Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Путина выбрали, что дальше?
Жить будем лучше
21%
 21%  [ 30 ]
Жить будем хуже
62%
 62%  [ 87 ]
Ничего не изменится
16%
 16%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 140
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Путина выбрали, что дальше? 

Создана: 08 Марта 2012 Чтв 16:44:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2728, просмотров: 287052

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 180, 181, 182  Вперёд
  1. 08 Марта 2012 Чтв 16:44:25
    Выбрали Путина, что дальше. Мне интересно мнение тех кто его поддерживал или голосовал за него. Что вы ждете от него. Хотите ли вы перемен и каких. Будите ли вы довольны если все останется как сейчас, не будет роста реальных доходов, улучшения медицины и образования, уменьшения коррупции, а все просто останется как есть. Что вы будете делать? Если на следующих выборах 2018 опять будет Путин, Зюганов, Прохоров, Жириновский и Миронов. За кого вы будете голосовать?
  2. 05 Мая 2012 Суб 21:20:49
    СанькаО писала :
    Например. Многие историки считают, что Годунов был довольно-таки способным правителем.

    Справедливо будет заметить, что во время голода он раздавал деньги, в следствии чего деньги обесценивались и хлеб дорожал, так что вообще пропал из продажи и начался голод.
    Тот факт, что раздавали деньги только в Москве, способствовал накоплению людской массы в одном месте, что усугубило происходящее.
    Такая дальновидность никак не характеризует его, как довольно таки способного правителя.


    Если конечно всё дело не в глобалистах, тогда всё понятно, даже думать не нужно! Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  3. 05 Мая 2012 Суб 23:08:33
    СанькаО писала : История не может быть полностью управляемой. Confused

    СанькаО!
    скажите, если бы амеры приняли решение валить ес и поднимать эрэфию, то за сколько бы мы поднялись? год? Три, пять, десять? было бы это управлением исторических процессов в заданном направлении? можно было после этого предположить что и ранее такое могло происходить - только масштабы были поменьше и ситуация когда в мире доминировала одна стран никогда такого не было?
    Петрова следует прочитать.
  4. 05 Мая 2012 Суб 23:19:41
    Rubashkin, вы не верно ставите вопрос, ничего в мире не бывает просто так, не имеет простого объяснения, зачем США нужна Россия, с какого перепуга, они будут нас поднимать ???
  5. 05 Мая 2012 Суб 23:26:30
    ST520 писал : Rubashkin, вы не верно ставите вопрос, ничего в мире не бывает просто так, не имеет простого объяснения, зачем США нужна Россия, с какого перепуга, они будут нас поднимать ???

    а почему бы и нет?
    я вот не понимаю - англия поднимала свои колонии. чтобы иметь возможность влиять на ситуацию в стратегических регионах. а амеры что, тупые? тоже играют в геополитику. по крупному. во всём мире.
    вот настанет момент и решит. и вас не спросит.
  6. 05 Мая 2012 Суб 23:33:45
    И кого же из своих колоний она подняла? И влияли они в основном своими экспедиционными корпусами по моему.


    Rubashkin писал : вот настанет момент и решит. и вас не спросит.

    Понятно, простой ответ, то чего все ждут от конспирологии.
  7. 05 Мая 2012 Суб 23:38:08
    Здесь программка, которой можно прочитать формат fb2.
  8. 05 Мая 2012 Суб 23:53:04
    ST520 писал : И кого же из своих колоний она подняла? И влияли они в основном своими экспедиционными корпусами по моему.


    Rubashkin писал ... : вот настанет момент и решит. и вас не спросит.

    Понятно, простой ответ, то чего все ждут от конспирологии.

    а вот то что после них осталось - это вы не учитываете?
    насчёт конспирологии.
    ваше отношение к ней мне известно. оно негативное. вы верите в то что написано кем то. верьте. не следует портить свою картину мира.
  9. 06 Мая 2012 Вск 10:27:45
    ST520 писал : Справедливо будет заметить, что во время голода он раздавал деньги... Такая дальновидность никак не характеризует его, как довольно таки способного правителя.


    Спасибо, что уточнили. Ну, я ту эпоху, к сожалению, знаю не детально. Возможно, в чем-то другом преуспел. Плюс, по-моему, он потом начал и хлеб раздавать. И требовать, чтобы продавцы хлеб не придерживали (они, если не ошибаюсь, в ожидании дальнейшего подорожания припрятывали зерно... а до продразверстки тогда еще не додумались Гы-гы-гы).

    Шипко задумчивый писал : - Это, а с амфорами не КОБовцы ли, часом, Путина подставили? Норм


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Могет быть, могет быть... Норм

    Rubashkin писал : скажите, если бы амеры приняли решение валить ес и поднимать эрэфию, то за сколько бы мы поднялись?.. было бы это управлением исторических процессов в заданном направлении?..
    Петрова следует прочитать.


    С прогнозированием у меня всегда было худо. Мы краснеем! И, кроме того, я сильно подозреваю, что ни госдеп, ни ФРС (каковую организацию Штурманн в свое время довольно справедливо, кмк, назвал не монолитным сообществом единомышленников, а компанией пауков в одной банке) не могут вот так вот взять и с бухты-барахты принять простое, как валенок, решение: "С завтрашнего дня начинаем валить ЕС и поднимать с колен РФ". Норм
    Насчет Петрова: почитать-то следует (Константину спасибо за первый том), просто, ИМХО, если у человека СТОЛЬКО косяков даже в небольшом фрагменте текста, то это кагбэ намекает и символизирует.

    Насчет колоний. Насколько я знаю, англичане не целенаправленно поднимали колонии, а выгребали из них все, что только можно было. Ну да, со временем возникли мысли про "бремя белого человека" и все такое... Кое-какую систему образования, администрирования и т.п. они колониям оставили. Но можно, допустим, историю с регулярными вспышками голода в Индии вспомнить (инфа из очередной нетленки Мединского... Мы краснеем! но, думаю, уж этот простой факт он не переврал): раджи, когда брали налоги продуктами, ориентировались на урожай. Хороший урожай - собирали налогов побольше, плохой - поменьше. Англичане решили, что сие есть непорядок-с, и установили, так сказать, фиксированную ставку налогообложения. По максимуму - ориентируясь на урожайные годы. Ну и вот, стало быть
  10. 06 Мая 2012 Вск 11:04:39
    Rubashkin писал : а вот то что после них осталось - это вы не учитываете?

    Думаю для самоопределения Англии, куда важнее ни что после неё осталось, а как они вышли из своих колоний, как они не стали посылать войска, во все уголки своей самой огромной империи в мире.


    СанькаО писала : а до продразверстки тогда еще не додумались Гы-гы-гы).

    А до чего сейчас додумались? Путин только и занят целыми днями, что деньги раздаёт, как будто бы он этим жизнь людей улучшает. А люди и рады подачкам, заберём у богатых (прогрессивная шкала налогов) и возьмём себе, – я ж говорю средневековье.


    СанькаО писала : Кое-какую систему образования, администрирования и т.п. они колониям оставили.

    Создавали они в своих колониях почту, администрацию, школы, фабрики и другие учреждения, исключительно с целью наиболее эффективного выкачивания прибыли из своих колоний, что бы английские граждане чувствовали себя на чужбине, как дома с чаем в файфоклок. Строить иллюзии, что они специально несли туземцам цивилизацию не стоит.

    Само же присутствие английской культуры и элементов устройства государства, осталось до наших дней во многих бывших колониях, потому что англичане на 1000 лет были впереди туземцев, и сейчас уровень туземцев не выше того, что оставили им англичане, вот оно и так очевидно. А вовсе не из-за происков средневековых глобалистов, как наивно считают некоторые ))))
  11. 06 Мая 2012 Вск 11:13:08
    ST520 писал : А до чего сейчас додумались? Путин только и занят целыми днями, что деньги раздаёт, как будто бы он этим жизнь людей улучшает. А люди и рады подачкам, заберём у богатых (прогрессивная шкала налогов) и возьмём себе


    Гы-гы-гы Хотя... маткапитал и прочие заманухи - да, есть и такое. Прогрессивка - а разве в просвещенных европах не она?

    ST520 писал: Создавали они в своих колониях... учреждения, исключительно с целью наиболее эффективного выкачивания прибыли... что бы английские граждане чувствовали себя на чужбине, как дома... Само же присутствие английской культуры и элементов устройства государства, осталось до наших дней во многих бывших колониях...
    и далее по тексту...

    Редкий случай, когда я с вами полностью согласна. Смайлик :-)

    ST520 писал : Строить иллюзии, что они специально несли туземцам цивилизацию не стоит.

