Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино
 
 
 

Раздел: Фильмы и кино "Джона Хекс" (2010) Jonah Hex. 

Создана: 11 Октября 2010 Пон 13:48:03.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 514

  1. Chicago72


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2010 Пон 13:48:03
    "Джона Хекс" (2010) Jonah Hex.

    Вестерн с элементами мистики и научной фантастики. Ну а что? Сейчас популярна эклектика.
    Фильму скорее да, чем нет.
    Америка сразу после Гражданской войны Севера и Юга, где как известно победил Север.
    Джона Хекс воевал за Юг. Оправдывая героя, нам разъяснили в одном из эпизодов, что приверженцем рабовладения он не был, просто жил на Юге и сражался за свой дом. По сюжету ГГ(главный герой) пристрелил своего товарища, но сделал это зря, так как явился папаня(Джон Малкович) того товарища с толпой и сжег дом ГГ вместе с женой и сыном, а самого ГГ привязал к дереву и оставил так, предварительно попортив ему лицо. ГГ на дереве обязательно бы крякнул, но его в последний момент спасли индейцы, накурили его, и он обрел возможность разговаривать с мертвецами - это, кстати, и есть элемент мистики.
    Так вот, Джона Хекс стал известным на всю Америку хэд хантером, а злой папашка - известным на всю Америку террористом, замышляющим изничтожить американскую нацию. Зачем? Я так и не понял. Наверное просто из вредности.
    Президент Грант нервничает и потеет. Ну прямо копия себя самого с банкноты известного достоинства. Позовите, говорит, этого Джона Хекса! Только он может спасти Америку и молодое демократическое общество!
    Пошли в ж... отвечает Джона Хекс. Но имя мстительного папашки заставляет всё же взяться за дело. Джона Хекс берет след, выспрашивая дорогу у полуразложившихся труппов.
    Папашка Малкович захватил у американского правительства какое-то супер-пупер оружие и теперь обещает превратить праздник Деня Независимости в кровавый гуляш. Но безусловно некрасивый ГГ ему помешает.

    Ах да! Про Меган Фокс я-то забыл. У Меган Фокс в фильме была одна задача - привлекать в кинотеатры желторотых дрочил и седовласых слюнопускателей. По сюжету она нафиг не нужна. Играет проститутку, что естесственно при её внешности. Больше про неё в фильме мне сказать нечего.

    По эффектам, монтажу, актерской игре фильм сделан очень качественно, это я оценил. Но вцелом фильм на один раз.