Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Отопление в квартире 

Создана: 12 Марта 2012 Пон 20:15:25.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2915

  1. 12 Марта 2012 Пон 20:15:25
    Такая история. Батареи холодные. В УК этому очень сильно удивляются, "посылают инженера узнать что со стояком" и в итоге ничего не меняется, температура батарей ниже температуры человеческого тела. Вопрос. Чем пригрозить УК чтобы они наконец зашевелились? Куда обращаться, чтобы официально зафиксировали пониженную температуру в квартире, чтобы была бумага с которой можно обратиться например в суд?
  2. 12 Марта 2012 Пон 20:20:12
    evgenyk писал : Куда обращаться, чтобы официально зафиксировали пониженную температуру в квартире, чтобы была бумага с которой можно обратиться например в суд?


    ->> Главное Управление жилищного контроля, Государственного строительного надзора и Государственной экспертизы Омской области <<-
    >> Сфера деятельности:
    Правительство Омской области
    ———————-
    Булатова, 68
    факс (3812) 69-37-28
  3. 12 Марта 2012 Пон 20:31:17
    Pilot5575 писал :
    evgenyk писал ... : Куда обращаться, чтобы официально зафиксировали пониженную температуру в квартире, чтобы была бумага с которой можно обратиться например в суд?


    ->> Главное Управление жилищного контроля, Государственного строительного надзора и Государственной экспертизы Омской области <<-
    >> Сфера деятельности:
    Правительство Омской области
    ———————-
    Булатова, 68
    факс (3812) 69-37-28

    Ага , и приедут они летом. Была такая фигня с протечкой крыши осенью . Приехали только зимой. Естественно снег не текёт. Задолбался уже
  4. 12 Марта 2012 Пон 20:34:11
    вопрос не ко мне.
    я ответил на вопрос "куда обращаться"
  5. 12 Марта 2012 Пон 20:36:16
    Думаю ,надо пригласить представителя УК и 2-х свидетелей . Хотя долгое это дело
  6. 12 Марта 2012 Пон 20:40:54
    взято из соседней ветки


    Код:

    Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25;
     Температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но только после начала отопительного сезона.
     Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.
    Нормативная температура может быть выше, но не более чем на 4 градуса. Если в вашей квартире данные требования не выдерживаются, то за каждый час отклонения температуры воздуха в квартире размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.
     Если батареи греют плохо или из крана течёт вода меньшей температуры, жилец может написать заявление в свой ДЕЗ с просьбой их проверить. Для этого обычно приходит техник-смотритель или инженер местного ДЕЗа. После проверки батарей или водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры.
       Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить, в среднем, в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов.
     [b]Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются.[/b] То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой "пострадавшей" квартиры в зависимости от ее метража.
    Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного периода. Допустимая продолжительность перерыва в отоплении - не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 до 22 градусов. Не более 8 часов единовременно при температуре воздуха в помещениях от 10 до 12 градусов, не более 4 часов при температуре в помещении от 8 до 10 градусов. За каждый час, превышающий указанные нормативы, ежемесячная плата за отопление снижается на 0,15%. 
  7. 12 Марта 2012 Пон 20:42:29
    на сайте администрации есть раздел Жалобы, обращения. в течение месяца пидут и акт составят. павда могут подкрутить на эти дни. коллега недавно писала, пришли, замерили, намутили чо та со средней температурой. в общем стало получше и идти никуда не пришлось
  8. 12 Марта 2012 Пон 20:43:59
    Ревакцинация писала : на сайте администрации есть раздел Жалобы, обращения. в течение месяца пидут и акт составят. павда могут подкрутить на эти дни. коллега недавно писала, пришли, замерили, намутили чо та со средней температурой. в общем стало получше и идти никуда не пришлось

    А через сколько пришли замерять, после того, как подруга написала ?
  9. 12 Марта 2012 Пон 20:45:01
    недели через три
  10. 12 Марта 2012 Пон 21:06:30
    Pilot5575 писал : взято из соседней ветки
    во всех по 17, в ванной по утрам наверное 15 Недовольство!
  11. 12 Марта 2012 Пон 22:29:35
    загуглил вам отсюда [внешняя ссылка]

    1. Зафиксируйте ситуацию своим Заявлением. Отнесите его в организацию, которая выставляет вам счета за услуги отопления и получите подпись с датой на ВАШЕМ экземпляре. Можно так же отправить Заявление почтой с Уведомлением о вручении.

    2. Рекомендую так же составить Заявление в жилищную инспекцию вашего муниципального образования. Главное – от тех и/или других получить Акт с измеренной ими температурой в Вашем помещении. Помните - «Отопление» и «Горячее водоснабжение» – это вода с температурой не меньше 50 градусов.

    3. Иск в Мировой суд с копиями всего отправленного/полученного, c требованием возврата уплаченных вами средств с момента первой вашей Жалобы, Заявления. По закону вы имеете право на перечисленное только начиная с месяца составления Акта
  12. m1886


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Марта 2012 Чтв 8:46:10
    ну что тебе сказать. у нас точно такая же хрень. в прошлом году даже меняои управляющую компанию из-за этого. стало тепло. ибо новая компания поставила увеличенное сопло на раздающую трубу в подвале. и все было хорошо, но летом пришли из тепловой, оглядели трубу и сказали вернуть сопло надлежащего размера. этой зимой снова мерзли. ситуация в том, как мне объяснили, что тепловая экономит на подаче тепла, за счет чего им там бонусы платят. они подают тепло на пределе минимальных отметок. вроде и по САНПИНам все нормально, но ведь холодно же. управляющей компании они пригрозили судом, если те будут менять сопла. главная по дому написала в прокуратуру, ждем... но уже весна и ничего не докажешь. у тещи в подъезде, выше по стояку, живет адвокат. так вот, когда у них было холодно, он очень правильно как-то написал в прокуратуру и стало тепло.
    на мой взгляд надо именно через прокуратуру начинать всех шевелить
  13. 15 Марта 2012 Чтв 10:25:40
    такаяже ерунда позвонил в УК сказал что жалобу оформляю в упра.жилконтроля, сразу засуетились ... посмотрим как сегодня встреча пройдет с инженерами УК
  14. 15 Марта 2012 Чтв 11:50:04
    п.п. 66, 67, 68 Постановления пр-ва №307 вам в помощь.
    Из личного опыта:
    не грел полотенцесушитель в ванной. Позвонил в УК, записал реквизиты заявки (номер, кто принял), подал в УК требование о перерасчете за некачественную услугу. Починили через 2 дня. Перерасчет сделали.
  15. 15 Января 2016 Птн 10:45:54
    Great_Alexander писал(а) : п.п. 66, 67, 68 Постановления пр-ва №307 вам в помощь.
    Из личного опыта:
    не грел полотенцесушитель в ванной. Позвонил в УК, записал реквизиты заявки (номер, кто принял), подал в УК требование о перерасчете за некачественную услугу. Починили через 2 дня. Перерасчет сделали.


    Можете поподробней написать об этом?
    У меня просто такая же ситуация. Какая у вас УК? По какой причине не работал полотенцесушитель? У нас он не работал 2 года, недавно сделали после моих обращений в жил инспекцию. Но теперь я хочу получить перерасчет. Упр. компания - жхк ленинское