Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Тупость в жизни и в кино... 

Создана: 06 Февраля 2006 Пон 22:08:47.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 1419

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 06 Февраля 2006 Пон 22:08:47
    Тупость первая. Шаблонные понятия о любви.
    Фильм с Кевином Спейси и Джуди Фостер.
    Ситуация: он – нерешительный, ранимый. Она – дворовая дырка. НО! Друг другу нравятся, и даже есть возможность полюбить (небольшая, но всё-таки). Она тут пытается лезть к нему целоваться, он же – также желает этого момента, но в силу своей ранимости по некоторым причинам отстраняется.
    И тут оно в лице Джуди Фостер произносит следующую мега-тупость:
    - Ты не хочешь меня поцеловать? Я тебе не нравлюсь?
    Комм. С.С. Да &^# вашу мать, девушка Вы, молодая и нежная. Неужто все мужики – просто б###и в штанах??? Это оно вы нас за таковых и считаете, наверное? Оч. лестно, позвольте заметить… Если мужчина не целуется с девушкой – значит, только ДВЕ причины: а) он педик, и притом настолько матёрый, что девушки ему давно противны б) Он – всегда хочет, его член всегда поднят, мужчина – это такое козлоподобное существо, в любой момент своего времени готовый трахаться, трахаться, и исчо раз – трахаться. Но только вот девушка оказалась настолько уродливой для него, что у него не встал. Ну просто по-любому козёл получается, честное слово.
    А теперь рассмотрим случай гл. героя. То бишь, случай героя К. Спейси, когда он – не козёл, и не педик. А он мужчина, способный тонко чувствовать, и не желающий убивать возможное начало прекрасных отношений случайными поцелуями и такого же рода половыми контактами. И где-то осознаёт ценность отношений. И прикасается к ним только бережно, не желая грубостей вообще….
    А ну как реагируют на такой вариант наши же драгоценные девушки???( это необязательный, но как показывает горькая правда, самый надёжный и железный способ добиться желаемого, а после сказать – что все мужики – тряпки). А реагируют они просто: а) исчут нового поклонника, поскольку старый не оказал им должного внимания (в ресторан – водил, статую свободы – показывал, мороженым угощал, вот только.. на коленках простоял чуть меньше 3-х минут. А по регламенту надо – 6 мин 23 сек. И Не меньше. Если больше – значит, выпендривается. А это тоже не порядок, и вне законов морали, и общества. Придаём анафёме, решёно твёрдо и окончательно)
    Б) Да ладно, хрен с ним, с поклонником. Чувствую, надоело вам эту длиннейшую чушь читать. Скомкаю выводы.
    А если будешь самим собой, то есть, не насерая самому себе в душу, и не изображая супермена, готового трахаться с любой близлежащей особью женского пола, то легко можно заслужить отзыв: «Вы все такие «нежные»!!! А как вы мне насрали в душу?!! Давай же, будь МУЖИКОМ!!!» А на почве этого уже можно предъявлять аааахеренные истерико-параноидальные требования.
    Просто великолепно…
    И только 2% (нет, я не работаю в комитете гос.статистики) девушек… Отрегируют чувством – на чувство… И если не взаимное (его мы щас вообще – не рассматриваем) – то уважением к тому, что у другого –они есть. И он имеет право быть самими собой…
    Ау, девушки! Вы такие ещё остались где-нибудь?
    P.S. А в фильме том Дж. Фостер после предъявления претензий «накатом» оттрахала К. Спейси. А потом бросила. Потому что настоящий отец сына вернулся. А потом – снова подалась к К. Спейси. Ибо отец мальчика начал пить и бить. И наоборот.
    В общем, чистая, «как поцелуй младенца», выгода с кем жить. Кто не бьёт.
    И где была любовь-та?
    Вот такая женско-мужская романтика.
  2. 06 Февраля 2006 Пон 22:57:22
    Серёга, я так и не понял о чём ты...
  3. 06 Февраля 2006 Пон 23:00:18
    О том что все бабы - бляди.....

    Смайлик :-)

    ....и некоторые к тому же блондинки.....
  4. 06 Февраля 2006 Пон 23:29:42
    Видите ли, Сергеевич, как получается, тут палка о двух концах (я имею в виду ваши рассуждения о современных девушках и их представлениях о современных же мужчинах) - я могу с такой же равнозначностью написать: Ау, настоящие мужчины, есть еще такие, которые способны чувствовать? (как описано выше в случае с героем К.Спейси)
  5. 07 Февраля 2006 Втр 2:28:37
    2 Mumushich&Метеомск
    Ва-первых, о блядях тут и речи не было. О блондинках - тем более.
    Речь была о бездуховности отношений. Как меня справедливо только что подправили - не с женской стороны, и ни с мужчской. какая-то "равноправная" трясина, если таковая вообще существует.

    2Little Elly:
    А вот вы знаете, готовый я согласиться. И следом тут же выражу исчо умнение: Увы, людей вообще - мужчин, и женщин, способных любить по-настоящему, чувствовать широко и открыто - я их вижу всё реже, и реже...
    В чём дело? На улицу редко выхожу?
    Или сам не дорос?
    X-files.. Причина - она всегда где-то рядом.
    А про мужчин - ну, чОрт возьми. Да, действительно, написал от имени мужчин. Вот уж извините, женской биографией не обладаю :) Меня возмутило письмо некоей "сильной" - "что нормальных мужиков не осталось".
    Вот и написал ответ. Такой же, наверное, гневный, и отчасти - бессмысленный.
    Мда.
    Обвинили друг друга, и разошлись. Вот вам, кстати, и ответ, на вопрос, почему на улицу не выхожу.
    Прячусь, наверное. Надоели обвинения, за которыми не стоит больше ничего, кроме личной обиды.
    А я-то здесь - при чём. Не я причинял эту боль, так почему ж я теперь должен ещё её и испытывать????
    P.S. Хотелось бы верить, что я хоть и не Кевин Спейси, а Сергей Сергеевич... И что способен...
  6. 07 Февраля 2006 Втр 15:43:46
    Цитата:...Вот вам, кстати, и ответ, на вопрос, почему на улицу не выхожу....
    P.S. Хотелось бы верить, что я хоть и не Кевин Спейси, а Сергей Сергеевич... И что способен...


    в таком случае, вам непременно надо выходить на улицу! Хех! такого редкого мужчину - нарасхват! Хех! Мы краснеем!

    мне вот, к сожалению, в последнее время не доводилось встречать действительно МУЖЧИН,... попадаются какие-то "мужчинки", если, с вашего позволения, можно так выразиться Хех!...
    но вот чтобы среди них появился хотя бы отдаленно соответствующий понятию "настоящий мужчина" - процент попадания 1 из 100...
    может, это исключительно мой печальный опыт, но... тем не менее...
  7. 08 Февраля 2006 Срд 11:22:01
    Сергеич, молодец!
    Зацепил!
    Тема такая- надо просто быть самим собой и не позволять никому на тебе ездить. И еще- не нужно делать того, чего ты делать не хочешь. Зачем напрягаться- надо по жизни отдыхать. Исключение- НАДО. Но опять же, НАДО должно быть в первую очередь для тебя.
  8. mf


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    08 Февраля 2006 Срд 12:06:29
    Gerasim@MuMu@Notebook писал(а) :О том что все бабы - бляди.....

    Смайлик :-)

    ....и некоторые к тому же блондинки.....

    И некоторых из них ты ещё зачем-то любил...
  9. 08 Февраля 2006 Срд 12:11:35
    mf писал(а) :
    И некоторых из них ты ещё зачем-то любил...



    Кого именно и зачем???

    Смайлик :-)


    PS:

    Вы умеете читать между строк и понимать сарказм???
    Или Вы глупое, никчёмное поролоновое существо с опилками в голове???

    Смайлик :-)
  10. 08 Февраля 2006 Срд 21:21:25
    Lil'Elle писал(а) :
    Цитата:...Вот вам, кстати, и ответ, на вопрос, почему на улицу не выхожу....
    P.S. Хотелось бы верить, что я хоть и не Кевин Спейси, а Сергей Сергеевич... И что способен...


    в таком случае, вам непременно надо выходить на улицу! Хех! такого редкого мужчину - нарасхват! Хех! Мы краснеем!

    Расхвата не наблюдаю. Но почему-то не спешу огорчаться. К чему бы это? Любовь - она ведь не товар, не пресловутая морковь на рынке. Поклонницами, деньгами и улыбками она не измеряется. По крайней мере, эт моё мнение.
    Не встретилась ещё девушка, вызывающая во мне бурю эмоций.
    А вот любить мне довелось 2 раза в жизни. Скажу одно: было классно.
    Lil'Elle писал(а) :
    мне вот, к сожалению, в последнее время не доводилось встречать действительно МУЖЧИН,... попадаются какие-то "мужчинки", если, с вашего позволения, можно так выразиться Хех!...
    но вот чтобы среди них появился хотя бы отдаленно соответствующий понятию "настоящий мужчина" - процент попадания 1 из 100...
    может, это исключительно мой печальный опыт, но... тем не менее...

    Да, вот... Хорошая поправка - про опыт.. Ибо когда я имею случай слышать фразу "настоящих мужчин нет", "все бабы - ....", или там, "мужЫки - грязные, похотливые жЫвотные"... Меня это как-то настораживает...
    Я ж затеял пост не на тему женщин. И не на тему мужчин. Я вообще - об уровне отношений между теми, и другими. О тупости стереотипов, действующих на уровне подсознания и слишком (поверьте, слишком часто) заменяющих нам, людям, большое такое, искреннее и светлое чувство Любви. Вместо чувств - стереотипы, вместо мыслей - заранее заготовленные ещё со школы шаблоны.
    Когда спрашиваю: "что для вас реальность???" Мне отвечают - "я мыслю, следовательно..."
    Порой мне кажется, что не успею добежать до унитаза. Что-то рвётся из меня, рвётся что-то кроме блевотины, кроме крика с надрывом, но почему-то взрывается только внутри осколком.
    И снова - обман. Хотел - чувств - получил ложь. От себя, от неё, от него. И снова я скребу по прозрачной поверхности плексигласового стекла. А за ним - люди. Или фигуры, похожие на них???
    -"я люблю тебя".
    - "я тоже тебя люблю"
    Это слово тоже... "Ты должен уважать меня!!! Ведь я - тоже женщина!!!" - Серёж, ну ты посмотри, ты же тоже - взрослый, здоровый мужик, ты ж тоже должен понимать...
    -"Я тоже тебя люблю"...
    Что это со мной - претензии к миру, или неумение чувствовать??? Я сам в этой узкой консервной банке, скребусь под её крышкой...
    Как марионетки, как андроиды, у которых вместо жил - натянутые тросы, смазанные маслом. Живём - по шаблону, любовь (???) - по шаблону - любовь ли это вообще???
    Мыслим, как стадо роботов, которым поставили одну и ту же операционную систему, привили одни и те же мысли.
    Даже моя сегодняшняя мысль - и та очевидна.
    И она была продиктована под WINXP.
  11. 08 Февраля 2006 Срд 22:01:51
    Сергей Сергеевич писал(а) : Поклонницами, деньгами и улыбками она не измеряется...

    думается мне, она вообще ничем не измеряется, ибо нематериальна...
    Цитата :Не встретилась ещё девушка, вызывающая во мне бурю эмоций.

    все тот же пресловутый "опыт"...?
    Цитата:Вместо чувств - стереотипы, вместо мыслей - заранее заготовленные ещё со школы шаблоны....Живём - по шаблону, любовь (???) - по шаблону - любовь ли это вообще???
    Мыслим, как стадо роботов, которым поставили одну и ту же операционную систему, привили одни и те же мысли.

    да, согласна, навязывание стереотипов неизбежно - социум.... с самого ранненго детства и до глубокой старости :) печально, но так уж повелось... и насколько правдиво то, что вы считаете в вашем восприятии настоящим чувством? не есть ли это все тот же стереотип или шаблон, навязанный или усвоенный на уровне подсознания?...откуда уверенность, что то, как вы думаете или чувствуете, единственно верно?...
  12. 08 Февраля 2006 Срд 22:07:48
    А когда мама бросается в огонь за ребёнком, она о шаблонах - думает?
  13. 08 Февраля 2006 Срд 22:31:16
    вероятно, она в этот момент мало о чем думает, т.к. находится, скорее всего, в состоянии аффекта...

    ...так неужели, когда мы общаемся с людьми, которых, по нашему же мнению, мы любим, мы действуем согласно каким-либо шаблонам или стереотипам? ...хотя, думаю, есть такие...к примеру, которые считают нужным что-то подарить на день Св.Валентина...глупо ИМХО...
  14. 09 Февраля 2006 Чтв 14:03:27
    И снова здрасьте...
    Перед своим сегодняшним постом хотел бы сделать кое-какие замечания к моему посту предыдущему... Про "материнскую любовь"...
    Написал я это вчера... И отключился от интернета. Потом внутри меня чувство того, что "что-то не так" усилилось. И тут я понял. Для меня - это шаблон. Чувство любви матери к ребёнку - для меня шаблон отношений, как будто инстинкт. Самый удобный из всех случаев, что спрятаться за этим определением "любви". А ну как матери-алкоголички? Или те, что подавляют личность ребёнка? Или...
    Сколько таких "или" существует ещё? Сколько ещё "псевдо-любовей" к чаду???
    Вот что было "не так" вчера.
    Захотел переправить, стереть - а интернет уже.. кончился...
    А теперь - свой сегодняшний пост. Который произрастает непосредственно из вчерашнего.
    Итак, тема: Как отличить шаблон - от чувства?
    Есть такая книга чешского психиатра Станислава Грофа. Хочу привести абзац из неё:
    Цитата:Оно [стремление к более полной жизни] продолжает процесс брожения в глубине их существа, подрывая основы их обыденного существования, и всегда готово, быть может спустя долгое время, опять вырваться наружу с новой силой. Состояние дискомфорта и беспокойства становится все болезненнее, а чувство внутренней пустоты — все невыносимее. Индивид приходит в смятение: большая часть того, что составляло его жизнь, теперь кажется исчезнувшим как сон, а никакого нового света пока не видно. В самом деле, он пока еще не знает о существовании такого света или не способен верить, что тот его осветит.

    Так вот я хочу сказать следующее: когда человек чувствует, что здесь - "что-то не то", когда есть для него самом в ситуации какой-то смутный, еле уловимый подвох - это и есть мерило той самой "искренности" и "честности" отношений.
    У человека изначально существует огромнейшая тяга, потребность быть собой, быть честным с собой, с людьми и миром. Всякое кривляние душой, измена своей собственной правде по тем или иным причинам (страх осуждения в обществе, страх отвержения и др. страхи) - непростительны. Человек боится взглянуть в глаза своему страху - не себя боится, а реакции общества. И кроме трусости, и жалости к себе - в этом чувстве больше ничего нет.
    Негодую против него.
    Итак, - к теме. как же отличить? В уже процитированном абзаце говорилось о чувстве пустоты, о том чувстве, что не даёт покоя, возможности отдохнуть, выспаться, расслабиться.
    А это - оно и есть. Это не глас совести. Не глас морали. Это - внутренняя потребность. Любить, и быть любимым. Быть честным в ответ на честность.
    Быть благородным и быть благодарным за собственное существование миру, отцу, матери.
    Быть самим собой.
    А отличить же - очень просто. Или ты таким и будешь, или твоя внутренняя пустота сожрёт тебя изнутри.
    Шаблонами же пустоту не накормишь.
    Вот и вся разница.
  15. Искюзми


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    09 Февраля 2006 Чтв 19:11:28
    Сергей Сергеевич, ваще уважуха за тему, всей бандой ждем продолжения!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд