Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм В Нидерландах протестуют против убийства воробья 

Создана: 18 Ноября 2005 Птн 1:13:57.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 2528

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 18 Ноября 2005 Птн 1:13:57
    В Нидерландах защитники животных протестуют против убийства воробья, который мог помешать установить рекорд с костяшками домино, сообщает агентство АНП.

    Четыре миллиона костяшек домино установлены во Фризском выставочном центре на севере страны. В пятницу планируется установить мировой рекорд по количеству упавших по цепочке костяшек. Это событие будет транслироваться по телевидению Нидерландов и Германии.

    В начале недели сотрудники фирмы, которая устанавливала домино, с ужасом увидели, что залетевший в зал воробей приземлился рядом с цепочкой и, свалив одну из костяшек, положил начало рекордному процессу. Прежде чем удалось что-либо предпринять, упали 23 тысячи костяшек.

    Срочно вызванные на место происшествия специалисты по борьбе с вредными животными попытались поймать воробья, но не смогли, и застрелили птицу из духового ружья.

    Этот случай вызвал волну возмущения среди защитников животных. Они сообщили о происшествии в полицию, которая проинформировала отдел по защите окружающей среды местных властей.

    Расследование убийства воробья начали семь различных организаций. Тому, кто сумеет свалить цепочку домино до пятницы, обещано вознаграждение, а убившему воробья человеку угрожают смертью.

    Против убийства воробья выступила и немецкая организация защитников животных.


    Защитники животных считают, что установление такого рекорда не стоит жизни воробья. "Ведь случайно сваливший домино человек не был бы сразу пристрелен?" - спрашивают они.

    В свою очередь, фирма "Контроль над фауной", сотрудник которой убил воробья, утверждает, что у нее есть лицензия на отстрел птиц, создающих помехи в помещениях, по всей стране.

    В Нидерландах многие высказывают мнение, что все доходы от трансляции установления очередного рекорда должны пойти на защиту животных.

    Голландская продюсерская фирма "Эндемол", которая является организатором трансляции, принимает усиленные меры безопасности вокруг Фризского выставочного центра.



    РИА Новости




    Смайлик :-)
  2. 21 Ноября 2005 Пон 3:39:30
    а я как то смотрел передачу про эти доминошки..
    такой труд вкладывается, просто отас!..

    и как их потом запускают, ваще отлично



    так что воробушек зараза, я бы ему сам башню открутил бы )
  3. 21 Ноября 2005 Пон 6:56:22
    Яб тож воробъю устроил этому - мама не горюй. Ну и что что завалили... такой труд убил скотина
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд