Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Платежные системы
 
 
 

Раздел: Платежные системы MasterCard PayPass 

Создана: 06 Августа 2011 Суб 0:17:53.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 31492

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 06 Августа 2011 Суб 0:17:53
    где можно рассчитываться в Омске этой картой?
  2. SibVic


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Октября 2014 Срд 14:20:17
    Зачем PayPass? Он экономит время. По сути есть следующие методы расплатиться:
    1) Провести магнитную полосу/вставить и считать с чипа, попросить покупателя ввести пин код. Очень опасный метод. Чип скопироть не удастся, а вот магнитную полосу - очень легко. Пин код легко подсматривается iphone'ом с термокамерой. В итоге если нечесный кассир сначала прокатил магнитную полосу вашей карты через "поддельный" терминал и сфоткал кнопочки iphone'ом с термокамерой - считайте вы отдали ему все данные, он может идти в банкомам снимать деньги (у знакомого так ЗП скомуниздили). Хотя насчет чипованных карт не уверен, что получится.
    2) Провести магнитную полосу/вставить и считать с чипа, попросить покупателя подписать чек. Самый безопасный метод. Даже создав копию карты деньги злоумышленник снять в банкомате не сможет - нет у него вашего пина. Если украли карту и пошли по ней что-нибудь купили... звоним в банк, и теперь это головная боль того магазина где продали товар не сверив роспись на чеке с росписью на карте. Они должны будут доказывать банку что именно вы купили, а не кто-то иной (не докажут - деньги вернут. Докажут - вам штраф).
    3) PayPass. Самый быстрый метод. До 1000 руб/день можно покупать просто касаясь терминала картой, не вводя пинов и без подписей. На этом экономим время. Коснулись, терминал пискнул, и пошли дальше с товаром на выход. Очень удобно для автомотизированных точек (в метро или автоматы по продаже напитков/закусок). PayPass скопировать не удастся (вернее его "скопировать" не легче чем чип на карте, ради 1000 руб этим никто заниматься не будет). Это единственный безопасный метод расплатиться в автоматизированных терминалах (если карту скармливать терминалу - это может оказаться поддельный терминал который запросит ваш пин и скопирует карту).
    4) Zwipe. Это PayPass + отпечаток пальца вместо пина. Технология только вышла, реальных карт ещё нет, будет самым безопасным методом. Злоумышленникам придется красть карту вместе с вашим пальцем.

    Не специалист, просто параноик интересовавшийся этим вопросом перед использованием такой карты.
    И по опыту использования аналога (карта Octopus) в Гонконге - за ними будущее. Очень крутая штука. Садишься в автобус, прислоняешь кошелек/сотовый к тернималу - все, проезд оплачен. Никакой возни с мелочью.
  3. 15 Августа 2016 Пон 12:42:03
    Подниму темку.

    Стал счастливым обладателем карты с подобной технологией.
    Где в нашем архаичном посёлке можно её применить в середине 2016 года?
    Главный сайт упоминает лишь несколько "Красных кубов" да ИКЕЮ.
    А на "Газпроме" например?

    Поделитесь опытом?

    зы. Вот, что нашёл.
    Кто-то может ещё добавить?
  4. Ре4ник


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Августа 2016 Пон 13:09:30
    Snarkenshtein писал ? :

    Да везде. Во всех Планетах Холидей (где я был), на многих заправках (как минимум ГПН, в том числе по трассе Омск-Новосиб) и т.п. Когда говорят "вставляйте карту", обращаешь внимание на терминал, если на нём есть "значок вайфая" на дисплее высветился - можно класть карту на дисплей. Я вот очень удивился что много где это уже есть.
  5. 15 Августа 2016 Пон 13:18:58
    Но ограничение по-прежнему 1000?
    Тогда для заправок это малоактуально, разве что, за шоколадкой заехать...
  6. Ре4ник


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Августа 2016 Пон 13:28:52
    Snarkenshtein писал : Но ограничение по-прежнему 1000?
    Тогда для заправок это малоактуально, разве что, за шоколадкой заехать...

    До 1000р вводить пин-код не надо.
    Выше 1000 просто попросят ввести пин-код. Хотя, кажется, на заправках заправлялся на 1500 и не просили пин-код.
    Проблем вообще никаких, просто такая карта, которую не надо "проводить", а надо "подносить". Больше никаких отличий я лично не заметил. Никаких доп.лимитов или ограничений. У меня карта дебетовая кэш-бэк Альфа Банка. А, ну и если терминал не поддерживает пей-пасс, то просто вставляешь карту чипом и всё - никаких проблем. Ну только что пин-код обязателен, если карту вставлять чипом. В Ашане например пей-пасс не поддеживали когда я покупал что-то там. Пришлось вставить чипом.
  7. 15 Августа 2016 Пон 13:35:21
    Ре4ник писал :До 1000р вводить пин-код не надо.
    Выше 1000 просто попросят ввести пин-код.

    Я правильно понимаю, что даже в этом случае вставлять карту не надо? Приложил - у тебя спросили пин-код - ввёл - оплата прошла. Так?
  8. 15 Августа 2016 Пон 13:39:02
    Snarkenshtein писал :
    Ре4ник писал ... :До 1000р вводить пин-код не надо.
    Выше 1000 просто попросят ввести пин-код.

    Я правильно понимаю, что даже в этом случае вставлять карту не надо? Приложил - у тебя спросили пин-код - ввёл - оплата прошла. Так?
    дда

    кстати, теперь в связи с этим в проклятой ленте не требуют подписи на карте, ибо в руки теперь им не даю Гы-гы-гы
  9. 15 Августа 2016 Пон 13:44:37
    Ашан, Леруа точно умеют, но не всегда терминалы их читают почему то, хотя они 100% умеют такие карточки, и иногда приходится по старинке вставлять карточку в терминал.
  10. SPlexxx


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    15 Августа 2016 Пон 13:56:46
    омич писал :в проклятой ленте не требуют подписи на карте, ибо в руки теперь им не даю Гы-гы-гы

    и не возмущаются? Правильные сволочи Смайлик :-)
  11. 15 Августа 2016 Пон 22:07:11
    Во-1, есть в большинстве федеральных сетей (Магнит, Икеа, Ашан, Лента, Леруа, Парфюм-лидер, DNS, и т.п.). Дубльгис мне ответил месяц назад, что будут включать данную инфу в справочник, когда хз.

    Во-2, рассчитываться можно на любую сумму, до 1000 просто не должно быть подтверждения. Виза например всегда авторизует по онлайн пину, так что вся прелесть оплаты в одно касание отсутствует. У мастера до 1000 ничего делать не надо, выше 1000 результат зависит от настроек терминала и чипа, где-то проходит основной способ авторизации для вашей карты, а где-то всегда пинкод. Я за все время только раз ввел пинкод по пайпасу.

    ЗЫ. Прелесть пайпаса сложно ощутить в нашей деревне, т.к. большинство местных магазинов эквайерит сбер, который на всем экономит, они начали обновлять терминалы только полгода назад и то они не всегда работают. А так пайпас хорош, чтобы сделать стикер или браслет с чипом и платить ими в транспорте или кафешках. Надеюсь и у нас такое будет.
  12. 15 Августа 2016 Пон 22:22:57
    уж года 3 юзаю тинькофф. везде авторизация просто поднесением карты. и лишь в ленте гады требуют документ Грустно :-(
  13. 16 Августа 2016 Втр 10:08:42
    Вчера с удивлением обнаружил, что мой любимый отдел с продукцией Афанасенко, находящийся в мини-рыночке внутри дома, оборудован терминалом с функцией бесконтактной оплаты.

    Но ещё больше удивилась приятная женщина-продавец средних лет, когда я ей это продемонстрировал... Гы-гы-гы
  14. Ре4ник


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Августа 2016 Втр 10:50:13
    Sxolastik писал : Ашан, Леруа точно умеют

    В АШАНе ни разу не удалось оплатить - нет ни знака ПейПасс на тех кассах где я рассчитывался, ни прикладыванием ничего не добился, только кассир посмотрела на меня как на идиота, который треугольную пирамидку пытается вставить в круглое отверстие. Может на экспресс-кассах и можно конечно, я на кассах для тележек пытался рассчитаться (на разных).
  15. 16 Августа 2016 Втр 20:05:21
    endi писал : уж года 3 юзаю тинькофф. везде авторизация просто поднесением карты. и лишь в ленте гады требуют документ Грустно :-(

    Это в ленте кассиры упоротые. Правда мне говорили, что именно при оплате пайпасом на любую сумму у них требование документа не вылазит, неужели изменили?
  16. osenay


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Августа 2016 Срд 20:29:45
    Snarkenshtein писал : Вчера с удивлением обнаружил, что мой любимый отдел с продукцией Афанасенко, находящийся в мини-рыночке внутри дома, оборудован терминалом с функцией бесконтактной оплаты.

    Но ещё больше удивилась приятная женщина-продавец средних лет, когда я ей это продемонстрировал... Гы-гы-гы


    Мы в спорт-мастере расплатились с помощью телефона... Девочка кассир так удивилась)))
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд