Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Фёдоровке быть?... 

Создана: 13 Января 2006 Птн 1:04:19.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 113, просмотров: 19580

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 13 Января 2006 Птн 1:04:19
    Конкурс, объявленный облправительством, на строительство аэропорта Омск-Федоровка выиграло НПО «Мостовик».
    Строительные работы на Омск-Федоровке специалисты «Мостовика» начнут уже в марте. Всего же на возведение аэропорта, которое должно быть завершено в ноябре 2008 года, из бюджета Прииртышья будет потрачено более 5 млрд руб.

    Напомним, что на получение генерального подряда претендовали также омский филиал тюменского ЗАО «Аэродромдорстрой» и местная строительная компания ООО «ПСФ „Полет и К“». Претенденты на получение генерального подряда должны были доказать, что обладают всеми необходимыми кадровыми и техническими возможностями для ведения столь масштабной стройки. «НПО „Мостовик“ смогло доказать, что располагает достаточными техническими и трудовыми ресурсами. Именно это предприятие взяло на себя обязательство выполнить все работы не за 42, как по нормативам, а за 34 месяца. То есть, как и ставилась задача, в ноябре 2008 года. Кроме того, финансовые расчеты „Мостовика“ показали, что стоимость работ предприятия на 302 млн руб. ниже сметной, что является прямой экономией областного и федерального бюджетов», — приоткрыл детали проведения тендера председатель конкурсной комиссии, заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Омск-Федоровка» Валерий Попов. Представители ЗАО «Аэродромдорстрой» и компании ООО «ПСФ „Полет и К“» от комментариев итогов конкурса отказались, «поскольку пока не получили официальной информации об его итогах», - пишет газета «Коммерсант-Омск».

    Как сообщает это издание, возведение в Омске аэропорта Федоровка началось в 1982 году. Введение объекта в строй было запланировано на 1993 год. Однако финансирование строительства было прекращено в начале 90-х годов, к этому времени взлетно-посадочная полоса и объекты инфраструктуры были готовы на 65%.

    Длина взлетной полосы действующего аэропорта Омск-Центральный, который находится в черте города, сейчас составляет 2,5 км. Из-за малой длины полосы этот аэропорт не может принимать и отправлять дальнемагистральные самолеты типа А-310 и Ил-62.


    Время Омское.

    Уж кто бы сомневался в итогах конкурса, если в нём принимает участие Шишов.
    Только вот одно "НО".
    Зачем тогда достраивать полосу в Омск-Центральном до 3км, будоражить по поводу Северного, если будет достраиваться Фёдоровка?
    Будем надеяться, что новое папино детище "взлетит" в срок, ибо Омск-центральный напоминает старый сарай почти в центре города + невыносимый гул на левом берегу.
  2. Konst37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Марта 2008 Суб 19:38:45
    lys писал(а) :Дьявольски хитрый план придуам в Омске...А высотки строят... конечно же без документов согласований и тому подобного.

    Что мешает Круглову обратиться в тут же самую ФАС и в прокуратуру ?
  3. 29 Марта 2008 Суб 23:01:49
    Упал,валяюсь,хохочу.
    УФАС,прокуратура!!!!
    Ну да,ну да.
  4. Konst37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Марта 2008 Суб 23:38:54
    Алеха писал(а) :Упал,валяюсь,хохочу.
    УФАС,прокуратура!!!!
    Ну да,ну да.

    Угу, угу...
    Вы после того, как наваляетесь и нахохочетесь, посмотрите в Консультанте различия между Федеральной Авиационной Службой и Федеральной Антимонопольной Службой...
    Будет повод еще раз упасть... Wink
  5. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    31 Марта 2008 Пон 16:23:16
    Konst37 писал :Дамы и господа, вы путаете понятия "аэродром" и "аэропорт"...
    В названном распоряжении Правительства РФ речь идет об аэродроме Омск-Центральный...
    Судьба аэропорта Омск-Центральный пока не решена...


    Как бы то ни было, по словам Михаила Бермана (руководитель государственного предприятия Омской области «Дирекция по строительству объектов аэропорта «Омск-Федоровка»), федеральный статус усложняет задачу по получению контроля над этим аэропортом, а через него и над имуществом строящегося. Дело в том, что 95 процентов акций Федоровки принадлежит ОАО «Омск-Центральный», которым на 85,3 процента владеет Российская Федерация.

    А Греф пообещал помочь с передачей порта в областную собственность, но, выходит, прообещался
    Wink
  6. 31 Марта 2008 Пон 19:46:49
    Cave писал(а) :
    А Греф пообещал помочь с передачей порта в областную собственность, но, выходит, прообещался
    Wink

    ну а что, приехал, пообещал, чтоб отстали,да и уехал домой. мало ли кто че у нас в стране обещает...
  7. Konst37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    31 Марта 2008 Пон 19:59:38
    Cave писал(а) :Как бы то ни было, по словам Михаила Бермана (руководитель государственного предприятия Омской области «Дирекция по строительству объектов аэропорта «Омск-Федоровка»), федеральный статус усложняет задачу по получению контроля над этим аэропортом, а через него и над имуществом строящегося. Дело в том, что 95 процентов акций Федоровки принадлежит ОАО «Омск-Центральный», которым на 85,3 процента владеет Российская Федерация.

    Я не знаю, что конкретно сказал Михаил Львович, поэтому комментировать его слова не буду...
    Я выскажу лишь свое суждение, причем не буду претендовать на абсолютную истину, а знающие люди пусть меня поправят... Wink
    Итак, в некотором приближении дело обстоит следующим образом - собственно аэропорт Омск-Центральный состоит из нескольких имущественных комплексов:
    - собственность РФ,
    - собственность ОАО "Омский аэропорт",
    - собственность третьих лиц, например – Авикомпании "Омскавиа" и "Антей".
    К собственности РФ относятся рулежные дорожки, 2 ВПП, диспетчерско-навигационное оборудование (пользователь - ЗапСибАэронавигация) и, возможно, перроны для стоянки самолетов... То есть, - тот самый имущественный комплекс, который по Воздушному Кодексу называется аэродромом...
    Замечу, что технически к процессу строительства Федоровки он (этот имущественный комплекс) никаким боком не относится и, соответственно, помешать не может...
    Может он помешать лишь одному - занятию земли под объектами, к нему относящимися...
    В этом смысле - вышеназванное распоряжение Правительства действительно "как серпом по яйцам" пришлось по планам строительства Федоровки, ибо нахрена строить новый аэропорт, когда землю от старого не отдадут области? Ведь все уже так хорошо прорисовано и "попилено"... А тут – проблема-с...
    К собственности ОАО "Омский аэропорт" относятся объекты, не принадлежащие РФ и третьим лицам – 2 здания аэровокзалов, топливохранилища, различные технические здания и сооружения, ограждение по периметру аэропорта, наземная техника для обслуживания самолетов и т.п. И, кроме всего прочего, - те самые 95% акций строящегося аэропорта Федоровка (не помню как общество точно называется).
    Так вот, 85,3% акций ОАО "Омский аэропорт" принадлежат РФ...
    И на них давно зарится Омская область, ибо они позволяют решить две проблемы – избавиться от г-на Круглова, который в контрах с ЛКП, и получить контроль над объектами строящейся Федоровки...
    Но их судьба пока не решена - переговоры продолжаются...
    Собственность третьих лиц – мелочь... Пара ангаров да зданий... Обсуждать нечего...
    Итог (ИМХО) – распоряжением Правительства РФ Омской области дали понять, что комплекс аэродрома – федеральная собственность и губу на нее раскатывать не стоит (точнее, не стоит раскатывать губу на примерно 700га федеральной земли почти в новом центре города)...
    И хотя область под выражением "контроль над аэропортом" подразумевает получение в собственность как имущества РФ в чистом виде (п.1), так и акций ОАО "Омский аэропорт" (п.2), мотивируя это тем, что без этого Федоровку не построить, на самом деле, это не совсем так...
    А будут ли после всего этого продолжаться разговоры про строительство Федоровки - посмотрим...
    Вот как-то так... Ну и вот, стало быть
    Извиняюсь, конечно, за много букв в посте ...

    Cave писал(а) :А Греф пообещал помочь с передачей порта в областную собственность, но, выходит, прообещался Wink

    Зато теперь он имеет все возможности выдать долгосрочный льготный кредит для строительства Федоровки... Wink
  8. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    31 Марта 2008 Пон 20:35:10
    Konst37 писал : Извиняюсь, конечно, за много букв в посте ...


    Ну растолковал тем, кто не в теме.
    А бороться за акции ОАО "Омск-Центральный" они продолжают. И обещают уже 650 га аэропортовой земли тем, кто построит Федоровку.
  9. Konst37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    31 Марта 2008 Пон 21:30:21
    Cave писал(а) :...И обещают уже 650 га аэропортовой земли тем, кто построит Федоровку.

    Обещать-то они, может, и обещают... да только кто им эту землю теперь отдаст-то ?
    Распоряжение Правительства РФ - это Вам не кот чихнул... Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд