Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Молодая игрушка старого Губернатора 

Создана: 22 Ноября 2010 Пон 8:45:03.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 75, просмотров: 11564

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 22 Ноября 2010 Пон 8:45:03
    По-моему уже всем надоела эта информационная атака, развязанная нашим Губернатором против Мэра. Сколько денег и ресурсов вложено в «опускание ниже плинтуса» Виктора Филлиповича сосчитать не возможно. Вообще, к Полежаеву и Шрейдеру я отношусь примерно одинаково, но в данной ситуации я скорее на стороне Мэра. Он, по крайней мере, не идет на грязные политические ходы, и уже одним этим вызывает уважение. Зато против него и его администрации, не проходит и дня, чтобы не вышел какой-нибудь «горячий» материал, откровенно Мэра компрометирующий или направленный на его дискредитацию. Выходят эти материалы в разных СМИ, как в подконтрольных Губернатору («12 канал», «Антенна-7», [внешняя ссылка] и т.п.), так и в других, в том числе и федеральных. Все они собираются в одном месте, на сайте некой, наполовину подпольной, наполовину виртуальной, якобы молодежной общественной организации «Омск Молодой», вот про нее и хотелось бы поговорить поподробней.

    Про организацию «Омск Молодой» я узнал где-то в сентябре от товарища, во дворе у которого эти «общественники» залатали яму. Не просто засыпали щебенкой, а откуда-то привезли асфальт, взяли лопаты, закидали, выровняли, в общем, молодцы! Я думаю, никто за такое не кинет камень в их огород, каждый мечтает, чтобы у него во дворе заделали ямы на дорогах и тротуарах. Позже я слышал, что они убрали стихийную свалку, где-то почистили футбольное поле, покрасили бордюры. Мне стало просто интересно, кто спонсирует сие движение «новых тимуровцев», асфальт, краска, другие материалы, жилетки, все это стоит денег, да и собственно работать так, как работали эти юные общественники, можно либо по сильному принуждению, либо не бесплатно. Судя по широким улыбкам на лицах «тимуровцем», работали они не по принуждению. Мне стало искренне интересно, кто же тот великий человек, который собрал сие движение, и кого должны благодарить омичи. С удовольствием бы поговорил тогда с кем-нибудь из руководства «Омска Молодого», но, к сожалению, единственный контакт – это e-mail, письма на который оставались без ответа.

    Когда где-то в середине октября я шел в районе СКК Блинова, трудно было не заметить компанию людей в жилетках «Омск Молодой», которые приставали к прохожим с какими-то бумажками и плакатом «Здесь мэр не ездит» (конечно, там Губернатор на хоккей ездил, сейчас на волейбол иногда заезжает). Когда я к ним приблизился, ко мне подошел парнишка, и попросил подписаться в каком-то документе «который передадут Мэру, чтобы он начал делать дороги во дворах». Меня это откровенно порадовало, и я поинтересовался у этого молодого человека, причем здесь Мэр и дороги во дворах? Он мой вопрос явно не понял, начал мне рассказывать какую-то заученную речевку, про то, что Мэр отвечает за все дорожное покрытие в городе. Я ему пояснил, что согласно федеральному закону придомовая территория (в том числе и дороги во дворах) принадлежат либо ТСЖ, либо управляющей компании, в зависимости от формы управления домом, а Мэр здесь ни при чем. Он озадачился, но продолжал просить меня подписать, на что я ответил отказом, и поспешил на работу. Хотелось тогда постоять и пообщаться с ними, но торопился.

    Несколько дней спустя, я выглянул из окна, и - о чудо! – увидел во дворе очаровательную пару, юношу и девушку. В жилетках «Омск Молодой», со знакомым уже плакатом «Здесь Мэр не ездит» в руках. Я вышел из подъезда, подошел к ним, и в девушке узнал младшую сестру своего университетского товарища. Она мило заулыбалась, попросила расписаться, я (ну пришлось солгать ребенку) сказал, что уже расписывался. Мы приятно поболтали, и девушка между делом рассказала, что недели две назад получила сообщение от подружки с предложением неплохо подзаработать. Кстати, дядя подружки – вот же невероятная случайность! - работает в областной администрации. Я спросил о сумме вознаграждения, но девушка кокетливо заулыбалась и не ответила.

    Кстати, о знакомых. Примерно месяц назад, 15 октября на сайте omskinform.ru появилась новость об очередном «трудовом подвиге» молодых активистов в желтых накидках. Фотоотчет подробно повествовал историю очередной залатанной дырки в асфальте. И тут мой наметанный взгляд зацепился за знакомое лицо. За спиной красующегося с лопатой активиста «Омска Молодого», фотограф запечатлел моего тезку - сотрудника Аппарата Губернатора (запамятовал, к сожалению, его фамилию, но пересекались мы с ним не раз), и все встало на свои места. Суть движения «Омск Молодой» я уже понял. Теперь кроме любимой игрушки – «Авангарда», у Леонида Константиновича появилась новая забава – театр молодых марионеток. Сразу вспомнилась «меловая война» 1999 года, когда Леонид Константинович пытался дискредитировать тогдашнего Мэра Рощупкина. Прошло более 10 лет, но методы изменились не на много, опять используют детей и молодежь, на асфальте появляются, правда, написанные уже краской, а не мелом, надписи, такие как «Выбоины Мэра». В этом, несомненно, есть свой плюс – пара сотен молодых ребят заработает денег на одежду там, на дискотеку, на кино. В этом конечно Леонид Константинович молодец, ребят поддержал, но вот почему он тогда запретил ввести ограничение на ночную торговлю спиртными изделиями? Еще и по наметившейся в последнее время тенденции, перевел все стрелки на мэрию, мол, это она запрещает. Но ведь документы-то не скрыть. Почему в этой ситуации не подумать о молодежи? Ведь очень часто ночью у круглосуточных магазинов, особенно на окраинах города, можно встретить распивающих водку и другие спиртные изделия молодых людей, но, видимо, дети и внуки Губернатора по окраинам ночью не гуляют и дешевый суррогат не пьют, потому ему все равно.

    А за счет каких средств спонсируется «Омск Молодой», мне безумно интересно до сих пор? Когда по городу ездил эвакуатор с машиной, якобы «разбитой по вине Мэра» (ну как обычно, не пьяный водитель же виноват), а по всем радиостанциям активно крутили рекламу этой акции, я позвонил другу на «Авторадио», и он мне прокомментировал, что пришли люди из областной администрации и проплатили рекламу акции «Зашибись». За чей же счет? За счет наших налогов? Может быть, за счет сэкономленного миллиарда, который Омск недополучит из бюджета области в этом году? Вопросов много. Но самый большой вопрос, который задают уже не первый год омичи: сколько это может продолжаться? Когда же миллионы бюджетных денег пойдут на благоустройство сельских дорог, а не на оплату новых политических марионеток? Начнет ли, наконец, губернатор Полежаев жить мирно, вести конструктивный диалог, и вместе с мэром Омска Шрейдером, работать на благо города, а не во имя своих личных амбиций?

    Пока что Губернатор выглядит то, как Синяя Борода, то, как капризный заигравшийся ребенок. Но когда закончатся эти игры в «войнушку» – остается загадкой. Наверное, даже для самого Леонида Константиновича
    [внешняя ссылка]
  2. Сенокос


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    22 Ноября 2010 Пон 9:12:47
    ДядяЖеня, жди сейчас возле твоего дома пикет будет!
  3. 22 Ноября 2010 Пон 9:15:52
    И правда, начали сбредаться в оранжевых манишках Гы-гы-гы
  4. 22 Ноября 2010 Пон 9:17:00
    Вот интересно реально так люди зомбированными стать хотят? Все эти партии, религии, секты все одно и тоже. Только обертка разная. Знакомый мужчина давно еще в стройотряде с Шрейдером работал, отзывы только положительные.
  5. 22 Ноября 2010 Пон 9:21:52
    Я, пожалуй, тут соглашусь. Папа заигрался.
  6. Сенокос


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    22 Ноября 2010 Пон 9:22:17
    Interskol писал : Знакомый мужчина давно еще в стройотряде с Шрейдером работал, отзывы только положительные.
    ,

    Вы, наверное из Мэрии? Сейчас Вас об этом обязательно кто-нибудь спросит!!!
  7. 22 Ноября 2010 Пон 9:23:42
    Interskol писал :Знакомый мужчина давно еще в стройотряде с Шрейдером работал, отзывы только положительные.

    Работает он действительно неплохо, но как политик - это очень хитрый и изворотливый человек, одним словом - НАСТОЯЩИЙ политик Very Happy
  8. Сенокос


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    22 Ноября 2010 Пон 9:26:30
    Константин писал(а) :
    Работает он действительно неплохо, но как политик - это очень хитрый и изворотливый человек, одним словом - НАСТОЯЩИЙ политик Very Happy


    С ПАПОЙ жить, по-Шрейдеровски ВЫТЬ!
  9. 22 Ноября 2010 Пон 9:34:30
    Константин писал(а) : Папа заигрался.
    Какое тут заигрался? У человека, возможно, боязнь. Боязнь потерять рычаги управления. Его окружение же, видя как можно влиять на "патрона", подсыпает в топку ещё больше угля, провоцируя конфликты.
    20 лет бесконтрольной власти дают о себе знать.
    ИМХО региону нужна свежая кровь, безусловно, новым губернатором должен быть человек не из Омска.
    Что касается мэра, всё-таки его избрали какие-никакие избиратели. Пусть электорат и мучается.
    Ничего хорошего, если при смене губернатора, городские чиновники перейдут в областные министерства и ведомства не произойдёт. Новый состав правительства региона должен состоять из незапятнанных чиновников.
    ИМХО нужен полный аудит деятельности облвласти за последние 20 лет и виновные во взятках, растрате и т.п. (если они обнаружатся в результате аудита) должны понести суровое наказание по суду.

    Что касается молодых активистов, то имхо растёт новое поколение, которое видит, что заработать иначе, чем втягиваться в противостояние губернатора и мэра невозможно. Таким образом, это противостояние прививается с пелёнок Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Грустно всё это, но вот зато хоть асфальт в каких-нибудь дворах залатают за наш счёт, при этом вылив на город порцию помоев от "Белки и Стрелки" - эдаких сучек (собак имею ввиду).
  10. 22 Ноября 2010 Пон 9:41:31
    ДядяЖеня писал : И правда, начали сбредаться в оранжевых манишках Гы-гы-гы

    Асфальт укладывают в знак протеста? Very Happy
  11. 22 Ноября 2010 Пон 9:44:33
    омич писал :
    ИМХО нужен полный аудит деятельности облвласти за последние 20 лет и виновные во взятках, растрате и т.п. (если они обнаружатся в результате аудита) должны понести суровое наказание по суду.

    Один бывший ФСБшник сказал мне о том, что после 70 лет к человеку уже не применяют уголовную ответственность за экономические преступления. Я не могу сказать так ли это, но если это так, то Полежа притянуть за финансовые преступления уже точно будет нельзя.
  12. 22 Ноября 2010 Пон 9:44:41
    Константин писал(а) :
    Interskol писал ... :Знакомый мужчина давно еще в стройотряде с Шрейдером работал, отзывы только положительные.

    Работает он действительно неплохо, но как политик - это очень хитрый и изворотливый человек, одним словом - НАСТОЯЩИЙ политик Very Happy

    Власть портит людей Very Happy Просто портит в разных степенях Very Happy
  13. 22 Ноября 2010 Пон 9:45:31
    Сенокос писал :
    Interskol писал ... : Знакомый мужчина давно еще в стройотряде с Шрейдером работал, отзывы только положительные.
    ,

    Вы, наверное из Мэрии? Сейчас Вас об этом обязательно кто-нибудь спросит!!!
    "Я сам Шрейдер" (с) из м/ф Черепашки- Ниндзя Very Happy Very Happy Very Happy
  14. 22 Ноября 2010 Пон 9:48:03
    омич писал : . Новый состав правительства региона должен состоять из незапятнанных чиновников.
    Незапятнанных чиновников не существует! Это миф. Каждый думает что бы нахаляву отжать. Very Happy
  15. 22 Ноября 2010 Пон 9:50:02
    Цитата:Асфальт укладывают в знак протеста? Very Happy


    Если бы, с плакатами "Руки прочь от Папы" и "ДядяЖеня - МэрСкий прихвостень" осаждают подъезд Гы-гы-гы
    Мимо проходит толпа девочек с колясками, в знак протеста что у нас аж два садика на районе работают!!! Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд