Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Все изменения в ПДД РФ с 20 и 21 ноября 2010 

Создана: 19 Ноября 2010 Птн 16:06:19.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 962

  1. 19 Ноября 2010 Птн 16:06:19
    Обращаем ваше внимание, что в связи с большим объемом изменений, внесенных в Правила дорожного движения Российской Федерации и вступающих в силу с 20 ноября 2010 года, в данном информационном сообщении нововведения приведены в сокращенном виде. С полным текстом поправок в ПДД РФ можно ознакомиться, загрузив приложенный файл. Поправки в КоАП РФ, вступающие в силу с 21 ноября 2010 года, приведены в полном объеме, при этом в приложенных файлах можно ознакомиться с плакатами, на которых приводятся схемы типовых допускаемых нарушений и их квалификация.
    [внешняя ссылка]
    Изменения в ПДД РФ, вступающие в силу с 20 ноября 2010 года


    Движение на перекрестках с круговым движением.

    Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления поправок в силу "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают, но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Фактически на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот. Примечательно, что по аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.

    Чтобы водители не путались, когда круг "главный", а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является "главным", перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено".


    Пристегиваться обязаны все. Исключений больше нет.

    Ближний свет стал обязательным.
    С вступлением поправок в силу все транспортные средства в светлое время суток будут ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями, что должно также поспособствовать сокращению числа аварий.


    Изменения в КоАП РФ, вступающие в силу с 21 ноября 2010 года

    Выезд на трамвайные пути встречного направления.

    Путем исключения из диспозиции части 3 статьи 12.15 Кодекса и включения в часть 4 данной статьи «выезда на трамвайные пути встречного направления» усиливается ответственность за совершение указанного деяния.

    Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

    Норма, предусмотренная статьей 12.16 Кодекса («несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»), становится частью 1 той же статьи, при этом устанавливается ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 300 рублей (в настоящее время — предупреждение или штраф 100 рублей).


    Запрещенные повороты налево и развороты.

    Норма, находившаяся в части 3 статьи 12.15 Кодекса и предусматривавшая ответственность за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, в связи с внесенными изменениями в Правила дорожного движения (пункт 9.2) включена в новой редакции («поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») в часть 2 статьи 12.16 Кодекса. Санкция за правонарушение осталась прежней – штраф от 1000 до 1500 рублей.


    Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

    Статья 12.16 Кодекса дополняется частью 3, предусматривающей установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

    Выделяя указанное нарушение в отдельную норму, законодателем было принято решение об установлении штрафа в размере 5000 рублей в качестве альтернативного наказания. Данная мера связана с тем, что во многих городах идет изменение схем организации дорожного движения, вводится одностороннее движение на участках дорог, ранее являвшихся двухсторонними, и нарушения водителей зачастую вызваны не умыслом, а невнимательностью, когда человек едет знакомым маршрутом и действует, что называется, «по привычке», не замечая установленные знаки, запрещающие въезд в нужном ему направлении.


    * Перечень поправок в ПДД РФ, которые вступают в силу с 20 ноября 2010 года
    * Схемы типовых допускаемых нарушений и их квалификация с 21 ноября 2010 года (плакат 1)
    * Схемы типовых допускаемых нарушений и их квалификация с 21 ноября 2010 года (плакат 2)
  2. irinahi1331


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    19 Ноября 2010 Птн 20:41:12
    еще в новостях сказали, что нужно сбрасывать скорость перед пешеходным переходом с соответствующим знаком и разметкой.
  3. 19 Ноября 2010 Птн 20:50:24
    Перед пешеходным переходом нужно всегда сбрасыват скорость, а то ненароком можно не сбрасывая скорости в колонии оказаться!