Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Просрочка по кредиту. Подскажите кто знает. 

Создана: 14 Ноября 2010 Вск 19:20:14.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 56, просмотров: 8606

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 14 Ноября 2010 Вск 19:20:14
    Сразу попрошу без флуда , потому что тема актуальная и важная не только для меня.

    На данный момент имеется кредит, по которому нет возможности оплачивать. Идут большие щтрафы и накручиваются проценты на старые проценты.

    Подскажите как все урегулировать и остановить рост суммы хотя бы на полгода, чтоб выплатить большую часть???

    Буду рад и признателен за любые дельные советы!

    Может у кого-то есть практика приостановления увеличения долга перед бакном?!

    Возможно кто-то из юристов посоветует!

    Благодарю всех заранее!
  2. 14 Ноября 2010 Вск 19:22:53
    КорольАртур на нас напали писал : Сразу попрошу без флуда , потому что тема актуальная и важная не только для меня.

    На данный момент имеется кредит, по которому нет возможности оплачивать. Идут большие щтрафы и накручиваются проценты на старые проценты.

    Подскажите как все урегулировать и остановить рост суммы хотя бы на полгода, чтоб выплатить большую часть???

    Буду рад и признателен за любые дельные советы!

    Благодарю всех заранее!


    Идти в банк и без этого никак.

    МОжно провести пролонгирование кредита с уменьшением ежемесячным сумм.

    Можно рефинансировать его под современные условия по новым ставкам в любом банке.

    Можно отложить выплаты по кредиту на определенное время.


    Все это можно сделать. смотря что скажут сотрудники банка. Они заинтересованы в этом. Так что смело завтра утром на прием
  3. 14 Ноября 2010 Вск 19:25:28
    Согласен! я уже один раз рефенансировал кредит и отдал за эту услугу несколько платежей месячных.

    Просто есть какие-то способы оспорить на данный момент банковские действия по поводу накруток постоянных.

    Злостным неплатильщиком я не являюсь, хотя бы 1000 руб. в месяц , но на счет кладу.
  4. 14 Ноября 2010 Вск 19:33:41
    Постепенно на основе проверенных фактов и действий я составлю краткое руководство для попавших в такую ситуацию)))
  5. 14 Ноября 2010 Вск 19:42:22
    КорольАртур на нас напали писал : Постепенно на основе проверенных фактов и действий я составлю краткое руководство для попавших в такую ситуацию)))


    Да здесь не руководство нужно, а вдолбить в голову людей, что как только возникают проблемы в обеспечении возвратности кредита необходимо связываться с банком. Меньше головных болей и вам и самому банку
  6. 14 Ноября 2010 Вск 19:45:04
    Самый верный способ остановить рост процентов, это чтобы банк подал на Вас в суд! Тогда проценты заморозятся и вы будете выплачивать фиксированную (конечную) сумму кредита!

    Если кредит реструктуризировался уже, то скорей всего банк заново делать этого не будет!

    Плюсом добавлю, что в некоторых банках есть верхний порог долга, то есть сумма выше которой задолженность подняться не сможет!
  7. 14 Ноября 2010 Вск 19:55:34
    rasspi писал : Самый верный способ остановить рост процентов, это чтобы банк подал на Вас в суд! Тогда проценты заморозятся и вы будете выплачивать фиксированную (конечную) сумму кредита!

    Если кредит реструктуризировался уже, то скорей всего банк заново делать этого не будет!

    Плюсом добавлю, что в некоторых банках есть верхний порог долга, то есть сумма выше которой задолженность подняться не сможет!


    Вот картина уже прорисовывается!
  8. 14 Ноября 2010 Вск 19:56:17
    Я не собираюсь прятаться от банка не в коем случае!
  9. 14 Ноября 2010 Вск 19:57:47
    rasspi писал : Самый верный способ остановить рост процентов, это чтобы банк подал на Вас в суд! Тогда проценты заморозятся и вы будете выплачивать фиксированную (конечную) сумму кредита!

    Если кредит реструктуризировался уже, то скорей всего банк заново делать этого не будет!

    Плюсом добавлю, что в некоторых банках есть верхний порог долга, то есть сумма выше которой задолженность подняться не сможет!


    Вот если быть точным.
    1. Ликвидация заемщика (признание банкротом).

    Процедура признания банкротом регулируется Федеральным Законом от 26.10.2002 года (последняя редакция была проведена от 19.07.2009) №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
    Согласно этому закону, признаками банкротства является неспособность гражданина оплачивать взятые на себя денежные обязательства или обязательные платежи в течение трех месяцев от срока, установленного для их погашения, но при этом они должны превышать стоимость принадлежащего ему имущества.

    В статье 4 части 2 данного закона сказано, что прежде, чем начать делопроизводство о банкротстве должны быть установлены признаки банкротства. Для их установления учитываются размеры всех имеющихся денежных обязательств, с учетом процентов, если таковые имеются (это могут быть кредитные обязательства, обязательные платежи, долги в уплату порчи имущества кредиторов, задолженности вследствие неосновательного обогащения). А вот обязательства перед гражданами за причинение вреда жизни и здоровью, по оплате труда лицам, работающим по трудовому договору, по штрафным санкциям (штрафы и пени), проценты за просрочку платежа, а также убытки в виде упущенной выгоды не учитываются для установления признаков банкротства.
    Вторым условием в возбуждении дела по признанию гражданина несостоятельным, должно быть наличие суммы задолженности, составляющей не менее 10 000 рублей.
    Все признаки банкротства должны быть подтверждены документально. С заявлением о банкротстве следует обращаться в арбитражный суд по месту жительства должника.
    Инициатор – кредитор
    Если заявление на процедуру банкротства исходит от кредиторов или уполномоченных органов, то они могут предоставить требования, которые подтверждаются решением суда, вступившим в законную силу, согласно которому долги должны быть уплачены за счет имущества должника. Также будет учитываться наличие уведомления должника о назначении крайнего срока выплаты, а именно через 30 дней с момента отправления такого уведомления.
    При нежелании подвергнуться данной процедуре гражданин имеет право подать в суд заявление с планом погашения задолженности, а также с объяснениями обстоятельств, при которых данные задолженности возникли. План погашения задолженности согласовывается судом с кредиторами и при отсутствии возражений с их сторону утверждается. Делопроизводство о признании несостоятельности гражданина откладывается сроком самое большее на 3 месяца, после чего оно может быть возобновлено при невыполнении обязательств должником либо закрыто в случае полного расчета с кредиторами.
    Для того чтобы план погашения задолженности был принят судом к рассмотрению, в нем обязательно должны быть указаны:
    сроки, в которые должник планирует произвести расчет с кредиторами;
    суммы, которые должник планирует оставить на содержание себя и своей семьи (иждивенцев);
    суммы, которые будут ежемесячно перечисляться кредиторам.
    Рассмотрев данный план и согласовав его с кредиторами, судом могут быть внесены изменения в суммы обязательных ежемесячных отчислений кредиторам в большую или меньшую сторону.
    Суть банкротства
    По сути, признание человека банкротом приводит к распродаже его имущества для погашения долгов с кредиторами. Неприкосновенным остается только имущество, которое согласно гражданско-процессуального кодекса не может подлежать к взысканию, оно перечислено в части 1 статьи 446 данного кодекса.
    Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
    - жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
    - земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, а также земельные участки, использование которых не связано с осуществлением гражданином-должником предпринимательской деятельности, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
    - предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
    - имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
    - племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также хозяйственные строения и сооружения, корма, необходимые для их содержания;
    - семена, необходимые для очередного посева;
    - продукты питания и деньги на общую сумму не менее трехкратной установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника, лиц, находящихся на его иждивении, а в случае их нетрудоспособности – шестикратной установленной величины прожиточного минимума на каждого из указанных лиц;
    - топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
    - средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
    - призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.
    На все остальное имущество в момент открытия дела о признании банкротом будет наложен арест, после вынесения судом постановления, подтверждающего несостоятельность, оно будет изъято и распродано.
    Дополнительно хочу обратить внимание читателей МирСоветов, что дело о банкротстве каждого гражданина индивидуально, как и любое другое дело, касающееся споров между двумя и более сторонами. Поэтому прежде чем установить список имущества гражданина, подлежащего распродаже для погашения его долгов, проводится опись всего имеющегося имущества, после чего некоторые вещи, не входящие в указанный выше список, также могут быть арестованы судом и переданы на продажу. Это происходит по личному усмотрению судьи, чем он будет руководствоваться в принятии данного решения, предугадать нельзя. Но, скорее всего, в первую очередь будут учитываться цели, на которые были взяты денежные средства гражданином и их реальное использование.
    Расчет с кредиторами
    Деньги, полученные от продажи изъятого имущества, будут направлены на погашение долгов гражданина. Согласно статье 211 долги погашаются в следующей очередности:
    Требования граждан, перед которыми гражданин несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, требования о взыскании алиментов.
    Расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, и по выплате вознаграждений по авторским договорам.
    3. Расчеты с другими кредиторами.
    Что касается объема погашения долгов, то тут действует следующая схема. Если средств достаточно для погашения всех долгов, они выплачиваются согласно предусмотренной очереди. Если нет, то распределяются между кредиторами в долях соответствующих суммам их требований. Исключение могут составлять только те долговые обязательства, которые выдавались под залог имущества. Например, покупка машины в залог квартиры или ее части.
    После произведения всех расчетов в судебном порядке, обязательства гражданина регламентируются 212 статьей выше указанного Закона:
    После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, заявленных в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, за исключением требований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.
    Требования кредиторов о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора и не погашенные в порядке исполнения решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом, либо погашенные частично, либо не заявленные в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в полном объеме или в непогашенной их части.
    В случае выявления фактов сокрытия гражданином имущества или незаконной передачи гражданином имущества третьим лицам кредитор, требования которого не были удовлетворены в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, вправе предъявить требование об обращении взыскания на это имущество.
    Чем обернется банкротство
    Последствия вступления в силу постановления суда о признании гражданина банкротом указаны в статье 208:
    1. С момента принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом и об открытии конкурсного производства наступают следующие последствия:
    - сроки исполнения обязательств гражданина считаются наступившими;
    - прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней), процентов и иных финансовых санкций по всем обязательствам гражданина;
    - прекращается взыскание с гражданина по всем исполнительным документам, за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также по требованиям о взыскании алиментов.
    2. Решение о признании гражданина банкротом и об открытии конкурсного производства арбитражный суд направляет всем известным кредиторам с указанием срока предъявления кредиторами требований, который не может превышать два месяца.
    Рассылка указанного решения арбитражного суда осуществляется за счет гражданина.
    Гражданин, прошедший процедуру банкротства не сможет брать деньги в кредит, по крайней мере, в срок от 1 до 5 лет. Законом предусмотрена и повторная возможность признания гражданина банкротом, но с оговоркой на то, что инициатором будет кредитор, а не сам гражданин, самостоятельно можно начать эту процедуру повторно только в случае истечения 5 лет после предыдущего признания банкротом.
    В результате судебного процесса в отношении гражданина могут быть применены следующие процедуры банкротства: конкурсное производство, мировое соглашение либо иные процедуры, предусмотренные Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Все расходы по судебному делу (оплата госпошлин, рассылка уведомлений и прочее) проводятся за счет ответчика, то есть гражданина, которого признают банкротом.

    2. Получение судебного решения о признании части долга недействительной (в т.ч. это могут быть и проценты).
    3. С момента просрочки прошло 5 лет, истекла давность и можно остановить начисление и все списать с баланса.
  10. 14 Ноября 2010 Вск 20:09:52
    dimka.yermol писал ? ? ? : ...


    У нас еще не один гражданин банкротом не стал и не станет никогда, там есть пробелы в законодательстве!

    Да и не будем забывать, что гранжданин-банкрот это тот который вообще ничего не имеет (работы, имущества и т.д.)

    Пишите в банке заявление правильное с просьбой заморозить сумму долга и все!
  11. 14 Ноября 2010 Вск 20:28:59
    rasspi писал :
    dimka.yermol писал: ...


    У нас еще не один гражданин банкротом не стал и не станет никогда, там есть пробелы в законодательстве!

    Да и не будем забывать, что гранжданин-банкрот это тот который вообще ничего не имеет (работы, имущества и т.д.)

    Пишите в банке заявление правильное с просьбой заморозить сумму долга и все!


    Не стал, потому что об этом мало кто знает
  12. 14 Ноября 2010 Вск 20:33:57
    dimka.yermol писал :
    rasspi писал ... :
    dimka.yermol писал: ...


    У нас еще не один гражданин банкротом не стал и не станет никогда, там есть пробелы в законодательстве!

    Да и не будем забывать, что гранжданин-банкрот это тот который вообще ничего не имеет (работы, имущества и т.д.)

    Пишите в банке заявление правильное с просьбой заморозить сумму долга и все!


    Не стал, потому что об этом мало кто знает

    Вы абсолютно правы! мы не знаем своих прав абсолютно!
  13. hertteyu


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    14 Ноября 2010 Вск 20:45:43
    КорольАртур на нас напали писал :
    На данный момент имеется кредит, по которому нет возможности оплачивать. Идут большие щтрафы и накручиваются проценты на старые проценты.


    раз у вас нет возможности возвратить кредит,может как "многие" просто забить на этот кредит,потрепет не много нервов банк,затем коллекторы да и забудут вас.
  14. 14 Ноября 2010 Вск 20:51:34
    hertteyu писал : раз у вас нет возможности возвратить кредит,может как "многие" просто забить на этот кредит,потрепет не много нервов банк,затем коллекторы да и забудут вас.


    Долг будет передан в ССП в итоге, и Вы никогда ничего не сможете иметь на свое имя!

    Если Вы готовы по жизни не иметь ничего, то конечно предложенный вариант самый простой. Однако не забывайте, что срока давности по долгу нет, и сумма просто с годами индексируется в большую сторону с учетом инфляции!
  15. 14 Ноября 2010 Вск 20:57:45
    dimka.yermol писал : Не стал, потому что об этом мало кто знает


    Не стал потому что там в законе есть ссылка на постановление, которого не существует... Это процесс очень долгий и сложный!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд