Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Российский internet перестанет быть анонимным 

Создана: 01 Февраля 2006 Срд 3:43:02.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 1877

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 01 Февраля 2006 Срд 3:43:02
    Российский сегмент всемирной сети перестанет быть анонимным: доступ можно будет получить только после предъявления паспорта

    Правила оказания услуг связи по передаче данных, утвержденные правительством России 23 января, вводятся в действие с 1 июля 2006 года.

    Социализм – это учет

    Сейчас практически услуги по модемному доступу предоставляются по Prepaid-картам – провайдер предлагает свои услуги (делает публичную оферту), а гражданин – покупает карточку и активирует ее (акцептирует предложение). И все. С 1 июля это будет незаконно. Кроме того, любой пользователь Интернета будет внесен в базу данных. Сначала абонент подает провайдеру заявление, в котором указывает все реквизиты, в том числе паспортные данные. Представители юридических лиц должны предоставлять свидетельство о регистрации и доверенность. Все эти сведения проверяются оператором и вносятся в договор.

    Собранные о пользователях данные, включая как реквизиты, так и сведения о расчетах за оказанные услуги связи, о соединениях, трафике и платежах, будут доступны Федеральной службе безопасности (а иногда и МВД) в режиме on-line. Хранить ее операторы должны три года. Кроме того, с письменного согласия абонента эти сведения могут быть использованы самим оператором для оказания справочных и иных информационных услуг или передаваться третьим лицам.

    Кто смотрел Playboy?
    Используя сведения о пользователях Интернета, можно определять, кто пользовался тем или иным сайтом, какие страницы смотрел, кто пишет на форумах под псевдонимом, пользуется бесплатной почтой (mail.ru и т.п.), кто искал на просторах Интернета ту или иную информацию и т.д.

    Использовать эту информацию можно в различных целях. Например, чтобы шантажировать семейного чиновника или бизнесмена, который на досуге смотрит порносайты. Или включить в список подозрительных россиян, которые по тем или иным причинам ищут информацию об изготовлении самодельных взрывных устройств, пользуются сайтом ЦРУ или зачитываются информацией про Ходорковского...






    Полностью Постановление правительства можно прочитать здесь:
    [внешняя ссылка]

    чтото это все тянет на жесть, Недовольство!
    извините, а до китая далеко?? Вопрос
  2. царь


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    30 Марта 2006 Чтв 15:00:33
    endi писал :А че за суета. Он и так никогда не был анонимным. Любого юзера можно вычислить по точке его доступа. А закон наш "об оперативной и разыской деятельности" позволял брать любые сведения у любой компании, буть то сотовый оператор или провайдер.
    Так что фигня это все, никогда мы не были и не будем свободны.

    Я в интернет кафе паспорт при входе не предъявляю!!!
  3. igor-omsk


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    30 Марта 2006 Чтв 16:24:58
    error писал :
    AlexAdmin писал ... :
    При нынешних методах включения это отслеживается довольно элементарно.
    Но, теоретически можно настроить так, что никто ничего не отследит, даже не будет знать, в какой момент информация идёт клиенту. Тарелка - реальный путь к полностью анонимному доступу.

    Конечно, с другой стороны, элементарно настраивается наземный шифрованый туннель до умного зарубежного сервера, а оттуда в инет можно абсолютно анонимно лазить. Только эта схема давно известна у спецслужб и вызывает у них большую неприязнь. Проще говоря, сам факт регулярного использования зашифрованного тунеля может привести к неприятностям, независимо от содержимого.
    З.Ы. Неприятности можно поиметь также и за постоянное использование PGP.

    А можно подробнее? Если я использую постоянно OpenVPN тунель к забугорному серверу, то ко мне могут спокойно приехать и что-то предъявить? По-моему это явное нарушение моей приватности. Со своим каналом в интернет я делаю все что хочу и как хочу.

    p.s. Да и вообще пусть наши "спецслужбы" занимаются работой, а не всякой ересью типа сабжевой. У нас наркотики, оружие, терроризм, убийства, а им видите ли наш трафик интересен. Пусть сначала в реале со всем разберутся. Уроды.

    а можно по-подробней?
    я вот тоже тарелку юзаю, как можно наземный канал спрятать? :)
  4. osenay


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Марта 2006 Чтв 19:14:00
    С каждым днем все сильнее и сильнее пытаются ущемить права человека….
    Скоро у обычного человека уже не останется никаких прав…
    А толстосумы так и будут набивать свои большие карманы…
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд