Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Путина выбрали, что дальше?
Жить будем лучше
21%
 21%  [ 30 ]
Жить будем хуже
62%
 62%  [ 87 ]
Ничего не изменится
16%
 16%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 140
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Путина выбрали, что дальше? 

Создана: 08 Марта 2012 Чтв 16:44:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2728, просмотров: 287051

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 180, 181, 182  Вперёд
  1. 08 Марта 2012 Чтв 16:44:25
    Выбрали Путина, что дальше. Мне интересно мнение тех кто его поддерживал или голосовал за него. Что вы ждете от него. Хотите ли вы перемен и каких. Будите ли вы довольны если все останется как сейчас, не будет роста реальных доходов, улучшения медицины и образования, уменьшения коррупции, а все просто останется как есть. Что вы будете делать? Если на следующих выборах 2018 опять будет Путин, Зюганов, Прохоров, Жириновский и Миронов. За кого вы будете голосовать?
  2. 27 Августа 2012 Пон 22:31:20
    Норильск, но такая красота, думаю, есть в каждом городе.
  3. 27 Августа 2012 Пон 22:36:14
    даналя писал(а) ? ? ? : Норильск...


    Офигеть Я думала, хоть на северах немного попригляднее. *вспоминает посты парой страниц выше* Да уж, воистину нечеловеческие условия. ((
  4. 27 Августа 2012 Пон 22:39:09
    [внешняя ссылка]

    Фоторепортаж о Норильске.
  5. 27 Августа 2012 Пон 22:42:55
    СанькаО писала : Я думала, хоть на северах немного попригляднее.

    не везде.

    хотя, вот для наглядности, роддом в административном центре Пуровского района, городе (!) Тарко-Сале, центре нефтегазодобычи России:



  6. 28 Августа 2012 Втр 0:33:07
    hоmutоviсh писал ? : ...


    Да меня, в принципе, уже фотографии от Данали убедили в том, что я ошибалась. Грустно :-(
    Фоты роддома я помню еще по посту про омские больницы - как они разительно контрастировали с фотами германского роддома, коими хвастался товарисч Бушон. (((

    Офф: 2 момента заинтересовали.
    1. Почему там панельные дома такие облезлые?
    2. И неужели в этих панельных домах суровыми заполярными зимами не холодно? У нас в Омске-то в предыдущей квартире (первый этаж, северо-западная сторона, угловая) углы промерзали будь здоров. Грустно :-(
  7. 28 Августа 2012 Втр 0:59:31
    СанькаО писала :
    1. Почему там панельные дома такие облезлые?
    2. И неужели в этих панельных домах суровыми заполярными зимами не холодно?

    а кому нужно их там красить??
    хотя в последние годы внешним видом все-таки занимаются.


    про тепло: в моем уренгое в основном БАМовские дома, они вообще из фанеры))

    так вот в самые лютые морозы жара такая, что открывал окно)

    но и горят они в течении 10-15 мин Норм
  8. 28 Августа 2012 Втр 1:01:59
    hоmutоviсh писал : про тепло: в моем уренгое в основном БАМовские дома, они вообще из фанеры)) так вот в самые лютые морозы жара такая, что открывал окно) но и горят они в течении 10-15 мин Норм

    А там вроде утеплитель неплохой... Не?

    З.Ы. Нет в мире совершенства.

    З.Ы.Ы. Утром модераторы расстреляют нас за флуд. Мы краснеем!
  9. 28 Августа 2012 Втр 1:07:24
    СанькаО писала :
    hоmutоviсh писал ... : про тепло: в моем уренгое в основном БАМовские дома, они вообще из фанеры)) так вот в самые лютые морозы жара такая, что открывал окно) но и горят они в течении 10-15 мин Норм

    А там вроде утеплитель неплохой... Не?

    обычная стекловата...
  10. 28 Августа 2012 Втр 10:44:18
    СанькаО писала : есть обязательная служба в армии - даешь и нормальные детсады. Я так считаю. Долг платежом красен.

    конечно вы правы)
    Сейчас народ для государства обычный ресурс, качают из нас бабло всякими налогами пошлинами и т.д. А в замен ничего нет. Нет образования.
    БЕсплатная медецина уже не существует - то что есть это больше на шаманство похоже. Милиция не следит за порядками и спокойствием граждан, а только наказывает. Тюрьмы переполнены. Политиков у нас больше чем рабочих на заводе. И за все это платят простые налогоплательщики.
    А нефть, газ и т.д. что является достоянием государства, продается зарубеж, авырученные денешки падают к толстым дядям на карман.
    Какие тут садики и школы...
  11. 28 Августа 2012 Втр 15:44:13
    hоmutоviсh писал :
    про тепло: в моем уренгое в основном БАМовские дома, они вообще из фанеры))

    Теплушник - это называется ещё.
  12. 28 Августа 2012 Втр 15:55:06
    Василиич писал : конечно вы правы)

    Что правы то, вы определитесь, что вы хотите что бы государство давало вам бесплатные дет сады, а потом ваших детей куда-нибудь в Африку отправляло протягивать руку помощи, или давало вам мало, и мало брало в виде налогов и пошлин?
  13. 19 Сентября 2012 Срд 20:41:42
    МИД РФ обвинил USAID в попытках повлиять на политические процессы
    Сюжет: Прекращение работы USAID в России.


    Этож беспредел.
    Низабудимнипростим.
    А как-же гранты?

    а вот как:
    "К сожалению, законы, которые принимались по НКО, это как раз сигнал, который показывает, что фонды из России будут уходить", - заключила Шибанова.

    Глава движения "За права человека" Ленв Пономарев также опасается, что все иностранные фонды будут "изгнаны" из России.

    "Это значит, что правозащитники не смогут выполнять своих функций по отношению к тысячам граждан, права которых нарушаются", - отметил он.
  14. 19 Сентября 2012 Срд 21:41:13
  15. 19 Сентября 2012 Срд 22:46:26
    Как страшно жить!
    Усиливается контроль над переводами для НКО из-за рубежа:

    Вчера Центральный банк опубликовал поправки к положению N321-П, которое регулирует порядок представления кредитными организациями в Росфинмониторинг сведений, предусмотренных федеральным законом о противодействии финансированию терроризма и отмыванию доходов, полученных преступным путем. Положение дополнится новым кодом вида операции, о котором банк должен незамедлительно сообщить регулятору. Это "операция по получению некоммерческой организацией денежных средств и (или) иного имущества от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства". Иными словами, любая финансовая помощь, полученная НКО из-за рубежа, будет рассматриваться как потенциальное отмывание денег или финансирование терроризма.
  16. 21 Сентября 2012 Птн 22:05:51
    Лев Пономарев
    правозащитник
    ЧЁРНЫЙ ПОВОРОТ

    Если подвести итог 13 годам, связанным с именем Владимира Путина, то он будет однозначным — в стране идёт полномасштабное восстановление тоталитаризма. Только в отличие от коммунистического тоталитаризма, поверженного в 1989-91 годах, этот тоталитаризм носит отчётливо правоконсервативный характер, поскольку направлен на защиту монополистического и связанного с чиновниками бизнеса.

    По нашей оценке и по мнению известных российских экспертов в стране создан авторитарно-полицейский корпоративистский режим, причем он уже имеет признаки нарастающей фашизации.

    Очень важно отметить, что в период президентства Медведева эта тенденция к тоталитаризму не только не ослабла, но получила новые импульсы в результате законодательного закрепления тех полномочий по ограничению гражданских прав и свобод, которые до этого незаконно практиковались правоохранительными и судебными органами.

    Одним из признаков фашизации становится насаждение, фактически в качестве государственной, идеологии, состоящей из смеси страха перед либеральным Западом, православного клерикального национализма и «теории мирового заговора».

    Показателем быстро набирающего обороты изоляционизма стало заявление МИД, в котором деятельность USAID по финансовой поддержке программ наблюдения за выборами и поддержка правозащитных центров на Северном Кавказе были охарактеризованы как недопустимое политическое вмешательство. Фактически это означает скрытое признание того, что отказ от фальсификации выборов и расправ над мирными гражданами на Кавказе угрожают политической стабильности.

    Показателем стремительной клерикализации государства и юстиции является не только приговор Алёхиной, Толоконниковой и Самуцевич, обвинённых в разжигании религиозной вражды к самим себе, но и недавний судебный арест на месяц душевнобольного Пиотровского, облившего чернилами две быстро отмытые иконы. Когда у нас сажали в тюрьму за обливание чернилами человека?

    После ажиотажа во время избирательных кампаний, когда со всех сторон шли призывы к официальному обозначению особого статуса этнических русских, сейчас ситуация успокоилась. Очевидно, что и в Кремле, и на Тверской,13 есть трезвое понимание того, что педалирование темы этнического русского превосходства мгновенно взорвёт страну, и поэтому предлагают более мягкие формы национализма, делая упор на великодержавие и доктрину «особого пути» России. Поэтому в ход идёт теория антироссийского заговора, направленного на разрушение «цивилизационного кода».

    Пока о покушении на «коды» писали и говорили романтические националисты, по-научному именуемые «консервативные революционеры», и религиозные фундаменталисты, это выглядело достаточно маргинально. Когда этот тезис подхватил патриарх Кирилл, то можно было, со всей печалью, отнести это на счёт реакции на международную кампанию солидарности с жертвами инквизиционного судилища. Хотя сравнение российских либералов и панк-группы «Pussy Riot» с большевистскими и сталинскими гонениями на церковь, когда были убиты тысячи священников и монахов и уничтожены тысячи храмов – это уже не простительная риторическая гипербола, но настоящее погружение в атмосферу холодной гражданской войны.

    Но решающим фактором стало аналогичное по смыслу выступление Путина. Без излишней драматичности, с видом утомлённого всезнанием офицера спецслужб, он пояснял, что мировая кампания защиты участниц панк-молебна – естественное проявление традиционной подрывной деятельности Запада.

    На фоне публичного подтверждения того, что Кремль всерьёз рассматривает распространение либеральных идей как антироссийскую деятельность, уже не шокирует даже скандальное августовское заявление официального представителя МИД Лукашевича о том, что власти России руководствуются не только нормами международного права, но и «традиционными ценностями». Тогда Смоленская площадь сделала Европе замечание за отказ от христианского наследия, а критика клерикализации российской политики (в связи с приговором по делу Pussy Riot) была названа признаком «войны цивилизаций» — между «постмодернистской» западной и традиционно-православной.

    Разумеется, такие доктрины – это далеко не нацизм. Но то, что насаждают у нас, уже сближается с идеологией режима Франко с подчеркиванием «особости» Испании от западноевропейских стран.

    Атмосфера государственного кликушества порождает такие выходки, как июльские призывы губернатора Ткачева о создании антимигрантских дружин, появление самозваных православных патрулей, прямо на улице нападающих на «врагов церкви».

    Сейчас выяснилось, что так же как зимние клеветнические телевизионные подделки были артподготовкой к летним законам, так и недавняя антизападная истерия оказалась прелюдией к закрытию представительства USAID и требованиями к американским фондам вообще прекратить поддержку российских неправительственных организаций, защищающих гражданские и политические права.

    На закрытом заседании Госдумы депутатам было предложено настолько расширить понятие ответственности за разглашение гостайны, чтобы можно было привлекать и тех, кто не имеет к ней никакого доступа. Не трудно понять, что это сделает контакты с иностранными научными и деловыми кругами ещё более опасным делом. Власти, на самом деле, совершено не против массового стремления молодых образованных людей с современным сознанием покинуть страну.

    Разгадка курса на «закрывание страны» видимо в том, что Кремль окончательно убедился, что он не способен сохранить власть в ситуации, когда в обществе широко распространяются западные понятия о демократии и правах личности, когда неправительственные организации ведут плотный контроль над выборами или, например, соблюдением природоохранного законодательства. Поэтому сделан выбор в пользу разрыва с Западом и дискредитации «западных идей». А логичным идеологическим обеспечением такой смены курса и являются клерикально-националистические доктрины изоляционизма и «особого пути», мобилизация всех правых антилиберальных сил. Поскольку это очень напоминает демонстративную поддержку последним русским царём черносотенного движения, то этот отказ от приверженности общечеловеческим ценностям, которой наша страна официально придерживалась с конца 80-х, естественно было бы назвать «чёрным поворотом».

    А чтобы было яснее, какую «стабильность» призван защитить такой поворот, вот несколько цифр. В нашей стране в прошлом году децильный коэффициент, т.е. разница доходов 10% самых состоятельных к 10% самых бедных – вырос до 17, что приближается к показателям третьего мира и в полтора раза больше западноевропейского уровня.

    Остаётся добавить, что из нашей страны идёт всё нарастающее бегство не только креативного класса, но и капитала. Понятно, что политика духовной самоизоляции России явно противоречит официальным заклинаниям о важности привлечения инвестиций.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 180, 181, 182  Вперёд