Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос как снять квартиру дешево 

Создана: 02 Декабря 2010 Чтв 18:37:50.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 934

  1. 02 Декабря 2010 Чтв 18:37:50
    как лучше снять квартиру самому или через агентство можно узнать из
    статьи [внешняя ссылка]

    Сотрудниками ОМ № 10 УВД по г. Омску задержан 26-летний житель Советского округа, подозреваемый в серии мошенничеств на рынке недвижимости.
    Как сообщает пресс-служба УВД, молодой человек уже отбывал наказание за мошенничество и освободился из заключения весной этого года. Однако горький опыт его не остановил, и он продолжил заниматься незаконной деятельностью. Имея собственную квартиру, предприимчивый омич решил на ней подзаработать: составил договор аренды и стал искать желающих снять жилье.
    Потенциальных квартиросъемщиков он находил на Первомайском рынке, недалеко от собственного дома. Предлагая квартиру на выгодных условиях, мошенник втирался к ним в доверие и заключал договор аренды на свой паспорт. После чего он отдавал ключи от квартиры, брал месячную плату (5 тысяч рублей) и исчезал. А доверчивые клиенты вскоре обнаруживали, что ключи от квартиры к ее замку не подходят.
    «Как рассказали потерпевшие, мошенник был очень обаятельным и быстро входил в доверие к людям, – сообщили порталу [внешняя ссылка] в пресс-службе УВД, – поэтому они даже не требовали документы, подтверждающие право собственности на недвижимость. Им хватало паспорта молодого человека и квитанций по оплате коммунальных услуг, оформленных на его имя». А тем временем квартира была официально зарегистрирована на мать мошенника.
    Отметим, что желающих снять жилье у горе-арендатора было предостаточно. Как выяснилось в ходе следствия, он самостоятельно каждый день в течение всей осени находил клиентов.
    «Кроме того, молодой человек пользовался услугами омских агентств недвижимости, которые тоже пострадали от его деятельности, – рассказали порталу [внешняя ссылка] в пресс-службе УВД. – Они были вынуждены компенсировать убытки клиентов (а таких оказалось как минимум 10 человек) за собственный счет». Интересно, что в риэлторских компаниях правоустанавливающих документов у злоумышленника также не потребовали.
    О мошенничестве стало известно только после того, как один из обманутых квартиросъемщиков обратился в милицию. Мужчина рассказал, что заключил договор аренды, а в квартиру попасть так и не смог. По паспортным данным, указанным в договоре, оперативники определили личность подозреваемого, однако задержать его оказалось не так-то просто.
    Сотрудниками УВД была проделана большая работа по поимке мошенника, в ней участвовал даже районный участковый. В результате злоумышленник был задержан и дал признательные показания.
    Отделом дознания ОМ № 10 УВД по г. Омску было доказано 12 фактов мошеннических действий. На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Ему грозит до двух лет лишения свободы. 30 ноября уголовное дело было направлено в Советский районный суд.
  2. 02 Декабря 2010 Чтв 18:42:09
    марфушечка писала : как лучше снять квартиру самому или через агентство ...
    «Кроме того, молодой человек пользовался услугами омских агентств недвижимости, которые тоже пострадали от его деятельности...
    марфушечка писала :Интересно, что в риэлторских компаниях правоустанавливающих документов у злоумышленника также не потребовали.
    О мошенничестве стало известно только после того, как один из обманутых квартиросъемщиков обратился в милицию.

    Йа плакалъ... Гы-гы-гы
  3. 02 Декабря 2010 Чтв 18:42:58
    Все нормальные люди при аренде квартиры требуют документы на нее, в договоре прописывают нужные пункты и ключи проверяют на месте -- ну хотя бы для того чтобы научиться ими пользоваться.

    При чем тут агенства и не агенства -- непонятно.
  4. 02 Декабря 2010 Чтв 18:52:25
    Maxwells demon писал :Йа плакалъ... Гы-гы-гы


    не надо плакать, одинаково попали и агентства и действующие самостоятельно . про это и статья.
    вопрос снова в воздухе : Как дешевле снять квартиру ? :)
  5. 02 Декабря 2010 Чтв 18:57:26
    Ну так то-то и оно, что результат монопениссуален... Если нет разницы, зачем платить больше? Ржака
  6. 02 Декабря 2010 Чтв 19:32:25
    дешевле всего у своих знакомых снять.. больше то как ? ну можно тут темку создать мол !сниму дешево! вашу квартирку)

    да и тут всё равно одни агенты и затыкают тему или зафлудят её..