Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Печальная судьба кинотеатра Сатурн 

Создана: 18 Апреля 2012 Срд 11:49:03.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 173, просмотров: 56363

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 18 Апреля 2012 Срд 11:49:03
    Мэрия Омска подготовила бумаги для проведения конкурса на передачу в собственность части кинотеатра «Первомайский», сообщает пресс-служба омского горсовета. Сегодня дальнейшую судьбу заброшенного кинотеатра обсудили депутаты.

    [внешняя ссылка]

    Тут ведь такое дело - возникает закономерный вопрос, а куда все эти мэрии, прокуроры и депутаты смотрели все это время. Не так давно кинотеатр работал - и работал по назначению. Еще, если мне изменяет память, лет пять назад - он был открыт для посетителей. Причем показывали там то, что в крупных омских кинотеатрах не показывают и не будут показывать, наверное, никогда - то, что называется "фестивальное кино". Хотите верьте, хотите нет - но там все время шли фильмы, которые, скажем, на российском ТВ загнаны в гетто "телеканал Культура", а в крупных и средних кинотеатрах такие фильмы просто не показывают. Еще там показывали фильмы для детей, подростков и пр. - чего тоже нигд больше нет. Почему так было - не знаю.
    Но вот наша славная мэрия передала здание кинотеатра кому-то непонятно кому и создается впечатление, что эти некто целенаправленно здание уничтожают. Ну что будет бетонному типовому советскому сооружению (не такому уж старому), если его не трогать, отапливая при этом и пр.? да ничего не будет. Еще 500 лет простоит. Но нет, не знаю, что там делают со зданием кинотеатра - но оно руинируется. Отключили коммуникации, быть может?

    Площадь перед кинотеатром превратили в грязную, чудовщно уродливую стоянку для машин- с горами мусора, забором из железного шифера, горами окурков, одноразовых стаканчиков и использованных средств контрацепции. Бродячии собаки - стаями. и бомжачий притон - под боком, к слову.

    А там еще рядом детская площадка. горка и пр. Кстати, сама площадь была местом прогулок мамочек и старушек - сейчас там стоят машины. Мне вот интересно, площадь тоже передали коммерческим структурам - на каком основании-то?


    Вообщем, Шрейдер, мэрия и пр. - уродцы - из нормального кинотеатра, культурного центра микрорайона - сделали помойку, гадюшник. И, очевидно, с прицелом на снос и строительством очередного впихнутого промех кварталов дома.
  2. 19 Апреля 2012 Чтв 9:29:28
    Не надо насильно что-то вернуть. Сам рынок индустрии продиктует что станет с этим зданием. Если сейчас очень выгодно пивнушки, суши тошниловки и киношки. то обязательно найдётся инвестор как только поставят на продажу. Продайте быстрее, частники умеют лучше распоряжаться недвижимостью, чем гос-во
  3. 19 Апреля 2012 Чтв 10:44:29
    Faza-69 писал :частники умеют лучше распоряжаться недвижимостью, чем гос-во
    Примеры есть?
  4. 19 Апреля 2012 Чтв 10:45:39
    Я ж писал - баня на Октябрьской. Приватизирована и похерена Гы-гы-гы
  5. 19 Апреля 2012 Чтв 11:15:01
    Roman! писал :
    Faza-69 писал ... :частники умеют лучше распоряжаться недвижимостью, чем гос-во
    Примеры есть?

    А как-же.
    Посмотрите на остальные бывшие кинотеатры - "Родина", "Маяковский". А государство только из "Художественного" сделало органный зал (это конечно хорошо, но мало).
    Я даже не говорю про торгово-развлекательные центры типа "Континента" "АТ-маркета" и пр.
    А ведь ещё есть "Сатурн" и "Спутник", Про ДК - вообще мрак. Нефтяники, Амур, Московка - почему там про людей думают в последнюю очередь.
  6. 19 Апреля 2012 Чтв 11:37:45
    Достаточно посмотреть на ДК Рубин, чтобы не осталось иллюзий относительно того, какая судьба модет ожидать часть Первомайского.
    Чуть ли не лучший некогда ДК в городе теперь только стены, вытащили все до паркета и рам. Учитывая, что я провел там полдетсва оч. неприятно смотреть, а теперь, конечно, будут думать как выкупить обратно и восстановить. Кристаллу еще более или менее повезло - кино оставили. Но так значилось в условиях при подписании договора.
    Нужна ясная политика администрации и инструменты контроля за выполнением обязательств частниками при передаче в аренду и собственностьтаких зданий-учреждений.
  7. lisunets


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Апреля 2012 Чтв 12:46:58
    аЩКИМа писал :
    MrOrdinari писал ... : А что там не так с местными жителями???
    да как и везде на окраинах ,дети рабочих и крестьян, бескультурье короче,всеобщий пох.исм и безразличие.Сидят ждут когда придет добрый дядя и что то сделает,а дяди все нет и нет.

    Какое-то гетто описываешь. С чего ты взял, многих знаешь оттуда?
    И в какой интеллигентной части города живешь сам, что можешь такое заявлять?
  8. 19 Апреля 2012 Чтв 12:54:05
    Первомайский был нормальный кинотеатр. Наверное самый компактный))))
  9. 19 Апреля 2012 Чтв 19:41:11
    lisunets писал :
    Какое-то гетто описываешь. С чего ты взял, многих знаешь оттуда?
    И в какой интеллигентной части города живешь сам, что можешь такое заявлять?
    да в принципе гетто и есть ,с гаражами пустырями и стоянками плюс вместо коммуникаций руины ,просто помню что было раньше и что сейчас и не дай бог это все в частные руки уйдет, толку не будет.
  10. 19 Апреля 2012 Чтв 19:45:52
    джим писал : Первомайский был нормальный кинотеатр. Наверное самый компактный))))
    Вспомнил........ я там был))) там ломбард под лестницей?
  11. 19 Апреля 2012 Чтв 22:37:58
    канадоходец писал :Вспомнил........ я там был))) там ломбард под лестницей?


    Хм, кто что помнит! Смайлик :-)
    Я там афиши рисовал недолго в молодости, подрабатывал. Весело было! Смайлик :-)
    Мне вообще ДК нравились, пол детства по ним провёл.
    Про Рубин грустно, не знал. Этож надо такой дворец завалить, одношкольники со всего мира не поверят, у нас там шикарные встречи на юбелеи школы были.
  12. 19 Апреля 2012 Чтв 23:00:17
    Володя писал(а) : Кристаллу еще более или менее повезло -

    он находится в *удобном* месте...
  13. 25 Апреля 2012 Срд 9:36:21
    Можно было его перекупить и отдать Галерке. Семь-то лет назад )) Здание, между прочим, не такое уж и старое, вполне бы сгодилось. Хоть и без изысков. А по поводу местных жителей, у меня родители на Заозерных живут. Рабочие люди. Очень интеллигентные. И соседи у них - такие же. И в соседних домах. Это заводские микрорайоны. А чтобы концерт или кино, не говоря уж о театре, - приходится ехать в центр. Очень жаль, что люди отдали здоровье на нефтехим, Омск за их счет поднялся, а настоящего уважения так и не заработали. А насчет наркоторговли. Так эта дрянь и процветает там, где тихо и много грязных закоулков, как сейчас в районе Первомайского (( Не стоят же в людных местах с ..вном - повяжут.
  14. 25 Апреля 2012 Срд 9:54:16
    Blablator писал(а) : Можно было его перекупить и отдать Галерке.
    Реконструители Галёрки уже отмывают бабло на ДК Юность.

    не того инвестора выбрали. Миллениуму это нафиг не надо. вон посмотрите как Родину реконструировали, Космос... то же самое и с Первомайским могло быть
  15. 10 Декабря 2013 Втр 23:01:01
    Кинотеатр "Первомайский" в Омске отремонтируют через 2,5 года

    Возрождением займется омское ЗАО "Вентсервис" (генеральный директор Ефим БИЛЬСКИЙ, технический директор – депутат Омского городского Совета Вячеслав ВАСИЛЬЕВ). Как рассказали KVnews в департаменте, компания предложила реконструировать объект площадью 1652,1 кв. метра за 31 месяц. После грандиозного ремонта в здании появится три кинозала на 440 мест, на парковке будет организовано 117 мест для автомобилей. Размер концессионной платы в период проведения реконструкции составит 33,5 рубля за кв. метр, после открытия кинотеатра – 31,4 рубля.

    "Вентсервис" планирует получить разрешение на реконструкцию за 8 месяцев, провести строительно-монтажные работы – за 16 месяцев, отделочные работы – за 5 месяцев, благоустройство территории – за 2 месяца.
  16. 11 Декабря 2013 Срд 10:03:55
    Так там же уже не реконструкция нужна, а снос и строительство с нуля Confused
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 10, 11, 12  Вперёд