Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Какой перекрёсток на Ваш взгляд нуждается в установке светофорного объекта?
1. перекресток улиц Куйбышева – Лермонтова
29%
 29%  [ 18 ]
2. перекресток улиц Химиков – Коммунальная
6%
 6%  [ 4 ]
3. перекресток улиц Химиков – 4-я Поселковая – ХХ Партсъезда
19%
 19%  [ 12 ]
4. перекресток улиц Дианова – Комкова
4%
 4%  [ 3 ]
5. перекресток проспект Мира – улица Доковская
3%
 3%  [ 2 ]
6. перекресток улица Волгоградская – дорога, ведущая к улице 1-я Солнечная
4%
 4%  [ 3 ]
7. перекресток улиц Пушкина – Лермонтова
8%
 8%  [ 5 ]
8. перекресток улиц 22 Апреля – 50 лет Октября
1%
 1%  [ 1 ]
другое (написать в теме)
22%
 22%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 62
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Организация дорожного движения в городе Омске 

Создана: 02 Марта 2012 Птн 10:00:46.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 5746 (+14), просмотров: 857327

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 60,
, 62 ... 382, 383, 384  Вперёд
  1. 02 Марта 2012 Птн 10:00:46
    Тема объединена: /viewtopic.php?t=48164&view=newest












    В Транссигнале работает телефон дежурного, по которому принимают информацию о неисправностях в работе светофоров и замечания по существующей дислокации дорожных знаков: 90-26-83.

    В марте 2013 Департамент транспорта мэрии города Омска организовал интернет-форум, в котором принимаются предложения по организации дорожного движения в нашем городе


    www.bdd.transport55.net
  2. Crem_omsk


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Февраля 2013 Птн 23:56:56
    PHILIPS писал : Legalize+100500!

    Филиздипитель писал(а) ... : Так что не надо говорить что Ленина не востребована, ОНА ВОСТРЕБОВАНА И ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!


    Я знаю, кто больше всех пострадал от ликвидации автобусной полосы на Ленина! Это офигевший водитель темно синего Мерседеса А597АА, который целыми днями парковал свою тачку в кармане у Би Лайна и консульства на нечетной стороне Ленина!

    Филиздипитель-Внатурий, это не ваш ли мерин?


    ахаха етот мерен, наверно весь город знает, уж сколько лет его там наблюдал... теперь скучать буду, хотя не.. не буду))
  3. 09 Февраля 2013 Суб 0:15:13
    Legalize писал :
    Если вы пользуетесь общественным транспортом, то должны знать, что все автобусы, шли по Ленина только в сторону Ленинградской площади. Обратно - через Маркса. Исключение составляли только те, у которых конечная на художке, но на них вы точно не проедете до Красного Пути.
    Несогласные, устраивающие истерики: обычные бездельники, которым только бы найти повод поскандалить.
    Уф, че то накипело прям Very Happy


    Вы читать-то умеете? Ключевое слово "5-10 лет назад". Никто и не говорит про нынешнее состояние. Раньше по Ленина ходили например маршруты 8 и 73 в Нефтяники, какая у них конечная на партизанской?

    На Маркса от Голубого огонька в сторону пл. Ленина постоянно в правом ряду пробка из общественного транспорта. Чтобы уменьшить её, можно было например все левобережные маршруты (24, 28, 82, 85, 95, 109, ...) перенести на Ленина.
    Чтобы не пришлось метаться между остановками. Так, как это сейчас сделано в противоположную сторону - до Б.Хмельницкого можно уехать только с Ленина, а до вокзала только с Маркса.
  4. PHILIPS


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    09 Февраля 2013 Суб 8:34:34
    avd173791 писал : Вот скажите, результатом какого нововедения является сплошное движение,да что там сплошного, практически пробка в 12.00 по Гусарова от ТЦ к ул Фрунзе? Практически стоит поток длинной 400 м?

    Две недели это наблюдаю,раньше такого не было!


    Сам удивляюсь этому новому затору. Одной из причин его вижу закрытие выезда с Краснофлотской на Фрунзенский мост. Кстати, с понедельника еще и Щербанева закроют и Гусарова точно встанет.
  5. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Февраля 2013 Суб 15:05:14
    ДоггерБанка писал(а) : Вы читать-то умеете? Ключевое слово "5-10 лет назад". Никто и не говорит про нынешнее состояние. Раньше по Ленина ходили например маршруты 8 и 73 в Нефтяники, какая у них конечная на партизанской?

    Уважаемый, вы еще вспомните времена, когда по Маркса ходил трамвай. Или сразу, когда на повозках передвигались! Тогда, дескать не было пробок, хорошая была дорожная система! А сейчас пришел Осинский и город встал.
    Посмотрите статистику, насколько увеличилось количество транспорта за эти 10 лет. Центру города поможет только дорога-дублер по набережной до нефтяников и скоростной трамвай во все концы города. Но это из разряда "люди полетят на марс".
    Если есть пустующая полоса, её нужно задействовать. А вообще, напишите по делу, если вас это действительно сильно волнует. На сколько увеличилось время проезда на общественном транспорте через центр после того, как Ленина стала односторонней?
  6. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Февраля 2013 Суб 15:19:44
    на маяковского при повороте на маркса пробка была конечно всегда. Но сейчас ИМХО еще усугубилось.

    Это из основных последствий.

    Вопрос сложный конечно как все организовать. Но однозначно надо было что-то менять. Пустующая полоса это не самое лучшее решение было учитывая загрузку в городе.
  7. 09 Февраля 2013 Суб 15:39:37
    Еще про нашу любимую одностороннюю улицу Ленина.
    Могу ошибаться, но, кажется, там и светофор разделили. Сегодня поворачивал с Ленина налево в строну Маркса, на мой зеленый встречка, со стороны Маяковского и набережной, стояла. Проехал свободно.
  8. PHILIPS


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    09 Февраля 2013 Суб 15:43:13
    Junkie27 писал : на маяковского при повороте на маркса пробка была конечно всегда. Но сейчас ИМХО еще усугубилось.

    Это из основных последствий.

    .


    Пробка на правой стрелке с Маяковского на Маркса усугубляется ТОЛЬКО бестолковыми действиями гаишников на Ленинградской площади.
  9. 09 Февраля 2013 Суб 15:56:03
    Legalize писал :
    Если есть пустующая полоса, её нужно задействовать. А вообще, напишите по делу, если вас это действительно сильно волнует. На сколько увеличилось время проезда на общественном транспорте через центр после того, как Ленина стала односторонней?

    Вы что тупите то? Вы вообще понимаете что читаете? Полосу на Ленина в сторону центра искусственно "отчистили" от общественного транспорта постепенно перенеся все маршруты на Маркса, вот и казалось что она пустовала, но на самом деле она очень востребована. Там могло бы ходить по 50 и более маршрутов, представляете насколько бы на Маркса и Гагарина стало свободнее!?
  10. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Февраля 2013 Суб 17:26:37
    Филиздипитель писал(а) : Вы что тупите то? Вы вообще понимаете что читаете?
    Что пишите - то и читаю Смайлик :-)
    Филиздипитель писал(а) : Полосу на Ленина в сторону центра искусственно "отчистили" от общественного транспорта постепенно перенеся все маршруты на Маркса
    Наверное, это связано с тем, что именно на Маркса основные пересадочные остановки - Голубой Огонек, пл. Ленина.
    Филиздипитель писал(а) : вот и казалось что она пустовала, но на самом деле она очень востребована. Там могло бы ходить по 50 и более маршрутов, представляете насколько бы на Маркса и Гагарина стало свободнее!?
    Не уверен. Автобусов не так много по-сравнению с газелями и личным транспортом. Мне сильно кажется, что заторы создают не автобусы.
    Опять же, давайте рассуждать дальше. Пустить автобусы по Ленина несложно. А дальше? Где им выезжать на Красный Путь? У Маяковского? Там у них второстепенная и они будут постоянно "забивать" и без того маленькое "кольцо", создавая проблемы всем. По Герцена через пл. Победы? Опять же сложно поворачивать. Там и сейчас скопления большие в часы пик.
    У вас одни предположения по типу "если бы" и никакой привязки к реальной обстановке. Предложите конкретную схему организации дорожного движения в центре с расчетами количества транспорта и отправьте в соответствующий департамент. Ведь там сидят сплошь необразованные упыри, которые обязательно вас послушают.
    С уважением. Сам себя не похвалишь...
  11. PHILIPS


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    09 Февраля 2013 Суб 22:55:48
    Моеимязанято писал : Еще про нашу любимую одностороннюю улицу Ленина.
    Могу ошибаться, но, кажется, там и светофор разделили. Сегодня поворачивал с Ленина налево в строну Маркса, на мой зеленый встречка, со стороны Маяковского и набережной, стояла. Проехал свободно.


    Вряд ли. Они наверное просто прикорнули))) Хотя надо проверить, чем черт не шутит)))
  12. 09 Февраля 2013 Суб 23:12:57
    Может у меня с глазами проблема,вроде очки не носил никогда. Чё там у нас по Сыропятской при съезде на Горбатый мост? Нет желания сделать односторонее движение,хотя бы в рабочие часы с 8.00 до 20.00. ?

    Или . "проблемы негров шерифа не интересуют."
    Опять в пятницу,легковушки в 18.00 выкатываются с поворотником налево и жопа всему движению. Так думаю понятней. Если фура выехала с поворотником, жопа сразу двум направлениям! Доколе! Недовольство!

    2 Омич Раз у тебя куча всяких кнопок, не мог бы все нововедения по движению вносить в первый пост. Чтоб кто за рулем считывали инфу,а не рыскали по страницам!Будем признательны!
  13. 10 Февраля 2013 Вск 14:43:19
    В результате проведенных обследований выявлен ряд участков улично-дорожной сети, на которых установленный скоростной режим является необоснованным с точки зрения комплекса реализуемых мероприятий по сокращению уровня заторов на улицах г. Омска. Так, Госавтоинспекция направила в адрес Администрации г. Омска предложения о демонтаже дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости движения ( 40 км/ч)» на следующих участках:
    - Комсомольский мост;
    - Ленинградский мост;
    - мост им. 60-летия ВЛКСМ;
    - ул. Заозерная: от ул. 13-я Заозерная до пр. Королева;
    - ул. Дианова – ООТ «Дорстрой»;
    - ул. Л. Чайкиной: от дома № 8 до путепровода.

    Анализ аварийности на данных участках указывает, что причинами большинства регистрируемых на них автоаварий не является превышение установленного скоростного режима. Эксплуатационное состояние проезжих частей позволяет осуществлять движение с допустимой в населенных пунктах скоростью 60 км/ч.
  14. 10 Февраля 2013 Вск 14:50:50
    омич писал : ....

    Ура, товарищи!
    Кстати у Арены перед мостом под рекламным щитом камеры уже висят, только что там проезжал. Работают ли, не знаю...
  15. 10 Февраля 2013 Вск 16:31:41
    Snarkenshtein писал : Каждый день там езжу - никогда никто не гудел. И - что вы имеете против людей, пользующихся разрешённым поворотом? Да, это создаёт неудобства едущим прямо, но это разрешено!
    Это разрешено в нерабочее время и нерабочие дни
  16. 11 Февраля 2013 Пон 9:12:07
    ДоггерБанка писал(а) :На Маркса от Голубого огонька в сторону пл. Ленина постоянно в правом ряду пробка из общественного транспорта. Чтобы уменьшить её, можно было например все левобережные маршруты (24, 28, 82, 85, 95, 109, ...) перенести на Ленина.
    Чтобы не пришлось метаться между остановками.

    Вы думаете, оттуда мало кому надо ехать до центра?

    Цитата :Так, как это сейчас сделано в противоположную сторону - до Б.Хмельницкого можно уехать только с Ленина, а до вокзала только с Маркса.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 60,
, 62 ... 382, 383, 384  Вперёд