Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Гражданский брак 

Создана: 30 Ноября 2005 Срд 13:17:40.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 221, просмотров: 24914

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13, 14,
  Вперёд
  1. 30 Ноября 2005 Срд 13:17:40
    Предлагаю вашему вниманию данный топик.
    Именно: интересно услышать мнение коллег по форуму о так называемом гражданском браке.
    А точнее, сожительстве(давайте уж называть вещи своими именами? но если вам стесняется так говорить, называйте как удобно:).
    так вот: кто за и кто против, какие минусы и плюсы, по вашему мнению?

    Смайлик :-)
  2. 09 Декабря 2005 Птн 11:56:57
    Цитата :а дальше топка адская...не ботесь?

    не боюсь, есть подозрения, что все не так плохо)

    Цитата :по поводу церкви не соглашусь, все же я православный человек, а вообще конечно да...просто в церкви заевшиеся малось батюшки слишком усердствуют иногда,

    имхо, церкви просто очередной механизм выкачивания денег, заплати деньги - обрети веру)) так?

    почему за веру нужно платить деньги? или люди просто не уверены, что они ВЕРЯТ? поэтому и появилась церковь: приди к нам, заплати, купи свечку, купи крестик и т.д.
    а тебе говорят: ну все теперь ты верующий и у тебя будет все хорошо Exclamation
  3. FoxИК


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    09 Декабря 2005 Птн 11:59:15
    Yola писал(а) :
    FoxИК писал(а) ... :
    А повторнА не венчают это бредятина Гы-гы-гы


    к сожалению, эта бредятина сегодня реальность. венчают всех желающих. во-первых, церковь с этого имеет, во-вторых, отказать батюшка не может. мне, по крайней мере, один из рясоносцев это говорил. сегодня это для многих просто "продолжение банкета", заказывают венчание, как кабак снимают. и венчают, даже если священник помнит, что эта же девушка года два назад также стояла перед алтарем с невинным взглядом и "клялась перед богом навеки вечные".


    Все зависит от нас и от нашего отношения я никАгдА тАковА не слышАла и не видела в моём поиманиИИИ этА одно, а в Вашем видимо другое
  4. Yola


    Активист


    Более 7 лет на форуме
    09 Декабря 2005 Птн 12:06:01
    FoxИК писал(а) :
    Все зависит от нас и от нашего отношения я никАгдА тАковА не слышАла и не видела в моём поиманиИИИ этА одно, а в Вашем видимо другое


    а как по констатации факта вы узнали о моем отношении к венчанию и церкви? Ну и вот, стало быть если я скажу, что за окном идет снег, это будет значить, что я люблю снег? странно...
    я адекватно отношусь к венчанию. а за то, что у нас твориться, в том числе за то, что творится в головах девушек, подъезжающих к церкви в красивых платьях, чтобы сделать хорошие фотки и потом трепаться, что я "венчалась" - я не отвечаю. так есть. что поделать...
  5. FoxИК


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    09 Декабря 2005 Птн 12:20:41
    Цитата :по поводу церкви не соглашусь, все же я православный человек, а вообще конечно да...просто в церкви заевшиеся малось батюшки слишком усердствуют иногда,

    имхо, церкви просто очередной механизм выкачивания денег, заплати деньги - обрети веру)) так?

    почему за веру нужно платить деньги? или люди просто не уверены, что они ВЕРЯТ? поэтому и появилась церковь: приди к нам, заплати, купи свечку, купи крестик и т.д.
    а тебе говорят: ну все теперь ты верующий и у тебя будет все хорошо Exclamation[/quote]

    не правда, я Вам могу кучу сАборов назвать в Омской области, где с Вас ни копейки не возьмут
  6. 09 Декабря 2005 Птн 12:27:29
    спасибо) нет смысла
    мне нет нужды соблюдать ритуалы, чтобы верить
  7. 09 Декабря 2005 Птн 12:38:58
    Б_яПоэт писал :имхо, церкви просто очередной механизм выкачивания денег, заплати деньги - обрети веру)) так?


    не согласен, не так. Я так просто верю для себя и все :) за то что крестился денг вроде не много платили, можно сказать ничего. Золотую цепь и крест в пол груди - это уже по собственной глупости :) больше всего заплатил за то что крест возили в Иерусалим и освещали там...но это тоже по собственному разумению...для души так сказать. Но имхо к венчанию это никак не относиться, сма процедура венчания тоже в общем то бесплатно, многие хотя сделать из этого, как и из свадьбы большое шоу, а шоу стоит денег...
  8. 09 Декабря 2005 Птн 12:43:51
    Все придут к Богу рано или поздно, просто лучше если это произойдет при жизни.
    Цитата:И сказал Бог;
    1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3).
    Бог не претендует на первенство среди неких богов. Он не желает, чтобы Ему оказывали больше внимания, чем каким-то другим богам. Он говорит, чтобы поклонялись Ему Одному, потому что других богов просто не существует.
    2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4-6).
    Бог вечности не может быть ограничен образом из дерева или камня. Попытка сделать это унижает Его, извращает истину. Идолы не могут удовлетворить наши нужды. «Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» (Иеремии 10:3-5). Все наши нужды и потребности может удовлетворить только реальная Личность.
    3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7).
    Эта заповедь не только запрещает ложные клятвы и те обычные слова, которыми люди божатся, но она также препятствует небрежно или с легкомыслием произносить имя Господа, не думая о Его святом значении. Мы бесчестим Бога также тогда, когда необдуманно упоминаем Его имя в разговоре, или всуе повторяем его. «Свято и страшно имя Его!» (Псалом 110:9).
    Пренебрежение к имени Божьему можно демонстрировать не только словами, но и делами. Тот, кто называет себя христианином и не поступает так, как учил Иисус Христос, бесславит имя Божье.
    4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8-11).
    Суббота представлена здесь не как новое установление, но как день, утверждённый при творении. Мы должны помнить о нём и соблюдать его в память о делах Творца.
    5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12).
    Пятая заповедь требует от детей не только уважения, покорности и послушания по отношению к родителям, но также любви, нежности, заботы о родителях, сбережения их репутации; требует, чтобы дети были для них помощью и утешением в преклонные годы.
    6-я заповедь: «Не убивай» (Исход 20:13).
    Бог есть источник жизни. Только Он Один может дать жизнь. Она является святым даром Божьим. Человек не имеет права отнимать её, т.е. убивать. Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего — значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого — значит попытаться встать на место Бога.
    Все действия, сокращающие жизнь, — дух ненависти, мести, злобные чувства — являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно.
    Жизнь, которая была дарована Творцом, есть великое благо, и её нельзя бездумно расточать и сокращать. Бог желает, чтобы люди жили полнокровной, счастливой и долгой жизнью.
    7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» (Исход 20:14).
    Брачный союз — изначальное установление Творца Вселенной. Учреждая его, Он имел определённую цель — сохранить чистоту и счастье народа, возвысить физические, умственные и моральные силы человека. Счастья во взаимоотношениях можно достичь только тогда, когда внимание сосредоточено наличности, которой отдаёшь всего себя, своё доверие и преданность на протяжении всей жизни.
    Запрещая прелюбодеяние, Бог надеется, что мы не будем искать ничего другого, кроме полноты любви, надёжно защищённой супружеством.
    8-я заповедь: «Не кради» (Исход 20:15).
    Этот запрет подразумевает как явные, так и тайные грехи. Восьмая заповедь осуждает похищение людей, работорговлю и захватнические войны. Она порицает воровство и грабёж. Она требует неукоснительной честности в самых незначительных житейских делах. Она запрещает мошенничество в торговле, и требует справедливого расчёта с долгами или же в выдаче заработной платы. Эта заповедь говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества, слабости или несчастья записывается в небесных книгах как обман.
    9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исход 20:16).
    Всякое умышленное преувеличение, намёк или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, вводящих в заблуждение — является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию человека необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями. Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением девятой заповеди.
    10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» (Исход 20:17).
    Желание присвоить собственность соседа — значит сделать первый самый страшный шаг к преступлению. Завистливый человек никогда не может обрести удовлетворение, потому что всегда кто-то будет обладать чем-либо таким, чего у него нет. Человек превращается в раба своих желаний. Мы используем людей и любим вещи, вместо того, чтобы любить людей и использовать вещи.
    Десятая заповедь поражает корень всех грехов, предостерегая от себялюбивых желаний, являющихся источником беззаконных поступков. «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным» (1 Тимофею 6:6).
  9. FoxИК


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    09 Декабря 2005 Птн 12:51:16
    Б_яПоэт писал :спасибо) нет смысла
    мне нет нужды соблюдать ритуалы, чтобы верить


    ты так кАтегоричен к ритуалам..............
    а если смерть
    пох
    зарыть как ссссАбаку и все какие церемонии, нах ритуалы
    и как с душой быть?
  10. 09 Декабря 2005 Птн 13:45:15
    Давайте не будем обсуждать здесь категории "свадьба и все, что с ней связано", это оффтоп, если вы еще не заметили. "Морда в оливье" и "свадебные нах ритуалы" -это не сюда.Сюда - ваши мнения о гражданском браке.Назвать плюсы и минусы, не задевая чужих интересов, точнее, прочих форумчан.
    Так что пишем по теме.
  11. 09 Декабря 2005 Птн 15:02:11
    Цитата :зарыть как ссссАбаку и все какие церемонии, нах ритуалы

    ТОлько обязательно под Лунную сонату


    Цитата :и как с душой быть?

    а причм она здесь? с душой я в ладах и без официальной церкви

    Цитата :ты так кАтегоричен к ритуалам..............

    ну не настолько, чтобы совсем категоричен, как бы то ни было это составляющая культуры и против них не попрешь,
    но вот суть этих ритуалов обычно расстраивает, так как часто (не всегда, но часто) у истоков лежит обычная алчность...
  12. 09 Декабря 2005 Птн 19:35:45
    Ctarateli писал :в таких случаях девушкам надо уступать.... они же девушки... и делать то что им нравится... мне кажется такие пустяки бывают у всех... и нервничать из-за них не стоит...

    А если это раздражало мужчину?
    у всех свои "пунктики"...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13, 14,
  Вперёд