Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика С. Е. Кургинян - Проект, идеи, решения 

Создана: 11 Декабря 2011 Вск 19:23:09.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3323 (+72), просмотров: 391149

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 220, 221, 222  Вперёд
  1. 11 Декабря 2011 Вск 19:23:09
    Продолжается игра за развал России.
    Кургинян раскладывает все по полочкам. Особенно полезно тем, кто таки пошел на митинг. Надо же знать, кем быть - полицаем оккупантской комендатуры, или предателем с белым флагом. Такой митинг другого выбора не дает. А все митинговые сказки - для дураков.

    Смысл игры - 1
    [внешняя ссылка]

    Смысл игры - 2. Болото.
    Экспресс анализ митинга на Болотной.
    [внешняя ссылка]



    [внешняя ссылка]
    Встреча С.Е. Кургиняна с членами клуба "Суть времени"
  2. 10 Февраля 2012 Птн 22:06:16
    За Путина, за Единую Россию! Только вместе мы победим!
  3. 10 Февраля 2012 Птн 22:21:16
    единая россия писал(а) : За Путина, за Единую Россию! Только вместе мы победим!


    От кого тролите?
    Жи? Про? Ми?
    Скажете Зю - не поверю, там поумнее
  4. 11 Февраля 2012 Суб 13:31:33
    [внешняя ссылка]

    Передача "Смысл игры" -9. Анализ митинга на Поклонной и его последствий
  5. 12 Февраля 2012 Вск 22:00:26
    В.Алкснис:
    Последние пару лет меня постоянно интересовал вопрос: "Почему С.Кургиняну дают возможность публично излагать просоветскую позицию на антисоветском российском телевидении? Почему на глазах у миллионов телезрителей ему разрешают "мочить в сортире" господина Сванидзе, который по сути дела отстаивает идеологические взгляды большей части нынешней политической и экономической элиты Российской Федерации?".
    После вчерашнего митинга на Поклонной гор, и после , я бы даже сказал, истеричного выступления там Сергея Ервандовича мне стали понятны некоторые обстоятельства.
    Теперь я уверен, что телевизионный проект "Суд времени" верстался специально под президентские выборы 2012 года и конкретно под В.Путина, поскольку уже тогда придворным политтехнологам было известно, что Медведев не будет баллотироваться на второй срок и именно Путин намерен в третий раз стать президентов России. К этому времени значительная часть населения "полевела", стала испытывать ностальгию по советскому периоду и это население никогда не проголосовало бы за кандидата с либеральной программой. Наоборот начал резко рости рейтинг КПРФ. Кстати, последние выборы в Госдуму в декабре 2011 года это наглядно подтверждают. Именно поэтому был предложен план "СССР-2", суть которого состоит в том, чтобы представить в глазах избирателей В.Путина этаким Сталиным №2, который в случае его избрания будет строить новый "Советский Союз", а также бороться с оранжевыми либералами, уничтожившими в начале 90-х великую державу. С этой целью с одной стороны В.Путин начал активно выдвигать различные интеграционные проекты на территории СНГ, хотя еще ни так давно, в начале двухтысячных, именно он уничтожил Союзное государство Россия-Белорусь, поскольку очень опасался конкуренции со стороны А.Лукашенко и возможного его появления в Москве на постоянное место жительство, как одного из руководителей этого Союзного государства. Кроме того, как по заказу вдруг возникла "оранжевая угроза" и начали усиленно формировать у избирателей ощущение "Отечество в опасности!". Началось активное промывание мозгов населению, в том числе, и через передачу "Суд времени". И ,как мне кажется, Кургинян должен "окучить" миллионы телезрителей, объединить их в рамках этого медийно-политического проекта и 4 марта привести на избирательные участки, как избирателей В.Путина.

    [внешняя ссылка]
  6. 13 Февраля 2012 Пон 9:33:14
    Шипко задумчивый писал : В.Алкснис:


    А что остается делать человеку, принявшего сторону зла (болота), посчитав, что там сила. Он пошел за силой, повел других националистов туда, туда где им не место. Признать что лоханулся он пока не может, а может быть и не признает никогда.
    Что ж, Севастьянов им сказал правду - что русским людям на болотной не место.
    Акснис же просто повторяет удобную для всех них формулировку - все га..доны, а я весь в белом.
    23 февраля расставит все по местам.
  7. 13 Февраля 2012 Пон 10:24:18
    Вялое кургиняновское "я против Путина", выдавить которое из него можно только под пытками, напоминает мне приписку мелким шрифтом на последней странице под сноской к кредитному договору с банком: она нужна только для того, чтобы Кургиняна формально нельзя было обвинить в защите интересов Путина. Орет он бедный с трибны, аш слюной брызжет, про оранжевую чуму, а сказать с той же трибуны пару ласковых в адрес Путина - кишка тонка.
    k9zxc, вас, поклонников Кургиняна, выделяет одна черта: - Вы оччень неохотно критикуете Путина - и только после того, как Вас десять раз попросят прояснить вашу позицию в отношении его деятельности - когда деваться уже не куда - и становится видно, что палитесь. Этакие пропутинские тихушники - диверсанты в тылу оранжевых.
    Вот такое мое мнение ...
  8. 13 Февраля 2012 Пон 11:06:41
    Шипко задумчивый писал :
    k9zxc, вас, поклонников Кургиняна, выделяет одна черта: - Вы оччень неохотно критикуете Путина - и только после того, как Вас десять раз попросят прояснить вашу позицию в отношении его деятельности - когда деваться уже не куда - и становится видно, что палитесь. Этакие пропутинские тихушники - диверсанты в тылу оранжевых.
    Вот такое мое мнение ...


    Я понимаю, что вы шибко задумчивый, и походу, учительница географии вам персонально каждый урок несколько лет рассказывала о том, что Волга впадает в Каспийское море. И с каждым разом охоты об этом говорить у нее было все меньше и меньше.
    Так и у Кургиняна - с 2004г одно и то-же. Ликвидком - запомните это слово, изучите его значение, поймите всю глубину и значимость.
    И вам полегчает.
    Не надо будет кричать с надрывом о том, что конкретно Путин развалил - с/х или промышленность, военку или медицину, образование или науку.
    А также откроется тайна - почему это происходит, а также станет ясно, как исправить ситуацию, как сменить регресс ликвидкома развитием.
    Но вам этого не надо.
    Вам надо кричать "все плохо, долой Путина". И только. Что вместо Путина? Вы не скажете. Покричите только о "свободных выборах", о "на кто угодно (а значит и что угодно) вместо Путина.
    Короче, обычный разрушительный крик обычного бунтаря-разрушителя.
    А мне оно надо? Нет. Мне нужно сменить вектор, мне нужно, чтоб к власти пришел красный патриот, а не а-бы кто.
    Не Нецов-Навальный, нет. Не надо мне такого - а вы именно под таких негодяев криком кричите "Путин-вон".
    И вся ваша "хитрая стратегия" в этом. Недовольство народа ликвидкомом обернуть в еще более жесткий ликвидком.
    Но не выйдет у вас ничего.
    И 23 февраля будет нанесен еще один удар по вашей оранжевой заразе.
  9. 13 Февраля 2012 Пон 11:16:23
    k9zxc писал :
    И 23 февраля будет нанесен еще один удар по вашей оранжевой заразе.


    Воображаемой оранжевой заразе, забыл добавить.
    Что за удар-то? Ну выйдет горстка сумасшедших во главе с главным по палате, постоит рядом с путинцами, примут слюнявый душ и по домам разойдутся — к своему уютному форуму на eot.su, или где вы там собираетесь.
    Россия вздрогнет, ага Гы-гы-гы
  10. 13 Февраля 2012 Пон 11:23:52
    k9zxc, а как именно Кургинян предполагает сменить регресс ликвидкома развитием? - с Путиным, без Путина, или с Путиным, но до определенного момента?
    Если с Путиным - то какими средствами Кургинян планирует влиять на него? Если Без Путина - то когда и как Кургинян планирует отказаться от его услуг в качестве реформатора ликвидкомов? Если с Путиным, но до определенного этапа - то после какого именно этапа разойдутся их пути?
    Только кратко - без напускания тумана.
  11. 13 Февраля 2012 Пон 11:49:39
    Для развития нужно здоровое общество. А у нашего общества мозги набекрень уже 25 лет. Жизнь конечно поставит на место, но нужно время. В истории было много народов, которые сходили с ума. Все они исчезли. Будем надеяться, что русский народ найдёт в себе силы.
  12. 13 Февраля 2012 Пон 12:49:17
    Шипко задумчивый писал : k9zxc, а как именно Кургинян предполагает сменить регресс ликвидкома развитием? - с Путиным, без Путина, или с Путиным, но до определенного момента?

    Вы опять задаете вопрос "куда впадает Волга".
    Цитата:
    [внешняя ссылка]
    Первая – побудить господствующий класс к самотрансформации. К серьезной самотрансформации, без дураков. Не к отдельным высказываниям отдельных представителей, а к формированию общностей, соответствующих деклараций, подтверждению этих деклараций делом. Хватит валять дурака по поводу каких-то отдельных интеллектуальных псевдоцентров типа Сколково, работать надо по-крупному. И, прежде всего – простите меня, господа капиталисты, – надо выкинуть из игры значительную часть ваших же коллег по классу, абсолютно несовместимых с жизнью страны. Делайте это быстрей. И это – первая возможность.

    Вторая возможность – [если] этого не происходит, мы ставим соответствующий диагноз, и в любом случае (нам это надо делать в любом случае!) формируем альтернативные этому онкологическому образованию макросоциальные группы. Да, трудно. Да, почти невозможно. Но нужно! Любите страну? Понимаете, что ее надо спасать? Чувствуете меру опасности, пропускаете ее через ум и душу, через ум и сердце? Тогда вот так! Иначе нельзя. Это надо формировать и тут же вводить в действие. Воевать – на всех площадках, на каждом сантиметре этого огромного идеологического, информационного, психологического и иного поля.

    Дальше. Если в этой войне не удается победить (а только так во втором случае можно повернуть и спасти страну)… Поскольку, подчеркиваю в который раз, нынешнее направление процесса с жизнью страны несочетаемо. Если процесс идет в нынешнем направлении – жизнь страны прекращается до 2017 года в силу всех причин, которые я описал выше. Так вот, если удается победить в этой борьбе – во втором сценарии – то мы можем осуществить поворот. Это уже будет мягкий поворот, но поворот не тот, который рассмотрен в первом сценарии. Это будет не капиталистический поворот. Это уже будет поворот, который осуществлять будет крупная макросоциальная группа, альтернативная нынешнему капиталистическому классу, продемонстрировавшему свою полную несостоятельность, полное фиаско.

    Наконец, третий сценарий. Не удалось сформировать эту здоровенную макросоциальную группу. Не удалось сделать так, чтобы эта макросоциальная группа, вступив в позиционную войну с криминальным классом, вытеснила этот класс и мягко осуществила поворот. Ну, не удалось этого сделать. Группа оказалась слаба… Класс криминальный оказался слишком силен... Группа недостаточно эффективно действовала… Не важно… И тогда все рухнуло. И в момент этого обрушения возникает третий сценарий, о котором я все время говорю – аттракторы. Макросоциальной группы не удалось создать в нужном количестве, чтобы она повернула процесс. Но какая-то группа есть? И на эту группу, как на матрас с пружинами, падает камень государственности. Все рушится, и оно снова должно собираться в пределах этой группы.

    Четвертыйсценарий, в котором историческая жизнь кончается, я рассматривать не хочу. Мне кажется, что Россия достаточно живая страна, и что историческая жизнь ее не кончится. Хотя все возможно... Если этот аттрактор, который я рассматриваю в третьем сценарии, окажется непрочным, если "камень государственности" упадет на него, и он не выдержит, тогда да – тогда конец.

    Хочу это все описать наглядно. Потому что иногда кажется, что говоришь на языке политической теории, говоришь на языке актуальной политики, а это не до конца проникает в душу.
    ————————————————
    прочитайте полностью текст по ссылке, есть там и видео ...
    Раза 3-4-5.
    Нет простых решений у сложных вопросов.
  13. 13 Февраля 2012 Пон 14:08:03
    k9zxc писал :
    Шипко задумчивый писал ... : k9zxc, а как именно Кургинян предполагает сменить регресс ликвидкома развитием? - с Путиным, без Путина, или с Путиным, но до определенного момента?

    Вы опять задаете вопрос "куда впадает Волга".

    Не-не-не, это ссплошной туман - я же про конкретику. Где тут фразы типа: " в январе 2012 года мы (ФИО, наименование инициативной группы) выдвинули требования к Путину, и если он с ними не согласится, то в мае мы перейдем к следующему этапу давления на Путина"?
    Просто исходя из речей Кургиняна, неясно, кто именно, в какие сроки и в каком порядке будет воплощать нынешнюю туманную Кургиняновскую фантазию.
    Я хочу с карандашиком понаблюдать за этим "имитатором бурной деятельности". Ну и вот, стало быть
    P.S.: - интересно, как он собирается достучаться до сердец простых людей посредством использования мудреных словечек типа "аттракторы" ... по-моему, он наоборот хочет запутать народ, нарочито выражаясь заумными фразами
  14. 13 Февраля 2012 Пон 14:09:54
    Кургинян - мозгопромыватель, какие у него могут быть требования к своему работодателю В.В. Путену?
  15. 13 Февраля 2012 Пон 14:17:31
    Шипко задумчивый писал :
    Не-не-не, это ссплошной туман - я же про конкретику. Где тут фразы типа: " в январе 2012 года мы (ФИО, наименование инициативной группы) выдвинули требования к Путину


    Требования к Путину? А зачем нам Путин? Мы что, "верим в Путина"?
    Мы создаем левое движение, из него левую партию и на досрочных выборах побеждаем. Одни или в каолиции - такой вот план.
    Народу пока маловато, а так все по плану.
  16. 13 Февраля 2012 Пон 14:20:52
    k9zxc писал :
    Шипко задумчивый писал ... :
    Не-не-не, это ссплошной туман - я же про конкретику. Где тут фразы типа: " в январе 2012 года мы (ФИО, наименование инициативной группы) выдвинули требования к Путину


    Требования к Путину? А зачем нам Путин? Мы что, "верим в Путина"?
    Мы создаем левое движение, из него левую партию и на досрочных выборах побеждаем. Одни или в каолиции - такой вот план.
    Народу пока маловато, а так все по плану.

    - А кто вам даст провести досрочные выборы, ежели не Путин? Или вы будете дожидаться его старости? Долго ждать придется - этот дядя еще бордяк.
    Напоминаете мультик с мечтающим мужиком: "поймаю зайца - продам на базаре - куплю козу - продам козу - куплю корову ..." - только вот беда - пока мужик строил планы - зайчик убежал.
    Почему Кургинян строит планы, не поймав зайца?
    А "маловато народу" очень легко превратить в "много" - если Кургинян с трибуны перого канала покритикует Путина Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 220, 221, 222  Вперёд