Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Путина выбрали, что дальше?
Жить будем лучше
21%
 21%  [ 30 ]
Жить будем хуже
62%
 62%  [ 87 ]
Ничего не изменится
16%
 16%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 140
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Путина выбрали, что дальше? 

Создана: 08 Марта 2012 Чтв 16:44:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2728, просмотров: 287578

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 180, 181, 182  Вперёд
  1. 08 Марта 2012 Чтв 16:44:25
    Выбрали Путина, что дальше. Мне интересно мнение тех кто его поддерживал или голосовал за него. Что вы ждете от него. Хотите ли вы перемен и каких. Будите ли вы довольны если все останется как сейчас, не будет роста реальных доходов, улучшения медицины и образования, уменьшения коррупции, а все просто останется как есть. Что вы будете делать? Если на следующих выборах 2018 опять будет Путин, Зюганов, Прохоров, Жириновский и Миронов. За кого вы будете голосовать?
  2. BigBenD


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Октября 2012 Суб 14:59:31
    Rubashkin писал : ... Вы явно не диоген. Ибо вы материалист и меркантильны. впрочем как и все мы...
    ИМХО.

    Именно об этом я и пытался сказать. Вы сами себе в конце своего сообщения противоречите.

    Теперь специально для вас, товарищ k9zxc.
    Прошу отметить "в протокол", в отличие от вас я не нападал словесно и не пытался выразить негатив лично автору того или иного сообщения. Я писал свое мнение, примеряя свои мысли на себя, или обобщенно. Вы же, напротив, перевели дискуссию на более личный уровень, в некоторых местах применяя оскорбительные речевые обороты.
    В споре рождается истина. Если спор по существу, с доводами за или против. Если в споре единственный довод - это унизить собеседника, единственный ответный довод - дать по морде. Не опускайтесь до этого уровня, форум - это всегда демагогия, но либо она по существу, либо выяснение отношений. Я уважаю вас как оппонента, так ведите себя достойно, не переходите на личности.
  3. 27 Октября 2012 Суб 15:11:07
    BigBenD писал : в некоторых местах применяя оскорбительные речевые обороты.
    Вы сами того пожелали, разве нет?

    Цитата :В споре рождается истина.

    Это тоже ваше самостоятельно выстраданное мнение?
    Где, когда вы пришли к истине в споре?Wink
    Вы ж просто склад чужих штампов, нет?

    Цитата : Если спор по существу, с доводами за или против.

    Вот я у вас и спросил - как одновременно непорядочность и "чтоб дети жили хорошо" могут уживаться в одной голове.
    Привел пример того, как "разрубить этот узел".
    Вы же бла-бла-токинг в ответ.
  4. 27 Октября 2012 Суб 15:21:06
    BigBenD писал :
    Rubashkin писал ... : ... Вы явно не диоген. Ибо вы материалист и меркантильны. впрочем как и все мы...
    ИМХО.

    Именно об этом я и пытался сказать. Вы сами себе в конце своего сообщения противоречите.

    тогда ваше рассуждения от том, что мы явлемся продуктами своей эпохи, о том что мы заражены, о том что мы имеем ту власть, которою заслуживаем... ну просто эмоции. не более того. Почему? Да потому что человек он изначально тварь. Во всех смыслах. Его ограничивает либо внутренняя мораль, либо религия, либо какие либо ограничения или другими словами правила игры кем то установленные, которые его на данный момент устраивают. Перестанут устраивать - создаст свои собственные или свои какие то исключения из правил, о чём вы и упомянули, приводя пример про чиновников. При этом руководствуетесь вы только своими личными интересами. Так и другие. У кого то просто всего - наглости, сил, беспринципности и т.д. будет больше вашего и нагнут вас. Так и живём - нагни ближнего своего, ибо не нагнув его, нагнут тебя.
    Просто так и скажите - я нагну любого, кто помешает мне реализовать мои соображения в отношении моих детей. Я готов к тому, что нагнуть могут меня. И я не знаю, что я буду делать, если нагнут меня. Потому что они сильнее меня, ибо нагнули. (фигурально выражаясь).
    Вывод.
    каждый сам за себя. и пропади они пропадом.
    ИМХО.
  5. 27 Октября 2012 Суб 15:35:00
    Алексей Пионтковский:

    Ситуация в России развивается стремительно и необратимо. Обвальные изменения происходят пока только в умах людей, но это самая главная площадка и самая страшная для власти. Еще несколько месяцев назад я не смог включить предыдущий абзац в резолюцию митинга протеста, потому что большинство членов оргкомитета сочли его слишком радикальным и способным маргинализировать оппозицию.

    Сегодня же не маргиналишка какой-нибудь, а мейнстримнейший Президент Центра Стратегических Разработок при Правительстве Российской Федерации меланхолично повествует:

    Практически во всех фокус-группах респонденты спонтанно говорили о возможности и желательности революции, перспективы которой обсуждаются как единственно возможная альтернатива обновления власти. Смена руководства электоральным путем через выборы не рассматривается респондентами как реалистический вариант. Это мнение можно считать практически единодушным. Опасения и страхи относительно революции с ее возможными эксцессами высказываются значительно реже, чем весной...

    Нынешняя власть не устраивает большинство россиян. Их почти 70 процентов.

    Причем подобные настроения доминируют не только в хижинах, но и, что критически важно для успеха любой мирной революции, во дворцах. О развертывающихся там процессах ценнейшие показания регулярно дает в последнее время другой инсайдер — болезненно переживающий свое отлучение от державного корыта кремлевский расстрига Павловский.

    Уж он-то хорошо знает, чем дышат единственные в стране полновластные собственники, без которых Путин никто — пара тысяч человек в высоких кабинетах и швейцарских шале, куда они отправляются по пятницам:

    "... Ведь, я знаю, я точно знаю, что они думают о происходящем. Они считают это безумием. Но пора бы им это выразить...

    Понимаете... Каждый человек может сойти с ума, каждая власть может сойти с ума, в России особенно... значит не надо адресоваться к нему. Он сам либо преодолеет, либо не преодолеет свое состояние. Надо действовать так, как будто бы Путина нет...

    Главное. Они хотят гарантированно спастись в личном качестве. А ведь этот парень обещал им гарантии собственности и ее передачи детям, а теперь получается, что они сами должны гарантировать его президентство. Тогда либо давайте рассчитываться за это, либо давайте другого парня.

    Вчера страховым полисом был Путин, завтра это может быть ... тоже Путин. Но связанный..."

    Таково состояние умов в обществе и правящем истеблишменте в России поздней осенью 2012 года. Контракты Путина с обществом и с олигархией, поставившей его у власти 13 лет назад кровавой осенью 1999-го, закончились. Его пропаганда уже не может дурить очевидно деградирующую страну телевизионной картинкой "вставания с колен" и, значит, сам он не способен более служить страховым полисом для золотых двух тысяч, грабящих Россию вахтовым методом из своих швейцарских шале.

    Так почему же им тогда, действительно, как их настойчиво подталкивает к тому Павловский, не повязать Путина и не поставить на его место другого парня. Да потому что они лучше разбираются в кремлевских раскладах, чем оторвавшийся от жизни профессиональный провокатор с тридцатилетним стажем.

    Повязать-то они Путина могут, только вот повязанный и обвиненный ими во всех совместных преступлениях Путин камнем повиснет у них на шее и потянет их за собой на станцию Дно. И никакой другой парень не способен стать для них таким же страховым полисом еще на 13 лет, каким Путин стал в незабываемом 99-ом. Нельзя дважды войти в одну реку, просто наняв еще раз дорогого пиарщика Павловского.

    Билет на воровской пароход с немедленной датой отплытия — максимум, что они могут получить за повязанного Путина. Но жаба жадности их душит, чертовски хочется продолжения российского банкета и на этот спасительный для них вариант они пока еще не готовы.

    Значит агония, которая могла бы закончиться уже сегодня, продлится еще года два. Законы падения авторитарных режимов везде одинаковы: сто тысяч на площади плюс дворцовый переворот или миллион на улицах и уже без всяких дворцов.

    Сегодня власть решила обезглавить оппозицию, которая выводит на марши сотни тысяч. Но этим она лишит себя остатков легитимности. И когда очень скоро при серьезных экономических трудностях на улицу выйдут миллионы, на первый план среди протестующих выдвинутся несколько другие люди. Те, которые не пишут эссе о концепции переходного периода.

    [внешняя ссылка]
  6. 27 Октября 2012 Суб 15:59:02
    Шипко задумчивый писал :

    Нынешняя власть не устраивает большинство россиян. Их почти 70 процентов.



  7. BigBenD


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Октября 2012 Суб 16:28:56
    Rприлипла друг к другу писал(а) :
    тогда ваше рассуждения от том, что мы явлемся продуктами своей эпохи, о том что мы заражены, о том что мы имеем ту власть, которою заслуживаем... ну просто эмоции. не более того. Почему? Да потому что человек он изначально тварь...

    Вот это пример того, как правильно вести дискуссию. Выражая свое мнение по существу вопроса, а не как товарищ сообщением выше выражая только свое негативное отношение к оппоненту. Но закончим этот бессмысленныЙ поток придирок. Ибо умный прпрочтет, да рассудит своей головой, а не нашей с вами...
    Про человека-тварь - тут я полностью поддерживаю. Этот тезис на самом деле стоит на уровень выше моих тезисов, но он не отрицает, а правильно сказать в каком то смысле объясняет все это.
    Поясню на примере. Возьмем маленького чеченского мальчика. Воспитанный в ненависти своих сородичей, с вбитыми религиозными идеями в голову, он выростает, и идет убивать русского. Но возьмите его новорожденного, и поместите в семью еврейского врача. он вырастит врачем. Не рождение чеченцем сделало его бандитом, а окружение и воспитание.
    Но кавказкие народы вспыльчивы, они волевые, сбиваются в стаи, а по одному трусливы и самолюбивы. Это особенности темперамента, крови, генетики. Они, как и мы, твари. (тварь кстати неправильно применять в злом контексте, тварь - это сотворенное господом, сокращение от слова творение.)
    Мы все твари. Мы все хотим кушать, жить, заниматься сексом с фотомоделями, мы всегда считаем правыми только себя. Каждый со своим харатером -вспыльчивый, тихий, хитрый, тупой, мнительный, или маргинал, одиночка или стайное животное - это понять никому не составит труда. Мы все твари. Просто твари, живущие например в Канаде, живут в другом микромире, их воспитание делает их отличными от нас.
    Перелом эпох - злое время. Оно воспитало нас такими. оно сделало нас черствыми, лицемерными, с мечтами о прекрасном будущем, с сожалегием о достойном прошлом, и с пониманием правды настоящего. Лихие 90 сделали нас теми тварями, пример которых привел я и оппонент, часть сообщения которого я процитировал. Это и есть то самое наследие, которым мы заражены.
    Мы все твари. Разные, но твари, без исключений. И почему мы удивляемся, что нами правит тварь?
  8. 27 Октября 2012 Суб 17:08:33
    BigBenD писал :
    Мы все твари. Мы все хотим кушать, жить, заниматься сексом с фотомоделями, мы всегда считаем правыми только себя. Каждый со своим харатером -вспыльчивый, тихий, хитрый, тупой, мнительный, или маргинал, одиночка или стайное животное - это понять никому не составит труда. Мы все твари.


    Ну это понятно. Зачем 2 раза повторять. Все вы - твари.
    А мы все - люди.
    Мы хотим творить добро, изучаем творчество умных и правильных людей, учимся у них, знаем кое-что о заветах предков и стараемся им следовать.
    И что дальше?
    Будем строить большой свинарник для вас или рай на земле для нас?
  9. 27 Октября 2012 Суб 17:45:41
    Разница в том, что одни твари хотят жить лучше, а другие твари идут по пути деградации.
    BigBenD вываливает кучу противоречивого бреда. Разбирать который просто утомительно.
  10. 27 Октября 2012 Суб 18:36:06
    k9zxc писал : И что дальше?
    Будем строить большой свинарник для вас или рай на земле для нас?

    так если б можно было, давно постоили бы. даааавнооо.... да вот почему не получается то? Войны. Войны. Кризисы. Смена режимов. А счастья нет. Устройства мира более менее приемлимого нет (или оно есть, но нас там нет?) Тут чёрные с русскими столкнулись, тут амеры в ливию припёрлись. чё ж не строят то?
    по идее, должно когда то это закончится. точнее так - перестройка должна быть как сознания в первую очередь, так и устсройства мира во вторую. когда пилять она произойдёт? хз....
  11. 27 Октября 2012 Суб 18:37:21
    Fuddy-Duddy писал(а) : Разница в том, что одни твари хотят жить лучше, а другие твари идут по пути деградации.
    BigBenD вываливает кучу противоречивого бреда. Разбирать который просто утомительно.

    есть ещё третьи. они между первыми и последними.
  12. 27 Октября 2012 Суб 19:58:24
    Rubashkin писал :
    так если б можно было, давно постоили бы. даааавнооо....

    Ну это только у ученых возможность означает неизбежность.
    Вы - ученый? Я вот - нет. И знаю точно, что возможность это необходимое, но совсем не достаточное условие. Необходим еще труд.
    Труд над собой, собственный рост, трансцендентность.
    Альпинизм духа - как говорит СЕК.
    Вы вот готовы биться за свое счастье именно и только через общее?
    Тут вот чувак задвигает - мол готов биться за свой кусок через чужое горе. Так как тут с такими орлами рай на земле построишь?
    Придется для них на период перевоспитания свинарник строить.
    И показывать им что они свиньи, и люди так не живут.
  13. BigBenD


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Октября 2012 Пон 11:42:32
    k9zxc писал : ... Необходим еще труд.
    Труд над собой, собственный рост, трансцендентность.
    Альпинизм духа - как говорит СЕК.
    Вы вот готовы биться за свое счастье именно и только через общее?...

    О чем, собственно, я в итоге и говорил. Отрицая, подтверждаем.

    Речь не о переступлении через общее счастье ради своего, речь о том, что каждый кует СВОЕ счастье, и не наше дело - чужое счастье.
    Когда мы даем взятку, чтобы избежать, к примеру бюрократической волокиты, это не означает, что мы делаем другим плохо. Мы переступаем через закон, защищая себя самих.
    Другой человек должен думать своей головой, и не наша с вами задача решать за кого-то чьи то проблемы. Каждый сам кузнец своего счастья.
    Советское время приучило нас к тому, что за нас думает государство и партия. И мы по инерции думаем, что так и должно быть, забывая, что сейчас у нас не коммунизм, у нас сейчас дикий капитализм.
    Поясню на примере. Недавно, месяца полтора назад, я гостил в одной маленькой местной деревушке (уточнять не буду), и обратил внимание на кучи мусора в конце одной из улиц. Раздолбанные дороги, в общем обычный деревенский трэш. Задаю вопрос товарищу, у которого был в гостях, о том, что мешает вам собраться и общими силами убрать этот мусор и посыпать дорогу камнями, благо рядом развалины старого коровника, и там море остатков битых кирпичей и прочего строительного мусора, идеально подходящего для поддержания улицы в более менее приемлемом состоянии. Ответ товарища все расставил по своим местам:
    "А че это мы сами. Должны с администрации района прислать людей, чтобы ОНИ вывезли мусор, и отремонтировали дорогу. С чего это я должен этим заниматься?"
    А воз и поныне там. Загаженые улицы, свалка, все пьют, и ждут, когда же за них все сделают.
    "Мы за коммунистов голосовали, вот при них у нас было все чисто, не то что при этом Путине" - говорит мне товарищ, наливая в рюмку водку. Так вот и живем. Ничего не делаем сами, и жалуемся, почему у нас власть такая безответственная.
    В той же Германии люди САМИ убирают свои улицы. У них чистота не потому, что власть хорошая, а потому что культура у них такая. Они воспитаны так. Возьмите ребенка из Германии, и поместите его в семью пьющих русских. Вырастит - и будет также гадить у себя под боком, кидая бычки прямо в подъезде. Потому что так он будет воспитан.
    А стремится нужно только к лучшему. Каждому. Свинарник уже давно построен, пора его перестраивать. Когда мы осознаем это сами, изменим свою культуру, изменим окружение - только тогда изменится среда, что воспитывает нас. Только тогда у нас появится лидер, воспитанный в этой среде, а пока "Кто, если не Путин?".
    Спасибо за внимание тем, кто дочитал до конца. а тем, кому сложно разбираться в написанном - не читайте, и не кричите, что это утомительно. Вас никто не заставляет читать, выбор делаете только вы. В конце концов на форуме есть тема, где пишут анекдоты -там точно никто вас не сможет утомить.
  14. 29 Октября 2012 Пон 13:18:14
    BigBenD писал :
    k9zxc писал ... :
    Вы вот готовы биться за свое счастье именно и только через общее?...

    О чем, собственно, я в итоге и говорил. Отрицая, подтверждаем.

    Речь не о переступлении через общее счастье ради своего, речь о том, что каждый кует СВОЕ счастье, и не наше дело - чужое счастье.


    Вот что вы умеете - это поражать.
    Поражать абсурдизмом высказываний.
    Я говорю ровно о противоположном.
    О том, что каждый кует общее счастье, и получает свое.
  15. BigBenD


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Октября 2012 Пон 13:47:01
    k9zxc писал :
    Вот что вы умеете - это поражать.
    Поражать абсурдизмом высказываний.
    Я говорю ровно о противоположном.
    О том, что каждый кует общее счастье, и получает свое.

    Если для того, чтобы быть счастливым, нужно построить общее счастье - я за. Никто не ничего не запрещает - это ваша наковальня и молот. Разница лишь в целях. Моя цель - прежде всего это мое счастье, а не общее, но я уважаю людей, думающих иначе. Красный крест, добровольцы волонтеры. Это их выбор, творить добро - это их счастье. Но не мое. И все вместе мы создаем социум, подчас полностью противоположные друг другу.
    Но это не противоположность идей. Это две стороны одной медали. Абсурдно примерять общее на частном, например ведя беседу о глобальном вопросе, искать ответ в одном человеке. Нападать на оппонента, осуждая, но не давая ничего взамен. Ни доводов, ни аргументов, ни своего видения. Докажите, что вы имеете право осуждать других, что ваше мнение верно. Или просто напишите свое видение данного вопроса, а не занимайтесь троллингом, крича про абсурдность и бред, выражая его в адрес конкретного человека, а не по существу.
  16. 29 Октября 2012 Пон 14:13:15
    Шипко задумчивый писал: Виктор Шендерович МОНОЛОГ ПО КРУГУ...

    Гы-гы-гы На работе зачитала вслух сейчас. Коллеги поржали и сказали, что зачОтище Шендеровичу.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 180, 181, 182  Вперёд