Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Промолчи - попадешь в палачи! 

Создана: 20 Апреля 2012 Птн 22:12:02.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 311, просмотров: 32018

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 20 Апреля 2012 Птн 22:12:02
    Промолчи - попадешь в палачи
    Уважаемые форумчане! Такая вот серьезная тема, уж извините!
    Всегда, испокон веков считалось, что самое безопасное место для детей – это их родной дом. Семья. Мама и папа. Есть желающие поспорить? Думаю, что нет. А зря…


    Потому что каждый год:
    - 17 тысяч детей становятся жертвами насильственных преступлений в семье. Это только в России;
    - 2 млн. детей избиваются родителями по всему миру, для 10% таких детей побои оканчиваются смертью.
    Представьте себе кладбище из 200 000 детских могил. И плюс еще одно такое же - каждый год.
    - более 50 тысяч подростков ежегодно убегают из дома, спасаясь от кулака или ремня, а 2 тысячи из этих 50 - заканчивают жизнь самоубийством.
    Подумайте - почти целая школа маленьких самоубийц. Повторюсь -каждый год - новая.
    Но - это общая статистика, а мы уже давно привыкли к цифрам, процентам и словам ВООБЩЕ. Да, насилие существует. Да, это отвратительно, но ведь это так далеко от нас, слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу!!!

    Бьет – значит любит?


    А это, дамы и господа, наш родной город. Желающие могут набрать в поисковике фразу «Жестокое обращение с детьми в Омске» и удивиться количеству ссылок.
    Уже горячее?

    На прошлой неделе нетрезвый сожитель одной омской мамочки избил 8-летнего Ваню Кокшарова и сломал ему нос только за то, что он недостаточно хорошо, по его мнению, помыл пол в туалете . Кровь с кафеля ребенок смывал собственными трусишками. Потом этот мачо объяснял, что просто приучал пацана к домашнему труду. «Пойдет в армию, мне еще спасибо скажет». Мама Вани заявления в полицию писать не стала. Претензий к сожителю не имеет. И действительно- свободные мужики нынче на дороге не валяются. А нос… заживет нос. Да и вообще, недаром говорят- бьет, значит любит, жизни учит…
    Еще? Думаю, хватит.

    Вот все мы тут взрослые люди и отлично понимаем, что родительская жестокость не имеет ни социальной принадлежности ни национальности. И конечно она не зависит от уровня образования и достатка - так и просится с языка достоевщина про богатства мира и слезу ребенка. Но удержусь…

    А еще ЭТО происходит здесь и сейчас. Если не в вашей квартире, то в соседской. Если не в вашем доме, то в доме напротив. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту.
    Ничего не слышали об этом? Верю… А знаете почему? Да потому, что большинство дел о насилии в семье не то что до суда, а даже до полиции не доходят. Соседи, если и слышат, что рядом избивают ребенка, предпочитают не вмешиваться – себе дороже… Дети молчат, не желая портить и без того непростые отношения с родителями. Да и боятся они, до паники боятся… Родители же, даже если на них пожаловались, просто отказываются от объяснений. Все хорошо. Проблем нет, гражданин начальник… Синяк откуда?- поскользнулся, упал…Сынок, мы тебя обижаем? Вот видите – нет! Дай я тебя поцелую, сынок…
    Замкнутый круг. Маленький Ваня со сломанным носом и исковерканной душой продолжает жить с «мамой» и «папой». И самое страшное в такой ситуации конечно не сломанный нос, а то, что дети в таких семьях рано или поздно начинают считать такое насилие воспитательной нормой. А потом и сами, становясь родителями, переносят этот стереотип поведения уже в свою семью.
    Замкнутый круг…
    Что-то нужно делать, товарищи форумчане, что-то надо делать…



    А как у них?

