Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Паранойя
 
 
 

Раздел: Паранойя Тотальная слежка в Интернет с помощью сайта В контакте 

Создана: 23 Сентября 2010 Чтв 10:17:14.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 44, просмотров: 15114

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 23 Сентября 2010 Чтв 10:17:14
    Вчера вечером, просматривая новости на одном из любимых новостных сайтов "Газета взгляд" (www.vz.ru) был неприятно удивлен, увидев в конце статьи поле для комментариев и (!!!) свою фотографию с сайта "В контакте", а также свое имя! Mad
    Методом проб выяснил, что благодаря сохранению в браузере пароля к сайту, а также из-за встраивания в страницы этого новостного СМИ скрытой формы для авторизации на сайте "В контакте", и происходила такая незапланированная авторизация. При этом, если я просто пользовался сохраненными регистрационными данными для авторизации на главной странице Контакта, то автоматический вход на их сайт не происходил, только заполнялись необходимые поля, и требовалось нажать кнопку "вход". Убрал автозаполнение для Контакта, после этого при посещении страниц сайта Газета Взгляд открывались новые окна для авторизации на Контакте.
    Под многими статьями были комментарии с указанием адресов страниц "В контакте" людей, оставивших их.
    На мой взгляд, такое встраивание автоматических авторизационных форм с популярной социальной сети в страницы каких-либо сайтов является полным нарушением прав пользователей социальных сетей, ведь даже если они не будут оставлять комментарии, то будет сохраняться история посещения ими страниц сайтов, и становится возможной полная идентификация личности не только правоохранительными органами в соответствии с допустимой их деятельностью, но и любыми частными лицами (не только владельцами сайтов, но и читателями).
  2. 23 Сентября 2010 Чтв 10:22:28
    не палитесь)))
    все уже давно под колпаком)))
  3. 23 Сентября 2010 Чтв 10:38:47
    ТС, вас и вообще кого бы то ни было отследить в сети как два пальца об асфальт. Больше того, информация о том, на какие банеры вы тычете и по каким сайтам ходите по ссылкам с того или иного ресурса, могут предоставляться заинтересованным лицам владельцем этого ресурса совершенно легально.
    Скажите, вам придет в голову встать посреди торгового зала в Ашане, взять мегафон и начать рассказывать о своей личной жизни? Думаю, нет, ведь это дико. Так почему же вы не считаете дикостью публикацию информации о себе в сети? Кто вам сказал, что она отличается от торгового зала?
  4. Famous


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Сентября 2010 Чтв 10:43:41
    Настоящий талант - это потрясти всех сведениями, о которых мы знали всегда...
  5. 23 Сентября 2010 Чтв 13:29:32
    Жаль,что мою тему поместили в этот раздел. Я вообще-то о другом писал, о свободе слова в интернете, и о некорректном поведении электорнных СМИ.
    Мне не надо объяснять прописные истины о приватности в интернете - я им пользуюсь столько, сколько он существует в нашем городе (лет 14-15 точно), и паранойей по поводу конфиденциальности не страдаю.
    Дело в том, что я считаю нормальной существующую ситуацию, когда на каком-угодно сайте можно зарегистрироваться, введя не важно какой мэйл и оставить комментарий, например, как на Омском Форуме. Совсем другое дело, когда регистрация на том же ОФ объединяется с регистрационными данными в соц. сети, вследствие чего окончательно теряется анонимность.
    Понятно, что ответственность за размещении информации о себе в соц. сети лежит на пользователе, но описанную мной ситуацию я иначе бы представил, чем пример с Ашаном.
    Представьте, вы приходите в аптеку, а возле каждого лекарства располагаются таблички с именами, адресами, фотографиями и прочими личными данными всех его покупателей! И пока личные данные продавцу для добавления в такой список покупателей не сообщишь, не продадут ничего! Фамилию-то можно и придумать, но камера слежения фейс все равно уже засняла и ваша карточка уже помещена рядом с товаром на витрине. И так не только в аптеке, но и везде, в магазинах, в местах развлечений... Это похуже, чем кричать в торговом зале Ашана о личной жизни...
    Переходя на обычный язык - одно дело, когда владелец какого-либо сайта передает информацию о пользователях другим лицам, другое дело - когда информация о всех значимых действиях опубликовывается с указанием личных данных, и становится доступной всем. Абсолютно всем.
  6. 23 Сентября 2010 Чтв 13:32:29
    поддерживаю Фотолюбителя
  7. 23 Сентября 2010 Чтв 13:36:37
    Фотолюбитель, а на кой ляд вы оставляете о себе конфиденциальную информацию? Я без всякого стеба, мне правда интересно.
  8. 23 Сентября 2010 Чтв 13:54:56
    Подредактировал первый пост, оставив только информацию, без очевидных выводов.

    advantage писал : Фотолюбитель, а на кой ляд вы оставляете о себе конфиденциальную информацию? Я без всякого стеба, мне правда интересно.

    Я-то как раз оставляю ее совсем немного.:) На злополучном Контакте - только фото, потому что без фото нельзя было зарегистрироваться (баллов не хватало), левак ставить было просто западло - надо было найти человека. В принципе, не пользуюсь этим сайтом, но удаляться оттуда не стал.
    Кроме того, сама суть Контакта предполагает размещение на нем личной информации, которую можно "скрыть от посторонних", но тогда станет сложным расширение круга общения (если только ФИО доступны для общего просмотра, без детальной информации), т.е. то, для чего там большинство и тусутеся.
  9. 23 Сентября 2010 Чтв 13:57:01
    Жесть
  10. 14 Ноября 2010 Вск 19:17:52
    Фотолюбитель писал :
    Под многими статьями были комментарии с указанием адресов страниц "В контакте" людей, оставивших их.


    А что Вы хотели, выходя во ВСЕМИРНУЮ СЕТЬ??? зарегистрировавшись на соц сети, вы должны отдавать себе отчет в том. чот этой инфой может воспользоваться ЛЮБОЙ желающий, на то ведь это и Интернет! Не хотите, чтобы о вас знали?? ну не регьттесь на сайтах, сидите дома (мало ли, на улице тоже ведь могут сфотать ненароком)
  11. 14 Ноября 2010 Вск 19:19:40
    Фотолюбитель писал :
    На мой взгляд, такое встраивание автоматических авторизационных форм с популярной социальной сети в страницы каких-либо сайтов является полным нарушением прав пользователей социальных сетей


    А какие, по-вашему, есть права у пользователей социальных сетей? огласите!!
  12. 15 Ноября 2010 Пон 2:17:17
    Фотолюбитель писал : Методом проб выяснил, что благодаря сохранению в браузере пароля к сайту, а также из-за встраивания в страницы этого новостного СМИ скрытой формы для авторизации на сайте "В контакте", и происходила такая незапланированная авторизация.

    Автор у вас глубокий параноидальный фимоз головномо мозга. Ваши коментарии оставленные на одном сайте, связываются с вашей персональной страницей контакта и это своего рода сервис для вашего и их удобства. Зайдите на тот же [внешняя ссылка] и убедитесь. Если же это вас сильно коробит, тогда может быть не стоило вконтаке, фейсбуке и иже сними сетями регистрироваться?
  13. 15 Ноября 2010 Пон 3:43:42
    По поводу сайта "В контакте" - действительно, существует специальное подразделение спецслужб, которое получает зарплату из гос.бюджета, и которое при помощи сайта "В контакте" вычисляет различных людей. Кроме того, сайт "В контакте" активно использует служба судебных приставов, о чём уже известно вполне официально.

    Что же касается технических возможностей слежки, то они гораздо более широки, нежели может показаться "непосвященным". Маршруты движения каждого браузера в интернете отслеживаются довольно-таки элементарно, прежде всего при помощи механизма cookies и всякого рода встраиваемых счётчиков. На каждом сайте есть какие-нибудь счётчики, каждый счётчик - это мощнейший механизм слежки, который помимо своей официальной функции (учёта трафика сайта) имеет ещё и "побочный эффект" - учет активности самих пользователей, учёт их перемещений между сайтами. При этом отслеживается активность браузеров, но отождествлять браузеры с конкретными людьми - это отдельная задача. Роль таких сайтов как "В контакте" - это как раз осуществление привязки браузеров к конкретным людям.
    В базах данных известна вся история "похождений браузера", человеку достаточно всего один где-то раз "засветиться" со своими реальными данными, и всё, сразу деанонимизируется вся история его похождений с этим браузером за всю историю, сколько человек этим браузером пользовался.
    Никакие прокси, никакие VPN-ы, и даже никакие TOR-ы от этого не спасут. Единственное спасение - никогда нигде в интернете не вводить свои реальные данные. Либо использовать для ввода своих реальных данных какой-то отдельный браузер, а лучше всего - отдельный компьютер или отдельную виртуальную машину.
  14. 15 Ноября 2010 Пон 9:57:36
    Прям-таки радует наивность "Фотолюбитиелей", как дети в садике: "я под одеялом-значит воспитатель меня не видит и не знает где я". Запомните - все что попало в интернет попало туда навсегда.
    В интернете нет приватности, простое сопоставление сессий и IP-адресов у провайдера легко выявит что доктор физико-математических наук "вконтакте" и самая активная лесбиянка "шлюшка.ком" один человек.

    PS Попробуйте просто в яндексе поискать какие-нибудь товары, не обязательно секшоп, и будете удивлены , что при каждом следующем поиске, например текстов из библии, рядом будет всплывать реклама именно того барахла что вы недавно искали.
  15. 15 Ноября 2010 Пон 10:05:26
    KaraKodil писал(а) : PS Попробуйте просто в яндексе поискать какие-нибудь товары, не обязательно секшоп, и будете удивлены , что при каждом следующем поиске, например текстов из библии, рядом будет всплывать реклама именно того барахла что вы недавно искали.


    реально напрягает такая вышеуказанное
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд