Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам 

Создана: 04 Октября 2010 Пон 23:18:47.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 2335

  1. 04 Октября 2010 Пон 23:18:47
    Вопрос вытекающий из названия темы.
    Относится-ли город Омск к районам с температурой наиболее холодной пятидневки - 31 С и ниже?
    Если относится, то температура в квартире должна быть в отопительный сезон не ниже 20 градусов тепла, а если нет, то не ниже 18-ти.

    Ответ нужен аргументированный. Надо будет разобраться со своей управляющей компанией что мозги мне вымораживает уже несколько лет подряд.
  2. mr.marx


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Октября 2010 Втр 0:17:09
    температура воздуха наиболее холодной пятидневки определяется по Таблице 1 "климатические параметры холодного периода года" из СНиП 23-01-99.
    для омска она составляет
    с обеспеченностью 0,98 минус 39 град. Цельсия
    с обеспеченностью 0,92 минус 37 град. Цельсия

    скачать и распечатать текст СНиП 23-01-99 в формате pdf можно здесь [внешняя ссылка]
  3. 05 Октября 2010 Втр 5:12:45
    В прошлом году был кап.ремонт в нашем доме. В связи с чем температура достигала 17-18 градусов. Терпели, пока не попали всей семьей в больницу. Начала разбираться (cразу на начальной стадии написания претензии) - моментально наладили температуру до 22 (должна быть не ниже 20). Сейчас все замечательно.
  4. 05 Октября 2010 Втр 7:03:40
    Меня отфутболивают постоянно писать жалобы в Теплосеть и требовать компенсации за недогрев с них. Причем это поэтапный процесс с неоднократным вызовом представителей компании и теплосети для замера температуры в квартире. Нахрен мне их компенсации! Мне тепло нужно, а мне говорят если теплосеть по итогам зимы решит, что в доме недогрев, то НА СЛЕДУЮЩУЮ зиму откроют заслонку пошире и станет всем теплее. Т.е. я еще зиму мерзнуть должен. А кроме того во всем доме может и тепло кроме нашего стояка отопления Хнык, хнык!!
    Мне все же думается, что при правильном подходе к этой проблеме управляющая организация должна не только квитанции выписывть на оплату, но и обслуживать систему отопления. Устранение проблем - это их целиком и полностью прерогатива. Только вот КАК им доказать это я не представляю возможным.
  5. 05 Октября 2010 Втр 16:30:07
    Конечно, управляющая организация. А еще я знаю, жильцы домов, в которых стоят счетчики на отопление, вешаются от жары в 30-ть с лишним градусные морозы на улице. А Вы претензию в управляющую компанию писали?
  6. 05 Октября 2010 Втр 16:53:29
    Набираю юридическую и теоретическую базу. Начинать тяжбы наверное надо будет с наступлением холодов. Пока хожу, узнаю что и как.
    Сегодня вот к примеру в управляющей компании мне сказали самому покупать чугунку и врезать её куда хочешь (чугунки в нашей сети вообще противопоказаны). Мол, это будет проще, чем добиться от них каких-либо работ по замене оборудования или еще каким работам. Типа это не их обязанности, а моя как собственника помещения.
    Еще предложили составить акт и не обращаясь в компанию сразу идти в Теплосеть. ИМХО полный бред. У меня же с управляющей компанией заключен договор.
    Думаю, что нервотрепки будет много. Луч света для меня - это Правила оказания коммунальных услуг и Зако о защите прав потребителей. Если получится сделать все как эти документы учат, то буду я весь в шоколаде. Но только вот для управляющей компании "6 микрорайон" все что там пишут пустые слова. От всего отказываются(((
  7. 05 Октября 2010 Втр 18:16:48
    Вам надо определиться где у вас локализована проблема:
    в вашей квартире плохие батареи или тепло не поступает по централизованной домовой сети.
    Если дома, то ясно это всё за ваши деньги и силы.
    Если недостаток в сети, то вероятнее и у соседей также холодно. Нужно с ними объединяться.
    Опять же, если весь дом горячий, а ваш стояк, край, угол холодный, то перед УК ставить вопрос о прочистке, замене, ремонте, устранения неисправности. При распределённом недогреве дома уже сложнее, здесь нужно определять со специалистом количество прихода тепла в дом, его распределение, т.е. причина в малом теплорасходе (из-за низкого входного давления или засорения труб домовой сети) или недостаточная температура на воде дома. При плохих тепловых входных данных уже предъявлять требования к тепловой компании (данные должны соответствовать определённым нормативам).

    Решить основные вопросы, определяющие причину плохого отопления, можно уже сейчас, когда включили тепло, не ждать самых морозов и следующего лета. В начале отопительного сезона некоторые недостатки могут быть спокойно устранены.
  8. 05 Октября 2010 Втр 18:34:32
    мама-танюша писала :А еще я знаю, жильцы домов, в которых стоят счетчики на отопление, вешаются от жары в 30-ть с лишним градусные морозы на улице

    Так это неправильно.
    Где счетчики стоят, должны стоять и терморегуляторы, регулирующие t до нужной температуры.
    Конопатый писал : Вам надо определиться где у вас локализована проблема

    ! 100% !
    Иначе будет охота на ветряные мельницы.
  9. 06 Октября 2010 Срд 9:34:04
    Конопатый писал : Вам надо определиться где у вас локализована проблема:



    Не совсем понятны несколько вещей. Батареи у меня стоят родные, которые поставили при строительстве. Понятно, что на сегодняшний день они уже не соответствуют своим целям. Кто должен заниматься заменой их? Вроде управляющая компания. По закону они должны обеспечивать соблюдение теплового режима в квартире.
    А что я могу сам за свои деньги делать в своей квартире? Купить батареи и заставить ими всю стену? Кроме того температура теплоносителя на сегодня примерно 40 градусов. Какая батарея в данном случае решит проблему тоже не понятно.
    По тепловым данным вообще нет смысла обращаться в теплосеть. Изменить тепловой режим они могут только по запросу управляющей компании, а не отдельного человека. Там более, что по договору с управляющей компанией именно они представляют мои интересы в таких случаях.
    На мои предложения УК проверить состояние отопительной системы по стояку моей квартиры они не реагируют. Говорят наверняка нарушен тепловой режим неправильной установкой отопительных приборов у жильцов. А кто кроме них может это проверить?
  10. 06 Октября 2010 Срд 9:46:11
    В каждом тепловом узле есть график температуры воды в зависимости от наружной температуры. Обычно они соответствуют.
  11. 06 Октября 2010 Срд 10:05:32
    Олег23 писал : В каждом тепловом узле есть график температуры воды в зависимости от наружной температуры. Обычно они соответствуют.

    Я думаю, что конечно такие графики существуют, но существуют так же места с неблагоприятно сложившимися условиями где эти графики не эффективны.
    Фотография прошлого года. Термометр расположен на расстоянии метра от балкона, на уровне полутора метров в жилой комнате.

    P.S. В верхней части температура на улице, в нижней части - дома