Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Где купить свежий качественный мед 

Создана: 16 Июля 2011 Суб 22:00:55.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 114, просмотров: 42052

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 16 Июля 2011 Суб 22:00:55
    Кто подскажет магазин или тел. продавца , торгующего настоящим качественным медом. Рекомендуйте, только если Вы сами покупали и пробовали там мед.
  2. 28 Июля 2011 Чтв 9:15:45
    до 31 июля в Континенте-2, на 2-ом этаже проходит междугородний православный съезд, и в рамках этого мероприятия продают достаточно много видов меда, вчера только видел, ценник сказали что приемлемый)) Я не мастак в ценной политике на мёд))
  3. Доротея


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораЖен.
    28 Июля 2011 Чтв 9:21:49
    У меня коллега будет продавать в сентябре. У неё родственники с алтая держат пасеку и каждый год присылают флягу меда. Мед обалденный! Сама беру не один год.
  4. 28 Июля 2011 Чтв 9:33:46
    Всё только на совести пчёловода,если во время мёдосбора пчёлок подкармливают сиропом, то потом ниодна лаборатория не определит что мёд бодяжный сахаром. А по статистике это делают многие пчеловоды так как медосбор у нас в области очень плохой и лето короткое и мёданоса практически нет . Мёд продают от 1000 рублей до 1300 за трёхлитровую банку , на рынке дороже.
  5. posunko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Июля 2011 Чтв 10:10:56
    а как после этого в глаза людям смотреть?
    такие клиенты на один раз и уйдут в следующем году.
    МЫ ПРОТИВ такого ведения дел!!!
  6. 28 Июля 2011 Чтв 11:19:01
    posunko писал : а как после этого в глаза людям смотреть?
    такие клиенты на один раз и уйдут в следующем году.
    МЫ ПРОТИВ такого ведения дел!!!


    Very Happy сахар стоит 40 руб кило мёд 400 или 1000% прибыли Гы-гы-гы о каких людях или глазах идёт речь? Не смешите ... Уж если в лаборатории не определяют а человек и вовсе не определит никогда в этом случае Wink
  7. 28 Июля 2011 Чтв 11:30:14
    у подруги пасека своя.лично пробовала.вкуснота
    липовый мёд. 1 л-450 руб, 3 л-1300, с доставкой в черте города
    89507802854
    Евгения
  8. posunko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Июля 2011 Чтв 11:38:00
    Кронфильд писал(а) :
    posunko писал ... : а как после этого в глаза людям смотреть?
    такие клиенты на один раз и уйдут в следующем году.
    МЫ ПРОТИВ такого ведения дел!!!


    Very Happy сахар стоит 40 руб кило мёд 400 или 1000% прибыли Гы-гы-гы о каких людях или глазах идёт речь? Не смешите ... Уж если в лаборатории не определяют а человек и вовсе не определит никогда в этом случае Wink

    про совесть и пишу...и если у пчеловода нет совести, то клиентуру он потеряет
    за свой мёд могу поручиться.
  9. 28 Июля 2011 Чтв 12:21:19
    Марусенок писала : у подруги пасека своя.лично пробовала.вкуснота
    липовый мёд. 1 л-450 руб, 3 л-1300, с доставкой в черте города
    89507802854
    Евгения


    Где таки в Омской области столько липы растёт? Интересно , а самое интересное ещё наши пчёлкиноводы продают майский мед неограниченных количествах
  10. 28 Июля 2011 Чтв 12:31:24
    Была на выставке Агроомск. Меда много, у всех - самый лучший, настоящий, без сахара и т.п. Второй год "облизываюсь" на башкирский каштановый мед. Цена супер-кусачая, 1000 руб. за кило. Но вкусный!... И что делать? Как проверить? Ну кроме йода и марганцовки, конечно. Как распознать, добавлен сахар или нет? Пчеловоды, помогите!!! Confused
  11. 28 Июля 2011 Чтв 12:53:29
    а вот скажите может ли мёд натуральный разделяться на фракции? как-то попался такой.. сначала был типа майский жидкий.. а потом разделился на засахаренную массу снизу и почти прозрачное что-то сверху.. аж страшно стало его есть Офигеть раньше с таким не сталкивался..
  12. 28 Июля 2011 Чтв 13:05:58
    Проще поставить пару своих ульев и не париться Смайлик :-)

    "28 июля
    С утра все ребята собрались на пасеке, и мы приступили к постройке землянки. Мы решили сначала выкопать в саду яму, потом накрыть эту яму досками, а сверху засыпать землей, чтобы внутрь не пробрался холод. Мы принесли лопаты и стали копать яму.
    Земля была твердая. Мы провозились до вечера, но зато яма получилась хорошая. Юра придумал развести в яме костер, чтобы стены хорошенько просохли и в зимовнике не было сырости. Мы натаскали хворосту и разожгли в яме большой костер.
    Все ребята разбрелись по саду, стали собирать сухие ветки и подбрасывать их в огонь. Скоро стемнело. Костер догорел. Мы забрались в яму, убрали золу, а потом уселись на дне и стали мечтать. Вверху над нами чернело небо, а на нем сверкали яркие звездочки. Ветер шумел в ветвях деревьев, а у нас в яме было тепло и уютно.
    – А я буду скучать по пчелам зимой, – сказал Гриша. – Я к ним очень привык и полюбил их за то, что они такие хорошие маленькие труженики.
    – Я тоже буду скучать по пчелам зимой, – сказал Федя.
    – До зимы еще далеко, – ответил Толя. – А зимой мы будем учиться, и скучать будет некогда.
    – А ведь правду сказал нам дедушка-пчеловод: «Кто начнет заниматься пчеловодством, тот никогда не бросит этого дела», – сказал Павлик. – Вот я, например, – я уже твердо решил: когда вырасту, обязательно стану пчеловодом на колхозной пасеке. У меня будет много ульев, штук сто или двести. Скорее даже двести, чем сто!
    – Тебе хорошо, – ответил Федя. – А мне как быть? Ведь я уже решил сделаться инженером, чтобы строить мосты, тоннели, каналы…
    – Ну и что же? – говорю я. – Будь себе инженером, а дома у тебя будут ульи. Они ведь не помешают тебе.
    – Конечно, – говорит Витя. – Вот я, например, буду художником и пчеловодом. Разве нельзя сразу по двум специальностям работать?
    – Художнику хорошо! – ответил Женя. – А мне-то как быть? Я хочу быть летчиком.
    – Ну и будь летчиком, – говорю я. – Не будешь же ты по целым дням на самолете летать. Полетаешь, полетаешь и домой прилетишь, посмотришь на своих пчел и опять полетишь куда надо.
    – А если на несколько дней понадобится куда-нибудь лететь?
    – Несколько дней пчелы и без тебя проживут. Они сами о себе могут заботиться. Им не нужна нянька.
    – Летчику-то еще ничего, – сказал Юра. – Я вот хочу быть матросом или капитаном на пароходе, а пароход как уйдет в дальнее плавание, чуть ли не на весь год!
    – А ты улей поставь на палубе, – говорю я. – Пусть он и стоит себе. Пока плывешь по морю или по океану, затыкай леток, чтобы пчелы не разлетелись, а как остановишься у берега, выпускай пчел, чтоб они на берегу покормились. Вот и хорошо будет.
    Так мы разговаривали, и я всем доказал, что каждый может заниматься пчеловодством: и летчик, и шофер, и машинист, и шахтер. А потом я пошел домой и стал думать, как же мне самому быть. Ведь я уже решил работать в Арктике, а разве в Арктике могут жить пчелы? Там ведь нет ни цветов, ни деревьев, одни только льды да белые медведи. А потом я подумал, что, наверно, пока я вырасту, люди насадят в Арктике цветов и деревьев, так что и там можно будет разводить пчел. А если к тому времени не успеют насадить, то я сам насажу, а пока цветы вырастут, буду кормить пчел сахарным сиропом.
    Обязательно разведу в Арктике пчел!"
    (с) Дневник Коли Синицына
  13. posunko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Июля 2011 Чтв 13:12:43
    да майского мёда у нас не должно быть...На юге России и то не всегда бывает...сосед эвкалиптового мёда Гы-гы-гы

    здесь как в любой сфере очень много перекупщиков, у которых мёд есть всегда и разных сортов.
    на ярмарках я бы лично не стал ничего покупать, ибо пчеловодов там нет!
    Липа в Омской области есть-на севере ближе к Седельниково-лично видели. Может где исскусственно насадили-тут сказать не берусь
  14. 28 Июля 2011 Чтв 13:30:56
    Мне из Белоруссии в подарок послали баночку разнотравья... Ждем-с, когда доедет до Омска)
  15. 28 Июля 2011 Чтв 17:14:50
    ламантин писала : Второй год "облизываюсь" на башкирский каштановый мед. Цена супер-кусачая
    А разве в Башкирии каштаны произрастают? А каштановый мед конечно очень ароматный, но горький (ну я такой ел по крайней мере)
  16. 28 Июля 2011 Чтв 19:22:48
    MrBanancheG писал(а) :
    ламантин писала ... : Второй год "облизываюсь" на башкирский каштановый мед. Цена супер-кусачая
    А разве в Башкирии каштаны произрастают? А каштановый мед конечно очень ароматный, но горький (ну я такой ел по крайней мере)

    Вот именно горчинка и привлекает в нем... А насчет каштанов в Башкирии хотелось бы узнать не у продавцов меда, а то они, естественно, говорят что каштанов этих у них завались... Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд