Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Путина выбрали, что дальше?
Жить будем лучше
21%
 21%  [ 30 ]
Жить будем хуже
62%
 62%  [ 87 ]
Ничего не изменится
16%
 16%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 140
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Путина выбрали, что дальше? 

Создана: 08 Марта 2012 Чтв 16:44:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2728, просмотров: 291871

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 179,
, 181, 182  Вперёд
  1. 08 Марта 2012 Чтв 16:44:25
    Выбрали Путина, что дальше. Мне интересно мнение тех кто его поддерживал или голосовал за него. Что вы ждете от него. Хотите ли вы перемен и каких. Будите ли вы довольны если все останется как сейчас, не будет роста реальных доходов, улучшения медицины и образования, уменьшения коррупции, а все просто останется как есть. Что вы будете делать? Если на следующих выборах 2018 опять будет Путин, Зюганов, Прохоров, Жириновский и Миронов. За кого вы будете голосовать?
  2. 27 Июля 2019 Суб 10:44:41
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    Первый признак раба - он разбирается в брендах которые носят люди которым он завидует
    тут ты в лужу пукнул
    - как можно завидовать старым дядькам, которым скоро в могилу?

    я все понял! Идея!
    - у нашего герасима с нотебуком на фоне смены солнечного омского климата на хмурый питерский обострилась биполярка:



    апсирает тех, кто апсирает вороватую верхушку, потом тут же, в мозгу - щелк, и вот он уже обсирает эту верхушку сам
  3. 27 Июля 2019 Суб 10:50:11
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :

    Первый признак раба - он разбирается в брендах которые носят люди которым он завидует

    бе-бе-бе


    Гы-гы-гы очень правильно подмечено.
  4. 27 Июля 2019 Суб 10:57:18
    Голова лося писал :
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал ... :

    Первый признак раба - он разбирается в брендах которые носят люди которым он завидует

    бе-бе-бе


    Гы-гы-гы очень правильно подмечено.
    рабы делятся с друг друшкой отрефлексированным опытом? Wink
  5. 27 Июля 2019 Суб 11:01:18
    Шипко задумчивый писал: делитесь с друг друшкой отрефлексированным опытом? Wink


    Да, конечно!

    Яб знать не знал про религию, но мне цуко весь интернет забили фоточками часов патриарха. Яб даже забыл, что такое наручные часы, но мне цуко объяснили какой марки у патриарха часы и сколько стоят.
    Вот теперь спать не могу, рефлексирую Гы-гы-гы

    В отличии от вас оленей, я голова лося.
  6. 27 Июля 2019 Суб 13:23:50
    Шипко задумчивый писал ? ? ? : Я не раб! Wink


    Завистливая либерастишка шыза не раб?

    Как говорил К.Марск и тов.Ленин
    если месячной зарплаты человека хватает на месяц аренды квартиры и пожрать в притык этот месяц.
    То он именно РАБ

    ибо работает он за еду и пожЫть 1 месяц пока работает

    Смайлик :-)
  7. 27 Июля 2019 Суб 13:28:44
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    Шипко задумчивый писал: Я не раб! Wink

    если месячной зарплаты человека хватает на месяц аренды квартиры и пожрать в притык этот месяц.
    То он именно РАБ ибо работает он за еду и пожЫть 1 месяц пока работает
    теперь ясно, почему ты вынужден подрабатывать сосанием свистка у боцмана на яхте Wink
  8. 27 Июля 2019 Суб 13:32:10
    Шипко задумчивый писал: Я завидую Герасиму поэтому пишу мои влажнгые фантазии с гамасяцкими наклонностями Wink


    Дурачок ты шыза
    либерастный фантазер
    стукачОк и выхухаль

    бе-бе-бе

    Обиделся что ле на правду?
  9. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    28 Июля 2019 Вск 0:59:57
  10. 28 Июля 2019 Вск 11:31:40



    А что, у протестующих оружия не было??? Confused

    Ндаа, гражданской войне быть! Недовольство!
  11. 05 Сентября 2019 Чтв 12:39:21
    Была претензия, что текст разместил пару дней не туда.
    Порылся в разделе "Политика", все топики как-то не о том...
    Этот показался наиболее подходящим.

    Информация о московских выборах и почему не пустили оппозицию даже в минимальных объёмах. Как говорится - "я просто оставлю это здесь..."

    "Проект": оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму после ужаснувших власти соцопросов

    Конфликт между властью и оппозицией на почве выборов в Мосгордуму начался после весенних опросов, по итогам которых выяснилось, что провластные кандидаты проигрывают оппозиции во многих округах, включая центральные. Об этом пишет независимое издание "Проект" со ссылкой на трех собеседников, близких к московской мэрии и Кремлю.

    По итогам предвыборных опросов выяснилось, что провластные кандидаты не имеют достаточной поддержки как минимум в девяти из 45 избирательных округов Москвы, включая весь центр города. По данным "Проекта", даже стартовые рейтинги главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина и юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, которые хотели избираться в Мосгордуму от Центрального административного округа, позволяли им при удачной избирательной кампании рассчитывать на победу. Это касалось и тех округов, где провластным кандидатам не противостояли "звезды" оппозиции вроде Яшина и Гудкова. В этой ситуации не помогли даже предложения властей поддержать кандидатов помимо членов партии "Единая Россия".

    Проблемными для власти оказались 43-й округ (Арбат, Хамовники, Пресненский), от которого выдвигалась Соболь, 44-й (Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка), 45-й (Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники), где провластному кандидату Валерии Касамаре должен был противостоять Яшин; 5-й округ (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть Щукино), от которого баллотировался Дмитрий Гудков; 6-й округ (Головинский, Левобережный, Ховрино, часть Западного Дегунино), 8-й (Аэропорт, Сокол, Войковский), незарегистрированный кандидат от оппозиции - директор ФБК Иван Жданов; 9-й (Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского), Юлия Галямина; 23-й (Кузьминки, часть Люблино, часть Рязанского); 37-й (Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть Проспекта Вернадского), Елена Русакова.

    Как пишет "Проект", именно данные соцопросов, легшие на стол мэру Москвы Сергею Собянину и руководству администрации президента, окончательно уверили власть, что несистемную оппозицию нельзя допускать к выборам. За несколько лет со времен участия Алексея Навального в выборах мэра Москвы представления мэрии об оппозиционных кандидатах изменились. Если раньше считалось, что, голосуя за них, общество просто "выпускает пар", то теперь власти стали опасаться, что, пройдя в Мосгордуму, они могут стать серьезными политиками и будут претендовать уже на места в Госдуме.

    О том, что недопуск оппозиционеров выльется в массовые акции протеста, никто не думал. По словам одного из источников издания, изначально власти не хотели отказывать в регистрации сразу всем кандидатам от оппозиции, сделав исключение для наименее "опасных" ее представителей вроде Сергея Митрохина, и договорившись с некоторыми оппозиционерами о сотрудничестве.

    Планировалось, например, что Яшина убедят добровольно отказаться от участия в выборах, но чиновники не смогли придумать, что ему предложить. А при проверке подписей выяснилось, что качество подписных листов Соболь и Яшина намного лучше, чем у тех, кого мэрия была готова допустить до выборов, включая Митрохина. После этого решено было не регистрировать никого из независимых кандидатов, а среди их подписей внезапно обнаружились "мертвые души".

    После того, как откровенная "ликвидация" оппозиционных кандидатов вызвала возмущение в Москве и вылилась, в частности, в акцию 27 июля, сотрудники Кремля начали обзванивать депутатов Госдумы, предлагая им выступить с заявлениями, которые должны напугать участников уличных протестов. Однако многие депутаты на подобное не пошли. Именно попытками запугать участников массовых протестов объясняется инициатива повышения штрафов за несанкционированные митинги и задержания участников протестов на 72 часа.

    Куда более действенным инструментом запугивания оказались аресты: список тех, кого следует арестовать, был составлен после просмотра прямого эфира телеканала "Дождь" и съемок оперативников, и менялся в зависимости от политической ситуации. После скандала с режиссером Дмитрием Васильевым, который оказался в камере без необходимого ему как диабетику инсулина, чиновники попросили силовиков прекратить его преследование. А после того, как митинги стали менее массовыми, и по мере приближения дня голосования четырех фигурантов дела о "массовых беспорядках" отпустили, а еще двоих, включая студента ВШЭ Егора Жукова, перевели под домашний арест. В то же время двух фигурантов дела Ивана Подкопаева и Данилу Беглеца осудили на реальные сроки, тому же Жукову предъявили новое обвинение в призывах к экстремизму через интернет. Многие лидеры протеста, включая Навального, Яшина и Гудкова, отбыли длительный административный арест.

    В пику протестующим в мэрии думали организовать "патриотический митинг", Собянину предлагали выступить на нем, но, по словам источника "Проекта", тот категорически отказался это делать, как и фотографироваться с кандидатами в Мосгордуму. Несмотря на отсечение от выборов всех видных оппозиционеров, мэрия по-прежнему не уверена, что поддержанные ею кандидаты победят. Закрытые опросы показывают, что провластные кандидаты могут проиграть малоизвестным людям, которых в рамках проекта "Умное голосование" поддерживает команда Навального. Так, немногие допущенные к выборам представители оппозиции могут победить в 6-м округе (детский омбудсмен Евгений Бунимович), 8-м, где кандидатом от власти (хотя сам он это отрицает) "Проект" называет Вадима Кумина от КПРФ, а оппозицию представляет Дарья Беседина; 37-м и 43-м округах.
  12. 05 Сентября 2019 Чтв 15:01:58
    Поздняк метаться. Выборы-шмыборы-кандидаты-шмандидаты. Мой кандидат- не мой кандидат.
    Это давно протухшие разговоры для тупых тормозов. Бегать и вопить "толькобэ не путин" надо быдо двадцат лет назад. Но людская тупость непрошибаема и лично я с этим уже смирился.

    Сейчас имеем закономерный и правильный результат двадцати лет радостного восторженого дебилизма. Быдло нищает и его поголовье сокращается ускоряющимся темпом. Сегодня лично меня уже все устраивает. Я хочу только одного- чтобэ Путин рулил подольше. Подольше.
  13. 05 Сентября 2019 Чтв 21:17:43
    Первую (нулевую) фазу зарождающейся в России новой революции можно считать исчерпанной.

    Все, что могло и должно было произойти здесь и сейчас, произошло. Прогноз на ближайшее время — затухающие афтершоки протеста и метания власти.

    Власть очень близка к тому, чтобы одержать очередную маленькую пиррову победу над гражданским обществом. А вот поражение гражданского общества можно сравнить с отступлением Кутузова из Москвы. Город Собянин, конечно, возьмет, но он будет гореть. Долго, как горят подмосковные торфяники.

    Конечно, сразу все не успокоится. Попытки оппозиции гальванизировать протест будут, однако, они станут находить все меньший отклик и уличная активность плавно пойдет на спад. «Умное голосование» Навального, как и «Протестное голосование» Ходорковского останутся артефактом выяснения отношений между «титанами оппозиции» и ускорят размежевание политических сил внутри нее, но не окажут практически никакого влияния на результаты выборов в Мосгордуму. Ни избиратель Навального, ни избиратель Ходорковского на эти выборы не пойдет. Они вообще его не интересуют.


    Это была реакция на неуклюжие и наглые действия властей. Именно поэтому накал страстей скоро схлынет (если, конечно, власти хватит ума еще чего-нибудь не отчебучить под занавес), но осадочек останется, но именно он является на самом деле единственно ценным итогом бурного политического лета 2019 года.

    Так что же в осадке? Там два важных открытия. Первое, что началась повышающая волна, которая уже не остановится, пока либо не закончится победой революции, либо не разобьется о волнорез контрреволюции, — о чем я уже писал в самом начале событий. Второе, ставшее очевидным только сейчас, состоит в том, что режим слаб. Фатально слаб.

    То, что мы только что наблюдали, было на самом деле локальным, спонтанным, неорганизованным (что бы и кто бы ни писал о руке Госдепа) всплеском недовольства столичного среднего класса по частному поводу и в отсутствии общепризнанных лидеров. И даже при этих условиях режим фактически поплыл.

    Действия Кремля были беспорядочны и неорганизованны. Четкой линии поведения не прослеживалось. Зато постоянно наблюдались метания от избыточной жестокости до бесполезного заискивания. Правая рука в лайковой перчатке чесала левую ногу в кирзовом сапоге, и обе не ведали, что творят.

    Не было ни единомыслия, ни единоначалия. Зато было множество ненужных эксцессов исполнителей, вроде оставленной одной в пустой квартире двухлетней дочери Ильи Азара, мусорных исков прокуратуры о лишении родительских прав и прочих прелестей, которыми награждают москвичей наспех набранные в Росгвардию и полицию по контрактам лимитчики. Все это приходится зачищать напильником, объясняться, разжимать челюсти и сплевывать излишки заглоченных жертв. И тут же перекусывать пополам других, которые уже встали поперек горла.

    Это бардак. Нужно ли Путину оставлять дочку Азара одну в квартире? В курсе ли он эпопеи с родительскими правами? Думаю, нет. Но он уже не в состоянии управлять этим процессом и удерживать стаю на коротком поводке. Стая живет своей жизнью, у нее уже много голов, и каждая себе на уме. При этом они между собой уже давно грызутся.

    Все ждали раскола элит, но когда он случился, его никто не заметил. Потому что думали, что раскол произойдет по андроповско-горбачевской линии на консерваторов и реформаторов. Всем снится по ночам Яковлев с Шеварднадзе, а проснувшись, видят только Чемезова с Собяниным. Гнездо Путина — не гнездо Андропова, птенцы измельчали.

    Сегодня внутри Кремля бьются насмерть только «коллективный Паниковский» с «коллективным Балагановым». Один кричит «только кража» (мягкая технократическая разводка протеста), другой кричит «только ограбление» (жесткое и бескомпромиссное подавление ОМОНовским сапогом). А «великий комбинатор» занят, ему не до этого, он охмуряет Козлевича-Трампа. Какие времена, такие и расколы элит. Но эффективности, меж тем, не прибавляет.

    Если продолжить аналогию с великим романом, то при таком подходе к делу Кремль рано или поздно загорится, как «Воронья слободка», сразу со всех сторон, и подожгут его сами жильцы.

    Летние протесты были для власти несложным краш-тестом, и она на самом деле его провалила. Режим продемонстрировал воочию свою неподготовленность к серьезным испытаниям. У него нет запаса прочности, он начинает дергаться даже тогда, когда фактически ему абсолютно ничто не угрожает, его силовики — не армия, а провинциальная шайка, которая больше слушается своих инстинктов, чем начальства. Сила режима на поверку тоже оказалась симулякром, как и все остальное.

    К более серьезным испытаниям режим на самом деле не готов — вот еще один полезный и, может быть, самый практичный урок московских событий.

    Ждем юношу (вроде того, что в детстве был кучерявым, но потом рано полысел), который скажет, глядя в глаза оперативному уполномоченному ФСИН: «Стена-то гнилая. Ткни в нее, она и развалится»…

    [внешняя ссылка]
  14. 06 Сентября 2019 Птн 11:23:04
    Snarkenshtein писал :
    Информация о московских выборах и почему не пустили оппозицию даже в минимальных объёмах. Как говорится - "я просто оставлю это здесь..."

    т.е. просто насру и отойду?


    уже даже после этих речевых оборотов можно дальше не читать.
    Хотя весь заголовок прям такой жирный, что аж сам сочится пропагандой.
  15. 06 Сентября 2019 Птн 13:49:50
    Пипелац писал(а) :уже даже после этих речевых оборотов можно дальше не читать.

    Тогда не тебе меня упрекать в том, что я якобы разучился думать.

    Читать можно всё. Отделить зёрна от плевел - это задача. И если убрать нагнетающе-бравурный тон, оставшегося материала достаточно для размышлений.
  16. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Сентября 2019 Птн 16:55:00
    Snarkenshtein писал :
    И если убрать нагнетающе-бравурный тон, оставшегося материала достаточно для размышлений.

    Весной ответственные за выборы в Москве чиновники проводили предвыборные опросы общественного мнения. Их результаты «Проекту» пересказали три собеседника, близких к мэрии и Кремлю
    Не знаю, чем этот пересказ лучше, того, что какая-нить бабушка у скамейки рассказывает. Непонятно насколько эти чиновники близки кремлю, а насколько дождю. Гы-гы-гы Анонимные ведь.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 179,
, 181, 182  Вперёд