Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Какой из видов городского транспорта Вы предпочитаете?
автобус
25%
 25%  [ 159 ]
троллейбус
4%
 4%  [ 29 ]
трамвай
9%
 9%  [ 61 ]
маршрутное такси
43%
 43%  [ 272 ]
не пользуюсь общественным транспортом
16%
 16%  [ 101 ]
Всего проголосовало : 622
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки 

Создана: 02 Октября 2005 Вск 8:40:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 8276 (+4), просмотров: 1872488

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 524,
, 526 ... 550, 551, 552  Вперёд
  1. 02 Октября 2005 Вск 8:40:21
    Внимание!!! Планируемые Изменения в маршрутной сети города в 2018 году

    В этой теме сообщаются планируемые изменения в движении городского пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси, обсуждаются новости и проблемы, связанные с городским транспортом.



    Телефон круглосуточной информационно-справочной службы департамента транспорта: 78-79-66
    По этому телефону можно узнать информацию о схемах и графиках движения городского транспорта, изменениях в маршрутной сети, оставить претензию по работе подвижного состава.

    Информационный портал онлайн-информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, плановом расписании и сведениях о перевозчиках, осуществляющих работу на маршруте:bus-55.ru

    Информационный портал о порядке использования и местах пополнения электронных проездных билетах в Омске: etk55.ru
  2. 26 Апреля 2019 Птн 10:18:53
    омич писал : И раскатанные маршруты ездят и в 23 часа.

    Да тут тоже логика не всегда понятна. На Транспортной академии поздно вечером все время одна и та же картина. Идут одна за другой полупустые 323-и и 362-е маршрутки. И стоит толпа почтеннейшей публики, жаждущей уехать в Чекалдан. А не на чем. Одно время геворгяновские 359-е довольно неплохо выручали (кста, все льготные, и по карточкам можно рассчитаться), а сейчас что-то опять мало их стало вечерами. Днем часто ездят, а потом не дождешься, как и остальных.

    Или я не понимаю, что такое "раскатанные маршруты"... А чё, я ничё
  3. 26 Апреля 2019 Птн 10:23:47
    Heyнывaющая дaчницa писала : JUMPER, а что не так? N.

    Ну что, Вам ответить ?
    Многие думают, что Совок умер, но нет же он среди нас, он в наших головах, он ещё убивает детей (свежая история в школе). Никаким приучением, воспитанием и даже моральным кодексом водителя маршрутного такси не заставить этого водителя дейсвовать вопреки шкурным интересам. Пассажироперевозки- это простой, высококонкурентный вид бизнеса,доступный чуть ли не любому.
    И ездить маршрутки будут пока им выгодно, невзирая на время.
    И упоминание первопрестольной тому подтверждение.
    Есть спрос платёжеспособный-будет предложение без всякого приручения и принуждения автоматически.
    А нищих даже такие же нищие водители возить не будут.
    Можно попробовать как то сделать выше тариф после какого то времени- начнут и попозже летать Ну и вот, стало быть
    Снимаю шляпу!
  4. 26 Апреля 2019 Птн 10:29:54
    Цитата :И ездить маршрутки будут пока им выгодно, невзирая на время.
    С 1 июля на всех транспортных средствах, выполняющих пассажирские перевозки, должны быть установлены тахографы. Под действие этого нововведения попадают автобусы и микроавтобусы, у которых 8 и более мест для перевозки пассажиров. При этом характер выполняемых рейсов не играет роли: самописцы ставятся на технику, которая ездит на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

    Так что с июля и все маршрутки в 7 вечера будут "до водников" Confused
  5. 26 Апреля 2019 Птн 10:30:19
    JUMPER, и тут как раз уместно вспомнить о том, что общественный транспорт в норме должен дотироваться государством, ибо чаще всего эти перевозки не окупают себя.

    Хотя как перевозки могут быть невыгодными при постоянном наличии изрядного количества желающих уехать, я не знаю. Водителям, судя по их задушевным разговорам, подслушанным на конечной, иногда банально лень поздно вечером ездить. Хозяин не проверяет - и валят домой раньше времени.

    Было бы желание, можно было бы это все как-то отрегулировать, я щитаю. Кмк, большого количества транспорта поздно вечером не нужно. Но если, допустим, люди будут знать, что между 21.00 и 22.00 в направлении Чкаловского точно пойдут по 3 маршрутки на каждом из имеющихся маршрутов, это и существенно облегчит жизнь пассажирам, и ощутимо увеличит пассажиропоток. Потому что если ты знаешь, что твоя, к примеру, 568-я подойдет в ближайшие 20 минут абсолютно точно, ты будешь ждать именно ее, а не пытаться втридорога уехать с пересадками или на такси.

    Сумбурно написала, конечно, но вкратце смысл простой. Спрос на услугу будет гораздо выше, если потребители будут точно знать, что они гарантированно смогут ее получить, а не только в том случае, если очень повезет.
  6. 26 Апреля 2019 Птн 10:37:03
    Heyнывaющая дaчницa писала :

    Было бы желание, можно было бы это все как-то отрегулировать, я щитаю.

    70 лет же регулировали- неужели мало, неужели снова Вопрос Грустно :-(
  7. 26 Апреля 2019 Птн 10:39:39
    *возмущенно вопит* Уже даже Навальный (простите, у кого на эту фамилию аллергия) стопицот раз признал, что идея "рынок сам себя отрегулирует" в свое время провалилась с треском.
    Т.е. рынок, конечно, сам себя успешно регулирует, но не во всех областях деятельности. Есть занятия социально значимые, но малодоходные. Общественные перевозки - как раз из этой группы.
  8. 26 Апреля 2019 Птн 10:50:09
    Heyнывaющая дaчницa писала : Есть занятия социально значимые, но малодоходные. Общественные перевозки - как раз из этой группы.

    А с фигали вечерние перевозки социально значимы Офигеть
    Вы не туда думаете,
    Вы думаете, ккак обустроить богадельню, а думать нужно, как сделать жизнь в России более богатой Ну и вот, стало быть
  9. 26 Апреля 2019 Птн 10:53:28
    А выше написали уже. Смайлик :-) Довольно много народу работают до 20.00 и даже до 21.00. Это во-первых. Во-вторых - возможность жить культурной жизнью (сходить в театр, на концерт) тоже социально важна. И не менее социальна важна, кмк, возможность общаться друг с другом не только виртуально, но и в реальности. Чтобы граждане могли посидеть у друзей или родни в гостях допоздна, не боясь, что придется тратиться на такси или топать через полгорода пешком.
  10. 26 Апреля 2019 Птн 11:12:18
    Heyнывaющая дaчницa писала : А выше написали уже. Смайлик :-)

    И я уже выше написал Смайлик :-)
    Нужно идти вперёд по выбранному пути, не оглядываясь назад Exclamation
    Но по любому пути нужно идти Exclamation
    Ну в так то логика Ваша понятна:Когда ещё мы будем богатыми и будем ли ?
    А Вот сейчас бы что нибудь отрегулировали, кого нибудь нагнули, деньжонок нашли бы откуда нибудь Wink
  11. 26 Апреля 2019 Птн 11:15:37
    JUMPER писал:Многие думают, что Совок умер,...Никаким приучением, воспитанием и даже моральным кодексом водителя маршрутного такси не заставить этого водителя действовать вопреки шкурным интересам.
    Вообще-то это и означает, что Совок умер.
  12. 26 Апреля 2019 Птн 12:44:59
    JUMPER писал : Никаким приучением, воспитанием и даже моральным кодексом водителя маршрутного такси не заставить этого водителя дейсвовать вопреки шкурным интересам. Пассажироперевозки- это простой, высококонкурентный вид бизнеса,доступный чуть ли не любому.

    Какие-то наивные рассуждения.
    >Никаким приучением, воспитанием и даже моральным кодексом водителя маршрутного такси не заставить этого водителя дейсвовать вопреки шкурным интересам.
    Мысль правильная, вывод неправильный. А правильный такой: поэтому бизнес дрессируют через шкурные итересы штрафами и налогами. Совок тут вообще ни при чём, так во всём мире делают.
    JUMPER писал :И ездить маршрутки будут пока им выгодно, невзирая на время.
    И упоминание первопрестольной тому подтверждение.
    Есть спрос платёжеспособный-будет предложение без всякого приручения и принуждения автоматически.
    Вот иди вспомни 2012 год, когда маршрутки ездили до 24:00. Стали бы они ездить без пассажиров? Думаю, вряд ли.
    Затем появились дополнительные требования, будь то ставить свои повозки не во дворах, а на стоянках, проходить предрейсовый осмотр и т.д., результат — после 22:00 их нет.
    Требования по ночной стоянке не так давно сняли, но вечерний транспорт где ходит, там пустой. Но неужели пассажиров меньше стало?

    Просто когда пассажир видит, что вечером транспорт перестал ходить, он сразу вызывает яндекс-такси к дому, а к остановке даже не пытается ходить. Научить пассажира снова ходить на остановку сложнее. Особенно сложно это с учётом того, что за 10 км поездки в такси у нас простят 150 рублей, а не 600, как в некоторых городах.
    Желающие убедиться, что пассажиры с 21 до 24 есть, могут просто проехать по дороге и посмотреть на количество такси.
  13. 26 Апреля 2019 Птн 13:07:48
    N. Hunter писал : Вот иди вспомни 2012 год, когда маршрутки ездили до 24:00. Стали бы они ездить без пассажиров? Думаю, вряд ли.

    2012 год Exclamation Это ж другая страна, это ж другие рубли, это ж пик благосостояния России, которого мы возможно никогда не достигнем Exclamation Были деньги, был спрос-было предложение
    А за сегодняшними грошами никто не будет бегать.
    Ну и регулировки эти административные не дают дышать
    А административный кнут-это не морковка. Он ленивый и от него учатся увёртываться.
    Блин ! какие то примитивные истины приходится расжёвывать Ну и вот, стало быть
  14. 26 Апреля 2019 Птн 13:29:56
    JUMPER писал : 2012 год Exclamation Это ж другая страна, это ж другие рубли, это ж пик благосостояния России, которого мы возможно никогда не достигнем Exclamation
    ога, ога, в благословенной России бояре ездили давились в низких маршрутках в три погибели за 12 рублей, а в нынешней стране с рухнувшей экономикой откуда-то находятся деньги на такси разъезжать. Гы-гы-гы
  15. 26 Апреля 2019 Птн 13:41:22
    N. Hunter писал :
    JUMPER писал ... : 2012 год Exclamation Это ж другая страна, это ж другие рубли, это ж пик благосостояния России, которого мы возможно никогда не достигнем Exclamation
    ога, ога, в благословенной России бояре ездили давились в низких маршрутках в три погибели за 12 рублей, а в нынешней стране с рухнувшей экономикой откуда-то находятся деньги на такси разъезжать. Гы-гы-гы

    Да причём здесь бояре. В 12ом году даже простолюдины имели более полновесные деньги, за которые их было выгодно возить даже в вечернее время.
    А уж Бояре то всегда на такси Смайлик :-)
  16. 26 Апреля 2019 Птн 14:54:15
    JUMPER писал : В 12ом году даже простолюдины имели более полновесные деньги, за которые их было выгодно возить даже в вечернее время.
    Ога, за эти самые 12 рублей. Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 524,
, 526 ... 550, 551, 552  Вперёд