Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино
 
 
 

Раздел: Фильмы и кино "Мистер Никто" (2010) The Traveler. 

Создана: 07 Октября 2010 Чтв 10:31:40.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1379

  1. Chicago72


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Октября 2010 Чтв 10:31:40
    Что за фильмы-то пошли!

    То ли триллер, то ли ужасы.
    Канун американского Рождества, поздний вечер, льет дождь, полицейский участок, пятеро дежурных копов и шериф, на пороге появляется незнакомец.
    В роли незнакомца Вел Килмер. Собственно ради его имени в титрах и стал смотреть это фильм. Ошибся. Хрень.

    Оказывается, когда-то, эти шестеро отправили в кому подозреваемого в убийстве маленькой дочери шерифа. И вот, этот подозреваемый в больнице окочурился, и явился в образе мистера Никто признаваться в шести убийствах, которые он на протяжении всего фильма и будет совершать. Точнее пять убийств.
    Только начав фильм, я уже предполагал, что будет происходить. Несколько раз порывался бросить просмотр, но удерживало желание получить полное представление об этом, мягко говоря, фильме.
    Сюжет картины - месть, причем месть какая-то детская, гипертрофированная. Всех нас в жизни кто-нибудь обижал, и мы потом воображали, как будем мстить. да с чувством так, с особым цинизмом, чтоб тот запомнил навсегда. и на коленях умолял о пощаде. Отрезаным языком... В фильме всё так и есть. Вплоть до отрезаного языка, ошметок человеческой плоти на стенах, вскапывания огородной лопатой человеческих кишок и взрезаной ножницами промежности.
    Все детали вроде есть, но как-то все сделано тупо, топорно, по-идиотски. Всё говорит о низком качестве работы. И Вэл Килмер картине не помог. Как обычно, очередной смертник вдруг оказывался в полном одиночестве, где его и настигал неотвратимый капут. Ободраные стены и моргающие весь фильм неоновые лампы дневного света призваны были, наверное, нагнетать атмосферу ужаса, но мне напоминали только сортир в придорожной забегаловке или в сельской школе.
    О фильме я всё понял, когда недалеко от начала показывают моменты предыстории: 5-тилетняя дочь шерифа бегает где-то в осеннем лесу в платьице с отложным воротничком со своим котом Шайни. Там её и настигает злодей-бармалей, и уносит(куда? в берлогу?), зажимая руками рот. Тут же сменяется план: шериф сидит за столом, рыдает, сжимая в руках фото дочери в рамке. Дочь на фото изображена на фоне того же осеннего леса с той же прической и в том же платье с отложным воротничком. Видимо, чтобы зритель не дай бог не перепутал, кто на фото. Вот скажите: зрители, т.е. мы с вами, совсем идиоты?

    О, эта сладкая месть! Кто чем мутузил в КПЗ бедного подозреваемого, будь то лопата, кулак, дубинка, целофановый пакет, толстая веревка и, боже мой!, ремень, вынутый из брюк, этими же предметами и по тем же местам доставалось через чур усердным полицейским.
    Был тут и мистический смысл притянут: мистер Никто, сидя в камере, описывал очередное совершаемое убийство, а предметы сами по себе(ну. или на ниточках каких) кромсали бренную плоть обидчиков.
    И ещё свист... О, этот свит тоже должен был нагонять жути на зрителей. Зрители должны были угадывать в этом свисте Реквием Моцарта. Но я, как ни старался, даже после звучания в фильме самой музыки, не ассоциировал этот свист из нескольких нот с Великим произведением классика.
    Много я заметил противоречивых, повторяющихся, идиотских, да и по-просту ненужных деталей, фраз, поз и моментов. По идее, у меня должно возникнуть стойкое чувство обиды к режиссеру фильма за неуважительное ко мне отношение, и я должен долго вынашивать. а потом совершить с ним, с особым цинизмом, акт мести. Нет! Не тот акт, о котором вы подумали.

    Немного света в темном царстве пролила концовка. и в прямом и в переносном смысле. Концовка сбила, наконец, инертный тепловоз сюжета с предсказуемых рельсов. Весь фильм мы думали, что умерший подозреваемый невиновен, и явился мстить своим обидчикам. Но это не так! Мистер Никто признается в конце последнему, оставшемуся в живых, шерифу, что это он на самом деле убил его дочь, что он вообще много детей порешил.
    Всвязи с этим, мне вообще стало непонятно, зачем он пришел мочить полицейских? Они его, оказывается, за дело наказывали. Хотя... Плохие люди тоже мстят.
    И ещё, в конце к папе явиласть в лучах света его дочь(кстати, в том же платьице) рассказала, как замочить негодяя и назвала его настоящее имя. Оказывается, он очень не любит. когда его имя произносят. Всё так просто! Теперь, произнеся имя, папа-шериф тремя выстрелами из дробовика вынес душегуба из окна второго этажа участка.
    Хэппи энд.
    Хрень.
  2. 07 Октября 2010 Чтв 10:48:43
    а вам не надоело сто пятьдесят тем создаваться с одним и тем же фильмом
    вот же есть такая тема /viewtopic.php?t=138618
    а тут человек похоже такой же как вы /viewtopic.php?t=156735
    Ржака Ржака
  3. Chicago72


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Октября 2010 Чтв 10:52:35
    DJ KENT писал : а вам не надоело сто пятьдесят тем создаваться с одним и тем же фильмом
    вот же есть такая тема /viewtopic.php?t=138618
    а тут человек похоже такой же как вы /viewtopic.php?t=156735
    Ржака Ржака


    А вам, мистер "Футвол - тоже искусство", желательно знать, о чем пишете, и проверять ссылки. Это все о разных фильмах.
  4. 11 Октября 2010 Пон 14:43:23
    Фильм - полное гуано.