Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино
 
 
 

Раздел: Фильмы и кино Гинсбур. Любовь хулигана (Serge Gainsbourg, vie heroique, 20 

Создана: 26 Октября 2010 Втр 15:16:41.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 657

  1. Chicago72


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    26 Октября 2010 Втр 15:16:41
    Гинсбур. Любовь хулигана (Serge Gainsbourg, vie heroique, 2010).

    Давно хотел посмотреть этот фильм об ещё одном, несомненно талантливом, человеке 20-го века.
    Честно говоря, пока не узнал о фильме, о Серже Гинсбуре ничего не знал, хотя отголоски музыки, им написаной меня окружали давно. Оказывается, много французской эстрады 60-х, 70-х, абсолютных хитов, имеет его авторство.
    Персонаж безусловно интересный, спорный. эпатажный. Не зря у нас его озвучивает Сергей Шнуров, личность скандальная, и где-то созвучная Гинсбуру.
    Серж Гинсбур - это свободные 60-е, это алкоголь, это постоянная сигарета во рту, это богема того времени, это живопись, это поэзия, и, конечно, песни. Гинсбур был талантлив во всем, что могло разрушить организм и моральные устои.
    Фильм сделан в том же вкрадчивом, пронзительном тоне, как и многие европейские, особенно французские фильмы. Здесь нет потрясающих спецэффектров, нет и вялотекущего занудства. Фильм держит, начиная с военного детства главного героя и заканчивая преклонным, но не менее отвязным возрастом в 80-е.
    Художники постарались, атмосфера передаётся, известные личности угадываются, хоть их и играют современные актеры.
    Внутренний мир Гинбура представлен выдуманным им самим персонажем, его дьяволом, который преследовал его всю его жизнь. Его гипертрофированное эго хорошо прорисовано и анимировано, но без понтов на естесственность. И правильно, на мой взгляд выдумка никогда не будет выглядеть естесственно.
    Мне был интересен фильм. Не помню, шёл-ли он в кинотеатрах, но оказаться в кинозале на этом фильме рядом с чавкающими и ржащими прямоходящими я бы не хотел, вся тема была бы испоганена и залита жиром.
    Конечно, не без осознания собственной бездарности на фоне громадной фигуры культурного слоя Европы прошлой эпохи, но обладать даже частью его таланта дано далеко не всем.
    Соответственно, и фильм понравится не всем.