Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Почему в Омске так мало таунхаусов? 

Создана: 09 Января 2012 Пон 21:24:20.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 16493

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 09 Января 2012 Пон 21:24:20
    Почему в Омске не строят таунхаусы эконом и бизнес-класса? (Старгород, Юго-Западный, и на Белинского-наверное, не "бизнес" и тем более, не "эконом") Ведь застраивать окраины таким типом жилья выгоднее для застройщика (на той же площади участка получается больший метраж по сравнению с коттеджами) и доступнее для покупателей( дом на земле, но за меньшую, чем у коттеджа, цену)? И участок большой таунхаусу не нужен-было бы где поставить машину и сотку под газон. Картошку и помидоры жильцы таких домов всё равно на участке выращивать не станут... Неужели совсем нет спроса на такой вид недвижимости?
  2. 09 Января 2012 Пон 21:34:50
    а почему готовое строит только джаст фит лайф? Спрос большой, а предложения больше нет. Деревня ). Видимо застройщиков и так все устраивает.
  3. 09 Января 2012 Пон 22:36:22
    Да, судя по всему, их "Зелёная долина" станет хитом. Квартиры они строят и хорошо продают, коттеджи вроде бы тоже-а промежуточная ниша между ними-таунхаусы-пустует... Может, это станет их следующим проектом? (Или проектом их конкурентов) Ну и вот, стало быть
  4. 09 Января 2012 Пон 23:11:30
    А есть ли спрос на таунхаусы?

    проблема строительства в омске вообще упирается в неразвитую инфраструктуру и монополизм
  5. 10 Января 2012 Втр 0:34:08
    сломынные часы писал(а) : А есть ли спрос на таунхаусы?

    проблема строительства в омске вообще упирается в неразвитую инфраструктуру и монополизм

    Неужели нет спроса на такой формат? В Новосибирске, например, их много строят, за вполне разумные деньги. Вот, напимер: [внешняя ссылка]
    3450 т.р. за 180 (!!!) метров. И гараж есть, и 3 сотки. А начинаются вообще от 2000 т.р. за 75 метров. При том что в целом, жильё в Новосбе подороже стоит, чем у нас. Мне кажется, что на площади 100-150 кв.м. в Омске спрос вполне может быть.
  6. 10 Января 2012 Втр 1:04:19
    ТС, изучаете спрос, хотите врюхаться в строительство таунхаусов?
    изучал тоже эту тему.
    катит только в определенных местах.
    пригород-загород отпадает - сразу вам говорю.
    только город.
    специфика такова что в пригороде и за городом люди хотят жить ТОЛЬКО в отд стоящих домах.
    а в городе готовы променять жизнь в многоквартирном доме на схожее соседство НО со встроенным гаражом, куском своей земли (обязательно!!!) на которой 100% поставят баньку и мангал с летним бассейном и качельками для детишек. прикол таунхаусов в омске - что ты вроде и в городской суете живешь но со своими индивидуальными условиями.
    причем заметьте - Юго-западный и Старгород в плане концепции таунхаусов -РАЗНЫЕ. и не потому что один в центре а второй на ЛБ.
    Берите за основу именно концепцию Юго-западного поселка.
    этот формат доказал право на жизнь у нас и его можно проталкивать дальше.
  7. 10 Января 2012 Втр 9:09:12
    а чем старгород плох? они целиком, правда, не могут продать. теперь разбивают на этажи)))) не совсем удобно правда....для будущих жильцов.
  8. 10 Января 2012 Втр 9:24:01
    А чем он хорош?
    Кидаловом и недостроем?
  9. 10 Января 2012 Втр 9:41:03
    ИГОРЬ СТРАННИК писал : ТС, изучаете спрос, хотите врюхаться в строительство таунхаусов?

    причем заметьте - Юго-западный и Старгород в плане концепции таунхаусов -РАЗНЫЕ. и не потому что один в центре а второй на ЛБ.
    Берите за основу именно концепцию Юго-западного поселка.
    этот формат доказал право на жизнь у нас и его можно проталкивать дальше.

    Если обо мне- то я потенциальный покупатель такого жилья. Квартиру большим размером уже не хочу, коттедж в городе или пригороде от 6000000 -это дорого + нужно снег чистить и т.д. Старгород и Юго-Западый-огромные площади (250-500 м) без отделки от 7000000. Мне бы подошёл таунхаус S метров 100-120, если без гаража и 120-150, если с гаражом(лучше). А если бы он находился где нибудь на окраине города на правом берегу (в Больших Полях, Пушкино, или п.Омском, например) и "под ключ" типа как в Зелёной долине, было бы вообще идеально бе-бе-бе . У соседей-Новосибирск, такие предложения есть. А у нас нет.
    P.S. А чем отличается концепция Старгорода и Юго-Западного? Оба рассчитаны на одинаковую толщину кошелька... В Старгороде таунхаусы некоторые продаются уже по 3 года и не могут найти покупателя-прихрамывает, видимо, концепция...
  10. 10 Января 2012 Втр 10:29:32
    столько лет прошло, а воз и ныне там
    и пример долины нищих ничему не научил
    ну нахрена эти сараи под 200-400 кв. м.?!
    у нас че, Майами или в семье у всех по 5 детей?

    оптимальный размер своего дома (ну или таунхауса) + - 100 квадратов
    все равно после тесных многоэтажек это будет полигон
    а больше и не надо особо, ведь есть такие статьи расхода содержания, как ремонт, отопление и прочее..

    для молодых людей, вообще хватило бы 50-70 квадратов, минимум, но доступный.. вот я живу с девушкой вдвоем, снимаем квартиру, глядя на качество новостроек залезать в ипотеки считаю бессмысленным бредом, чтобы полжизни рассчитываться за хату в кривом панельном доме с соседями-алкашами и уже вонючим подъездом, хотя дому всего три года!

    дом на земле, а точнее таунхаус был бы отличным решением: плюсы уже перечислили

    но рыночного предложения по новым (замечу) частным домам или тем же таунхаусам малой площадью ПОЧТИ НЕТ! остается вариант строить самостоятельно, но это уже гораздо сложнее и займет время
  11. 10 Января 2012 Втр 10:51:34
    del_1980 писал :
    ИГОРЬ СТРАННИК писал ... :
    причем заметьте - Юго-западный и Старгород в плане концепции таунхаусов -РАЗНЫЕ.

    P.S. А чем отличается концепция Старгорода и Юго-Западного? Оба рассчитаны на одинаковую толщину кошелька... В Старгороде таунхаусы некоторые продаются уже по 3 года и не могут найти покупателя-прихрамывает, видимо, концепция...

    неправильный подход к оценке концепции этих двух микро-поселений относительно таунхаусов.
    Основные отличия:
    1. Отсутствие своего земельного участка в Старгороде (в Ю.-З. он есть)
    2. Возможность строительства в Ю.-З. (а в некоторых вариантах уже построены вместе с основным блоком) БАНИ и хозблока (в старгороде - забудьте об этом)
    3. Абсолютно автономные коммуникации в Ю.-З. для каждого блока (своя газовая котельная и т.п.) не понял пока хорошо это или плохо НО мы рассматриваем различия а не ищем + и -...
    4. (вытекает из п.1.) Отсутствует возможность строительства дополнительного гаража для а/м (скутера, снегохода и т.п.) в Старогороде (в Ю.-з. наличие земли это позволяет)
    5. Компоновка и архитектурные решения позволяют жителям Ю.-з. вести более обособленный образ жизни от соседей сродни коттеджному (заборы, отгораживающие участки, застройка в "линию" параллельно, замельные участки и проезды являются дополнительным решением "отсечения" жилых зон друг от друга. Вы можете устаривать барбекью пати, стричь газоны и загорать не мешаю др др - в Старгороде этого всего нет.

    Таким образом, я уверен что раскрыл концептуальные различия этих двух поселений.
    А уж кому что по душе (строгий климат "П"-образных замков Старгорода или дух свободы "коровников" Юго-западного) каждый выбирает себе сам.

    ИМХО - если бы в Старгороде были учтены все вышеуказанные моменты (земля, архитектура, обособленность и т.д.) то они бы не продавались по три года.
    ПыСы
    Человек же чего хочет от таунхауса?
    того чтобы это городское жилье имело характеристики коттеджа...
    но стоило дешевле
    Wink
    Старгород какой то "недовариант" Грустно :-(
  12. 10 Января 2012 Втр 10:59:45
    +1
  13. 10 Января 2012 Втр 11:28:48
    ИГОРЬ СТРАННИК писал :

    Человек же чего хочет от таунхауса?
    того чтобы это городское жилье имело характеристики коттеджа...
    но стоило дешевле
    Wink
    Старгород какой то "недовариант" Грустно :-(

    Согласен. Но и "сверхплощадь", а следовательно, очень высокая цена, имеет большое значение. Потенциальный покупатель, увидев стоимость, теряет интерес, уже не вникая в различия концепций Лыба . Смарт прав, когда пишет, что застройщики строят огромные "сараи", не ориентируясь на спрос (или у них неверные данные о том, на какое жильё люди готовы тратить деньги и в каких количествах). В инете полно статей о том, что последние 5-6 лет в подмосковье, например, средняя площадь возводимых коттеджей и таунхаусов неуклонно снижается, следуя за спросом. И если лучше продаются квартиры площадью от 30 до 100 м, то так и строят. Особняки строят от 200 метров. А в нише 100-150 метров современного индивидуального жилья практически нет. А ведь это метраж, оптимальный для средней семьи из 4 человек - 3 спальни (родителям и разнополым детям), кухня-гостиная, 2 санузла и чтобы было, где машину поставить (навес или гараж), место для газона или клумбы с цветами. И всё!
  14. 10 Января 2012 Втр 11:33:38
    Да тут и так понятно, ситуация как с квартирами со свободной планировкой..чем меньше стен тем меньше себестоимость метра, а цена реализации от этого не уменьшается же..
  15. 10 Января 2012 Втр 11:50:32
    del_1980 писал :
    Согласен. Но и "сверхплощадь", а следовательно, очень высокая цена, имеет большое значение. Потенциальный покупатель, увидев стоимость, теряет интерес, уже не вникая в различия концепций Лыба . Смарт прав, когда пишет, что застройщики строят огромные "сараи", не ориентируясь на спрос А в нише 100-150 метров современного индивидуального жилья практически нет.
    эхх
    ну вот все разжОвывать надо Лыба
    1. Ну не будет ребята таунхаус стоить "недорого" и "чуть дороже квартиры"))) это жилье имеет приоритетные характеристики отдельного коттеджа. Сюда входит стоимость участка, отдельные коммуникации автономные (+котельное оборудование), своя собственная кровля (у многоэтажек устройство отдельного куска крыши раскидывается по цене на весь "стояк" а в таунхаусе - это ваша крыша) и куча других моментов утяжеляющих себестоимость.
    2. не строят по 100 кв. метров потому что это не рентабельно для строителя. Сами прикиньте - если это три этажа то это по 33 кв.м на этаже. Формулу выведите по затратам на количество материала на огораживающие конструкции в такой "колбасе" где через каждые 4 метра стена, стена, стена... Таунхаусы же априори должны стоить по цене за квадрат ниже коттеджа. Зачем застройщику "золотой" коровник? За 7-8-9-10 млн можно отд стоЯщий коттедж купить в городе.
    Да и вам будет неудобно скакать весь день по трем этажам где по 33 кв.м. будет разбит весь функционал Wink

    С позиции потребителя всех нас можно понять - надо дешевле и чтоб таунхаус квадратов 100-150.
    Дак может "ну его" этот таунхаус и прямиком в Зеленую долину от Джаст Фит Лайфа.
    чет в районе 3 млн за 100 кв.м.
    дешево и сердито Wink

    я для интереса смотрел что там. задумка неплохая, но исполнение...кхе-кхе... да и место для каждодневного проживания не айс - транспортный каллапс каждодневный и дома в чистом поле а не "во сыром бору" Лыба ...удручает как то все это
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд