Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Отзывы о бригадах и мастерах по ремонту 

Создана: 08 Декабря 2011 Чтв 21:14:52.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 461, просмотров: 194538

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 29, 30, 31  Вперёд
  1. 08 Декабря 2011 Чтв 21:14:52
    Может быть, такая тема уже есть, я не нашла. Вернее, есть кучка разрозненных, где возмущенные клиенты жалуются на недобросовестных работников. Предлагаю негативные и позитивные отзывы собрать в одну тему. Если хотите, черно-белый список мастеров города. В соседних разделах же есть.
    Естественно, мысль родилась не из альтруизма. Сами недавно поработали с "мастером", что до сих пор раздражение не уходит.
    Так что начнем с негативного отзыва.

    Мастера зовут Валентин, № телефона теле2 оканчивается на ...3265.
    Суть дела: была договоренность (устная, блин, каюсь!) о ремонте помещения, оговорены конкретные детали ремонта и срок - 1 месяц. Срок был предложен заказчиком и оценен мастером как более чем реальный.
    В процессе появились мелкие доп. работы, как то: увеличилась площадь стены для шпатлевки, откосы для входной двери, 1 гипсокартоновая перегородка под потолком (т.е. не до пола, примерно 1 м в высоту, 1,5 в ширину).
    Также в процессе мастер периодически отпрашивался то по семейным, то еще по каким-то делам.
    Соответственно, в связи с вышеуказанным был задан вопрос, успеется ли к оговоренной дате с учетом некоторого увеличения объема работ, а также того, что в данной дате была очень большая необходимость. Ответ: конечно, да, не вопрос!
    Итог. Оговоренная дата наступила. В помещении не сделан потолок, стены не до конца подготовлены к обоям, на полу лежит плитка. Кусок помещения (ок. 5 м.кв.) не сделан вообще. 0%
    Работы велись еще 1 месяц (!!!). Кое-как доделано основное помещение. 5 м.кв. так и остались нетронутыми.
    Мастер приходит то вечерами, то не приходит вовсе. Наконец, после вопроса в лоб, говорит, что устроился на основную работу и будет приходить после нее.
    Нас это не устроило, да и вообще надоела вся эта возня, решили на этом поставить точку, ибо помимо всего прочего обнаружились следующие косяки:
    -неровно положенная плитка, в нескольких местах поплыла конкретно,
    -потолок окрашен разводами,
    -стены, хоть и ровнялись хз сколько (то самое увеличение объема работ и денег блин), все равно остались кривоватыми - плинтус не лег нормально,
    -затирка между плитками чудным образом оказалось разного цвета и рыхлая (это переделал потом),
    -и куча мелочей, тем не менее раздражающих.
    За косяки и просрочку, естественно, был сделан пересчет оговоренной суммы гонорара.
    Но! Скажите мне, как надо работать, чтобы просрочка составляла столько же, сколько основное время работы? А с учетом недоделанного куска, в 2 раза больше (о чем в день расставания наш мастер нам и сказал - что работы еще на месяц!) А про косяки было сказано, что мол мы сами хотели в такой срок, поэтому и с косяками. Типа либо в короткий (сам оценил как реальный изначально) срок и на отъ***сь, либо качественно, но тогда долго...
    В общем, мутный тип, хотя изначально оч приличным и деловым себя показал. Никому не рекомендую.
  2. 07 Октября 2012 Вск 21:09:13
    Делюсь горьким опытом. "мастер" Андрей Шунин. Его телефон 89507829349, рекламирует себя здесь [внешняя ссылка]
    Постараюсь без эмоций. Выезд на объект платный. В квартире даже если хозяева разуваются, он - нет. Предварительную оплату требует - 50%, расписку не даёт. Говорит, что у него бригада 6 человек, обещает быструю и качественную работу. В день выхода на работу поясняет, что на данном объекте вполне достаточно 2-х человек и он берётся за работу сам с женой /это говорится таким тоном, будто вам делается огромное одолжение/. В процессе работы выясняется, что он строитель, короб из гипсокартона сделать может и всё. А всю работу по отделке делает его жена. Он помогает. Вот результат его "трудов".



    а вот такой мне сделали потолок



    Крики и скандалы каждый день. За каждое действие, не предусмотренное им изначально, даже если это мешает выполнению оговоренной работы, требует оплаты отдельно и сразу. В общем, через неделю я его просто выгнала. МЕСЯЦ (!) его жена переделывала потолок. Вот результат.



    Деньги, естественно, не вернули.
    Всем желаю удачи не напороться на таких "мастеров".
  3. 07 Октября 2012 Вск 22:08:13
    alenpet12 писала: ...........Вот результат его "трудов".
    ...............
    Деньги, естественно, не вернули.
    Всем желаю удачи не напороться на таких "мастеров".

    Сами то почему именно его выбрали? Хех! Выгоду какую преследовали?
  4. 07 Октября 2012 Вск 22:36:07
    Забыла написать, что ярус потолка - это не их работа, такой потолок у меня был. Их задача была - убрать в кухне, гостиной и коридоре последствия пожара - копоть. Ну а наклеить обои, не закончив потолок...
  5. 08 Октября 2012 Пон 9:35:14
    Хотел бы поделиться личным опытом. Раньше сам занимался строительством, руководил небольшой организацией с лицензией. В среднем работников было 6-8 человек. Принимал преимущественно русских, дабы избежать проблем с законодательством при привлечении гасторбайтеров.
    За период работы (около 2х лет) у меня поработало человек 80, но положительно могу отозваться о навыках/человеческих характеристиках максимум 2-3 человек. Остальные умеют только бухать, прогуливать и требовать при всем этом увеличения оплаты труда. Были такие ситуации когда срок сдачи объекта подходил к концу, а недоделок оставалось куча, приходилось самому (с коллегами) ночами завершать строительство, чтобы сохранить репутацию. Кадры решают все.
    В настоящее время, если появляется необходимость в ремонте, обращаюсь только к узбекам, это работники приезжающие работать и зарабатывать. Главное осуществлять за ними должный контроль, если что-то не устраивает по качеству, переделывают без проблем. Итог - ниже стоимость, выше качество.
  6. 08 Октября 2012 Пон 10:24:09
    Толька писал :
    Сами то почему именно его выбрали? Хех! Выгоду какую преследовали?


    Вы не поверите! Ни о какой выгоде даже и не думала!!! В доме был пожар, 2 недели электрики делали новую проводку. Молодцы ребята, с душой к работе подошли, поломали минимум. Но то, что поломали нужно было отремонтировать. У меня было единственное желание - побыстрее закончить с этим, поскольку мы живём в квартире. Так что не выбирала я никого - первое попавшееся объявление на подъезде прочла и позвонила. Это уж потом, когда проблемы начались, случайно обнаружила этот форум и соответствующие темы. Да поздно было. Вчера зарегистрировалась здесь специально - возможно, кто-то прочтёт и не потеряет деньги. И надеюсь, что найдётся здесь настоящий мастер, который поможет решить мою проблему.
  7. 10 Октября 2012 Срд 14:58:46
    привет всем
  8. КОСМОС


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Октября 2012 Птн 20:57:12
    Я не знаю насколько будет всем интересно. Создал и веду блог по строительству собственного каркасного дома.
    [внешняя ссылка]
    Хотел чтобы и вы поделились своим опытом.
  9. КОСМОС


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Октября 2012 Птн 21:02:39
    Кстати работают ребята по стройке с района. Пока претензий вообще к ним нет если и дом так же как и гараж поставят. Напишу тут контакты их пусть им это в пользу пойдет
  10. 14 Октября 2012 Вск 10:44:56
    хотелось бы мастера. дома кое-что подделать)))
  11. 23 Октября 2012 Втр 11:16:04
    хочу сделать ремонт кухни!!!! кого посоветуете? Very Happy
  12. 23 Октября 2012 Втр 22:16:44
    Посоветуйте пожалуйста мне порядочного мастера который сделает ремонт в комнате качественно?
  13. 25 Октября 2012 Чтв 17:28:37
    nOObOOdy писал :
    Nata2507 писал(а) ... :
    Если не секрет - зачем? Пытаюсь понять логику действий

    Заключил договор с юристами, буду судиться. Шансов получить деньги мало. То что узнал о Иваныче говорит об этом. Писать не буду чтобы не привлекли за подрыв деловой репутации. Хочу расторгнуть договор в судебном порядке, а то дострою баню - явится Иваныч и потребует деньги за строительство. Будет вдвойне обидно Хнык, хнык!!


    Этим делом сейчас интересуется юрист фирмы "Право" Наталья Юрьевна, тел. 635-135(сот). Есть идея подать коллективный иск. Кому интересно - звоните ей. Офигеть
  14. 25 Октября 2012 Чтв 18:15:04
    Михей Омск писал : Сегодня пришла смс от Иваныча, сказал что скоро все сделает))))

    И что, построили?
  15. 26 Октября 2012 Птн 0:00:16
    Мне в квартире делали водопровод, так вот сделали так что среди ночи вода хлестала во все стороны (хорошо холодная) делали шабашники, спросить не могу нечего с них.
    Долго искал кто бы это мог исправить начал узнавать по знакомым посоветовали Аквапрофи.
    Нашел их в дубль гисе, сайт есть зашел почитал вроде ничего, цены и фотки и отзывы. Вообщем вызвал приехали через 3 часа, что удвивило, обычно ждать приходится.
    Приехали, посчитали, объяснили как лучше и что лучше. Я в этой теме вообще не шарю. Решил посмотрю как сделают, если что отпление им доверю. Благодарен за оперативность грязь разводить не стали, быстро сделали и ушли.
    Причем договор заключили со мной! Короче на следующий день позвонил объяснил ситуацию.Опять же приехали, посмотрели в этот же день и начали. Короче советую. Знают свое дело.
    Один из номеров 8 913 669 69 71, они есть в дубль гисе поищите. оценка 5+
  16. 26 Октября 2012 Птн 1:04:34
    По электрике надо кому что сделать? Делаю все, что только в голову придет заказчику. Цены общегородские. Грязи мало, скорость хорошая.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 29, 30, 31  Вперёд