Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Пенсионный фонд гнобит 

Создана: 20 Декабря 2005 Втр 16:16:25.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1346

  1. moika


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    20 Декабря 2005 Втр 16:16:25
  2. 20 Декабря 2005 Втр 19:12:42
    dert писал(а):Пенсионный фонд, Кировское отделение, разослал всем (кого нашел у себя в базе, ЧП-шникам,
    и случайно попавшим) письмо АКТ Камеральной проверки, со штрафом в 180 руб.
    Сегодня сходил, проведовал, оказалось, что те ЧП, кто, даже НЕРАБОТАЛ! с 2002-2005,
    ОБЯЗАНЫ оплатить эти года. 1600руб. за каждый год. Из каких денег спрашивается, если в налоговой - Ноль.
    В случае не оплаты (я спросил что будет если не заплочу)
    они грозят подать в суд. Мало того, эти штрафы, сказали в очереди люди,
    приходят не только ЧП, но 1- тем кто был в эти года в армии,
    2- тем кто УЖЕ на пенсии, но не закрыл ЧП. 3- тем кто лежал и болел
    4- И тем кто изволил УМЕРЕТЬ!!!
    Что делать, платить или нет?


    Таким ЧПшникам надо пить йад без помощи Пенсионного :))))
  3. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Декабря 2005 Втр 20:10:45
    Тут *папа* на днях говорил где то , что налоговые службы плохо справляются, и удастся ли им........
  4. moika


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    20 Декабря 2005 Втр 22:23:43
    Так они, и того, выпивших йаду - тягают
  5. 21 Января 2006 Суб 4:58:50
    Во-первых, очень умные рекоммендации про яд меня вообще привлекают. коль вас это не касается, не трепите языком, целее будет.
    2 Dert. У меня такая же проблема. Короче, знаешь ещё что. У тебя по идее должна была сумма нагореть ещё больше, чем 180 рублей.
    В общем, из пенсионного нам приходили лишь уведомления о состоянии нашего счёте - и ни одного - НИ ЕДИНОГО!!! Требования об уплате.
    Принят новый закон об обязательной уплате авансовых взносов в ПФР всех тех лиц, что стали на учёт в качестве индивидуальных предпринимателей, и притом неважно, занимался ли ты, получал ли доход, или не получал. За сам факт имения ИП.
    Есть, конечно, вариант мазануться от уплаты той здоровой суммы, что нагорела у тебя помимо 180 р. Это полностью отказаться от пенсионного страхования, послать их на хуй откровенно, сказав: Я сам себе в банке накоплю. Трёхлитровой.
    Но это, кстати, вообще хуёвый вариант.
    В общем, значит, коли ты тоже - в Кировском, значит, делаем так. Я после 25-го числа (до 25-го там у них переоформление всякое, всякая лабуда, народу кучу, лучше подойти попозже) поеду дела эти решать. Ты же можешь поехать, там напишешь заявление через мужика одного стильного окружному судье по гражданским делам. От уплаты не отмажет тебя это совсем, но даст время.
    И, кстати, заодно нужно точно глянуть, какая у тебя там сумма задолженности в пфр. А то они любят сюрпризы.
    И ещё мне нужны контакты всех тех, кто недоволен. Будем писать протест против хуёвого закона. Чё-т платить не хочется ни за что.
    А банка трёхлитровая у меня и так уже есть.
  6. La fille


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2006 Втр 14:11:52
    Если гражданин, зарегистрированный в качестве ИП, предпринимательскую деятельность не осуществлял, он все равно обязан выплачивать обязательные взносы в Пенсионный на основании Федерального закона от 15 декабря 2001 года "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 6 и пунктом 2 статьи 14 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" индивидуальные предприниматели являются страхователями по обязательному пенсионному страхованию (с момента государственной регистрации и до аннулирования государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя) и обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, а статья 28, согласно которой суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации индивидуальные предприниматели уплачивают в виде фиксированного платежа (минимальный размер такого платежа, обязательный для уплаты, составляет 150 рублей в месяц, из которых 100 рублей направляются на финансирование страховой части трудовой пенсии, а 50 рублей - на финансирование накопительной части трудовой пенсии), не ставит обязанность уплаты минимального размера фиксированного платежа закон в зависимость от того, имел индивидуальный предприниматель доход или нет.
    С этой проблемой многие сталкиваются. Так что если нет необходимости в сохранении статуса ИП для осуществления предпринимательской деятельности, лучше сдать свидетельство ИП. А когда понадобится возобновить. А то пенсионные взносы будут капать каждый месяц, а потом еще и пени потребуют.
  7. 24 Января 2006 Втр 14:23:53
    а срок давности есть по таким делам?
  8. La fille


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2006 Втр 14:46:54
    Тут вообще бесполезно судиться. Надо просто сдавать ИП и все. (если нет в нем необходимости). Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование, а следовательно от уплаты освободиться невозможно. Если вовремя не платить они включают механизм пени, поэтому и набегает большая сумма.
    Выход может быть только в сдаче свидетельства о регистрации ИП, но то, что уже причислили придеться заплатить. Ну еще есть вариант в суде попросить о рассрочке платежа и платить им в месяц по маленькой сумме, если конечно суд удовлетворит.