    Это не я, это Киплинг. Мы краснеем! Скажем так, в то время, очевидно, тоже находились наивные граждане, которые думали, что они все это делают для туземцев. Ну, единицы и реально что-то пытались сотворить в этом направлении... У того же Киплинга был рассказ - забыла название - как английский пацанчик, активно общавшийся с местными, помог папе-чиновнику разработать удачный законопроект об аренде земельных участков.
    Но в целом - согласна с вами.
  12. 06 Мая 2012 Вск 11:22:46
    СанькаО писала : Гы-гы-гы Хотя... маткапитал и прочие заманухи - да, есть и такое. Прогрессивка - а разве в просвещенных европах не она?

    Страны Запада не идеальны, я к тому что бестолковая раздача денег, даже честно отобранная у богатых, ни к чему хорошему не приведёт, а с Годуновым отличный пример, и ведь он раздавал не резанные бумажки.


    ST520 писал: Скажем так, в то время, очевидно, тоже находились наивные граждане, которые думали, что они все это делают для туземцев. Ну, единицы и реально что-то пытались сотворить в этом направлении...

    Это бесспорно, хороших людей вообще больше чем плохих, и я думаю таких в колониях были не единицы. Я про поддержку на государственном уровне конечно.
  13. 06 Мая 2012 Вск 12:54:16
    СанькаО писала : С прогнозированием у меня всегда было худо. Мы краснеем! И, кроме того, я сильно подозреваю, что ни госдеп, ни ФРС (каковую организацию Штурманн в свое время довольно справедливо, кмк, назвал не монолитным сообществом единомышленников, а компанией пауков в одной банке) не могут вот так вот взять и с бухты-барахты принять простое, как валенок, решение: "С завтрашнего дня начинаем валить ЕС и поднимать с колен РФ". Норм

    пауки в банке могут договориться. на какой то период времени. а могут не договориться. пока что разногласий в политке фрс особо не наблюдается.
    с бухты-барахты конечно не примут такое решение.
  14. 06 Мая 2012 Вск 13:02:34
    Камент на "Эхе":

    Для Путина и Ко. всеобщее избирательное право выгодно и именно на него ОНИ и опираются. Посмотрите, кто стоит на Поклонной? Чиновники средней руки и учителки младших классов, которым около 50 лет. А кто восседает в избирательных комиссиях? Всё те же. Именно этот слой составляет путинский электорат. Одним Путин даёт возможность кормиться с должности, как в феодальные времена, а другим - спокойно досидеть до пенсии. Это путь в никуда! Однако у Путина нет выбора! Средний класс ЗА него не голосует. Значит будут этот средний класс гнобить и выталкивать из страны. Ведь на нары никому не охота. Значит, для России остаётся путь к деградации и развалу страны.

    [внешняя ссылка]
  15. 06 Мая 2012 Вск 13:02:41
    ST520 писал :
    Rubashkin писал ... : а вот то что после них осталось - это вы не учитываете?

    Думаю для самоопределения Англии, куда важнее ни что после неё осталось, а как они вышли из своих колоний, как они не стали посылать войска, во все уголки своей самой огромной империи в мире.

    думаю как раз то и наоборот. важно что после тебя остаётся. важны возможности твоего влияния даже после ухода. важно оставить после что-то, для возможности вернуться.
    для любого государства которое самоопределяется важно то, что после него остаётся. а то как вышли - это уже не важно - с потерями или нет, это так сказать убытки прошлых периодов, важно как ты сейчас можешь использовать своё прошлое. и если не можешь -нех тебе самоопределятся. ты никто. и влиять не ничто не можешь. ты ноль. какого х с тобой разговаривать то?
    как сейчас происходит и эрэфией. планомерно валим всё то что было у нас в прошлом. и нового не создаём.
    мы уже близки к понятию ноль. если уже не перешли в отрицательную сторону...
  16. 06 Мая 2012 Вск 13:19:51
    Rubashkin, Англия ушла из своих колоний без вооруженных конфликтов, пожертвовала своими имперскими амбициями, вот её наследство. и теперь её бывшие колонии не обвиняют во всех бедах, а наоборот являются её союзниками…
    Народам свойственно сближаться, принимать общие ценности, если они им кажутся правильными, а вот наши бывшие союзники в лице прежде всего Украины от нас отвернулись, не смотря ни на какое наше влияние, общий язык и историю - то что мы после оставили.



    Ещё скажите это всё происки глобалистов ))))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 180, 181, 182  Вперёд