Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Митинги в Омске !!! 

Создана: 03 Марта 2006 Птн 10:31:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 7798

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. NiCOOLaS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2006 Птн 10:31:43
    Об омском протестном движении....
  2. NiCOOLaS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2006 Птн 12:08:17
    20 минут назад у законодательного собрания СОБИРАЮТСЯ ТОЛПЫ !!!!

    пробки на дорогах ужоссс





    это снято из машины поворот из банковского переулка
  3. 03 Марта 2006 Птн 13:44:04
    Я бы пошел на любой митинг против прпоизвола администрации.

    А для дела разрушения храма в парке пионеров даже готов начать голодовку.
  4. >Lina<


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    03 Марта 2006 Птн 14:02:27
    до глубин души возмущена повышением тарифов, просто жуть - реально денег не хватает. Было бы это повышение чем-то серьезным оправдано, а то мутят там, мутят - а мы ничего не понимаем. времени нет. Так что я рада, что существуют такие партии, пусть и коммунистические, которые устраивают митинги. Ну, чтоб власть знала - народ возмущается. Хотя сама не пойду.
  5. 03 Марта 2006 Птн 14:22:00
    Лина писал(а) :до глубин души возмущена повышением тарифов, просто жуть - реально денег не хватает.


    У вас 100% оплата услуг?
  6. 03 Марта 2006 Птн 14:30:03
    конечно 100, в некоторых местах под 150 катит Смайлик :-)
    регион же "пилотный в сфере ЖКХ", всё у нас хорошо...
    кстати, даже в Москве не 100% оплата, и вообще регионов в России по пальцам перечесть
    просто пап вы*нуться решил, что одним из первых перешёл на 100%
  7. 03 Марта 2006 Птн 15:38:51
    Сегодня в Омске прошел митинг, горожане уже в который раз вышли на улицу, чтобы заявить свой протест против необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ.
    Под таким пристальным контролем силовиков в Омске ещё не проходил ни один митинг. Сотрудники ГАИ отгоняли общественный транспорт подальше от назначенного места протеста, а о ситуации на месте непрерывно докладывали начальству люди в штатском. Причиной к беспрецедентным мерам безопасности стал недавний митинг владельцев маршрутных такси, который перерос в несанкционированное шествие по центру Омска. Тема протеста сегодня – реформы ЖКХ. Против роста тарифов люди митингуют уже 7-й раз в этом году. Митинг организовало местное отделение КПРФ. Заявку подали на тысячу человек, но на площадь к Законодательному Собранию вышло в 2 раза больше.

    Выражать своё недовольство присутствующим позволили полтора часа. Звучали песни советских времён, и своё нынешнее положение люди старой закалки сравнивали с крепостным строем.

    За контроль коммунальной реформы в регионе взялась областная прокуратура. В результате проверок выявлены нарушения законодательства о ценообразовании в части превышения роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе Омске и ещё в 13-ти муниципальных образованиях области. Прокурорами опротестовано 13 местных нормативно-правовых актов об утверждении цен на жилищно-коммунальные услуги и направлено 3 заявления в суд о признании таких документов недействующими.
  8. 03 Марта 2006 Птн 15:43:44
    по поводу тарифов ... Че митингуют ... прокуратура вроже уже разобралась ... пересчитывают тарифы ... только вот интересно ... то что заплаченно УЖЕ свыше положенного будут учитывать!? Ну и вот, стало быть

    по поводу митингов ... меня угнетает такая обстановка ... по поводу митинга про маршрутки и транспорт ... говорят там в организаторах вообще криминальные структуры ... и говорят добром это может не кончиться ... Ну и вот, стало быть

    Смутное время настает Вопрос
  9. 04 Марта 2006 Суб 14:09:52
    прикольная вчера ситуация была:
    у знакомых на работу директору позвонили "сверху" и попросили прислать 10 человек на митинг в поддержку гортранспорта.
    на что директор ответил:"Из-за ваших реформ у меня работники стали опаздывать!!!"
    на что звонящий парировал:"У меня план, пришли ты хоть кого, пожалуйста".
    вроде никто не поехал...

    Вчера у здания областного законодательного собрания прошел митинг против роста тарифов на коммунальные услуги, организованный обкомом КПРФ. По сложившийся в Омске традиции никто из чиновников к протестующим, которых собралось больше 3 тыс., не вышел. В ответ коммунисты пообещали губернатору Омской области Леониду Полежаеву, что в следующий раз придут к нему в гости. Ожидается, что очередная акция протеста состоится в середине марта.


    Вчерашний митинг напротив здания законодательного собрания (ЗС) стал самой массовой с начала года акцией протеста — на площади перед областным парламентом собралось более 3 тыс. человек. Депутату омского городского совета (ГС) Николаю Новикову происходящее напомнило события 1998 года, «когда работники бюджетной сферы и оборонных предприятий в едином порыве пикетировали здание заксобрания». Тон плакатов и транспарантов митингующих заметно разнился по степени радикальности — от обывательского «Остановите рост тарифов на ЖКХ!» до революционного «Путина и правительство — гнать в шею!». Главной темой обсуждений стали квитанции на оплату коммунальных услуг — с 1 января 2006 года коммунальные платежи омичей возросли в среднем на 30%, теперь за двухкомнатную квартиру жильцы в среднем платят 1,4 тыс. руб., за трехкомнатную — 2,5 тыс. руб. в месяц.
    Областные чиновники и депутаты ЗС не стали нарушать заведенных в Прииртышье порядков — несмотря на то, что митингующие были настроены на диалог, никто из представителей власти к ним так и не вышел. Как заявил Александр Кравец, «сегодняшний митинг — это наше последнее предупреждение властям». «Если в следующий раз Леонид Полежаев не придет к нам и не отчитается о своих действиях, я предлагаю всем вместе отправиться к нему в гости», — под одобрительный гул толпы прокричал господин Кравец.
    Досталось и мэру Омска Виктору Шрейдеру, который, по мнению выступавших, был инициатором повышения тарифов и «цинично нарушил все предвыборные обещания». Особый энтузиазм у собравшихся вызвало предложение одного из ветеранов труда — Александра Смирнова избрать городского прокурора Андрея Фалько депутатом ГС. «Кто голосовал за эти тарифы? Депутаты горсовета, все, кроме коммунистов! Все они лицемеры и предатели! Только городской прокурор заступился за народ и признал новые тарифы на водоснабжение незаконными, вот какой нам нужен депутат! Согласны?» — прокричал ветеран. В ответ раздалось дружное «да!». Промитинговав у здания законодательного собрания ровно час, пенсионеры дисциплинированно разошлись под звуки комсомольской песни «И вновь продолжается бой!».
    Ожидается, что очередная акция протеста против коммунальной реформы пройдет в Омске в середине марта. Как сообщил Александр Кравец, время будет специально подобрано таким образом, чтобы Леонид Полежаев смог лично пообщаться с народом. «Сейчас губернатор путешествует вместе с Владимиром Путиным по Восточной Европе, но в следующий раз мы обязательно застанем его в Омске», — пообещал господин Кравец.
    Антон Медведев



    Кто еще вчера митинговал в Омске


    Вчера у библиотеки имени Пушкина состоялся еще один митинг. Его инициаторы — общественная организация ветеранов войны и военной службы — собрали около двух тысяч омичей на акцию в поддержку муниципального транспорта. По словам председателя объединения ветеранов Виталия Дедова, этот митинг стал ответом на демонстрацию частных перевозчиков 25 февраля против транспортной реформы омской мэрии. Отметившись в заранее составленных списках участников демонстрации, митингующие развернули плакаты с лозунгами «Защитим муниципальный танспорт!», «Прекратить смертельные гонки на маршрутках!», «Пробки + аварии +хамство = маршрутки». «Дорогу теперь нельзя перейти даже на зеленый свет!» — по-пионерски отчеканила студентка 3 курса ОмГУ. «Они нас убивают!» — выкрикивала женщина, представившаяся пострадавшей в результате ДТП с участием «газели». Однако, как пояснил после митинга Виталий Дедов, митингующие не против маршруток: «Мы за достаточное количество транспорта, мы призываем маршрутчиков работать вместе, пусть докажут, что нам нужны „газели“». Впрочем, у пришедших на митинг частных перевозчиков, которые в свою очередь развернули плакат «Льготы — льготникам, мэра — в отставку!», сложилось иное мнение о главной цели акции.
    «Мы понабрали кредитов на покупку „газелей“, а теперь нас лишают права работать!» — возмущался один из перевозчиков. Завершился митинг голосованием за резолюцию, в которой собравшиеся призвали омичей поддержать действия властей по реформе городского транспорта.

    Екатерина Кудрявцева


    по поводу тарифов- никто ничего не пересчитывал и не будет:
    [внешняя ссылка]
  10. 17 Марта 2006 Птн 0:31:25
    В субботу, 18 марта 2006 года, на Театральной площади пройдёт митинг в защиту независимых частных перевозчиков!
  11. 17 Марта 2006 Птн 0:51:57
    МетеоОмск писал(а):В субботу, 18 марта 2006 года, на Театральной площади пройдёт митинг в защиту независимых частных перевозчиков!

    ничо они не получат, шрейдер им уже сказал иннауй.
  12. 17 Марта 2006 Птн 0:53:05
    ZodD писал :А для дела разрушения храма в парке пионеров даже готов начать голодовку.



    +1....

    а я бы пить бросил...представляете....100% какой нить завод разорится...
  13. Destroy


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Марта 2006 Птн 8:24:24
    пошол чистить ПК (пулемет калашникова) .. пока время есть
  14. 24 Апреля 2006 Пон 17:31:06
    Сегодня у здания правительства Омской области был назначен митинг независимого профсоюза автоперевозчиков «Ямщик». До начала митинга милиция задержала его организаторов.

    Как сообщили организаторы, уведомление о проведении акции протеста было подано на имя губернатора области 10 апреля. Областные власти, в свою очередь, настоятельно рекомендовали инициаторам выбрать другое место для проведения митинга.

    По информации лидера профсоюза автоперевозчиков Валентина Кузнецова, несмотря на это многие водители были настроены выйти к резиденции омского правительства и выразить возмущение «нарушением их конституционных прав и оранизации «войны» против маршруточников с использованием административного ресурса».

    По сообщению ДО-инфо, сегодняшнее утро началось с задержания инициаторов митинга: в отделения милиции Октябрьского и Центрального округов были доставлены лидер профсоюза, правозащитник Валентин Кузнецов и водитель Виктор Макшаков. А в 12:50 были задержаны главный редактор независимого информационного агентства ДО-инфо Виктор Корб, председатель омского отделения Объединенного гражданского фронта, правозащитник Игорь Басов и редактор ДО-инфо Татьяна Ильина.

    В Первомайском отделе милиции, куда они были доставлены, начальник дежурной части подполковник Кубарский пояснил, что задержаны они «для выяснения личностей и дачи объяснений». Туда же, как выяснилось чуть позднее, еще с 10:30 утра из центра привозили водителей маршруток, оказавшихся в непосредственной близости от предполагаемого места проведения митинга. По оценке корреспондента ДО-инфо, только в Первомайском РОВД в течение нескольких часов в положении «задержанных» находились несколько десятков человек.


    Вот такая вот демократия в Омской области...
    Кто что думает по этому поводу...
    Считаю, что это уж совсем омерзительно вести себя власти...
  15. 24 Апреля 2006 Пон 18:26:32
    Все на митинг!!!!!! Ржака
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд