Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Какой перекрёсток на Ваш взгляд нуждается в установке светофорного объекта?
1. перекресток улиц Куйбышева – Лермонтова
29%
 29%  [ 18 ]
2. перекресток улиц Химиков – Коммунальная
6%
 6%  [ 4 ]
3. перекресток улиц Химиков – 4-я Поселковая – ХХ Партсъезда
19%
 19%  [ 12 ]
4. перекресток улиц Дианова – Комкова
4%
 4%  [ 3 ]
5. перекресток проспект Мира – улица Доковская
3%
 3%  [ 2 ]
6. перекресток улица Волгоградская – дорога, ведущая к улице 1-я Солнечная
4%
 4%  [ 3 ]
7. перекресток улиц Пушкина – Лермонтова
8%
 8%  [ 5 ]
8. перекресток улиц 22 Апреля – 50 лет Октября
1%
 1%  [ 1 ]
другое (написать в теме)
22%
 22%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 62
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Организация дорожного движения в городе Омске 

Создана: 02 Марта 2012 Птн 10:00:46.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 5746 (+14), просмотров: 858572

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86,
, 88 ... 382, 383, 384  Вперёд
  1. 02 Марта 2012 Птн 10:00:46
    Тема объединена: /viewtopic.php?t=48164&view=newest












    В Транссигнале работает телефон дежурного, по которому принимают информацию о неисправностях в работе светофоров и замечания по существующей дислокации дорожных знаков: 90-26-83.

    В марте 2013 Департамент транспорта мэрии города Омска организовал интернет-форум, в котором принимаются предложения по организации дорожного движения в нашем городе


    www.bdd.transport55.net
  2. 12 Августа 2013 Пон 9:24:35
    [внешняя ссылка]

    сначала господь-ин сказал:
    Как пояснил Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации г. Омска, разворот направления движения по ул. Пушкина произойдет навсегда, а не только на период строительства подземного перехода на пр. Маркса в створе ул. Валиханова.
    НА-ВСЕ-ГДА...

    потом был выдан еще один перл:
    По его словам, пр. Маркса уже имеет дублера для движения в сторону Ленинского округа - это ул. Ленина. Но при этом ул. Пушкина также вела в этом направлении, что лишало пр. Маркса дублера для движения в центр. Именно по этой причине специалистами департамента и было принято решение изменить направление движения ул. Пушкина на противоположное.
    Ленина и Пушкина как бы ведут как бы в сторону, но можно было бы сделать прекрасную трассу из улицы Куйбышева,
    только ведь это надо делать, а здесь - пицдык - и просто развернули


    но слушаем дальше, ОНЕ говорят!
    На этой улице заранее будут выставлены новые дорожные знаки, прикрытые до поры до времени, потом единомоментно их все откроют, а старые, наоборот, закроют. После чего начнется постепенный демонтаж старых знаков. Рассматривается вопрос запрета остановки и стоянки вдоль ул. Пушкина, хотя Вадим Кормилец уверен, что парковаться «поперек потока» наглости хватит мало у кого.
    даже самаритяне понимают, что парковаться будут не поперек потока, а по ходу потока. Как это происходит и сейчас. Хотя, тут где-то подвох есть - а, они же единомоментно, на раз-два-три откроют все запрещающие знаки и менты дружною гурьбой побегут штрафовать!



    Серьезные изменения ждут перекрестки ул. Пушкина с другими улицами. Так, водителям придется привыкать к совершенно непривычному для них проезду перекрестков с ул. Масленникова, с ул. Маяковского, с ул. Бульварной. На последнем появится светофор, как на пересечении с ул. Красных Зорь. Что-то придется делать со знаком «Стоп» на железнодорожном переезде за Домом Печати.

    да, светофор на Бульварной нарушит относительную гладкость этого перекрестка
    а что будет на Съездовской от Маркса до Пушкина, не станет ли она дублером Красных Зорь?
    А от Красных Зорь до Лермонтова точно в одну сторону навсегда?
    И самый главный вопрос - что-то же делать со знаком Стоп, такого необходимого, стратегически секретного переезда за домом печати.

    Но - будем посмотреть, тем более
    Ситуация будет находиться под ежедневным контролем специалистов департамента транспорта, который просит водителей быть внимательными после введения новой схемы движения по ул. Пушкина.
  3. Vad_IMM


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Августа 2013 Пон 9:29:38
    Новость о том, что в конце следующей недели (с 15 августа) из-за строительства подземного пешеходного перехода у магазина «Голубой огонек» будет перекрыт проспект Маркса, возмутила многих читателей РИА «Омск-Информ». Планы чиновников при первом приближении действительно шокируют, особенно если учесть, что неудобства придется терпеть до декабря, в самый пик активности омичей и самые сложные погодные условия.

    Между тем, в городской администрации считают, что строительство перехода в створе улицы Чокана Валиханова, хоть и вызовет неудобства для омичей, но не будет иметь столь печальных последствий для движения транспорта в центре города. Чтобы доказать это, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец встретился с корреспондентом РИА «Омск-Информ», показал схему объезда и виртуально «объехал» стройку, отметив все возможные направления движения транспорта.

    Первое, на что обратил особое внимание чиновник – общественный транспорт как ходил по проспекту Маркса, так и продолжит свое движение. Правда, для него выделят лишь по одной полосе с каждой стороны. Его движение будет организовано с 07.00 до 22.00. В это время весь личный и гостранспорт не будет двигаться по ремонтируемому отрезку Маркса.

    – На момент строительства из шести полос улицы Маркса остается две полосы. По этим двум полосам будут осуществлять движение в период с 7 утра до 22.00 часов только маршрутно-транспортные средства, весь личный, гостранспорт, и все, что не является маршрутным транспортом, будет двигаться по дублеру, который мы организовываем по улице Пушкина, – пояснил Кормилец.

    С этим более или менее разобрались. Теперь главное – как будет двигаться личный транспорт омичей. И вот здесь начинается самое интересное. Уже известно, что его пустят по двум улицам: Ленина и Пушкина. Для этого власти приняли решение развернуть вспять улицу Пушкина. Предполагается, что односторонне движение по улице Пушкина будет организовано от улицы Бульварная до улицы Лермонтова.

    – Проезд основной будет осуществляться по дублерам – это улица Ленина и улица Пушкина. Для того чтобы улица Пушкина работала в качестве дублера, мы ее разворачиваем, будет одностороннее движение от ж/д вокзала в направлении центра города, – отметил представитель дептранспорта. – Сейчас одностороннее движение на Пушкина в противоположном направлении – по сути, у Маркса нет дублера.

    Таким образом, двигаясь со стороны ж/д вокзала, омичам необходимо будет повернуть на улицу Циолковского, оттуда они попадут на улицу Пушкина с односторонним движением. Там же на пересечении с улицей Бульварная будет установлен светофор.

    – Почему именно здесь светофор? Так как там идет конфликт двух потоков – с Бульварной на Маркса и тех, кто идет с Маркса по Циолковского в прямом направлении на Пушкина. Все это должно будет построено до 15 августа, – пообещал чиновник.

    Оказавшись на Пушкина, автомобилисты смогут ехать в центр. Если же необходимо выехать на Маркса в районе улице Съездовская, то там будет выделена крайняя левая полоса для поворота.

    Кажущуюся простоту портят многие детали. В частности, автомобилисты, которые сейчас ездят по Пушкина, знают, что этот участок постоянно забит припаркованными автомобилями. Чиновники почему-то уверены, что проблема отпадет сама по себе, как только улица будет загружена. Правда, рассматривается вопрос об установке там знаков запрещающих парковку и остановка.

    – Там паркуются, потому что Пушкина не загружена. Вот когда будет загружена улица, люди не будут парковаться на проезжей части. Это нужно быть, не знаю каким твердым парнем, для того чтобы взять и всем поперек свою машину поставить там, где я хочу, – уверен Вадим Кормилец. – Также мы рассматриваем возможность установки там запрещающих знаков, чтобы машины не парковались.

    Кстати, как сообщил чиновник, после ремонта улицу Пушкина не будут снова разворачивать – она так и останется дублером Маркса в сторону центра. Чтобы омичи не заблудились, будут установлены дорожные знаки, по которым будет предельно просто сориентироваться на дороге, не создавая помех на дорогах.

    – Естественно, будут стоять предупреждающие знаки, с проспекта Маркса на Масленникова, возле магазина «Радость», с двух полос будет разрешен поворот направо. С улицы Масленникова на Пушкина левый поворот тоже будет разрешен по двум полосам, тем самым увеличивая пропускную способность, – добавил представитель дептранспорта.

    Вадим Кормилец признается, что чиновники и сами понимают, что ситуация на дорогах ухудшится. Однако призывают омичей не паниковать и принять предстоящие изменения. А также просят потерпеть.

    – Имеет смысл сказать горожанам, что, естественно, будет ухудшение условий движения, потому что это связано с изменением траектории движения, с уменьшением ширины проезжей части – это естественно. Трафик прежний не останется по Пушкина, он будет делиться на Жукова, но в ночное время возможно возьмет на себя и Маркса, – отметил Кормилец. – Люди все равно будут рассматривать для себя альтернативу пути проезда.

    Меньше всего сложностей будет у тех омичей, кому нужно ехать в центр с Левого берега, по Ленинградскому мосту. Для этого будет необходимо съехать на Масленникова, повернуть на Пушкина, а там, через Съездовскую, Чкалова или Лермонтова выехать на проспект Маркса.

    Судя по рассуждениям специалистов из департамента транспорта, все выглядит не так уж и страшно. Но это на бумаге. Чиновники забывают, что те улицы, по которым предлагают омичам четыре месяца ездить, значительно уже проспекта Маркса, да и их состояние оставлять желать лучшего. Улица Пушкина не так давно была подремонтирована, но снова покрылась колдобинами. А о том, что начнется здесь в первые дни гололеда, сейчас даже страшно подумать.

    На риторический вопрос: почему нельзя было провести строительство перехода летом следующего года и не мучить омичей, в мэрии отвечают прозаично. Инвестор в лице Газпрома выделяет 2 млрд рублей на комплексную реконструкцию улицы Валиханова, и отказываться от таких денег было бы странно. Ну, а временные неудобства можно и потерпеть, тем более что в конечном итоге омичи получат и отремонтированную улицу, и новый переход в центре города. Как говорится, красота требует жертв. Готовы ли к ним омичи?

    [внешняя ссылка][/url]
  4. 12 Августа 2013 Пон 9:36:38
    Амонлюза писал: потом был выдан еще один перл:
    пр.Маркса уже имеет дублера для движения в сторону Ленинского округа - это ул. Ленина. Но при этом ул. Пушкина также вела в этом направлении, что лишало пр. Маркса дублера для движения в центр. Именно по этой причине специалистами департамента и было принято решение изменить направление движения ул. Пушкина на противоположное.[/i]
    Ленина и Пушкина как бы ведут как бы в сторону, но можно было бы сделать прекрасную трассу из улицы Куйбышева
    А мне кажется всё предельно логично: Маркса двухстронняя, Пушкина в одну сторону, Ленина - в другую. Куйбышева ну никак не может стать дублёром Маркса, уж извините

    пусть хоть что-то делают. вспомните как закрывали 10 лет Октября, Красный путь, Омскую, Орджоникидзе... там с дублёрами похуже было. Основной поток, едущий в центр, с Ленинградского моста перекинется на метромост, часть с Маркса по Циолковского будет уходить на Жукова, ничего глобально страшного нет.
  5. 12 Августа 2013 Пон 9:37:14
    Vad_IMM писал :Как говорится, красота требует жертв. Готовы ли к ним омичи?

    Вы меня, конечно, извините, и я, быть может, повторюсь, но, тем не менее, скажу. Проблема пешеходного перехода через Маркса на улице Валиханова существовала только тогда, когда там не было светофора, и народ просто пёр непрерывным потоком, блокируя движение. После установки светофора - поправьте меня, если я ошибаюсь - данная проблема исчезла практически полностью, ибо изредка включающийся светофор полностью устраивал обе стороны - и пешеходов и автомобилистов.

    Я не спорю, что после строительства подземного перехода ситуация в этом месте из "хорошей", каковой по моему мнению она является сейчас, превратится в "просто отличную" (разумеется, развести потоки и пустить пешеходов под землёй - это замечательно). Однако, по моему скромному мнению, после установки упомянутого светофора, это самое "место" - дааааалеко не самый приоритетный объект, в котором нужно было бы делать такие кардинальные изменения и такой жесткой ценой.

    В общем - логической необходимости в этом нет. Единственная причина - освоить внезапные щедроты Газпрома. Ну хоть так.

    Потерпим?
  6. 12 Августа 2013 Пон 9:41:23
    Vad_IMM писал :
    Оказавшись на Пушкина, автомобилисты смогут ехать в центр. Если же необходимо выехать на Маркса в районе улице Съездовская, то там будет выделена крайняя левая полоса для поворота.


    Меньше всего сложностей будет у тех омичей, кому нужно ехать в центр с Левого берега, по Ленинградскому мосту. Для этого будет необходимо съехать на Масленникова, повернуть на Пушкина, а там, через Съездовскую, Чкалова или Лермонтова выехать на проспект Маркса.

    я иногда просто не понимаю русских слов
  7. 12 Августа 2013 Пон 10:21:01
    Светофор на пешеходнике создает пробку, так как машины съезжая с моста начинают поворачивать на маркса и упираются в светофор, в итоге перекресток забит, так как всех вместить этот участок дороги не может, да еще и автобусы с маршрутками в этом месте "козлят", периодически выруливая перпендикулярно потоку. Убрав этот затор у перехода, точнее сместив его на светофор у ТЮЗа, облегчится проезд с моста на Маркса.

    Другое дело, что теперь левый поворот на Съездовскую и Красных зорь, если ехать в сторону ЖД Вокзала станет очень томительным занятием, а ввиду развернутости Пушкина проехать от Чкалова не получится.
  8. 12 Августа 2013 Пон 10:22:09
    омич писал :А мне кажется всё предельно логично: Маркса двухстронняя, Пушкина в одну сторону, Ленина - в другую.

    К несчастью, Ленина почти в два раза короче Пушкина, и прерывается на Маяковского, тогда как Пушкина позволяла ехать до Циолковского.
    По вечерам теперь и Жукова будет стоять до Маяковского очень плотно, потому как поток машин, шедший в сторону Бульварной по Пушкина пойдет на Жукова.
    На Пушкина тогда уж пусть сделают реверсивное движение Гы-гы-гы - днем от Бульварной к Десятилению, вечером - наоборот, потому как по вечерам что на Жукова, что на Пушкина, что на Маркса - пробка в сторону ЖД вокзалу и убрав Пушкина из этого направления Маркса и Жукова придет полный песец.

    LeXXX_Omich писал : Ой кормушка будет первые несколько дней. Гайцы план по встречке перевыполнят... Гы-гы-гы

    Встречка и одностороннее разные вещи, и санкция разная Хех!

    kira-jc писал : Будем ждать отзывов тех кто там сегодня поедет!
    Утром еще никто в центре не ездил?

    Сегодня всё по-старому, новые знаки на Пушкина все еще закрыты
  9. 13 Августа 2013 Втр 7:12:06
    Ехал по Пушкина около 7 утра - новая схема все ещё не была запущена, знаки закрыты. Так когда же начнётся ад, 13 или 15 аугуста? Смайлик :-)
  10. 13 Августа 2013 Втр 8:07:07
    Препродаватель писал : Ехал по Пушкина около 7 утра - новая схема все ещё не была запущена, знаки закрыты. Так когда же начнётся ад, 13 или 15 аугуста? Смайлик :-)

    Вроде с 15-го обещали :(
  11. 13 Августа 2013 Втр 9:15:01
    kira-jc писал :
    LeXXX_Omich писал ... : Ой кормушка будет первые несколько дней. Гайцы план по встречке перевыполнят... Гы-гы-гы

    Да бросьте, обычно после нововведений они ограничиваются предупреждениями.


    Имею другой опыт:

    15 апреля 2012 года в 11 часов вечера в темноте меня остановили после поворота с Интернациональной налево на Гусарова. Оказалось, что я нарушил знак "поворот только направо". Мне выписали протокол. Минимальный штраф за это нарушение - 1000р.

    После этого прочитал новости на сайте ГИБДД по Омской области от 17 апреля: "В целях повышения безопасности дорожного движения с 16 апреля 2012 года изменились схемы организации дорожного движения на двух важных перекрестках областного центра:в центре города на пересечении улиц Интернациональная — Гагарина — Гусарова; на Левобережье на пересечении улиц Конева — 3-я Енисейская."
  12. 13 Августа 2013 Втр 9:22:12
    Препродаватель писал :
    LeXXX_Omich писал ... : Ой кормушка будет первые несколько дней. Гайцы план по встречке перевыполнят... Гы-гы-гы

    Встречка и одностороннее разные вещи, и санкция разная Хех!

    А нука пруф?
    Статьи разные, но санкции то одинаковые Wink
  13. 13 Августа 2013 Втр 9:33:15
    Snarkenshtein писал : Однако, по моему скромному мнению, после установки упомянутого светофора, это самое "место" - дааааалеко не самый приоритетный объект, в котором нужно было бы делать такие кардинальные изменения и такой жесткой ценой.

    В общем - логической необходимости в этом нет. Единственная причина - освоить внезапные щедроты Газпрома. Ну хоть так.

    Потерпим?


    а что, переход только на Валиханова будет? думал, замутят на перекрёстке с Масленникова, на все четыре стороны Confused
    так-то да, бред полнейший Недовольство!
  14. 13 Августа 2013 Втр 9:38:57
    lutz_omsk писал : думал, замутят на перекрёстке с Масленникова, на все четыре стороны Confused
    так-то да, бред полнейший Недовольство!

    Наивный... Лыба
  15. 13 Августа 2013 Втр 9:41:53
    LeXXX_Omich писал :Статьи разные, но санкции то одинаковые Wink

    Точно :), но в прошлой редакции были разные формулировки одного и того же.
  16. 13 Августа 2013 Втр 9:46:09
    LeXXX_Omich писал :
    lutz_omsk писал ... : думал, замутят на перекрёстке с Масленникова, на все четыре стороны Confused
    так-то да, бред полнейший Недовольство!

    Наивный... Лыба


    есть немного, но я с этим борюсь Смайлик :-)
    не, вголове не укладывается. перекрыть центральную магистраль, чтобы прокопать один подземник. ничего не улучшающий, по сути.
    правительство, опомнись! ишшо не поздно отказаться! Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86,
, 88 ... 382, 383, 384  Вперёд