Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Как Вы проходите техосмотр?
По-честному, т.к. не хочу кормить дармоедов и чту закон
45%
 45%  [ 85 ]
Покупаю и способствую коррупции
44%
 44%  [ 83 ]
Отстаньте от меня, у меня нет автомобиля, я мимо шёл
10%
 10%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 188
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО всё про КБМ, ОСАГО и техосмотр 

Создана: 26 Сентября 2010 Вск 22:01:39.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 2224, просмотров: 602252

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 147, 148, 149  Вперёд
  1. thelapik


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    26 Сентября 2010 Вск 22:01:39
    С 1 января 2012 года в России вводится новая система прохождения техосмотра и получения полиса ОСАГО.
    Всё что касается прохождения техосмотра и страхования ОСАГО пишем и читаем в этой теме

    общая картина ТО примерно такова

    1. заезжаешь на линию, оплачиваешь ТО, оформляешь диагностическую карту, автомобиль фотографируется.
    дальше проверка
    2. контролёр ныряет под машину и проверяет всё снизу: элементы подвески и крепления двигателя, трубопроводы тормозной системы и шланги, наличие течей, люфт рулевых тяг
    3. проверка эффективности основной и стояночной тормозной системы на барабанах.
    4. свет: головных фар (высота и направление пучка), габаритные огни, противотуманки (передние и задние), указатели поворота, задний ход, задние габариты и стоп-сигналы.
    5. прочая электрика: щётки, омыватели, сигнал
    6. открытие и закрытие всех дверей, ремни безопасности.
    7. аптечка (не просрочена и полностью укомплектована), огнетушитель (объём не менее 2 литров), знак аварийной остановки

    если всё ok, то диагностическая карта подписывается, шлёпается печать и счастливого пути.

    Реестр пунктов прохождения техосмотра
  2. 04 Октября 2013 Птн 8:54:41
    Nekronus писал : Можно так сделать?

    Можно и более того - нужно)
  3. LITVIN


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Октября 2013 Птн 10:48:32
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. При расчете полиса ОСАГО используется система коэффициентов: берется базовая ставка, которая помножается на ряд коэффициентов, зависящих от прописки, возраста и стажа водителей, мощности двигателя. Также на стоимость полиса влияет так называемый коэффициент «бонус-малус», зависящий от «безаварийности» водителей. До середины 2013 года страховые агенты могли брать этот коэффициент практически с потолка, поэтому для многих клиентов стоимость полиса в разных страховых компаниях казалась различной. В 2013 году заработала так называемая «база РСА», в которой можно посмотреть «бонус-малус» каждого водителя. Однако, и в ней достаточно часто встречаются «огрехи»: неправильно забитая фамилия, дата рождения, «старые права» … Думаю, со временем всё-таки и эта система придет в норму.
    А теперь о деле. Некоторое время я уже работаю страховым агентом и имею доступ в «базу РСА», соответственно, могу посчитать вам стоимость страхового полиса ОСАГО, ну или просто определить «бонус-малус». Для этого надо написать мне в «личку»:
    1. ФИО (полностью)
    2. Серия и номер в/у
    3. Дату рождения
    Для расчёта стоимости полиса дополнительно понадобятся:
    1. Населенный пункт прописки собственника автомобиля.
    2. Данные водителей, которые будут управлять автомобилем (см. выше)
    3. Мощность автомобиля
    Вопросы общего характера можно задавать сюда. Остальное в «личку» или на электронную почту: litvinovdb@mail.ru
  4. Nekronus


    Частый гость


    Более года на форуме. (848 дн.)Муж.
    04 Октября 2013 Птн 14:23:35
    Съездил сегодня в независимую на 10 лет октября 127б. Составили акт, сфотографировали. Эксперт сказал, что этот акт пока будет в "паузе". Как только придет выплата можно ехать к ним. Главное, что теперь можно машину делать.
    Спасибо всем за советы! :)

    П.С. Сравнил осмотры экспертами в МСК и независимой.... Небо и земля. В страховой поверхностно поглядел, сделал пару фоток и типа все. В независимой же все досконально было рассмотрено и сфотографировано.
    Так же невзначай услышал там их мнения о этой страховой. Сказать, что они дурят всех и вся - ничего не сказать...
  5. 24 Октября 2013 Чтв 10:45:35
    Nekronus писал : Так же невзначай услышал там их мнения о этой страховой. Сказать, что они дурят всех и вся - ничего не сказать...


    Я в МСК (виновника) получал страховку, 8 месяцев тягомотины, но денег выплатили сколько надо, ещё и расходы на представителя покрыли.
  6. 24 Октября 2013 Чтв 11:09:07
    Систему ОСАГО ждет реформа – в этом уже никто не сомневается. А вчера даже прошли парламентские чтения, посвященные этой проблеме. Итак, к чему же нам всем готовиться?

    Вот несколько самых главных изменений, которые предлагается внести в закон об обязательном страховании гражданской ответственности.

    1. Если в аварии участвовало лишь два автомобиля и нет пострадавших, то невиновный в ДТП водитель должен будет обращаться только в свою страховую компанию (сейчас он может позвонить как своим страховщикам, так и обратиться в компанию инициатора аварии).

    2. Будет серьезно увеличен лимит выплат. По ущербу жизни и здоровью он вырастет до 500 тысяч, а «по железу» до 400 тысяч. Сейчас, напомним, «за здоровье» можно получить максимум 160 тысяч рублей, а компенсация материального ущерба ограничена суммой в 120 тысяч (а если пострадали два и более автомобиля – не более 160 тысяч на всех).


    3. Компенсации по жизни и здоровью будут фиксированными. То есть, скажем, при переломе руки человек получит определенную сумму на лечение.

    4. Российский союз автостраховщиков с привлечением экспертов должен, наконец-то, разработать единую методику расчета ущерба. Все надеются, что после этого случаев, когда разные эксперты рассчитывают разные суммы на ремонт, станет значительно меньше.


    5. Водитель не сможет обращаться за выплатой в суд в обход страховой компании (а сейчас у него есть такая возможность). Сначала он должен будет обратиться в страховую компанию, если ему там откажут в выплате – написать жалобу на менеджера этой фирмы вышестоящему руководству, и только потом обратиться в суд. При этом предполагается, что будут четко названы сроки рассмотрения этих жалоб.

    6. Система Европротокола или «авария без ГИБДД» может быть расширена. Сейчас максимальная сумма компенсации при оформлении аварии без вызова сотрудника ГИБДД составляет 25 тысяч рублей. Ее предлагается расширить до 50 тысяч. А для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – до 400 тысяч. Воспользоваться возможностью оформить аварию без ГИБДД можно будет только в том случае, если в ДТП участвовало только два автомобиля, пострадавших нет, а водители согласны с тем, кто был прав, а кто виноват. Кроме того, страховщики выдвигают еще одно условие – два автомобиля, которые участвовали в ДТП, должны иметь видеорегистраторы и навигационные системы. Последняя должна установить точное место ДТП. Правда, этот вопрос еще требует серьезного обсуждения.

    Пока это лишь основные предложения. Но будут и другие.

    P.S. Скорее всего, полис подорожает. Насколько? Это главный вопрос, ответа на который пока никто не дает.
    Mail.ru
  7. 24 Октября 2013 Чтв 16:26:13
    LeXXX_Omich писал :
    P.S. Скорее всего, полис подорожает. Насколько? Это главный вопрос, ответа на который пока никто не дает.


    и главный ответ-ничего к лучшему не измениться. страховщики подстроят лазейки под свой лад, лучше автолюбителям от этого не станет Смайлик :-)
  8. 31 Октября 2013 Чтв 10:22:37
    Росгосстрах продолжает отжигать
    в прошлом году пытались повесить на меня мифических страховой случай в лохматом году, и тем самым повысить сумму оплаты.
    в этом же, около часа доказывали мне, что у меня на 9 классов меньше и, соответственно, заплатить я должна в два раза больше. Пришлось поскандалисть, и ...о чудо! система вдруг сама по себе изменила данные на верные
  9. 31 Октября 2013 Чтв 10:47:18
    Зачем к этим дебилам вообще ездить страховаться?
  10. 31 Октября 2013 Чтв 10:50:01
    Сантехник-экстремал писал : Зачем к этим дебилам вообще ездить страховаться?

    я им так и сказала, что мол общественность пребывает в недоумении, когда узнает наименование моей страховой компании
    теперь ответ на вопрос, смешной:
    я немного суеверна, побаиваюсь менять страховщика, ибо за все годы ни одного случая, ттт ттт ттт
  11. derik555


    Частый гость


    Более года на форуме. (621 дн.)Бан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    10 Ноября 2013 Вск 8:46:30
    тех осмотр ни разу не проходил,
    права мусора забрали -ни за что подстава,

    а страховку как штамповали на меня так и штампуют.,хоть лишен прав.
  12. 15 Ноября 2013 Птн 11:10:42
    Первые итоги акции [внешняя ссылка] «ОСАГО по-человечески». Прокуратура отреагировала на обращения

    Три недели назад [внешняя ссылка] выступил с инициативой, которой мы хотели обратить внимание Прокуратуры РФ на использование дырок в законах страховыми компаниями. Акция получила названия «ОСАГО по-человечески».

    Мы выяснили, что существующее законодательство позволяет страховым компаниям открывать офисы урегулирования убытков — те места, в которые надо обращаться за возмещением по ДТП — вдали от центральных и густонаселённых городов, и, таким образом, усложнять для потерпевшего процедуру возмещения ущерба.

    Как оказалось, на конвейер эту схему поставила компания «Росгосстрах», которая вынесла большинство офисов урегулирования по всей России за тридевять земель от основных городов. Бороться с таким «клиентоориентированным» поведением компании мы предложили нашим посетителям через обращение в Генпрокуратуру с жалобой на действия страховой.

    В ходе акции, объявленной 23 октября, по нашим подсчётам в Генпрокуратуру было отправлено несколько тысяч обращений. Спустя три недели стала поступать первая информация.

    Хорошая новость — обращения граждан приняты к рассмотрению по существу. А это значит, что вскоре будет и официальный ответ. Надеемся, что многочисленные обращения действительно будут рассмотрены, а дело не ограничится стандартной отпиской. Со страховой компанией проведут разъяснительную беседу на тему, что надо вести себя по-человечески. И добро победит.

    Сейчас во многих городах России местные отделения Прокуратуры РФ взялись за РГС с другой стороны и требуют от компании прекратить навязывать клиентам довески к ОСАГО в виде полисов страхования жизни. Так что, мы верим в лучшее.
    Дром
  13. 17 Декабря 2013 Втр 20:19:51
    Хотелось бы сказать по поводу закрытой темы насчет ВСК. Сейчас, так поняла, выработана политика у страховых компаний- для того, чтобы пострадавшие преимущественно обращались по ОСАГО в свою страховую компанию, отделы по урегулированию убытков перенесены в область. Один факт интересен, довольно часто обращаемся в страховые, так вот, у всех страховых компаний документы по поврежденному имуществу (не авто) по прежнему принимают в городе, лишь ВСК по всем видам страхования принимает в Исилькуле. Да, как писал Абсолют, есть вариант отстаивать свои интересы в предложенном им варианте, но это если ты слишком уж за некую справедливость, если особо принципиален, если есть время и желание так долго бодаться со страховой и есть желание оплачивать юридическое сопровождение. в любом ином случае проще съездить один раз в Исилькуль (не так далеко - около 1 часа пути, тем более записывают там на конкретное время, очередей нет и за один раз управиться). но это мое мнение.
  14. 17 Декабря 2013 Втр 20:25:53
    у меня вот есть другой вопрос. произошло ДТП, столкнулись два автомобиля, в результате ДТП повреждено имущество третьих лиц (не автомобиль). ДТП произошло на регулируемом перекрестке, светофор работал, при таком раскладе, я полагала, что установление виновной стороны дело техники, однако, рассмотрение ДТП осуществлялось инспектором ДПС следующим образом: ДТП произошло 08 сентября. 16 сентября инспектором получены все материалы (справка о режиме работы светофора, исполнены все запросы, вред здоровью не причинен, жкспертиз не было), то есть с 16 сентября могло быть вынесено решение по делу. однако, решение вынесено лишь 22 ноября, причем решение интересное - на основании ст.12.12 КоАП, в связис истечением срока привлечения к ответственности, виновное лицо не определенено, административное дело прекращено в отношении обоих водителей, в связи с отсутствием состава нарущения. отсюда три вопроса, два из них риторических - при наличии светофора и всех знаков могут ли оба водителя быть невиноваты, почему по такому стандартному ДТП так долго выносилось решение и третий вопрос по теме - куда теперь обращаться третьему лицу с его имуществом? есть ли смысл обращаться в какую либо страховую компанию? или сразу в суд - к страховым компаниям или к водителям? или ко всем сразу?
  15. 17 Декабря 2013 Втр 21:36:11
    Cool pandulka писала : Да, как писал Абсолют, есть вариант отстаивать свои интересы в предложенном им варианте, но это если ты слишком уж за некую справедливость, если особо принципиален, если есть время и желание так долго бодаться со страховой и есть желание оплачивать юридическое сопровождение. в любом ином случае проще съездить один раз в Исилькуль (не так далеко - около 1 часа пути, тем более записывают там на конкретное время, очередей нет и за один раз управиться). но это мое мнение.

    Дело совсем не в справедливости...для этого есть другие методы, все дело в том, чтобы человек получил адекватную страховую выплату. От ВСК ее получить возможно лишь за редким исключением.
    Судиться с ВСК пострадавшему придется в 90% случаев (10% оставляем для тех кто не любит заморачиваться и тех для кого разница в страх.возмещении не критична), ибо занижают размер страхового возмещения практически в 100% случаев.
    Поэтому желание и время в любом случае потребуется, тем более, что вся эта процедура занимает не так много времени.
    Метод, который я описал только ускоряет процесс получения желаемого. При чем без каких-либо поездок в отделенные уголки Омской области и нервотрепки.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 147, 148, 149  Вперёд