Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Какой перекрёсток на Ваш взгляд нуждается в установке светофорного объекта?
1. перекресток улиц Куйбышева – Лермонтова
29%
 29%  [ 18 ]
2. перекресток улиц Химиков – Коммунальная
6%
 6%  [ 4 ]
3. перекресток улиц Химиков – 4-я Поселковая – ХХ Партсъезда
19%
 19%  [ 12 ]
4. перекресток улиц Дианова – Комкова
4%
 4%  [ 3 ]
5. перекресток проспект Мира – улица Доковская
3%
 3%  [ 2 ]
6. перекресток улица Волгоградская – дорога, ведущая к улице 1-я Солнечная
4%
 4%  [ 3 ]
7. перекресток улиц Пушкина – Лермонтова
8%
 8%  [ 5 ]
8. перекресток улиц 22 Апреля – 50 лет Октября
1%
 1%  [ 1 ]
другое (написать в теме)
22%
 22%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 62
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Организация дорожного движения в городе Омске 

Создана: 02 Марта 2012 Птн 10:00:46.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 5746 (+14), просмотров: 858938

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 57,
, 59 ... 382, 383, 384  Вперёд
  1. 02 Марта 2012 Птн 10:00:46
    Тема объединена: /viewtopic.php?t=48164&view=newest












    В Транссигнале работает телефон дежурного, по которому принимают информацию о неисправностях в работе светофоров и замечания по существующей дислокации дорожных знаков: 90-26-83.

    В марте 2013 Департамент транспорта мэрии города Омска организовал интернет-форум, в котором принимаются предложения по организации дорожного движения в нашем городе


    www.bdd.transport55.net
  2. 05 Февраля 2013 Втр 13:04:38
    омич писал : На Интернациональной в обе стороны будет запрещена стоянка

    Стоянка или остановка, запрещающая и стоянку? Приложенное фото как раз про второе...
  3. 05 Февраля 2013 Втр 13:16:12
    avd173791 писал : 2Cool pandulka

    И всё же! Хотелось бы услушать! Горбатый мост ! 2-я восточная!если точнее Сыропятская)))Там что-нибудь планируется? Или так и будем бодаться, в тех ,кто С Сыропятской выскакивает в час пик?Особенно на фурах, наглухо закрывая движение?Создавая аварийные ситуации?

    Или интересен только центр города? Confused
    [/quote]
    Надо запретить там левый поворот (на мост), равно как и аналогичный перед путепроводами на Московку. Хотя-бы в будни. Постоянно там ДТП.
  4. 05 Февраля 2013 Втр 13:27:52
    От такой же знак злостно игнорируется водителями большегрузов у южной проходной шинного завода. Выстраиваются по два ряда, превращая проезжую часть в однополосную с реверсивным движением. Особенно напрягают по утрам. В кромешной тьме.
  5. 05 Февраля 2013 Втр 14:26:55
    Цитата :
    Надо запретить там левый поворот (на мост), равно как и аналогичный перед путепроводами на Московку. Хотя-бы в будни. Постоянно там ДТП.

    Ну так там дяденьки с администрации не ездят и данная проблема не интересна)))) Грустно :-(

    А решается очень легко.1) Знак! "движение запрещено!"2) Ограничение по времени. В смысле время действия знака. Допустим в будни с 8.00 до 20.00

    Глас вопиющего в пустыне!
    Грустно :-(
  6. 06 Февраля 2013 Срд 7:25:11
    Пробка на набережной начала приобретать угрожающие размеры и стала нормой. Пожалуй, с сегодняшнего дня попробую с Ленина выруливать мимо "1000 мелочей" на Маркса - думаю, даже несмотря на неприятный светофор, это будет быстрее...
  7. wik76


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Февраля 2013 Срд 7:39:04
    Сегодня с нефтов ул. Энтузиастов доехал до магазина Океан за 26 минут. Простор супер.
  8. 06 Февраля 2013 Срд 8:25:04
    wik76 писал : Сегодня с нефтов ул. Энтузиастов доехал до магазина Океан за 26 минут. Простор супер.

    А по какому маршруту то? Энтузиастов-Менделеева-Кр тракт-Орджоникидзе-Ленина?
  9. 06 Февраля 2013 Срд 8:27:34
    Форумчане, как Вам такое предложение?
    Перекрёсток ул. Декабристов (переходящей на нём в ул. Панфилова) и ул. Бульварная далее Х.
    От кольца до этого перекрёстка длинна ул Бульварная 100м ровно, далее она упирается в светофор на обозначенном перекрёстке. Этот кусок Булварной как съезд с кольца подпирает всё кольцо и кольцо стоит. На этом Х при движении с Бульварной можно прямо и направо, налево односторонняя Декабристов. Светофор закрывает Бульварную для пропуска тех что с декабристов едут прямо. Почему там не закрыть прямо с Декабристов и пустить их через кольцо (только налево со знаком уступи дорогу). Там две машины в час едут - кольцо они не уплотнят. Дальше...С декабристов поворачивающие налево на Панфилова тоже могут проехать прямо и потом через кольцо. Убрать светофор как факт поставить знаки и кусок бульварной перестанет подпирать кольцо.
  10. 06 Февраля 2013 Срд 8:33:12
    Осинский: на остановке «3-я Енисейская» может появиться подземный переход
    Директор департамента транспорта рассказал о выделенной полосе для общественного транспорта и дал совет жителям домов по 3-й Енисейской.




    По окончании заседания рабочей группы Горсовета по безопасности дорожного движения директор департамента транспорта Олег Осинский дал эксклюзивный комментарий РИА «Омск-Информ». Он рассказал о своем видении ситуации с проблемным участком дороги в районе остановки «3-я Енисейская». Напомним, что жители близлежащих новостроек каждое утро рискуют, перебегая восьмиполосную магистраль, чтобы попасть на остановку на противоположной стороне дороги. Ближайший пешеходный переход находится в трехстах метрах от остановки, и людям просто неохота преодолевать 600 лишних метров.

    – Ситуация вроде и простая, но в то же время сложная для тех людей, которые там проживают, – посетовал Осинский. – Переходить через 8 полос без светофорного регулирования просто опасно для жизни. Даже если мы над каждой полосой повесим знак «пешеходный переход» и зебру нарисуем, это все равно опасно. Переход нужно делать или надземным, или подземным. А проще говоря, там 250 метров до перекрестка. Вы где-нибудь сумеете перейти дорогу между Телецентром и Аграрным университетом? Нет. Здесь такая же ситуация. Сегодня там нет пешеходного перехода, значит, надо идти туда, где он есть. Не надо рисковать жизнью.

    По словам директора департамента транспорта, сейчас рассматривается вариант строительства на этом месте подземного или надземного перехода, но это далекая перспектива.

    – Но обычный пешеходный переход опасен. Нам ничего не стоит поставить знак «пешеходный переход». Но там скоростной участок. У нас во многих местах нет пешеходных переходов. Но если мы будем делать переходы через каждые 100 метров, мы двигаться в городе вообще не будем, – заявил Осинский.

    Также департамент транспорта рассматривает вопрос об изменении движения на улице Пушкина и выделении дополнительной полосы для общественного транспорта по проспекту Маркса. Напомним, что недавно улицу Ленина сделали односторонней. Планируется, что по односторонней улице Пушкина транспорт будет ходить в обратном направлении. Если это будет сделано, то на проспекте Маркса, который находится между этими улицами, может быть оборудована выделенная полоса для общественного транспорта.

    – Мы сейчас считаем каждый перекресток. По поводу улицы Пушкина – это идея, от которой мы не отказываемся, – пояснил Олег Осинский.

    Вопрос по выделенной полосе по проспекту Маркса также в стадии проработки. Как говорит директор департамента транспорта, такие вопросы просчитываются с участием всех заинтересованных структур. Они не должны решаться в кабинетах.

    – По выделенной полосе вопрос психологического характера, – подчеркнул Осинский. – Мы же, когда закрывали левый поворот с Маркса на Циолковского, посчитали, что 20 машин в час поворачивают налево, а тысяча хотят прямо. Мы, конечно, жертвуем этими двадцатью. Или как у Торгового центра. 74 автомобиля в час желают повернуть налево, но 1 200 – может пройти по этой полосе прямо. Так и здесь. Если в общественном транспорте движутся сотни тысяч, а в машинах десятки тысяч, то мы, наверное, сотням тысяч должны отдавать предпочтения. Но идея может быть и отменена. Запустим, а население окажется неподготовленным, и пойдет шквал жалоб от населения. В Москве же пошла обратная тенденция. Из 19 выделенных для общественного транспорта полос осталось 8. Нужно готовить общественное мнение заранее. Но, когда мы встанем в пробках, то поймем, что что-то надо делать. Вертолетов не будет, пароходов не будет. Останется только общественный транспорт, который может двигаться.

    Кроме того, Олег Осинский сообщил, что до конца февраля будет создан сайт, на котором все желающие омичи смогут высказать свое мнение по поводу организации дорожного движения. Адрес сайта станет известен на днях
    .

    Цитата:там 250 метров до перекрестка. Вы где-нибудь сумеете перейти дорогу между Телецентром и Аграрным университетом? Нет. Здесь такая же ситуация
    Осинский эко как загнул. разница в ситуациях огромная. в Аванграде люди живут, а между телецентром и аграрным и переходить некому.
    Snarkenshtein писал : Пробка на набережной начала приобретать угрожающие размеры и стала нормой. Пожалуй, с сегодняшнего дня попробую с Ленина выруливать мимо "1000 мелочей" на Маркса - думаю, даже несмотря на неприятный светофор, это будет быстрее...
    не будь жители "золотого зуба" уродами, было бы ещё проще
    Prodigal Son писал : Форумчане, как Вам такое предложение?
    Перекрёсток ул. Декабристов (переходящей на нём в ул. Панфилова) и ул. Бульварная далее Х.
    я бы добавил два съезда Ну и вот, стало быть
  11. 06 Февраля 2013 Срд 8:41:00
    Съезды добавить! Эко загнул!
    Может Вам ещё дорогу отремонтировать?!
    Very Happy
    Тут не до хорошего.... Перекрёсток бы нормализовали....
    Ну а всё таки - "раз пошла такая пьянка" куда предложение то подавать?
    Если этот перекрёсток разгрузить то на кольце пробки не будет. Ну или она станет много меньше...
  12. 06 Февраля 2013 Срд 8:51:35
    омич писал :не будь жители "золотого зуба" уродами, было бы ещё проще

    Я не совсем понял... Ну и вот, стало быть
  13. 06 Февраля 2013 Срд 8:59:59
    Ну видимо тогда с Ленина можно было ездить мимо Водоканала к Океану
  14. 06 Февраля 2013 Срд 9:05:27
    bass13 писал : Ну видимо тогда с Ленина можно было ездить мимо Водоканала к Океану

    Это вы имеете в иду если бы театральную открыли?
    Ну так с неё к океану всё равно не спуститься...
    К стати почему "золотой зуб"? Мне больше Зикурат напоминает.
  15. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    06 Февраля 2013 Срд 10:15:20
    Snarkenshtein писал : Пробка на набережной начала приобретать угрожающие размеры и стала нормой. Пожалуй, с сегодняшнего дня попробую с Ленина выруливать мимо "1000 мелочей" на Маркса - думаю, даже несмотря на неприятный светофор, это будет быстрее...


    Если пытаться повернуть на Масленникова, потом на Маркса, будет быстрее, чем стоять у 1000мелочей... светофор там действительно дебильный стал, с тех пор как сделали пешеходный переход.
    Но лучше всё же ехать по набережной. Сам там езжу каждый вечер.
  16. PHILIPS


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    06 Февраля 2013 Срд 12:03:16
    На Набережной-Циолковского надо делать 80 секунд зеленого для Набережной и секунд 20 для Циолковского и убирать кнопку. Пешеходы пусть просачиваются. И пробка уменьшится
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 57,
, 59 ... 382, 383, 384  Вперёд