    Во многих странах мира ежегодно проводится месячник по предотвращению насилия над детьми. Проводятся различные мероприятия, направленные на защиту детей от насилия. Символом борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента. Синюю ленту привязывают к антеннам автомобилей, веткам деревьев и т.д. Начало этой традиции положила история, произошедшая весной 1989 года, когда жительница Норфолка (США) Бонни Финей узнала о смерти своего 4-хлетнего внука Майкла, погибшего от жестокого обращения в семье. Случившееся настолько потрясло Бонни Финей, что она решила посвятить свою жизнь борьбе с насилием над детьми. Во время похорон внука она привязала синюю ленту к антенне своего фургона, тем самым она хотела привлечь внимание людей к этой проблеме. Почему синий цвет? Бонни Финей объясняет это тем, что она не может забыть синяки на теле своих внуков. Синий цвет служит постоянным напоминанием о том, что необходимо бороться с насилием и защищать детей от жестокого обращения. Вскоре ее поддержали различные агентства, деловые круги, местные сообщества и добровольцы.



    А как у нас?

    У нас в городе пока не существует традиции считать апрель месяцем по предупреждению жестокого обращения с детьми. НО: существует очень небольшой круг людей – энтузиастов по сути, которым проблемы чужих детей небезразличны. В свое время, одна из форумчанок организовывала сбор вещей для детей из неблагополучных семей. Сейчас она же организовывает акцию - ту самую – Синяя лента – против насилия в семье. Ей очень нужна наша помощь!


    ВОТ ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ:


    1. Концертная программа с участием детских коллективов округа, школ, клубов по месту жительства – есть еще, оказывается, такие!
    2. Бесплатный показ мультфильмов для детей, кинофильмов.
    3. Конкурс рисунков на асфальте "Мир на земле".
    4. Наклейка стикеров с откровениями о насилии в семье детей "Стена плача".
    5. Конкурс плакатов "Дети против жестокости" (плакаты изготавливаются заранее).
    6. Запуск в небо воздушного шара, на котором ребенок пишет свои пожелания, просьбу, признание "Почта НАДЕЖДЫ".
    7. Игровая площадка
    8. Спортивная площадка.
    9. Синяя ленточка- всем желающим
    10. Раздача взрослым маленьких ладошек. На ладошках – призывы против насилия в семье.
    11. Запуск воздушных шаров в небо "Салют надежды"
    12. Консультации юриста
    13. Консультация психолога
    14. Раздача буклетов.


    Впечатляет?



    ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ:
    - Мягкими (и не мягкими) игрушками. Наверняка у ваших детей есть игрушки, которыми они уже не играют. Сделайте ревизию, отберите то, что не нужно, принесите! Можно прямо на место акции. Можно вместе с детьми. Так сказать, «из рук в руки». Поверьте, ваши дети долго не забудут это доброе дело…

    - Модераторы, администрация! Поставьте банер акции в шапку форума и основных тем. Хотя бы на 3 дня. Пусть это будет акцией доброй воли…

    - нужна музыкальная аппаратура.

    - приветствуются шарики. Чем больше взлетит их в небо, тем лучше!

    - нужен выход на производителей мороженого. Кто-то на форуме должен знать добрых дядек, способных подарить бесплатную радость детям.

    - Ну и привлечь коллективы. Пусть и не очень музыкальные. Пусть это будут показательные выступления - спортсменов, борцов, рукопашный бой и т.д. Может, кто танцует, поет? Надо сделать ПРАЗДНИК!


    Ну, вот и все! Спасибо, что дочитали до конца.
    Я – против насилия в семье. А вы?


  2. 20 Апреля 2012 Птн 23:24:38
    даналя писал(а) : Главное -перестать замалчивать эту проблему. Вы один не побоялись озвучить. А на ОФе ведь очень много людей, и не все выросли в идеальных условиях. Но... молчат...
    Спасибо вам за смелость. Это уже реальный шаг.

    Да в чем смелость то? Гы-гы-гы Уже все прошло, тогда бы я точно не сказал. Гы-гы-гы Теперь кстати тоже у меня насилие в семье, сын вон меня битой ударил за то, что мультики не дал ему в 22.00 смотреть Гы-гы-гы
  3. 20 Апреля 2012 Птн 23:26:55
    Может сыну бита лишняя? И игрушки завтра перетрясите, выберете, что пацан отнесет. И приходите!
  4. 20 Апреля 2012 Птн 23:27:07
    Interskol писал :
    На кого ориентированна юридическая помощь? На детей? Вы реально думаете, что дети выберут приют? Даже против таких вот родителей? Да из дома убегают, чтобы родители на детей внимание обратили, а не от них.


    И на детей в том числе. Не все дети знают, что есть телефон доверия, куда можно позвонить, когда тебе плохо. Да и не все дети убегают из дома, когда им плохо. У некоторых бегунов это такая форма психического заболевания.
  5. 20 Апреля 2012 Птн 23:27:31
    krash123 писала :
    По мере возможности кружки бесплатные организованы и есть добровольные помощники, которые занимаются с детьми без всяких зарплат. Наоборот, только вкладывают свои личные деньги, приобретая какие-нибудь сувениры, водят их в кафе, уча при этом, как надо себя там вести.

    Поймите. Вам как социальному педагогу, я же правильно понимаю, нужно найти тонкую нить с ребенком (большинство детей, у кого было насилие в семье не скажут об этом) и с родителями (не втирать им, что бить это не хорошо, не угрожать им, а попытаться наладить диалог в семье.
    А это очень и очень сложно и карнавальными акциями и жалобами это не сделать.
  6. 20 Апреля 2012 Птн 23:27:55
    krash123 писала :А с насилием в семьях я сталкиваюсь часто. Насилие может быть не только физическое, а еще и моральное, экономическое
    А как вы сформулируете моральное и экономическое насилие?Я так думаю,что в каждая семье воспитание переходит из поколения в поколение...Не перегибаете ли вы палку со своей опекой?Ведь некоторые подростки могут и подстрекать родителей на экстренные поступки...Может уже пора полностью переложить воспитание на государство?
  7. 20 Апреля 2012 Птн 23:29:06
    даналя писал(а) : Может сыну бита лишняя? И игрушки завтра перетрясите, выберете, что пацан отнесет. И приходите!

    Может и придем, все равно завтра гулять собирались. Гы-гы-гы Биту не отдадим, мы с ней от чудовищ отбиваемся Гы-гы-гы
  8. 20 Апреля 2012 Птн 23:30:10
    Interskol писал :
    даналя писал(а) ... : Может сыну бита лишняя? И игрушки завтра перетрясите, выберете, что пацан отнесет. И приходите!

    Может и придем, все равно завтра гулять собирались. Гы-гы-гы Биту не отдадим, мы с ней от чудовищ отбиваемся Гы-гы-гы


    19 мая приходите! 19 мая...
  9. 20 Апреля 2012 Птн 23:34:24
    даналя писал(а) :
    Interskol писал ... :
    даналя писал(а) ... : Может сыну бита лишняя? И игрушки завтра перетрясите, выберете, что пацан отнесет. И приходите!

    Может и придем, все равно завтра гулять собирались. Гы-гы-гы Биту не отдадим, мы с ней от чудовищ отбиваемся Гы-гы-гы


    19 мая приходите! 19 мая...

    Гы-гы-гы Готов был хоть завтра. Гы-гы-гы Да, а если серьезно, то ничего вы с этой проблемой не решите. Проблема кроется очень глубоко в семье, а не на поверхности где вы её ищете. Говорю, хотите помочь детям, начинайте менять их мир, открывайте бесплатные кружки, учите их профессиям, специальностям, пускай начинают зарабатывать деньги и валить из этой семьи, пускай мелкие, но ученики, я во 2 классе первую з/п получил . Гы-гы-гы Карнавал пройдет, шарики сдуются, насилие останется.
  10. 20 Апреля 2012 Птн 23:40:12
    А никто не говорит, что все изменится. Главное, чтобы дети, которых бьют знали, что кому-то не безразлична их боль. Что кто-то хочет решать их проблемы. Тогда вместо петли они пойдут искать тех людей.
    Ну они же, типа, есть... Он же видел эти шарики и ленточки.
    И, может быть, увидит машину, у которой на антенне такая ленточка прицеплена. Тогда он точно будет знать, что это - свой!
  11. 20 Апреля 2012 Птн 23:41:53
    [quote="Interskol"]......[quote="Interskol"]

    Никто и не говорит, что по мановению волшебной палочки проблема сразу уйдет. Об этом нет и речи. Здесь - обратить внимание общественности на проблему. И, возможно, появятся те, которые сегодня, видя насилие со стороны, умалчивают об этом и начнут говорить, сообщать куда нужно. А если только сидеть и умно рассуждать, то да - она вообще с мертвой точки не сдвинется. Ну вообщем я смотрю оптимистически). Хоть как-то, но начало будет положено.
  12. 20 Апреля 2012 Птн 23:43:34
    даналя писал(а) : А никто не говорит, что все изменится. Главное, чтобы дети, которых бьют знали, что кому-то не безразлична их боль. Что кто-то хочет решать их проблемы. Тогда вместо петли они пойдут искать тех людей.
    Ну они же, типа, есть... Он же видел эти шарики и ленточки.
    И, может быть, увидит машину, у которой на антенне такая ленточка прицеплена. Тогда он точно будет знать, что это - свой!

    Да ну Гы-гы-гы Вы не обижайтесь, но это лицемерие чистовой воды. Это как журавлик для жертв Фукусимы. Дети это должны получать и ощущать помощь 365 дней в году, а не на этом карнавале с шариками и ленточками. И скажите честно, а как дети то из девиантных семей об этом карнавале узнают? Very Happy
  13. 20 Апреля 2012 Птн 23:45:30
    Interskol писал : И скажите честно, а как дети то из девиантных семей об этом карнавале узнают? Very Happy


    Об этом не волнуйтесь. Это уже моя забота. Они сами примут непосредственное участие в этой акции)
  14. 20 Апреля 2012 Птн 23:47:56
    Это опять не ко мне вопрос, я не педагог и не в системе. Я- мама и бабушка, я хочу, чтобы детей в моей стране не били. В чем тут лицемерие?
    Про то, как узнают... Зная профессионализм организатора, думаю, что этот вопрос был решен в числе первых. Иначе все затевать было ни к чему.
  15. 20 Апреля 2012 Птн 23:47:57
    krash123 писала :

    Никто и не говорит, что по мановению волшебной палочки проблема сразу уйдет. Об этом нет и речи. Здесь - обратить внимание общественности на проблему. И, возможно, появятся те, которые сегодня, видя насилие со стороны, умалчивают об этом и начнут говорить, сообщать куда нужно. А если только сидеть и умно рассуждать, то да - она вообще с мертвой точки не сдвинется. Ну вообщем я смотрю оптимистически). Хоть как-то, но начало будет положено.

    Я уже выше написал, да плевать общественности на проблемы этих детей, максимум на что готова общественность на отъе*сь раз в год сходить на такое шествие. Все. И не надо убеждать, что я не прав, пускай ребенок из семьи с насилием придет к активистам в ноябре и скажет тетя Маша помоги, пообщайся со мной, максимум что услышит, типо давай я позвоню тете Свете из детского центра.
    Вы же взрослый человек, а в сказки верите. Гы-гы-гы
    Что делать? Организуйте кружки для детей, ездейте по дворам делайте площадки спортивные, устраивайте походы и т.д. всяко лучше.
  16. torik90


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    20 Апреля 2012 Птн 23:48:06
    Interskol писал : девиантных семей об этом карнавале узнают? Very Happy
    Иногда внимание к сложностям важнее ежедневной заботы.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 19, 20, 21  Вперёд