Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Какой из видов городского транспорта Вы предпочитаете?
автобус
25%
 25%  [ 159 ]
троллейбус
4%
 4%  [ 28 ]
трамвай
9%
 9%  [ 60 ]
маршрутное такси
43%
 43%  [ 270 ]
не пользуюсь общественным транспортом
15%
 15%  [ 98 ]
Всего проголосовало : 615
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки 

Создана: 02 Октября 2005 Вск 8:40:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 7598 (+3), просмотров: 1701227

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 491,
, 493 ... 505, 506, 507  Вперёд
  1. 02 Октября 2005 Вск 8:40:21
    Внимание!!! Планируемые Изменения в маршрутной сети города в 2018 году

    В этой теме сообщаются планируемые изменения в движении городского пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси, обсуждаются новости и проблемы, связанные с городским транспортом.



    Телефон круглосуточной информационно-справочной службы департамента транспорта: 78-79-66
    По этому телефону можно узнать информацию о схемах и графиках движения городского транспорта, изменениях в маршрутной сети, оставить претензию по работе подвижного состава.

    Информационный портал онлайн-информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, плановом расписании и сведениях о перевозчиках, осуществляющих работу на маршруте:bus-55.ru

    Информационный портал о порядке использования и местах пополнения электронных проездных билетах в Омске: etk55.ru
  2. 11 Февраля 2019 Пон 2:04:17
    леха зверь писал :
    Павел Urman писал ... : С завтрашнего дня "Омки" и прочие карты маршрутки не будут принимать? Или стоимость проезда по ней увеличивается до 22 рэ? Как-то неясно сегодня прозвучала по ТВ.
    Принимать будут, только списывать со школьников, студентов и пенсионеров будут по 22р а не как положено, а с гражданской Омки так же 25р, только уберут бесплатную пересадку.

    О, спасибо.
    Свинство это вообще-то.
  3. 11 Февраля 2019 Пон 2:11:51
    Павел Urman писал :Свинство это вообще-то.
    А пользоваться маршрутками не свинство?
  4. 11 Февраля 2019 Пон 2:40:24
    леха зверь писал : в Тюмени, транспорт процентов на 90 муниципальный, автобусы только новенькие МАЗы, Нефазы(с горбом, на газовом топливе) и Лиазы(что за модель незнаю, но в Омске таких нет), маршруток почти нет, очень и очень мало, транспорт работает четко, как часы,

    Там нет маршруток - оплата проезда одинакова для автобусов всех перевозчиков независимо от размера, а для пенсионеров вообще бесплатный проезд.
  5. 11 Февраля 2019 Пон 8:31:22
    Михаил из Питера писал :
    леха зверь писал ... : в Тюмени, транспорт процентов на 90 муниципальный, автобусы только новенькие МАЗы, Нефазы(с горбом, на газовом топливе) и Лиазы(что за модель незнаю, но в Омске таких нет), маршруток почти нет, очень и очень мало, транспорт работает четко, как часы,

    Там нет маршруток - оплата проезда одинакова для автобусов всех перевозчиков независимо от размера, а для пенсионеров вообще бесплатный проезд.
    Там есть маршрутки! Просто там маршрутки это не газели, а ПАЗики вектор, и есть немного типа Фордов.
  6. 11 Февраля 2019 Пон 8:40:04
    Михаил из Питера писал : Там нет маршруток

    Да ладно. А это что такое?

    [внешняя ссылка]
  7. 11 Февраля 2019 Пон 8:41:53
    Sxolastik писал :Но буду краток, те кто реально захотел они выбрались и сейчас себя не плохо чувствуют.


    А те, кто "не захотел реально" - унтерменши, нефиг их нормальным транспортом обеспечивать. Так?

    Только вот внезапно по положению о департаменте транспорта целью его деятельности является формирование и реализация муниципальной политики в сфере организации транспортного обслуживания населения, направленной на обеспечение устойчивого, надежного, безопасного функционирования городского пассажирского транспорта и его развитие.

    А еще одной из основных задач является организация транспортного обслуживания населения на территории города Омска. Всего города, а не только хороших в твоем понимании районов.

    И что-то там нет ничего про деление на хорошие и плохие районы. Дептранс должен думать и о тех, кто 4,5кк за квартиру заплатил, и о тех, кто еле наскреб 800-900к.

    Неожиданно, да? У ленивцев (по твоей классификации) из плохих районов те же права на обеспечение транспортом, что у тебя.

    ЗЫ. Ты демонстрируешь в целом довольно типичное поведение, которое именуется "два ларька". Когда кто-то слегка приподнимается над частью окружающей массы (то бишь, фигурально заводит те самые два ларька на рынке), он начинает считать всех тех, кто ниже его по материальному положению лохами, ленивыми, тупыми и так далее.
  8. 11 Февраля 2019 Пон 9:25:26
    Boyarin_law писал : ЗЫ. Ты демонстрируешь в целом довольно типичное поведение, которое именуется "два ларька". Когда кто-то слегка приподнимается над частью окружающей массы (то бишь, фигурально заводит те самые два ларька на рынке), он начинает считать всех тех, кто ниже его по материальному положению лохами, ленивыми, тупыми и так далее.
    О вот и диагноз подъехал, люблю докторов.
    Там где я сейчас живу средний чек на квартиру 1,6КК рублей за двушку, при этом человек получает все блага старой не плотной застройки и пеший доступ к инфраструктуре. Что мешает провести простой анализ при покупке жилья? Люди более тщательно смартфон выбирают а не какую то там квартиру которая возможно станет единственной в жизни.
  9. 11 Февраля 2019 Пон 9:34:21
    Sxolastik писал : О вот и диагноз подъехал, люблю докторов.

    Так ты ж главный доктор тут - диагноз лени первым ставить начал Very Happy

    Но дело не в этом.
    А в том, что у тебя логика порочна - если район плохой по твоей классификации, значит, его жители сами во всем виноваты, и дептранс им ничем не обязан.
  10. 11 Февраля 2019 Пон 10:11:32
    Boyarin_law писал :А в том, что у тебя логика порочна - если район плохой по твоей классификации,
    Ты себе даже не представляешь тот масштаб трагедии который нас ждет через 10 - 15 лет и транспортные проблемы поверь мне будут цветочками, и пока мои прогнозы потихоньку сбываются но надеюсь что я ошибаюсь.
  11. 11 Февраля 2019 Пон 10:17:01
    N. Hunter писал : Это хорошо видно по тому, как частники, когда у них появляется возможность, ищут направления, придумывают новые маршруты, которые будут иметь преимущества для пассажиров, в то время как муниципалы работают годами на тех же совковых маршрутах, не создавая нового и не ища возможности улучшить обслуживание пассажиров.



    Это как раз главный недостаток той системы. Не должен один дядя с большими ушами решать, кто будет работать на прибыльном маршруте, а кто воздух возить. Должен быть полноценный конкурс между перевозчиками.

    Отлично же на примере Омска видно, что по годам чем больше доля частных перевозчиков на рынке, тем выше стоимость проезда, хуже транспортная доступность, хуже качество.

    И, кстати, о каких совковых маршрутах речь? Кроме электротранспорта, с советских времён 90% маршрутов поменялись.
  12. 11 Февраля 2019 Пон 10:18:28
    abshiss писал :
    Отлично же на примере Омска видно, что по годам чем больше доля частных перевозчиков на рынке, тем выше стоимость проезда, хуже транспортная доступность, хуже качество.
    ты подменяешь понятия.
  13. 11 Февраля 2019 Пон 10:19:25
    у вас на районе проблемы с транспортом? да вы просто ленитесь переехать!
    у вас помойка под окном? вы не там живёте

    я не хочу перезжать
    я хочу жить там, где живу, где живут мои родители, и чтобы, не я переехала, а инфраструктура переехала ко мне
    мы все не сможем переехать в центр, кто-то всё равно окажется с краю
  14. 11 Февраля 2019 Пон 10:24:26
    Sxolastik писал : В планах есть этот волшебник в голубом вертолете?


    Нет. Мы же не Москва, где (включая метро) на транспорт 550 млрд. рублей ежегодно выделяется. Только на новый проект городской электрички 500 млрд. собираются потратить (и это с учётом того, что большая часть путей давно построена).

    Sxolastik писал : ]Не к примеру открываешь эту закупку тех же пазиков и автобусов и видишь что ценник мягко говоря отличается от рынка раза так в полтора а иной раз в два.


    Там ценник даже чуть ниже рынка с учётом того, что около 40% из суммы не поставщику, а лизинговой компании идёт.
  15. 11 Февраля 2019 Пон 10:27:19
    abshiss писал :Нет. Мы же не Москва, где (включая метро) на транспорт 550 млрд. рублей ежегодно выделяется.
    И что даже губернатор новый не поможет? Я думаю все проблемы нашего города можно решить 1/5 московского бюджета на транспорт Гы-гы-гы . Хотя и с текущими грошами изменения на лицо.
  16. 11 Февраля 2019 Пон 10:31:48
    abshiss писал : И, кстати, о каких совковых маршрутах речь? Кроме электротранспорта, с советских времён 90% маршрутов поменялись.
    51, 69, 109, 110, это так, к примеру.
    Посмотрите, сколько маршруток ходит до ЖД вокзала или ДК Лобкова, исключая пригородные. Сколько? Единицы.
    А маршрутчики нашли массу направлений для маршрутов за вокзал: до Зари-2 и -3, до речпорта, до 1 мая, до садов Маяк, до телевизонного.
    К примеру, тот же 51Н едет до речпорта. А когда придут муниципалы, они не подумают о жителях Труда и будут ездить до вокзала.
    Дальше, куча направлений, например, 275 — быстрый способ уехать от МСЧ-9, чьё творение, ДТ?
    22-й до МСЧ-9 тоже не сами придумали, а скопировали с 222/322: если бы не они, так бы и ездил 22 до конечной Чкаловский, обслуживая только тот клочок микрорайона, что находится на его отшибе. Даже старая древняя, уже закрытая маршрутка 2Н/402 ездила до СПТУ-21. Но тут надо отдать должное О.И. Осинскому, который в отличие от последующих директоров что-то делал, а то 22 так бы и закрылся как невыгодный.

    abshiss писал : Это как раз главный недостаток той системы. Не должен один дядя с большими ушами решать, кто будет работать на прибыльном маршруте, а кто воздух возить. Должен быть полноценный конкурс между перевозчиками.
    Проблема в том, что дядька с большими ушами в ДТ видит, как пассажир не идёт в его большой автобус, а едет на маршрутке, ему эта ситуация не нравится, и он пытается его затолкать, ничего не улучшая в работе своего автобуса.
    Проблема только в этом.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 491,
, 493 ... 505, 506, 507  Вперёд