Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вся правда о "снежной" революции. 10 декабря 2011 

Создана: 18 Декабря 2011 Вск 14:13:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2160, просмотров: 313296

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 131,
, 133 ... 142, 143, 144  Вперёд
  1. 18 Декабря 2011 Вск 14:13:52
    Вся правда о "снежной" революции. 10 декабря 2011
    [внешняя ссылка]

    А что вы хотели?
    Болотные лидеры - такие же воры и жулики, как и те, против которых они якобы выступают.
  2. 30 Марта 2013 Суб 16:24:52
    Шипко задумчивый писал : Так, в Санкт-Петербурге Комитет солдатских матерей обвиняется в воздействии на новобранцев, наносящем вред их "духовному развитию".


    А разве это не конторы по "отмазыванию от службы в армии"?
    Вот те на, а они еще чем-то занимаются?
  3. 30 Марта 2013 Суб 22:31:21
    Горбачев опять зовет к перестройке
    .
    30 марта 2013 года 17:47



    Москва. 30 марта. [внешняя ссылка] - Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что в России необходимо возобновить "перестройку".

    "Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Политика все больше превращается в имитацию. Нам нужна новая система управления страной", - сказал М.Горбачев в субботу в Москве, выступая на "открытой лекции".
    В частности, по его мнению, "надо, чтобы были выборы, а не их имитация".

    Смотрите оригинал материала на [внешняя ссылка]
  4. 31 Марта 2013 Вск 9:04:59
    Ю. Латынина:

    ... У нас Путин и Медведев стали летать вертолетами. Никогда не летали, вдруг летают. Я зуб вам даю, это из-за Болотных протестов. Вот, настолько стала раздражать история с мигалками население... Это победа Синих ведерок, да? Настолько история с этими кортежами стала раздражать население, что было решено «Нет, лучше пусть летают». Правда, все равно мигалки остаются, но хотя бы вот эта часть напряженности снята.

    Посмотрите на историю со снятием Сердюкова. Все-таки, какие бы там ни были интриги, какой бы там ни был Сергей Иванов и так далее, но в конечном итоге эта история о том, что есть министр обороны, которым страшно недовольна армия, и в такое время опасно иметь ситуацию, при которой армия недовольна. Другое дело, что вопрос о качестве этой армии, потому что качество этой армии совершенно ужасное. Если я ничего не путаю, то просто для примера. У нас где-то, по-моему, 80 тысяч исков лежит к Министерству обороны различных офицеров, и 80% этих исков – это иски о задержки зарплаты на 2-3 дня. То есть понятно, почему подается такой иск – после него офицера нельзя уволить.

    У нас раньше мечтали отличиться на поле битвы, у нас теперь мечтают попасть в резерв, то есть быть фактически уволенными, но недоуволенными. Там, получать за это 50 тысяч рублей, ничего не делать и уже обустраивать свою жизнь и иметь право на квартиру.

    Это очень страшная история, что у нас происходит с армией, но вот еще раз повторяю, похоже, что главный мотив увольнения Сердюкова – это «опасно иметь недовольную армию».

    То есть поразительным образом мы видим, с одной стороны, то, что оппозиция... Ну, я не могу сказать, что она делает особенные успехи. Точнее, я могу сказать, что она перешла к систематической делегитимизации властной системы и в том, что касается скандалов с диссертациями, и в том, что касается скандалов с недвижимостью. Но это не есть дело рук лидеров оппозиции. Это даже не есть дело рук Навального, которого, на самом деле, по полной программе загрузили Кировлесом, который ближайшее время будет проводить в городе Кирове. То ли его посадят, то ли не посадят, но помучают на полную катушку. Но вот мы видим: чем больше мучают Навального, тем больше людей работает на Навального и готовы ему отдавать свои лавры. И чем больше мучают Навального, тем больше он воспринимается как один из лидеров оппозиции.

    Но, все-таки, мы видим, что главное, что делают, это не то, что добивается оппозиция, а то, как пугается и неадекватно ведет себя власть.

    [внешняя ссылка]
  5. 02 Апреля 2013 Втр 21:09:45
    Андрей Пионтковский
    публицист, политолог

    ПРОЦЕСС

    57-летняя Елена Кохтарева применила физическое насилие к двум сотрудникам полиции, которых отталкивала от задержанного молодого человека. Она же прицельно метала в них пластиковые бутылки. Е. Кохтарева дала признательные показания.

    Это не из Кафки нам что-нибудь. Это с официального сайта Следственного комитета РФ. Будем теперь размазывать печень уважаемой и добросердечной госпожи Кохтаревой по асфальту, как рекомендовал, транслируя царящие наверху настроения, один из заметных идеологов режима?

    Давно замечено, что уходящие с политической арены персоналистские режимы часто совершают нелепые действия, ускоряющие их падение. Видимо, потому, что нарастающая неадекватность первого лица не досадная случайность, а закономерный биологический результат затянувшейся эволюции подобных структур.

    Никаких политических дивидендов не сможет принести власти показательный процесс по делу 6 мая, в натужную фальсификацию которого вовлечены сотни следователей, прокуроров, провокаторов, пропагандонов.

    Процесс уже оглушительно провалился в общественном мнении. Нам предлагают поверить, что отважная русская бабушка Елена Кохтарева, ученый Сергей Кривов, слепнущий в камере Владимир Акименков учинили на деньги Гиви Таргамадзе массовые беспорядки и совершили попытку государственного переворота 6 мая. Эта легенда следствия - надругательство над здравым смыслом, саморазоблачение жалкой, трусливой, злобной, закомплексованной власти. Не надо только забывать, что она ещё способна быть не только смешной, но и по-настоящему страшной.

    У дела 6 мая есть еще один живой или, скорее, полуживой символ — поседевший Леонид Развозжаев.

    22 октября 2012 года — важная дата в истории современной России. Похищенный на территории иностранного государства оппозиционер успел выкрикнуть, выходя из здания суда, что его два дня пытали, а через несколько часов ему же оформили "явку с повинной" и его "признания" в абсурдных преступлениях, совершенных им и его друзьями.

    Мне кажется, что реакция даже протестного сообщества на то, что произошло с Леонидом Развозжаевым, несоразмерна масштабу и дерзости совершенного властями преступления.

    Нам наглядно продемонстрировали, пока не в массовом масштабе, а на примере одного человека, что мы живем теперь в откровенно фашистском государстве гитлеровско-сталинско-путинского типа. Ни один "либеральный" приспособленец не сможет более оправдывать свое сверхкомфортное пребывание во власти или при власти блеянием о "продолжении непопулярных рыночных реформ" или необходимости накапливать силы для судьбоносных муниципальных выборов в Мухосранске в единый день голосования 2017 года.

    Убедившись, что общество проглотило чудовищную историю с Развозжаевым, власть предъявила ему новое обвинение — ложный донос на палача-следователя и отправило в многомесячный пыточный тур по Сибири. В его моральной травле принимает активное участие не только кремлевский агитпроп, но и его глубокая агентура. Одна известная журналистка редко упускает в своей передаче возможность издевательски оттоптаться на жертве палачей и помочь следствию сфабриковать против него улики.

    Нам рассказывают сейчас, что некоторая часть сохранившихся в Кремле системных "либералов" пытается разъяснить силовикам, что дело 6 мая грозит принести власти гораздо больше проблем, чем выгод, а потому разумнее спустить его на тормозах либо объявить широкую амнистию, которая включает статьи, вменяемые арестованным.

    Может быть, и пытаются. Попытка не пытка. Хорошо, если бы палачи вняли мудрым советам своих яйцеголовых капо и страдания узников прекратились, и они обрели свободу. Я буду очень рад ошибиться, но мне такое развитие событий представляется маловероятным.

    Идентифицируя себя с палачами и стараясь объяснить им некую совместную с ними выгоду тактического не-палачества, коллаборанты проходят точку морального невозврата.

    [внешняя ссылка]
  6. 03 Апреля 2013 Срд 20:28:10
    По ком перезвонит колокол?

    Администрация президента предлагает заново собрать подписи за роспуск Госдумы

    Старая площадь, рассмотрев петицию читателей «Новой газеты» за роспуск Госдумы, дала насмешливый ответ. Начальник управления внутренней политики Олег Морозов «полагает», что содержание опубликованного в начале марта президентского Указа «О рассмотрении общественных инициатив…» снимет все поставленные нами вопросы, и «рекомендует» использовать открываемые этим документом возможности.

    Напомним вопросы, а точнее, требования, под которыми на сайте «Новой» оставили свои подписи более 130 тысяч человек. Первое: распустить Государственную думу. Второе: разработать механизм прямой демократии, благодаря которому предложение, поддержанное 100 тысячами человек, может считаться законодательной инициативой. И третье: изменить порядок возможного роспуска Госдумы, внеся поправки в Конституцию и соответствующие законы, чтобы избиратели могли отзывать как конкретного депутата, так и весь парламент.

    Второе требование худо-бедно, но все-таки выполнено тем самым указом, на который ссылается Морозов. Этот указ устанавливает правила рассмотрения предложений, направленных через сайт «Российская общественная инициатива». Вот несколько важных деталей.

    Во-первых, направлять инициативы могут только совершеннолетние граждане, зарегистрированные в Единой системе идентификации и аутентификации.

    Во-вторых, перед размещением на сайте инициативу оценивает «Фонд информационной демократии», который может ее «завернуть» по многочисленным причинам.

    В-третьих, голосовать можно не только за инициативу, но и против нее. Как это отразится на перспективах инициативы, указ не объясняет. Если идею в течение года поддержат 100 тысяч человек, а 50 тысяч ее освистают — будет ли предложение отвергнуто? Или от него откажутся только в том случае, если противников будет столько же, сколько сторонников?

    Федеральные инициативы сайт начнет принимать с 15 апреля, а региональные и муниципальные — с 1 ноября.

    Рекомендуя использовать возможности этого указа, Олег Морозов, видимо, издевательски предлагает нам и 130 тысячам наших читателей заново собрать подписи — по новым правилам. Издевательски потому, что Морозов отлично знает, что указ не открывает, а закрывает все возможности обратить внимание правительства на эту петицию. Ведь один из пунктов указа запрещает рассмотрение предложений, противоречащих закону о референдуме. Роспуск Госдумы — из таких предложений.

    Потому-то в петиции наших читателей и сформулировано третье требование. Если у людей есть право избирать депутатов, значит, должно быть и право отзывать их по причине недоверия. А если этому препятствуют другие законы, значит, надо корректно снять эти противоречия.

    К несчастью Морозова, есть и другой закон, № 59-ФЗ, который вне зависимости от указов президента требует от государственных органов давать письменный ответ по существу поставленных в обращении граждан вопросов. Если петиция наших читателей по вашим правилам не может стать общественной инициативой, будьте добры рассмотреть ее как обращение граждан, коим она и является. Мы продолжим добиваться этого от всех адресатов, которым были направлены копии обращения. Центризбирком и Совет Федерации тоже ответили в духе администрации президента: мол, это не наше дело, а дело правительства (имея в виду непосредственно роспуск парламента и не отвечая на другие вопросы). Конституционный суд и сама Госдума пока не нашлись, что ответить.

    [внешняя ссылка]
  7. 03 Апреля 2013 Срд 22:15:01
    Шипко задумчивый писал : По ком перезвонит колокол?

    Администрация президента предлагает заново собрать подписи за роспуск Госдумы

    Старая площадь, рассмотрев петицию читателей «Новой газеты» за роспуск Госдумы, дала насмешливый ответ.


    Так надо было живые подписи собирать.
    У кое-кого получилось уже около 200 000 собрать.
    А слезы по щекам размазывать любой дурак может.
  8. 04 Апреля 2013 Чтв 7:58:16
    k9zxc писал : Так надо было живые подписи собирать.
    У кое-кого получилось уже около 200 000 собрать.
    А слезы по щекам размазывать любой дурак может.
    Дык "Новая" за подписи не башляла, как кое-кто Wink
  9. 04 Апреля 2013 Чтв 23:24:49
    [внешняя ссылка]

    Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова заявила, что ряд американских некоммерческих организаций в России возглавляли разведчики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Крашенинникова озвучила список фамилий глав американских НКО 4 апреля в Москве в рамках круглого стола "О проблемах и перспективах укрепления взаимоотношений институтов гражданского общества России и США", в котором участвовал и посол США в РФ Майкл Макфол. Посол в ответ призвал судить людей по их сегодняшней работе.
    ————————————
    А Макфол хочет сказать, что разведчики таки бывают бывшими, и могут лехххххххко поехать в Россию работать на Россию.
    Какой бред.
  10. 05 Апреля 2013 Птн 16:25:57
    Еще один начал что-то понимать...
    А ведь целый идеолог целой мирной антикриминальной революции, панимаш.

  11. 06 Апреля 2013 Суб 9:03:04
    Шипко задумчивый писал :
    k9zxc писал ... : Так надо было живые подписи собирать.
    У кое-кого получилось уже около 200 000 собрать.
    А слезы по щекам размазывать любой дурак может.
    Дык "Новая" за подписи не башляла, как кое-кто Wink


    Друг мой, ты опять вместо шипкой задумчивости, т.е. рефлексии занялся распространением теперь уже гельмановких бредней, что-ли?
    Ты поаккуратней, Гельман тебя совсем плохому научит.
  12. 06 Апреля 2013 Суб 13:41:12
    [внешняя ссылка]

    Клип "Взяточники учителя и врачи"
    На 1 канале стебутся над темой взяток.
    Ничо, прикольно.
  13. 06 Апреля 2013 Суб 19:38:14
    Андрей Илларионов
    экономист

    Крупнейший иностранный агент в России

    ...Крупнейшей некомерческой организацией (НКО) в России, получающей деньги из-за рубежа и ведущей внутриполитическую деятельность в нашей стране, являются российские федеральные власти – в лице Администрации президента и федерального правительства.

    За последние 4 месяца 2012 г. российские федеральные власти получили из-за рубежа денежных средств (только по статье «доходы от внешнеэкономической деятельности») на сумму 1714 млрд. руб., или примерно 56 млрд.дол.

    В целом за 2012 г. крупнейшая российская НКО, занимающаяся под руководством В.Путина, Д.Медведева, С.Иванова, В.Володина и др. лиц внутриполитической деятельностью в России, получила из-за рубежа 4963 млрд.руб., или примерно 160 млрд.дол.

    Эта российская НКО получила иностранных денег примерно в 60 раз больше, чем 654 других российских НКО, вместе взятых.

    Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, Сергей Борисович, Вячеслав Викторович!
    Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги из-за рубежа?
    Российские граждане просто хотят, чтобы вы сказали правду: «Да, мы занимаемся политической деятельностью, но финансируемся из-за рубежа».
    Общество имеет на это право.

    Та крупнейшая некоммерческая организация, которая получает деньги из-за границы, финансируется из-за границы и занимается внутриполитической деятельностью, должна зарегистрироваться в качестве иностранного агента, то есть организации, которая действуют внутри нашей страны на политической сцене за иностранные деньги.

    И, пожалуйста, не нужно бояться, что кого-то будут хватать, арестовывать, конфисковывать. Хотя, может быть, и стоило конфисковать, если люди нарушают закон. Предусмотрены какие-то административные санкции, но это абсолютно в рамках цивилизованных правил.

    А то ваша реакция звучит как алармистская какая-то позиция: «Караул, кошмар!» Ну да, есть Генеральная прокуратура Российской Федерации, которая обязана следить за соблюдением законов, принимаемых в Российской Федерации. И все граждане, все организации, все физические и юридические лица, работающие в России, должны с этим считаться и должны с уважением относиться к законам Российской Федерации.

    Скажите, ну неужели Вы с этим не согласны?

    [внешняя ссылка]
  14. 06 Апреля 2013 Суб 22:48:52
    Шипко задумчивый писал : Андрей Илларионов
    экономист

    Крупнейший иностранный агент в России

    ...Крупнейшей некомерческой организацией (НКО) в России, получающей деньги из-за рубежа и ведущей внутриполитическую деятельность в нашей стране, являются российские федеральные власти – в лице Администрации президента и федерального правительства.


    Совсем у мущщины крышу снесло.
    Может, зашел бы к юристу какому, тот бы ему объяснил, чем НКО отличается от администрации президента и правительства.
    Экономисту-же с отмороженными мозгами простителен любой бред.
    Так бывает, чего уж там. Перемозговал над схемами экономполитики - и вот результат на лицо. Врачи довольно потирают руки, клиент созрел...
  15. 08 Апреля 2013 Пон 8:01:32
    Депутат Госдумы от "Единой России" представитель "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) Михаил Старшинов предлагает изымать средства у некоммерческих организаций (НКО), которые не хотят регистрироваться в качестве "иностранных агентов". "Фронтовик" уверен, что это не "грабеж", а всего лишь "профилактическая мера". Свою идею господин Старшинов озвучил сразу после заявления президента Владимира Путина о том, что российские НКО получили из-за рубежа "почти миллиард долларов", и может быть, их "стоило конфисковать, если люди нарушают закон".
    [внешняя ссылка]
  16. 08 Апреля 2013 Пон 19:53:48
    Никита Гирин
    Корреспондент Новой газеты"

    «Если опрокидывание туалетов — посягательство на власть, значит, наша власть…»

    Уже 7400 человек готовы поручиться, что «узники Болотной» могут ждать суда не в тюрьме

    «Я готов лично поручиться за узников 6 мая» — семь слов и одна цифра, вот и все содержание очередной петиции на сайте «Новой». На этот раз — в защиту арестованных по «болотному делу».

    Но теперь это не просто подписи, а потенциальные поручительства в том, что 14* наших соотечественников, брошенных в клетку, не сбегут и не помешают следствию, будучи отпущенными до суда под домашний арест или подписку о невыезде. Каждого, кто оставил подпись — а с 25 марта вас набралось уже больше 7400 человек, — мы при необходимости попросим поручиться письменно.

    Мы вынуждены оговариваться, что решение о виновности или непричастности к преступлению выносит суд, хотя убеждены: большинству арестованных «узников Болотной» вообще нечего предъявить. Тем не менее в СИЗО отправляются все новые и новые оппозиционеры. 27-м фигурантом стал лидер ивановского отделения «Левого фронта» Дмитрий Рукавишников. По версии следствия, он «опрокидывал кабины туалетов и таскал их волоком». По интернету ходит отличная шутка: «Если опрокидывание туалетов — посягательство на власть, значит, наша власть — rовно».

    Лия Ахеджакова:

    — Все, что произошло, — это дело рук провокаторов. Это специально разыгранная ситуация, как это происходит в театре. Те, кто сейчас дожидается суда, — это не бандиты, это люди, которые стали жертвами провокации. Если бы я там была, со мной произошло бы то же самое.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 131,
, 133 ... 142, 143, 144  Вперёд