Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Хочу купить "землю", а она в аренде. 

Создана: 03 Февраля 2012 Птн 21:25:20.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 10860

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 03 Февраля 2012 Птн 21:25:20
    Продается земельный участок в сельском поселении 15 соток, цена 300000р.
    Созваниваюсь, оказывается что земельный участок находится в аренде.
    В деревне раздавали землю под ИЖС, жителям самой деревни.
    Земля находится в аренде на 3 года. Кто ума участку не дал тот продает. Если в этот срок на участке выполнить хотя бы "нулевой цикл" (баня, летний домик), то можно оформлять в собственность.
    Есть участок в деревне без построек.Как правильно всё оформить и провести сделку "переуступка права аренды" чтобы не кусать локти.

    Кто сталкивался, какие ньюансы?
    Нужна консультация(можно платная)

    Если что, интересует участок(до 20 соток цена договорная) в районе Надеждино или Пушкино, предлагайте в личку.
  2. Kartel


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    03 Февраля 2012 Птн 22:16:44
    либо фундамент, либо скважину и оформляйте в собственность
  3. gap999


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    03 Февраля 2012 Птн 22:29:28
    Толька писал : Продается земельный участок в сельском поселении 15 соток, цена 300000р.
    Созваниваюсь, оказывается что земельный участок находится в аренде.
    В деревне раздавали землю под ИЖС, жителям самой деревни.


    Кто сталкивался, какие ньюансы?
    Нужна консультация(можно платная)

    если честно, то для деревни это дорого, т.к. в деревнях продаю за 200т.р. земельный участок 10 соток под ИЖС и сразу в собственность. А когда земля в аренде, то будете платить за аренду+затраты на строительство+сбор всяких бумаг(возможно затраты на взятки). И где гарантия, что вы за три года успеете построить дом и собрать справки, чтобы перевести в собственность. Так, что решайте сами Wink
  4. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2012 Суб 1:56:29
    Kartel писал : либо фундамент, либо скважину и оформляйте в собственность

    по закону даже сарая хватит!
  5. 04 Февраля 2012 Суб 8:12:59
    Kartel писал : либо фундамент, либо скважину и оформляйте в собственность

    Это само собой-надо что-то на участке поставить и можно оформлять, но сначала нужно чтобы участок стал моим на три года(в аренду).
    В данный момент схема такая:
    арендодатель(адм омского района)-арендатор(вася пупкин-житель деревни)- третье лицо(Толька)
    Как "правильно" из третьего лица стать арендатором, притом чтобы арендатор(вася пупкин) потом не имел возможности вернуть участок.
    Допускаю вариант что вася пупкин аферист и после получения денег, при дырке в законе, попытается вернуть свой участок.
    Примерно вот так.

    gap999 писал :
    если честно, то для деревни это дорого, т.к. в деревнях продаю за 200т.р. земельный участок 10 соток под ИЖС и сразу в собственность.
    Для примера, конкретно в каких деревнях за 200тр 10 соток можно взять?
    gap999 писал : А когда земля в аренде, то будете платить за аренду+затраты на строительство+сбор всяких бумаг(возможно затраты на взятки).
    Аренда "копеечная", затраты на строительство само собой, сбор всяких бумаг- не думаю что это непосильный труд.
    gap999 писал : И где гарантия, что вы за три года успеете построить дом и собрать справки, чтобы перевести в собственность. Так, что решайте сами
    ТОварищ, так накидывать и размышлять все умеют, пессимистические настроения ни к чему. Вы лично с этим сталкивались или это только ваши домыслы?
  6. gap999


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Февраля 2012 Суб 20:38:04
    Толька писал :
    Для примера, конкретно в каких деревнях за 200тр 10 соток можно взять?

    например с.Ребровка, там строится коттеджный поселок Ребровка-2

    Толька писал : ТОварищ, так накидывать и размышлять все умеют, пессимистические настроения ни к чему. Вы лично с этим сталкивались или это только ваши домыслы?

    К сожалению это реальность, а не домыслы. Просто несколько знакомых уже более 3-х лет документы оформляют (то фамилие где-то не правильно напишут, то межевание не правильное, то балеет специалист, то в отпуске и т.п.). Но если есть деньги, то как говориться вам все двери открыты.
  7. 05 Февраля 2012 Вск 9:56:35
    Не знаю как в деревне, но в городе ситуация такая:
    С недавних пор оформить землю в частную собственность под недостроем нельзя. Т. е. сначала нужно построить дом полностью, в БТИ его зарегистрировать, оформить право собственности на дом в юстиции, и только потом подавать заявление о предоставлении земли под Вашим домом в частную собственность. Они месяц рассматривают (!) вопрос о предоставлении и потом оформляют уже право собственности на земельный участок под домом. Про скважину первый раз слышу. Гаражи, бани, сараи и прочие сооружения не канают. Только достроенный дом с оформленным правом собственности на него, гарантированно обеспечит положительное решение по предоставлении участка в собственность.
    По аренде, если в течении 3-х лет не начать строительство, то комиссия будет рассматривать такую ситуацию не в Вашу пользу. Могут отобрать. Если строительство начато, то аренда продлевается еще на 10 лет.
    Правда еще есть вариант взять землю через суд, знаю, что люди так делают. Причем в этом случае оформить в собственность можно без строений просто голый участок. Но там есть какие-то нюансы. Типа наличия письменного отказа в регистрации частной собственности, владения (аренды) участка более скольки-то лет. В обычных юридических конторах про это молчат. Но то, что это возможно я знаю наверняка. Такие лазейки есть и знающие люди этим пользуются. Чиновники строго хранят молчание в этом вопросе.
  8. gap999


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    05 Февраля 2012 Вск 18:57:50
    Радиоинженегр писал(а) : Не знаю как в деревне, но в городе ситуация такая:
    С недавних пор оформить землю в частную собственность под недостроем нельзя. Т. е. сначала нужно построить дом полностью, в БТИ его зарегистрировать, оформить право собственности на дом в юстиции, и только потом подавать заявление о предоставлении земли под Вашим домом в частную собственность. ...

    вот и я про тоже. А в деревни тоже самое, закон для всех один. Так что ТС если хотите поймать гемор, можете попробывать Wink
  9. 06 Февраля 2012 Пон 9:41:53
    Разговаривал с людьми, которые покупали земельные участки для себя. Так покупку арендованной земли они даже не рассматривали. Лишний гемор никому не нужен. Только участки в частной собственности.
    А в земельном комитете мне сказали, что отменили оформление земли под недостроем в связи с тем, что риэлторы опять что-то придумали с такими участками. Берут без фундамента, в аренде, недорого, возводят "типа фундамент" за минимальную стоимость, потом оформляют как недострой, и землю переводят в частную собственность. А потом уже продают гораздо дороже. Ну они риэлторы, в конторах они как свои, а Вам оно надо?
  10. Kartel


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Февраля 2012 Пон 10:29:18
    Буквально год назад у меня знакомый переводил в собственность земли со скважинами и фундаментами, неужели за год все переиграли?
  11. 06 Февраля 2012 Пон 15:12:49
    Kartel писал : Буквально год назад у меня знакомый переводил в собственность земли со скважинами и фундаментами, неужели за год все переиграли?

    Всё-таки это возможно.
    Если не трудно, можно его контакты в личку?

    Всё еще нужен "ОПЫТ" по покупке "прав аренды" (уступка прав аренды за деньги).
  12. Kartel


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Февраля 2012 Вск 22:00:18
    Толька писал :
    Если не трудно, можно его контакты в личку?

    Общение состоялось?
  13. 14 Февраля 2012 Втр 9:44:43
    Kartel писал : Общение состоялось?

    Еще нет, сегодня пообщаюсь.
  14. Tawery


    Участник


    Более 10 лет на форумеЖен.
    14 Февраля 2012 Втр 12:25:45
    Радиоинженегр писал(а) : Не знаю как в деревне, но в городе ситуация такая:
    С недавних пор оформить землю в частную собственность под недостроем нельзя. Т. е. сначала нужно построить дом полностью, в БТИ его зарегистрировать, оформить право собственности на дом в юстиции, и только потом подавать заявление о предоставлении земли под Вашим домом в частную собственность.

    Так произошло у меня, правда земля в Алтайском крае, но земельный кодекс один. Купила арендованную землю. Никто на меня бы право аренды не переоформл. хорошо на участке было нежилое строение. Вот его оформили сначала на продавца, затем он продал его мне, потом мне формили право аредны и только после того как построю жилой дом смогу выкупить землю в собственность. Вообщем, лучше не связываться.
  15. 14 Февраля 2012 Втр 15:37:55
    Радиоинженегр писал(а) : А в земельном комитете мне сказали, что отменили оформление земли под недостроем в связи с тем, что риэлторы опять что-то придумали с такими участками. Берут без фундамента, в аренде, недорого, возводят "типа фундамент" за минимальную стоимость, потом оформляют как недострой, и землю переводят в частную собственность. А потом уже продают гораздо дороже. Ну они риэлторы, в конторах они как свои, а Вам оно надо?


    Такие спекуляции были, но отмена произошла не поэтому. Перевод в собственность идет по ст. 36 ЗК РФ, где написано, что приобрести можно землю под существующими "зданиями, строениями, сооружениями". Поскольку недострой не является на 100% таковым, то приватизировать можно только, достроив объект.
    Зададите вопрос: почему раньше предоставляли.
    Ответ: лопухнулись маленько, да и разъяснение суда подоспело, вот и решили прикрыть лавочку.

    Будут вопросы - пиши, отвечу. Право аренды не бойся, главно при покупке доументы нормально проверить.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд