Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Студент из России после пяти лет жизни в США: 

Создана: 14 Июля 2011 Чтв 11:03:46.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 559, просмотров: 127440

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 36, 37, 38  Вперёд
  1. 14 Июля 2011 Чтв 11:03:46
    «Не хочу быть русским!»
    Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
    Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.

    Ненавижу, как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.

    Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидите их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сцука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.

    Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.

    Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.

    Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.

    Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда.

    Вот такое вот мнение.
    [внешняя ссылка]
    может кто-то считает, что этой теме место в закрытом омском форуме н.п. национальный вопрос ? Норм
  2. kazzakus


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Июля 2011 Чтв 11:55:11
    Во многом он прав. Только люди здесь ни при чем. Но что касается культуры - бред. Такое ощущение, что он демонстрировал русскую культуру по телевизору Смайлик :-) , забыв, что го..вноящик рассчитан на таких же гов..нолюдей (за исключением канала культура), и поэтому там покажут все, что угодно. Так же как и в америке.
    А русская культура - это классическая музыка, театр, балет, кино, народная музыка. Лично я не краснею, когда слышу русские песни и музыку. И всё это - СОВРЕМЕННАЯ русская культура. Если вам лень вытащить свой зад из квартиры, чтобы узнать эту культуру - это ваш выбор.
  3. 14 Июля 2011 Чтв 11:59:39
    Вообще многие кто возвращаются от туда- чето нашу Родину недолюбливать начинают, верней не Родину а РФ. Почему? Может им там в чай антипацриотин добавляют? А вообще потроллить пацреотов святое дело. Гы-гы-гы
  4. 14 Июля 2011 Чтв 12:00:43
    Из темы Что нужно добавить в Омск чтобы Вам стало хорошо
    Пепер писал(а):*зеркальные небоскребы по 500-800м высоты в большом количестве и чтобы ночью подсвечивались.
    *новые дороги с желтой разметкой, удобные развязки и многоэтажными мостами.
    *пальмы по 20 м в высоту в центре города, газон, звездную дорогу
    *кучу клубов, казино, отелей, ресторанов, баров - чтобы всё ночью светилось и звучала музыка.
    *чтобы ночью людей было как днем.
    *увиличить город до 6 млн.

    Пепер писал(а):
    *тепплый и чистый водоем.
    *температуру летом днем +32 +36, а ночью +24 +27. Зимой -3 и снег хлопьями.
    *монорельс и метро по всему городу.
    *з/п от 10 USD в час.
    *все лучшие мировые сети ресторанов и fast food.
    *чтобы продавали Dr.Pepper.

    Это культ поклонения америке. У нас все плохо говнолюди и говнострана а там рай на земле. За гринкард на все готовы
    "да я за семейные ценности мать продам!" (с)
  5. 14 Июля 2011 Чтв 12:01:10
    Русская культура это люди которые живут рядом с Вами, взаимоотношения в семье , по работе, с соседями.
  6. 14 Июля 2011 Чтв 12:02:22
    Воланд писал :
    Это культ поклонения америке. У нас все плохо говнолюди и говнострана а там рай на земле. За гринкард на все готовы
    "да я за семейные ценности мать продам!" (с)

    Как бы все это грустно не звучало, но факт остается фактом. Россия стремительно просто летит к Нигерии, как по уровню, так и по развитию.
  7. 14 Июля 2011 Чтв 12:04:08
    Американские марионетки
  8. 14 Июля 2011 Чтв 12:04:16
    чувак прав 200% ))весь мир бардак все девки .ляди ))!!причем продажные шалавы % на 99...
  9. 14 Июля 2011 Чтв 12:06:03
    Пипелац писал(а) :
    Ты хотел сказать такие острые? Юношеский максимализм. Мы то уже с возрастом попривыкли, смирились, и даже как-то сроднились со всем этим... а тут человек из другой реальности. Я его понимаю. Ни кто не говорит что США рай...
    Все кто уезжал туда на лето работать говорят о культурном шоке по возвращению, ибо они там увидели как можно жить по другому.
    Но по сути-то он прав.

    Слава, ты поп...ть ни о чем хочешь?
    Какой культурный шок?
    Вообще с какими частями этого поноса ты полносью согласен?
  10. 14 Июля 2011 Чтв 12:06:40
    Мне кажется, это журналист написал, который в Америке не был, по мотивaм впечатлений разных людей. Смайлик :-)
  11. 14 Июля 2011 Чтв 12:10:59
    Пипелац писал(а) : Джастин, а если отключить эмоции?
    Процентов на 80 все так и есть как он описал, разве нет?

    знаешь, кто-то видит стакан полупустым, а кто-то наполовину полным.
    так же и здесь.
    культура? не смотри сериалы, иди в театр на Булгакова, Чайковского.
    взятки? напиши в прокуратуру!
    свинарник в округе? оттрахай ЖЭК
    хамят? тут совет от М.М. Жванецкого: "отойди, не стой в этом во всём"

    просто всё большее количество людей начинает осознавать, что вместе с СССР мы потеряли очень многое: воспитанность, национальную идею, человеческое отношение к близким.
    даже не потеряли, а променяли на шмотки, пиво, "Кока-Колу", жевачки и "Фабрику звёзд".
    если раньше социалистическая мораль говорила "человек человеку- друг, товарищ и брат", то сейчас "homo homini lupus est".
    и каждый убеждается в этом ежедневно: в автобусе, в магазине, на работе, на лестнице у себя дома.
    можно ли что-то изменить? да, конечно! но начинать нужно прежде всего с себя!
  12. xureos


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форуме
    14 Июля 2011 Чтв 12:15:43
    Америкос быдлоган, сам пока это еще не понимания.
    Тупой, без вкусный алень.
  13. 14 Июля 2011 Чтв 12:17:22
    Interskol писал : Вообще многие кто возвращаются от туда- чето нашу Родину недолюбливать начинают, верней не Родину а РФ. Почему? Может им там в чай антипацриотин добавляют? А вообще потроллить пацреотов святое дело. Гы-гы-гы

    Да нет, не думаю... просто люди видят как можно жить по другому, видят как люди относятся друг к другу, как к людям относятся должностные лица и т.д., что порядок кругом... а когда возвращаются тут же попадают в ситуацию что всем кругом на тебя пох... Вот и испытывают стрессю
  14. 14 Июля 2011 Чтв 12:19:53
    Пипелац писал(а) :
    Да нет, не думаю... просто люди видят как можно жить по другому, видят как люди относятся друг к другу, как к людям относятся должностные лица и т.д., что порядок кругом... а когда возвращаются тут же попадают в ситуацию что всем кругом на тебя пох... Вот и испытывают стрессю
    Да я жеж пошутил. Сам знаю. Иногда даже из соседнего КЗ возвращаешься как с другой планеты. Просто есть знакомые там и в Германии, и в Испании, и в Штатах, и т.д. и их ничем сюда обратно не заманишь. И все эти байки про их ностальгию там, как они говорят чушь. В Нью Йорке русских уже наверное как в Омске.
  15. 14 Июля 2011 Чтв 12:21:00
    Воланд писал :
    Какой культурный шок?


    Культурный шок есть, если пожить достаточно длинное время, а потом вернуться. Депрессия на какое-то время обеспечена. Можете даже у Мальчиша спросить. Грустно :-(
  16. 14 Июля 2011 Чтв 12:21:24
    Народ, а че у нас не так как описано чтоли?

    Обратно еще никто не вернулся!
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 36, 37, 38  Вперёд