Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Мошенники в Омске- ООО "ДИИАС" 

Создана: 09 Апреля 2012 Пон 23:05:01.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 10893

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 09 Апреля 2012 Пон 23:05:01
    Дело было так.
    В пятницу, 6 апреля, к моим родителям (здесь и далее до указания- с их слов) в квартиру позвонил какой-то прилично одетый хмырь и пригласил их выйти во двор на собрание. Приглашал исключительно пенсионеров. Собралось довольно приличное количество, и он начал вещать. Представился сотрудником обладминистрации, курирующим вопросы пенсионного обеспечения и давай кидать лапшу на уши о том, что якобы пенсионеры не знают своих прав, а им на самом деле положено 100%-ное возмещение денег, потраченных на покупку лекарств и тому подобную лабуду. И как бы невзначай спросил: «А вам приборы медицинские не приносили?» Получив отрицательный ответ, сказал, что якобы государство по линии Минздравсоцразвития распределяет «волшебные» приборы среди пенсионеров и лиц, имеющих группу инвалидности. Короче, мои родители на это «повелись» и пригласили его в квартиру на предмет получения прибора. В квартире он начал «оформлять документы». В сей процесс входила запись диагнозов, какие имеются у родителей. Показав чудодейственный прибор (при этом не вынув его из упаковки) он сказал, что сия штука поможет маме снизить артериальное давление (у неё один из диагнозов- артериальная гипертензия 3 степени), а папе- наоборот, повысить. Главное- выбрать нужный режим работы и приложить к нужным точкам, о чём написано в инструкции. И более того, сей девайс разрабатывался специально для тех, кому физиолечение противопоказано. Но, говорит, приготовьте денежку, т.к. полная стоимость государством не компенсируется. Сказал, дескать, сей аппарат стоит 22 000р, а он же берёт всего 6 000р. Более того, если аппарат не поможет, в течение гарантийного срока контора 100%но гарантирует возврат денег в полном объёме. Родители «повелись» и заплатили. Хмырь заполнил гарантийник, выписал чек с печатью, оставил номер своего сотового телефона и фамилию на бумажке и удалился.
    (а вот теперь пошло от меня)
    Вечером того же дня я звоню родителям на предмет узнать, как у них дела, и мама рассказывает мне весь этот «анекдот». Я спрашиваю, а что, собственно, за аппарат-то? Оказывается, это есть не что иное как электрический импульсный бытовой массажёр с двумя липкими пластинами-электродами. Весь цимус в том, что эта хрень «массирует» импульсами электрического тока. Я сразу вспомнил, как в 2005-м году у меня была травма голени, и один из коллег дал мне «погонять» миостимулятор для разработки мышц электроимпульсами. Нацепил, значит, я его на голень, нажал на кнопку, а меня током ё…ло так, что я аж подпрыгнул! Будучи уверенным в том, что родители мне нужны живыми, а также направив мыслительный процесс в нужное русло, я прикинул, что этой хренью родителям пользоваться вообще противопоказано по причине того, что мама дважды перенесла ОНМК и имеет диангоз АГ-3 и сахарный диабет, а у папы аритмия и наоборот пониженное АД, и им электролечение даже полный идиот не назначит. Более того, я позвонил своей тёще, она физиотерапевт, и попросил прокомментировать. Она однозначно сказала, что родителям электролечение противопоказано. Да родители и сами поняли, что этот хмырь их попросту развёл на деньги, а то, что электролечение им противопоказано. Теперь у нас одна цель- отдать этот говноприбор хмырю и заполучить «гельд цурюк» в размере 6 000р.
    Я узнал у родителей, как зовут того хмыря (Пыжик Алексей Юрьевич), номер его телефона (960/9859855) и начал ему звонить, по сути ни на что не надеясь. Каково же было моё удивление, когда этот «кот Базилио» ответил мне. Я, в свойственной мне манере, навалил на него и сказал, чтоб он забрал свой говноприбор (он пытался меня от этого отговорить, но я его послал на х… открытым текстом) и вернул деньги. На что он ответил мне, чтоб я шёл в их контору, а точнее в омское представительство ООО «ДИИАС» на ул. Маршала Жукова, 74 корп. 1 комн. 803 и там решал этот вопрос. Говорит, что можно и в субботу идти, люди там будут. Только сделать это лучше до 11:00 (Славик, ты думал, что поспишь подольше в выходной- хрен тебе!!!).
    В день субботний 7 апреля по моросящему дождику захожу я в здание «Омскэнергосбыта». Поднимаюсь на 8-й, и о, чудо!, нахожу комнату 803. За дверью сидит «мартышка» и слушает матерные песни (ей-Богу, не вру!). На моё замечание сменить репертуар она ответила: «Сегодня суббота, неприёмный день, выходной, слушаю, что хочу». Я, честно говоря, ох…л от такого обращения с клиентами, ну да ладно, хрен с ней, воспитывать поздно- девочка уж большая. Короче, забери, говорю, барышня, сей агрегат, а мне верни денежку. На что я слышу в ответ, мол, хрен тебе, уважаемый! Хочешь денежку- пиши на бумажке заявление по образцу и отправляй в славный трудовой город Новокузнецк, что в Кемеровской области, ибо там у нас управа, там сидит директор, и он САМОЛИЧНО рассматривает такие заявления. А здесь у нас только продажники сидят, которые решать финансовые вопросы не уполномочены.
    Словом, послала она меня в Новокузнецк. Делать нечего, набил заявление, дал подписать маме, т.к. её подпись в документах стояла, и отправил «Почтой России» в понедельник «первым классом» (чтоб быстрее), заказным и с уведомлением о вручении (чтоб не потерялось). Что будет дальше- время покажет, ибо ответить обязаны.
    Теперь пару слов о шаражке и хмырях.
    Путём несложных манипуляций с компьютерной техникой я узнал, что ООО «ДИИАС» успешно дурит людей по всей Сибири-матушке аж с 2010г. Имея управу в Новокузнецке, они не ограничиваются просторами Западной Сибири. В географию их деятельности входят также Кемерово, Томск, Барнаул, Абакан, Омск, Иркутск, Улан-Удэ. И везде сценарий один: собрание пенсионеров во дворе, «лапша по ушам», продажа прибора за 5000-6000р (зависит от города). Прибор реально туфта, медицинским оборудованием не является, пользы не приносит, даже наоборот может навредить и в некоторых случаях даже убить током (если прикоснуться к пластинам в момент работы влажными руками). Но самое интересное, в аптеках Иркутска он продается (барабанная дробь) по цене 2 300р!!!
    Более того, как выяснилось, закон тоже на стороне этих мошенников. 14-дневный «гельд цурюк», который гарантирует Закон РФ о защите прав потребителей на сие оборудование не распространяется, т.к. наше, прости, Господи, правительство утвердило перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. И в первом пункте перечня значатся товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях и ещё один вариант зацепки, что прибор содержит элементы, непосредственно контактирующие с телом человека.
    Короче, хрен с ней, с этой «шестёркой»: не жили богато, неча и начинать. Поражает то, что у этих хмырей нет ни стыда, ни совести- трясут деньги с пенсионеров. И, кстати, мои родители не единственные, кто «повёлся» и купил сей прибор.
    Считаю необходимым довести эту информацию до как можно большего круга людей- страна должна знать своих «героев». Представители «четвёртой власти»: газетчики, телевизионщики, подключайтесь! Если надо более детально- расскажу, обращайтесь.
    Если у кого родители-пенсионеры или родственники или знакомые, сообщите им, чтоб гнали этих хмырей в три шеи! Работают они по всему городу.
  2. 10 Апреля 2012 Втр 6:15:02
    Может их электронно и телефонно заддосить?
    Даже факс подпрячь можно.
    Вроде ничего не нарушим.
  3. 10 Апреля 2012 Втр 8:40:01
    ах да, забыл добавить. в этой конторе есть омский сотовый "шестизнак": 590276
    а сама контора числится по адресу: ул. Ватутина, 24/1 тел. 341210 (тоже сотовый- "собачья связь").
  4. 10 Апреля 2012 Втр 8:57:21
    Думаю, есть варианты вернуть законным путем. Юристы сейчас местные объявятся, расскажут подробнее.

    А так -- выманить этого Пыжика под предлогом "у нас тут слет стариков, срочно приезжайте" и дать в репу. Профилактически.
  5. 10 Апреля 2012 Втр 9:01:46
    осенью мне на работу позвонила мама и сказала, что пришли 2 тётки, квартальная собрала всех соседей и они будут рассказывать про льготы.
    Бабушка вытащила наши табуретки.
    Я сказала маме, чтобы она сказала девицам, что сейчас вызовет милицию. Соседи на маму зашикали, мама увела бабушку, забрала табуретки. "Собрание" переместилось в другую часть улицы, девицы развели 2-3 соседей.
  6. 10 Апреля 2012 Втр 9:05:44
    Хотите хохму?
    Пыжик говорил, что сие мероприятие согласовано с участковым. Да и благодаря действиям нашего, прости, Господи, правительства, свободу торговли никто не отменял, чем мошенники и пользуются.
    В других городах люди обращались в милицию, но не было оснований для возбуждения уголовного дела.
  7. GanGsteR


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    10 Апреля 2012 Втр 9:15:58
    Слава, пыжиков однозначно нада бить, власть имущие врядли помогут, главное чтоб другие не повелись, учли горький опыт попавшихся на развод
  8. 10 Апреля 2012 Втр 9:18:26
    вот зря дядя стариков родителей обманул....
    тем более на тему здоровья ведь замахнулся...
    жечь таких надо.....
  9. 10 Апреля 2012 Втр 9:21:53
    Justin писал : Хотите хохму?
    Пыжик говорил, что сие мероприятие согласовано с участковым. Да и благодаря действиям нашего, прости, Господи, правительства, свободу торговли никто не отменял, чем мошенники и пользуются.
    В других городах люди обращались в милицию, но не было оснований для возбуждения уголовного дела.

    была бы я дома, зафотала девиц на фотоаппарат, и развесила на остановках "Осторожно мошенники! Не пожалела бы денег на полноцветную печать. Страна должна знать своих героев!
  10. 10 Апреля 2012 Втр 9:23:55
    То-то и оно, что в рабочее время было. Эх, если б родители мне хотя бы звякнули, я б тут же в интернетах поискал об этой конторе. Но папа был уверен, что этот хмырь из обладминистрации- дуже убедителен был...
  11. 10 Апреля 2012 Втр 9:32:30
    Justin писал : То-то и оно, что в рабочее время было. Эх, если б родители мне хотя бы звякнули, я б тут же в интернетах поискал об этой конторе. Но папа был уверен, что этот хмырь из обладминистрации- дуже убедителен был...

    Как не кидало государство родителей, они всё равно ему верят. Меня мама до сих пор уговаривает вступить в программу софинансирования пенсии Very Happy Поэтому мошенники, и используют "государство" в виде прикрытия.
    хотя мне своих соедей не жалко, потому, что "волшебные пояса" купили как раз те, с кого на прогрев водопровода не стрясёшь и на выравнивание дороги.
    Недавно передача была, где люди отдавали свои материнские сертификаты мошенникам и получали 50-60 тысяч, а некоторые вообще ничего не получили. Люди знали, что это не законно, но всё равно шли, так как 60 тысяч нужны были прямо сейчас. Понятно, что денег они могут требовать только с мошенников, а их теперь вряд ли найдёшь.
  12. 10 Апреля 2012 Втр 9:34:34
    да.......... во уроды. и самое интересное, что им ничего не можешь сделать - закон можно сказать на их стороне. А в репу пыжику дать не помешало бы, прям было бы замечательно. Только обычно такие гады еще и в полицию побегут. Тут надо искать другие методы. Можно спалить машину его, или просто баллончиком нарисовать аерографию на капоте, или бутыль серной кислотой - сделать глубокую полировку кузова.
  13. 10 Апреля 2012 Втр 9:38:31
    slavonik писал : Тут надо искать другие методы. Можно спалить машину его, или просто баллончиком нарисовать аерографию на капоте, или бутыль серной кислотой - сделать глубокую полировку кузова.

    не, надо действовать его же методами. Например, развести его всем ОФ на покупку пылесоса Кирби.
  14. 10 Апреля 2012 Втр 9:47:29
    коллеги подсказали: а если баннер захреначить? или перетяжку через пр. Маркса? или рекламу на видеоэкране?
    может кто-нибудь помочь?
  15. 10 Апреля 2012 Втр 9:57:25
    Могут в суд подать за клевету, если не аккуратно написать не подумав над текстом.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд