Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Отзывы о бригадах и мастерах по ремонту 

Создана: 08 Декабря 2011 Чтв 21:14:52.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 461, просмотров: 194320

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 29, 30, 31  Вперёд
  1. 08 Декабря 2011 Чтв 21:14:52
    Может быть, такая тема уже есть, я не нашла. Вернее, есть кучка разрозненных, где возмущенные клиенты жалуются на недобросовестных работников. Предлагаю негативные и позитивные отзывы собрать в одну тему. Если хотите, черно-белый список мастеров города. В соседних разделах же есть.
    Естественно, мысль родилась не из альтруизма. Сами недавно поработали с "мастером", что до сих пор раздражение не уходит.
    Так что начнем с негативного отзыва.

    Мастера зовут Валентин, № телефона теле2 оканчивается на ...3265.
    Суть дела: была договоренность (устная, блин, каюсь!) о ремонте помещения, оговорены конкретные детали ремонта и срок - 1 месяц. Срок был предложен заказчиком и оценен мастером как более чем реальный.
    В процессе появились мелкие доп. работы, как то: увеличилась площадь стены для шпатлевки, откосы для входной двери, 1 гипсокартоновая перегородка под потолком (т.е. не до пола, примерно 1 м в высоту, 1,5 в ширину).
    Также в процессе мастер периодически отпрашивался то по семейным, то еще по каким-то делам.
    Соответственно, в связи с вышеуказанным был задан вопрос, успеется ли к оговоренной дате с учетом некоторого увеличения объема работ, а также того, что в данной дате была очень большая необходимость. Ответ: конечно, да, не вопрос!
    Итог. Оговоренная дата наступила. В помещении не сделан потолок, стены не до конца подготовлены к обоям, на полу лежит плитка. Кусок помещения (ок. 5 м.кв.) не сделан вообще. 0%
    Работы велись еще 1 месяц (!!!). Кое-как доделано основное помещение. 5 м.кв. так и остались нетронутыми.
    Мастер приходит то вечерами, то не приходит вовсе. Наконец, после вопроса в лоб, говорит, что устроился на основную работу и будет приходить после нее.
    Нас это не устроило, да и вообще надоела вся эта возня, решили на этом поставить точку, ибо помимо всего прочего обнаружились следующие косяки:
    -неровно положенная плитка, в нескольких местах поплыла конкретно,
    -потолок окрашен разводами,
    -стены, хоть и ровнялись хз сколько (то самое увеличение объема работ и денег блин), все равно остались кривоватыми - плинтус не лег нормально,
    -затирка между плитками чудным образом оказалось разного цвета и рыхлая (это переделал потом),
    -и куча мелочей, тем не менее раздражающих.
    За косяки и просрочку, естественно, был сделан пересчет оговоренной суммы гонорара.
    Но! Скажите мне, как надо работать, чтобы просрочка составляла столько же, сколько основное время работы? А с учетом недоделанного куска, в 2 раза больше (о чем в день расставания наш мастер нам и сказал - что работы еще на месяц!) А про косяки было сказано, что мол мы сами хотели в такой срок, поэтому и с косяками. Типа либо в короткий (сам оценил как реальный изначально) срок и на отъ***сь, либо качественно, но тогда долго...
    В общем, мутный тип, хотя изначально оч приличным и деловым себя показал. Никому не рекомендую.
  2. 17 Мая 2013 Птн 10:26:51
    аЩКИМа писал : Нафиг тебе эти мастера?
    Проще заплатить проверенным людям, потом наслаждаться результатом, чем после работы еще вкалывать.
    Да и ногти нужны красивые каждый день на работе.
  3. 17 Мая 2013 Птн 11:18:25
    Сливка писала : Проще заплатить проверенным людям, потом наслаждаться результатом
    А! Ну плати ,наслаждайся.Так то да,но не всегда угадать можно даже с проверенными людьми.Раз на раз не приходится в общем.
  4. 17 Мая 2013 Птн 11:24:26
    аЩКИМа писал : не всегда угадать можно даже с проверенными людьми.

    Тут с собой раз на раз не приходится. Гы-гы-гы
  5. 17 Мая 2013 Птн 12:39:22
    Сливка писала :
    Тут с собой раз на раз не приходится. Гы-гы-гы
    иначе говоря проблема зачастую в заказчиках а не в мастерах?Это да ,хорошее наблюдение.Но две двери то из шести закосячили? То есть 4раза все ок а 2 не очень.Вот вам и статистика.
  6. 17 Мая 2013 Птн 16:56:02
    Попахивает несогласованностью действий замерщиков дверной компании и отделочной!
  7. 17 Мая 2013 Птн 17:21:07
    Да наделали установщики делов сочувствую . Но по хорошему отделочники должны были предварительно узнать монтажные размеры дверей и сделать их согласно размерам ну если двери конечно не на заказ.
  8. 17 Мая 2013 Птн 17:57:44
    Мдя..
    было необходимо присутствие мужеского полу. Степан где был? Как раз бы мастера в косяк заштукатурил..
    Дверной проем в кладовочку криво воткнули..
    печалька... Грустно :-( платишь деньги хорошие, а по итогу разочарование..
  9. 18 Мая 2013 Суб 16:46:59
    Не понятно, почему так странно подготовлен проем для двустворчатой двери, при том, что с остальными проемами такой проблемы нет по высоте.
    Сама все больше склоняюсь к покупке дверей в сборе и подготовленным проёмам.
  10. 18 Мая 2013 Суб 22:58:03
    518 писала : Не понятно, почему так странно подготовлен проем для двустворчатой двери, при том, что с остальными проемами такой проблемы нет по высоте..

    Со всеми дверями одинаковая ситуация)
    Все уже.
    Там красиво все. Отделочники мои молодцы. С компа выйду, фотографии покажу.
  11. 19 Мая 2013 Вск 13:01:53
    Сливка писала :
    Там красиво все. Отделочники мои молодцы
    а твои молодцы плитку в с/у кладут?
  12. 19 Мая 2013 Вск 19:32:37
    518 писала :
    Сливка писала ... :
    Там красиво все. Отделочники мои молодцы
    а твои молодцы плитку в с/у кладут?

    Вообще да, но не у нас. 45* не делают, насколько знаю.
  13. 19 Мая 2013 Вск 20:07:11
    Сливка писала : 45* не делают, насколько знаю.
    ключевой момент. Эх
  14. KAREGLAZKA


    Начинающий


    Более года на форуме. (807 дн.)Жен.
    21 Мая 2013 Втр 19:10:12
    На конец-то закончен ремонт нет больше сил. Very Happy
    Итого за спиной 120 квадратов обработанного поля, в котором проведем скорей всего остаток своей жизни. Поэтому старались максимально продумать всё до мелочей. Делал нам квартиру Евгений он же Бармашка он же «Большой Ремонт». Из всех бригад для оценки своей квартиры у Евгения была самая высокая цена, поэтому поиски продолжились. Боже мой кого мы мужем только не видели, фирмы с предоплатами в 30%,частников с гонором топ менеджеров Газпрома.
    В итоги остановились на первом варианте. По работе могу сказать одно, качество на высоте, очень удивилась, когда обои нам клеил мужчина 60-ти лет не поверила сначала, что в таком возрасте да еще клеить обои, получилось супер ни одного шва не видно. Сам лично Евгений клеил камень на колонны столько замороки оказывается тоже всё аккуратно без помарок.
    Очень хорошо Евгений помог нам с дизайном и планировкой, конечно без проектов все на рука, зато часть денег сэкономили. Материалами тоже он занимался некоторые вещи действительно дешевле, чем в магазинах, по крайней мере, бегать ни куда не пришлось.
    Вообщем все рекомендую, как хорошего работника и грамотного руководителя.
  15. 01 Июня 2013 Суб 12:50:39
    [quote="Nasty"] Evil Script

    мастера зовут Александр, если кому надо координаты, то в ЛС

    вам ЛС
  16. 31.05.2010


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеЖен.
    10 Июня 2013 Пон 13:43:41
    Плавно подходит ремонт к своему завершению.
    Решила поделиться опытом, может быть, кому-нибудь пригодится, т.к. сама в своё время довольно долго искала информацию. Ремонт был с «нуля» в новостройке.

    Дизайнер. Пообщалась с 8 дизайнерами и все равно вернулась к первым. Для меня было главным, чтобы дизайнеры помогли воплотить то, что нужно мне, а не просто «напридумывать» что-то ультра красивое, модное, стильное, непригодное для жизни нашей семьи.
    Свой выбор остановила на Юлии и Евгении Коноваловых. [внешняя ссылка]
    «+» Умеют слушать и слышать что нужно заказчику, дали много очень интересных и подходящих идей для интерьера. Готовой работой довольна на 95%.
    «-» Изготовление дизайн-проекта сильно затянуто по времени (благо, что мы в тот момент не торопились с ремонтом). Из отделочных материалов были указаны только артикулы/коллекция плитки, к сожалению, на обои это не распространялось. Некоторые «косяки» дизайн-проекта всплыли во время ремонта (дизайн-сопровождение не заказывали, проблемы успешно решали со строителями самостоятельно).

    Всем, кто видит квартиру и уточняет, кто помогал, имена дизайнеров говорю. Посоветую ли я сестер Коноваловых? «Нет», так как выбор дизайнера – это, на мой взгляд, очень «интимный» процесс и что-то здесь рекомендовать считаю неуместным. Одно могу сказать точно, если у вас новостройка, то дизайн-проект не роскошь, а необходимость. Данный «гаджет» помог нам в строительстве очень сильно.

    Строительная бригада. «Кастинг» длился 2 недели. Общались и с очень «дорогими» мастерами, и с одиночками. Всего было 6 «кандидатов».
    Остановили выбор на строительной бригаде под руководством Василия, тел.: 89059407303 (номер телефона выкладываю с разрешения владельца).
    «+» средняя ценовая категории по выполнению работ по Омску. Для нас было важно, чтобы в команде были и электрики, и сантехники, и штукатуры-маляры, одним словом – «полный комплект». Все мастера славянской внешности, воспитанные, курили только на балконе. Качество работ абсолютно полностью устраивает. Работали с 9/10 до 18/19. При необходимости заключают договор (мы заключили). Нам было необходимо, чтобы строительные материалы работники закупали самостоятельно (отчитывались по чекам). Весь строительный мусор за собой увозят. Наши конфликтные соседи пытались спровоцировать – мастера не поддались и уладили ситуацию. Наши «косяки» типа: «ой, вы уже наклеили плитку, а я хотела встроенный бумагодержатель здесь сделать, да Вам не сказала, может, Вы как-нибудь отклеите и сделаете для него нишу…» И вы представляете – они сделали, да так, что комар носа не подточит. И при этом никаких недовольных реплик или фраз типа «это за дополнительную плату». Были, правда и с их стороны 2 или 3 момента, когда мы мастеров просили что-либо переделать. Результат такой же: никаких недовольств, обсуждений, что и так пойдет. Спокойно переделывали, и получалось великолепно!
    «-» Забавно, но со своим «тяжелым» характером и высокой требовательностью минусов указать не могу. Разве что за их работу все-таки платить надо. Делали бы «за спасибо» были бы святыми. Ну и вот, стало быть
    Рекомендую Exclamation

    Натяжные потолки. Делали в двух санузлах потолок «Сатин» + точечные светильники. Выполняла компания «Честный мастер», тел.: 63-52-20, которую посоветовал Василий. Результат устраивает.

    Кондиционеры. Честно говоря, не помню, кто делал. Рекомендовал Василий если что, то можно у него уточнить. Были некоторые недочеты при выборе месторасположения внешнего блока. После замечания все исправили. В остальном все в порядке. Поставили Kentatsu. Ждем, не дождемся жаркого лета.

    Кухонный гарнитур. Сделали заказ в «Марии» (повелась на рекламу, плюс «влюбилась» в фасад, который больше нигде не нашла, да и думала, что заплатив такие деньги, избегу проблем). Вроде и дизайнер попалась грамотная, вроде и все цивильно и доброжелательно, только вот после установки всплыли разные мелкие и неприятные «косяки», что навряд ли кому-нибудь за такую стоимость кухню посоветую, т.к. такой уровень качества соответствует частникам.

    Зеркала, стекло. Здесь вне всякой конкуренции «Сатурн», [внешняя ссылка]
    «+» Очень короткие сроки изготовления, цены более чем демократичные. Качество устраивает полностью.
    «-» К минусам могу отнести то, что бывает довольно внушительная очередь из заказчиков в офисе. Расчет только за наличные, банковской картой не рассчитаешься.

    Входная дверь. «Наши двери», находятся в «Континенте».
    «+» Есть возможность поставить «времянку» пока идет ремонт.
    «-» Замучили со сроками изготовления постоянной двери (уже успела начать подготовку подачи заявления). В результате всё закончилось нормально (не считая проблем с замком). НЕ советую делать у них заказ. В Омске есть много других организаций, где можно избежать подобных проблем.

    Искусственный камень. Рекомендую Студию искусственного камня «Монолит», [внешняя ссылка] Короткие сроки изготовления, разный диапазон цен, качество устраивает.

    Магазины. Расставила строительные магазины по важности для нас и частоты покупок.
    1. «Кит-интерьер»
    2. «Бауцентр»
    3. «Торговый дом на Герцена», а именно «С-Видео» (встроенная техника)
    4. «Светотехника» (светодиодные лампы, ленты и т.п., цены очень радуют)

    И все остальные «Леруа Мерлен», «Касторама», «Континент», «Оби»…

    Клининговая компания. После ремонта нужно было все привести в порядок. Обратилась в компанию «Просто Чисто», [внешняя ссылка] Были небольшие проблемы, потом исправили. Окончательным результатом довольна.

    Ну, вот и всё. Извиняюсь, что много букв. Пишу редко, но метко (много). Надеюсь, что мой опыт ремонта кому-нибудь поможет избежать ненужных проблем. В любом случае уточню, что данная информация является лишь моим субъективным мнением и у других людей может быть другое мнение об данных организациях.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 29, 30, 31  Вперёд