Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Останется ли Россия Россией? 

Создана: 21 Октября 2010 Чтв 8:40:30.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 2967

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 21 Октября 2010 Чтв 8:40:30
    Останется ли Россия Россией? Мнения священнослужителей
    Тема стремительного роста исламской общины Москвы остается довольно болезненной. Агентство [внешняя ссылка] провело опрос на тему , нуждается ли в сохранении традиционная идентичность России?". Поводом послужила дискуссия на радиостанции "Эхо Москвы".



    На радиостанции «Эхо Москвы» прошли дебаты между писательницей и публицисткой Еленой Чудиновой, автором нашумевшего романа-памфлета «Мечеть Парижской Богоматери», и обозревателем журнала «Русский Newsweek» Орханом Джемалем. Елена Чудинова, в частности, сказала:

    «Кто-то хочет сверхприбылей и он ищет тех, кто бы согласился жить в скотских условиях и работать за гроши, там, где хуже, чем здесь. Потому что свои рабочие, негодяи такие, хотят получать достойную оплату. И вот сверхприбыль данных лиц обходится катастрофой для страны. Потому что во Франции именно так в начале 70-х гг. и поступили. Первое поколение работает за гроши, оставляя без работы придирчивых французов, которые, видите ли, хотят получать человеческие деньги за тяжелую работу. Второе поколение уже то так, то эдак, а третье поколение садится на социалку, не работая ни дня в своей жизни, и чудовищно бьет по карману налогоплательщика. Я хочу сказать, что поиск дешевой рабочей силы - это экономическая ловушка, в которую легко попасть, но из которой чрезвычайно трудно выйти, и чем скорее это сделать, тем лучше. За тяжелый труд нужно платить достойно, чтобы местные жители шли на эту работу.
    Когда один мусульманин приезжает работать по какой-то конкретно востребованной специальности, он интегрируется в европейское общество - то есть ему никто не мешает, потому что европейцы достаточно веротерпимы, и он никому не мешает. Но когда ислам - а очень глупо отрицать, что ислам является политической силой, - идет таким валом, массой, когда люди «переходят границу небольшими группами по сто тысяч человек», то уже об интеграции говорить не приходится. Мы говорим об изменении облика страны, которое сейчас еще не произошло, но которое неизбежно будет.
    Нужно сделать сохранение российской традиционной идентичности проблемой номер один в государстве. Потому что если будет ущемляться позиция титульного населения, это приведет к катастрофе».

    «Как бы вы прокомментировали эти высказывания? Нуждается ли в сохранении традиционная идентичность России? Что можно сделать для ее сбережения?» - с такими вопросами корреспондент [внешняя ссылка] обратился к священнослужителям.


    Протоиерей Александр Салтыков, настоятель храма Воскресения в Кадашах, считает, что положение дел предельно простое и ясное.

    «В соответствии с мусульманской исторической концепцией, - можно сказать, с исламской эсхатологией, - ислам должен покорить весь мир. И когда мир будет покорен, в нем должны будут остаться только мусульмане (немусульмане должны будут либо принять ислам, либо умереть). Вот и все», - сказал он.

    «Если в русском народе будет достаточно силы духа, чтобы сохранить свою национальную идентичность, он ее сохранит и сохранится сам. Если же нет, то он встанет перед выбором: либо принять ислам, либо умереть. А уж насколько для народа актуальна проблема сохранения национальной идентичности, решать самому народу», - заключил протоиерей.

    источник: [внешняя ссылка]
  2. 21 Октября 2010 Чтв 8:51:37
    Мдаа очень похоже на правду.
  3. 21 Октября 2010 Чтв 9:52:21
    Interskol писал : Мдаа очень похоже на правду.

    Проблема остро перекликается с отсутствием духовности в людях и потери ориентиров нравственных.
  4. Legis24


    Начинающий


    Более трёх лет на форуме
    24 Октября 2010 Вск 13:12:34
    Учите Карла Маркса в своем труде "Капитал" это было давно описано.
    Хочу на примере рассмотреть бизнес и скажем не возможность существования вечного двигателя.
    Двигатель не может существовать по причине потерь энергии на трение

    Система финансовых отношений в примере частного бизнеса не может быть без ущербной - вечной (с КПД - 1), когда присутствуют потери на прибыль владельца предприятия.
    В предприятиях не должно существовать неравного распределения денег между его работниками. Из-за этого получается дисбаланс, который приведет в итоге, к тому, что мы видим сегодня. Один может покупать себе машины и самолеты почти каждый день, а другой с трудом может оплатить арендованное жилье
  5. 24 Октября 2010 Вск 13:33:11
    Достоевский сказал : Красота спасет мир

    А с киборгами как быть ?



    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  6. 24 Октября 2010 Вск 17:14:09
    Всем встават на ковёрчик раком,рядами,нюхать пятки впереди сидящего соседа отбивая паклоны и кричать Аллах акбар,во истину акбар.что там ещё ?всем писуны подрезать?ааа, ёще кажется не грех скотоложество,один чурка рассказывал;овца имел,курица имел.ишак имел,кошку нет не имел-маленькое,собака-неет страшно кусается
  7. 25 Октября 2010 Пон 18:39:57
    Если говорить в целом, людям нужна не религия а знания о прошлом, чтобы была опора в своих поступках выводах, суждениях. Лживая не имеющая стержня понимания опора ведет в неверным поступкам, выводам и общему унынию. Например - откуда взялся человек? Об этом уже известно не только "одному богу" и многие факты сегодня становятся достоянием гласности чем очень мешают "официальным историкам" и разного рода и направленности "духовным деятелям", которые сами об этом стараются помалкивать, тихонько уводя людей, ищущих ответы на свои вопросы, не безразличных к своей стране, чувствующих что не ладное в такие дебри из которых выбираться сложно и даже болезненно.

    А мутят они воду лишь с одной единственной целью, развязать любыми способами третью мировую, в данном случае на религиозной основе стараясь вплести в умы людей ненависть к исламскому миру
  8. 25 Октября 2010 Пон 19:51:01
  9. 25 Октября 2010 Пон 20:43:47
    Австралиец продал музею коллекцию пупочного пуха
    Житель австралийского города Перт Грэм Баркер собрал крупнейшую в мире коллекцию пуха из собственного пупка, пишет The Daily Telegraph.
    На собирание свалявшихся фрагментов ткани австралийцу понадобилось 26 лет. В трех банках, в которых разместилась коллекция, собрано 22,1 грамма пупочного пуха. Это необычное достижение 45-летнего библиотекаря было официально зафиксировано Книгой рекордов Гиннесса.
  10. 25 Октября 2010 Пон 22:28:38
    Вы специально уводите от темы разговора?
  11. mr.marx


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Октября 2010 Пон 22:56:47
    остануться китайцы и ислам да
  12. 25 Октября 2010 Пон 23:36:07
    Уже давно этот разговор в разных вариациях идет.

    Все сводится к одному - верните СССР.
  13. 26 Октября 2010 Втр 6:53:52
    karaganda писал : Уже давно этот разговор в разных вариациях идет.

    Все сводится к одному - верните СССР.

    В чём проблема ?!
    Ещё в прошлый раз Лукошенко заявил: объединяться - запрасто.
    Только за деньгами к вам в Москву я ездить не буду, сам рубли `печатать` - можно ? Нельзя ?! Подождём.
    Теперь почти те же условия, только + Казахстан.
    Вероятность объединения повысилась.
    Армения сразу - мы тоже к вам хотим. Wink
  14. 26 Октября 2010 Втр 8:28:31
    karaganda писал : Уже давно этот разговор в разных вариациях идет.
    Все сводится к одному - верните СССР.

    Не нужен нам СССР =Р
    Достаточно было бы того чтобы у власти стояли высоко нравственные (христиане), активные, предприимчивые люди (патриоты своей страны).
  15. 26 Октября 2010 Втр 9:04:57
    Lоrdmаn писал : Проблема остро перекликается с отсутствием духовности в людях и потери ориентиров нравственных.

    это произошло ещё в "лихие 90-е", когда примером для подражания были рэкетир и проститутка, а учителям и инженерам говорили: "если ты такой умный, то почему ты такой бедный?"
    вот тогда и начался культ денег, который продолжается и по сей день.
    Noize MC писал(а):

    Любого персонажа без башни башли отмажут,
    От ответа за косяк любой степени тяжести.
    Плевать, как он их нажил - трудом, грабежом или кражей.
    Думаешь, это не так, малыш? Тебе так только кажется!

    Деньги всегда за старшего,
    Когда ты уже вырос и не у кого стало разрешения спрашивать.
    Они людей сжигают заживо, оставляя лишь сажу,
    Их перекручивая в мелкий фарш и кашу.

    Это всего лишь безыскусные рисунки на бумажках,
    Но без их вложений гениальные пейзажи
    Ничем не краше самых беспонтовых шаржей.
    Вчера так было, завтра будет так же!
    Цитата:

    система ценностей сместилась в материальную плоскость. и это хреново. причём, реально хреново.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд