Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Немного о Гос.Думе 

Создана: 19 Ноября 2010 Птн 15:31:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 609

  1. 19 Ноября 2010 Птн 15:31:26
    Обвинение "ЕР" в защите педофилии

    Партия "Единая Россия" требует на месяц лишить слова главу комитета Госдумы по делам семьи Елену Мизулину из фракции "Справедливая Россия".

    Единороссы оскорблены высказываниями Е.Мизулиной в адрес их фракции. Депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Гальцова считает, что Е.Мизулина "цинично и бессердечно" использовала тему преступления против детей для защиты политических интересов "Справедливой России". В связи с этим она обратилась к комиссии Госдумы по мандатным вопросам рассмотреть предложение о лишении Е.Мизулиной слова на месяц.

    Возмущение единороссов вызвали высказывания главы комитета Госдумы по делам семьи в ходе заседания 2 ноября. В своем выступлении Е.Мизулина связала низкую скорость принятия палатой законопроекта, защищающего детей от сексуального растления, наличием "педофильского лобби в недрах фракции "Единая Россия". "Это лобби в недрах фракции "Единой России", если судить по тому, кто и как оказывает противодействие антипедофильскому законопроекту", - заявила Е.Мизулина.

    Е.Мизулина обосновала свои заявления сравнением скорости принятия законопроектов. Она отметила, что законопроект Плигина-Москальца приняли за пять суток, а скорость принятия антипедофильского законопроекта на сегодняшний день составляет 657 суток - в 130 раз медленнее. Между тем, каждый день в России 47 детей становятся жертвами сексуальных преступлений. "То есть за 657 суток - 31 тысяча детей стали жертвами педофилов. И это без учета таких преступлений, как вовлечение детей в занятие проституцией, детское порно, торговля детьми в целях сексуальной эксплуатации", - возмущается Е.Мизулина.

    Источник: [внешняя ссылка]

    Первый вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска подтвердила, что в нижней палате парламента действительно есть педофильское лобби




    По ее словам, в законодательном собрании идет очень мощное сопротивление инициативам, призванным ужесточить наказание для педофилов

    «Я с этим столкнулась еще в 3-й думе, когда мы делали поправки в Уголовный кодекс и повышали планку согласия по ненасильственным сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет. Все было согласовано с администрацией президента, с самим президентом, но хотя он и поддержал нашу поправку, мы действительно встретили очень серьезное сопротивление при проведении этой поправки», - цитирует Слиску РСН.

    «Есть серьезные противники, которые, действительно, мешают заниматься этими проблемами. Я подтверждаю», - отметила она. «Думаю, что Павел Астахов имеет очень серьезные возможности как профессиональный юрист заняться этим поплотнее, повлиять на эту ситуацию в позитивном плане. Тема эта очень острая, очень больная», - добавила Л.Слиска.

    Ранее уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов заявил, что в российской Госдуме действует лобби, которое защищает насильников детей. Эта группировка мешает принятию законов, ужесточающих наказание для педофилов.

    [внешняя ссылка]