Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Защита от гос.органов
 
 
 

Раздел: Защита от гос.органов Заявление о преступлении сотрудниками ДПС 

Создана: 29 Ноября 2010 Пон 12:41:19.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1785

  1. 29 Ноября 2010 Пон 12:41:19
    Начальнику СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области

    18 августа 2010 года, в отношении меня сотрудниками ДПС было незаконно применено насилие.

    Обстоятельства дела таковы:

    1. В момент, когда сотрудники ДПС проявили внимание к моему транспортному средству (мотоцикл), оно было припарковано возле магазина в котором я работаю.

    2. Сам я в этот момент находился в другом магазине (разменивал деньги на сдачу). Этот факт подтвержден детализацией телефонных разговоров. Дело в том, что сотрудники ДПС вызвали меня к моему ТС по телефону.

    3. Когда я прошел на парковку, сотрудники ДПС потребовали от меня предъявить документы. На работе я переодеваюсь в сменную одежду, потому документов при себе у меня не было. Однако, факт того, что они были на работе подтвержден объяснениями сотрудника ДПС данными им в судебном заседании.

    4. Сотрудники ДПС силой вынудили меня сесть в патрульный автомобиль (телесные повреждения зафиксировал судебно медицинский эксперт). После этого, заперев дверцы патрульного автомобиля, сотрудники ДПС угрожали мне. Говорили что организуют мне пятнадцать суток и еще много всего. Угрозы я воспринимал реально, т.к. являюсь многодетным отцом. Переживал не за себя, а за детей.

    5. Выписали мне протокол по ст. 12.3.1 КоАП РФ. Когда оказалось, что для заполнения протокола необходимы мои установочные данные, сотрудники ДПС вместе со мной прошли в магазин, где я предоставил им свой паспорт и права (реквизиты водительского удостоверения внесены инспектором ДПС по привычке в протокол). Предлагал также и технический паспорт, но ответили, что он им уже не нужен.

    Первоначально, я обратился в прокуратуру. Оттуда дело направили в следственный отдел СКП. В деле внезапно появились свидетели и понятые.

    Так один из свидетелей, на этапе прокурорской проверки показал, что все видел, а потом к нему подошел сотрудник ДПС и переписал его данные, сказав, что возможно он будет привлечен как свидетель. При повторном опросе, тот же свидетель внезапно сообщил, что был понятым и подписывал протокол. Естественно в протоколе именно его нет.

    СКП первый раз отказал в возбуждении уголовного дела. Я подал жалобу в суд на отказ. В суде сам начальник СО СК нашего района отозвал отказ.

    Кроме того, я подал в районный суд жалобу на постановление об АПН.

    Понятой, из протокола, в судебном заседании по жалобе на постановление об административном правонарушении сказал, что ничего не видел, и о чем говорили - не слышал.

    Сотрудник ДПС в судебном заседании, не смог объяснить, зачем записал в протокол (в раздел где заполняются установочные данные водителя) серию и номер водительского удостоверения, если его ему никто не давал.

    Не смотря на все нестыковки, суд отказал мне в удовлетворении моей жалобы. Собираюсь в кассацию.

    У меня:

    1. Детализация телефона;
    2. Заключение эксперта №1;
    3. Заключение эксперта №2 (выполнено по запросу СКП о том, что характер телесных повреждений соответствует заявленному и срок не противоречит);
    4. Свидетель. Девушка которая работает вместе со мной.


    У ДПС:

    1. Свидетели которые дают путанные противоречивые показания;
    2. Понятой, который ничего не видел и ничего не слышал;

    Сейчас мне снова пришел отказ из СО СК. Абсолютно такой же. Не хочу, чтобы данное преступление попало в разряд латентных преступлений. Таких преступлений совершается очень много. Следует учитывать, что безнаказанность – провоцирует все более и более тяжкие преступления. Так наше общество само создает Евсюковых и тому подобное…

    Реквизиты моего дела в Исилькульском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области:

    * материалы проверки сообщения №659пр-10 по факту применения в отношении Бородина В.Ю. насилия со стороны сотрудников ОГИБДД Исилькульского ГОВД.
    * Следователь – Демьянков Н.В.


    Заранее благодарю, Бородин Владимир.

    [внешняя ссылка]
  2. 29 Ноября 2010 Пон 13:48:21
    я уже год пытаюсь возбудить уголовное дело против гайцев. в прокуратуре отказ. хочу написать Бастрыкину
  3. 29 Ноября 2010 Пон 16:38:29
    А здесь это зачем? Текстовка непонятная абсолютно. Заявителю следует обратиться к адвокату, чтобы он помог написать заявление, а то херь какая-то
    Но раз уж начали, то выкладывайте сканы заявления и ответов гос.органов.
  4. 29 Ноября 2010 Пон 16:50:47
    про сканы согласен, более достоверно и серьёзно будет.
    может самосуд устроим? Ржака банда неуловимых форумчан.