ДА вЫ ЧТО ТУПЫЕ!!! ПАЦАН И БЕЗ ТОГО УЖЕ НАТЕРПЕЛСЯ!!! ШЕВЕЛИТЬ МОЖЕТ! НЕ УРОД! ЧТО НОДО ТО ЕЩЁ!!?? ГДЕ ФАКТ, ЧТО ПОТОМ ПРАВИЛЬНО СРАСТЁТСЯ!!!.. - точно не помню где и как это слышал я. Не знаю, что бы было если бы не он, но знаю есть золотое правило - работает - вот и не трогай, пусть работает себе (оно не везде подходит, но сюда кажется подойдёт вполне). Да есть чуть-чуть минусов, она слабее (даже на трен. чувствю, но это не факт, так как знаю вполне здоровых и у нех тоже руки не равносильны) за то теперь могу указательным пальцом на лев. руке легко делать буква г :) (сгибать только верхнию фалангу (или ка её правельно назвать), а на правой не :) - ищу, что то хорошее везде )

    /может хватит уже врачей.. Вы бы на "политиков" внимание перевели - сколько они жизни унесли/
  14. вася_278


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    05 Марта 2006 Вск 22:30:25
    Панадол писал :я вот не понимаю одного
    [внешняя ссылка]

    врачу вот этой которой 25 лет которая ребенку укол поставила и он умер дали целый один год лишения свободы! целый год один. и все она выдет и чиста перед законом. еще когда Казанник мне лекции читал в ОМГУ на юрфаке он говорил что кривая преступности просто ползет вверх в нашей стране после отмены сметрной казни. Я не понимаю почему наши политики в результате какого то международного договора отменили смертную казнь и все. А преступники пусть сидят и выходят опять. кто ЗА смертную казнь?

    В 37 году было дело врачей, с возмущался как так можно, а когда не стало моего ребенка тоже из-за врачей, очень сожалею, что не 37 год. Берут все взятки, называемые "подарки", а смерть она подарклв не берет и косит всех, и где тот бог, наказывает безвинных детей, а не врачей.
  15. 05 Марта 2006 Вск 22:42:05
    собираюсь поступать в ОмГМА. обещаю сдавать все экзамены сам и быть хорошим врачем.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд