Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Роскосмос опять обосрался 

Создана: 24 Августа 2011 Срд 23:42:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 2344 (+2), просмотров: 396968

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 69,
, 71 ... 155, 156, 157  Вперёд
  1. 24 Августа 2011 Срд 23:42:27
    В Роскосмосе выясняют обстоятельства неудачного запуска грузового космического корабля "Прогресс М-12М". Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур к Международной космической станции. Однако спустя 325 секунд полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигателя третьей ступени ракеты. В результате "Прогресс" впервые за более чем 30 лет не был выведен на расчетную орбиту. За последнюю неделю это уже второй нештатный запуск космического аппарата.

    А за последние 9 месяцев уже 4 случай

    UPD: А за последние 11 месяцев уже 5ый Грустно :-(

    [внешняя ссылка]

    Вот что бывает когда высокотехнологичным концерном управляют паханы, ботающие по фене, ворующие гос.бабло, зато всё у них по понятиям "распил","откат","занос".



    p.s.
    Российский космический аппарат «Фобос-Грунт» не смог выйти на траекторию полета к Марсу. Около 6.00 мск аппарат, отделившись от ракеты-носителя, после включений маршевой двигательной установки должен был приобрести вторую космическую скорость и уйти с околоземной орбиты. Но, как сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, этого не произошло, несмотря на то, что «ракета отработала штатно». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с Байконура.

    Если в течение трех дней ситуацию изменить не удастся, миссия окажется сорванной.


    Прощай фобосик ;-(



    з.ы. Всего в 2011 году не состоялись 6 запусков, из них 4 РФ
    Список космических запусков в 2011 году
  2. 05 Июня 2016 Вск 14:53:07
    f119b писал :
    kiruchka1 писал ... : ... Согласно требованиям DARPA, серийный XS-1 должен развивать скорость более десяти чисел Маха (11,5 тысячи километров в час)....

    Ну как бы для 1-ой космической ( вывод на орбиту) надо бы чуть больше =
    ~ 25 тысч км в час.. Вопрос
    Это... 23..24 махов однака..



    Это же бустер - первая ступень. Кстати когда смотришь запуск спейс икс там есть скорость онлайн, так вот когда отделяется первая ступень, скорость еще весьма далека от первой космической. До реально большой скорости разгоняет вторая или даже третья ступени, несмотря на свой маленький размер. Видимо масса как и сопротивление воздуха становятся очень маленькими.


    The DARPA XS-1 will be a reusable spaceplane/booster to deliver small satellites into orbit for the U.S. Military.[1] The XS-1 is to directly replace the "first stage" of a multistage rocket


    Конкурент Маска, но прикольно. Третья версия многоиспользования. Если в шатлах возвращался самолетом челнок, то тут самолетом возвращается сама первая ступень. У шатла тверодтопливные бустеры вроде на парашютах падали.
  3. 05 Июня 2016 Вск 15:23:51
    Muammar писал(а):


    Это же бустер - первая ступень. .....


    The DARPA XS-1 will be a reusable spaceplane/booster to deliver small satellites into orbit for the U.S. Military.[1] The XS-1 is to directly replace the "first stage" of a multistage rocket

    Ну дык че копипастить не думая ( я про курочку) ?
    Нафига писать про систему (БЛА) а цифири - про 1-ю ступень.
    Жертвы игэ...
  4. 05 Июня 2016 Вск 16:03:27
    f119b писал :
    Ну дык че копипастить не думая ( я про курочку) ?
    Нафига писать про систему (БЛА) а цифири - про 1-ю ступень.
    Жертвы игэ...



    Ну это беспилотный аппарат который выводит спутник. Т.е. идея типа как сейчас подразделение может запустить БЛА, так в будущем оно сможет запустить свой спустник, т.е. грубо говоря после того как стороны собьют друг у друга спутники и уничтожат средства поражения спутников, их можно вывести силами там, на уровне дивизии.

    Цитата :Уменьшенный опытный образец с полезной нагрузкой от 408,2 до 680,4 кг должен будет выдержать серию из одного запуска на орбиту в сутки на протяжении десяти суток подряд. Причем в ходе такой серии запусков аппарат не должен ремонтироваться и проходить техническое обслуживание.


    Чуть ли не свои спутник для партизан, когда никаких космодромов уже нет
  5. 05 Июня 2016 Вск 17:32:57
    Muammar писал(а) : ... свои спутник для партизан, когда никаких космодромов уже нет

    Для партизан:

    27 мая 2016 года в Кировской области стартовала ракета СВЗ-2. Эта двухступенчатая ракета предназначена для испытания системы управления на сверхзвуковых скоростях. В первом полете на ракете не была установлена система управления, хотя решетчатые рули и сервомашинки присутствовали. Кроме того, в этот раз мы решили не запускать двигатель второй ступени. Цель испытания — проверить работоспособность ракеты в целом.
    [внешняя ссылка]

    Wink
  6. 05 Июня 2016 Вск 20:21:51
    f119b писал :
    Для партизан:


    Ну не знаю, метерологические ракеты и то больше, американская штука собирается выводить спутники по 500 кг, а сама весит наверно десятки тонн, а тут 5 кг вес первой ступени. В чем фишка, сверхзвук этот в России на 100 500 раз переезучен, т.е. это какая то частная фирма чего-то делает. Вопрос, на чем она собирается зарабатывать?

    Проблема гиперзвука это прежде всего проблема создания прямоточного двигателя скрамджет, это вариант рамджета с топливом которое сгорает в сверхзвуковом потоке. Насколько я понимаю рамджеты в принципе есть уже довольно рабочие и в России, чуть ли не на Брамосе уже стоят, а вот рабочего скрамджета еще ни у кого нет. Первые работают на скорости от 4 махов,а вторые от 7 махов. Есть ли в России модели скрамджетов как у американцев я не знаю.

    Когда люди говорят о гиперзвуке они не понимают о чем вообще речь. Ракеты которые летают и на более высоких скоростях уже давно есть , речь идет о летательных аппаратах которые не берут с собой окислитель, а используют забортный воздух как двигатели самолетов. Это позволяет сделать их компактными и легкими, так как не надо таскать с собой окислитель. Но там есть косяк, они работают под определенным давлением, т.е. при данной скорости он может лететь только на определенной высоте, так как давление в налетающем потоке определяется высотой и скоростью и поменять там ничего нельзя. А проблема насколько я понял в том что налетающий воздух пролетает через двигатель с такой скоростью, что топливо не успевает сгорать. И там очень надо постараться.
  7. 05 Июня 2016 Вск 20:55:07
    Muammar писал(а) : грубо говоря после того как стороны собьют друг у друга спутники и уничтожат средства поражения спутников

    Нужные орбиты к тому времени будут густо засеяны обломками и противоспутниковыми иголками. Т.е. запуск чего бы то ни было станет бессмысленным на годы.
  8. 05 Июня 2016 Вск 21:05:16
    Grammiphone писал :
    Нужные орбиты к тому времени будут густо засеяны обломками и противоспутниковыми иголками. Т.е. запуск чего бы то ни было станет бессмысленным на годы.



    Там мягко говоря очень просторно, просторней чем в океане на прядки.

    Ну ты посчитай орбиты от 300 км до 40 тыс. км посчитай объем, сколько там надо иголок и как их развести по этому пространству
  9. 05 Июня 2016 Вск 21:11:27
    Muammar писал(а) : Там мягко говоря очень просторно, просторней чем в океане на прядки.

    Ну ты посчитай орбиты от 300 км до 40 тыс. км


    Те первые ступени, про которые ты ведешь речь, не предназначены для вывода выше пары сотен км.
    Проблема в том, что мусор - это не статический объект, он тоже по орбите движется, совершает обороты, перемещается.

    10 февраля 2009 года на высоте около 790 километров над северной частью Сибири зафиксирован первый случай столкновения двух искусственных спутников в космосе. Спутник связи «Космос-2251», запущенный в 1993 году и выведенный из эксплуатации, столкнулся с коммерческим спутником американской компании спутниковой связи Иридиум. В результате столкновения образовалось около 600 крупных обломков, большая часть которых останется на прежней орбите[24][25]. Службам США удалось каталогизировать около 1,8 тыс. осколков[23].

    Вокруг Земли вращается около 300 тысяч обломков мусора, которые серьезно угрожают космическим аппаратам
  10. 08 Июня 2016 Срд 19:32:36
    Тема закрыта
  11. 10 Июня 2016 Птн 8:40:41
    Закон физики, где то убыло, где то прибыло. И тут теперь могу писать. Красота. Very Happy
  12. 02 Сентября 2016 Птн 9:19:01

    Хнык, хнык!!
  13. 02 Сентября 2016 Птн 9:22:29
    Печально. Грустно :-(
  14. 02 Сентября 2016 Птн 9:33:15
    возможно, придется вернутся к данному разговору.
    [внешняя ссылка]
  15. 03 Сентября 2016 Суб 22:33:09
    Любая задержка в разработке программ пилотируемых запусков в американской космической индустрии приведет к тому, что NASA придется продолжить полагаться на российские ракеты для запуска своих астронавтов на орбиту. Об этом говорится в докладе генерального инспектора аэрокосмического управления, о содержании которого в пятницу рассказала газета The Washington Post.


    В частности, по мнению надзорных органов, если частные компании, SpaceX и Boeing не смогут к 2018 году подготовить корабль и ракету, при помощи которых новые экипажи будут доставляться на Международную космическую станцию (МКС), то в таком случае "NASA, возможно, потребуется закупка дополнительных мест у России, чтобы сохранить свое присутствие" на МКС.
    The Washington Post отмечает, что цена отправки одного астронавта на орбиту при помощи ракет "Союз" стремительно росла начиная с 2010 года. Пока в США еще действовала программа космических шаттлов, она составляла примерно $26,4 млн за место, однако уже в 2012 году эта цифра выросла до $51 млн. Всего по состоянию на сегодняшний день США заплатили РФ $3,4 млрд. По мнению генерального инспектора, "NASA могло сэкономить $1 млрд, если бы управление изначально поставило перед собой цель начать запускать пилотируемые корабли в 2015 году".


    SpaceX и Boeing объявляли о своих планах осуществить первые запуски людей в космос в конце 2017 и в начале 2018 года. Но авторы доклада настроены более скептично. "Основываясь на полученной нами информации во время проведения аудита, мы считаем, что ни Boeing, ни SpaceX не смогут проводить сертифицированные пилотируемые запуски к МКС до конца 2018 года", - сказано в тексте документа.


    Подробнее на ТАСС:
    [внешняя ссылка]
  16. 03 Сентября 2016 Суб 22:43:35
    Цитата:Любая задержка в разработке программ пилотируемых запусков в американской космической индустрии приведет к тому, что NASA придется продолжить полагаться на российские ракеты для запуска своих астронавтов на орбиту. Об этом говорится в докладе генерального инспектора аэрокосмического управления, о содержании которого в пятницу рассказала газета The Washington Post.

    Подробнее на ТАСС:
    [внешняя ссылка]

    Не нашел ссыли на америганскую грязную газетенку,сказки телеграфного агенства советского союза?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 69,
, 71 ... 155, 156, 157  Вперёд