Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Правду реки: "Мы - сибиряки!" 

Создана: 07 Сентября 2010 Втр 17:18:53.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 248, просмотров: 25348

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. 07 Сентября 2010 Втр 17:18:53
    [внешняя ссылка]
    24,5 миллиона человек во время переписи смогут назвать себя сибиряками

    Участники сообщества "Настоящие сибиряки" в Живом Журнале призвали всех жителей Сибири во время переписи населения в качестве своей национальности указывать "сибиряки".
    Инициатива была подхвачена многими пользователями ЖЖ.
    Перепись населения пройдет в России с 10 по 25 октября 2010 года. Из длинного списка возможных национальностей можно выбрать такие, как чалдоны, селькупы, сибирские татары и т.п. Гражданам РФ также предлагают отнести себя к "крестьянам затундренным" или "ленским старожилам".
    Настоящие сибиряки из ЖЖ полагают, что если жители Сибири организованно отнесут себя к сибирякам, то появится возможность создать национальную общность и получить соответствующие права. Предоставляемые по национальному признаку преференции могут касаться льготных условий ведения бизнеса, развития культуры, сохранения благоприятной экологической среды и так далее. По мнению "Настоящих сибиряков", сегодня Сибирь рассматривается государством преимущественно как сырьевая колония, а существующие программы развития сибирских регионов конкретного ощутимого результата не дают.
    К сибирякам во время переписи населения могут уверенно отнести себя жители Сибирского федерального округа (около 20 миллионов человек, или 13,77% населения РФ), Якутии (около 1 миллиона человек), Тюменской области, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа (3,5 миллиона человек).

    Для справки: официальный отклик и перечень вариантов ответа на вопрос "Ваша национальная принадлежность"

    [внешняя ссылка]

    Ну, о себе, любимом. Почему я хочу записаться в сибиряки.
    Когда-то я был «русским». Родители не слишком задумывались над графой национальность в свидетельстве о рождении. Хотя, если вспомнить обрывки родословной, меня логичнее считать хохлом-салоедом, а из прочих корней только один точно выводит в Великороссию. В СССР быть русским означало не иметь определённой национальности, а быть «советским человеком». Меня это устраивало. Особенно сейчас, когда я вспоминаю клятый совок из прекрасного сегодня.
    Меня не спросили, хочу ли я быть «россиянином». На приснопамятном референдуме о судьбе СССР я высказался против развала страны, на что демократы вполне демократично положили свои демократические идеи. Идеи были больше и толще, супротив них не попрёшь. Какое-то время потом мне было всё равно, но потом сердечное обращение периодически выводимого из запоя алкаша: «Дорогие россияне!» стало действовать на нервы. Демократически назначенный наследник попервоначалу производил впечатление вменяемого человека и типа радетеля за счастие народное. При нём Россия вроде стала выкарабкиваться из опущенного состояния… Потом выяснилось – только для того, чтобы её удобнее было иметь чиновникам. Гордое «россиянин» перестало мне нравиться – колено-локтевая пассивная поза не из моих любимых, уж извините.
    Я бы многое вытерпел, если бы в «россияне» не стали набиваться те, кого в человеческое общество можно пускать только в смирительной рубашке и наморднике. Например, академик, Герой России и протчая, протчая, протчая Рамзан Кадыров. Он любит повторять, что чеченцы – такие же россияне, что и остальные обитатели РФ. Не согласиться с ним трудно – действительно, чеченцы нужны России, она без них не может, точно так же отара баранов не может жить без штатных овчарок и мифических хищников. Но такие соотечественники мне нахрен не нужны. Кому они нужны - могут жить в другой стране.
    Короче, я за нацию «сибиряк». Потому что быть «русским» = «россиянином» уже западло. А так, может, что-то изменится.

    P.S. Цитата в названии темы взята из теста песни группы Буготак. Для тех, кого не устраивает эта песня, у той же группы заботливо припасена другая: «Ой-ой, к тебе приходит песец!»
  2. 07 Сентября 2010 Втр 17:22:34
    это всё равно что отказаться от своих родителей,тот кто придумывает новые национальности,хочет внести нац.рознь
  3. 07 Сентября 2010 Втр 17:23:30
    А можно национальность антиединорос вписать?
  4. 07 Сентября 2010 Втр 17:25:44
    "Прииртышские выживалы" Гы-гы-гы
  5. 07 Сентября 2010 Втр 17:32:34
    тохин писал : это всё равно что отказаться от своих родителей,тот кто придумывает новые национальности,хочет внести нац.рознь


    Мои родители были советскими людьми. Я бы остался советским человеком в советской стране, но меня насильно переместили в другое государство.
    О какой розни Вы говорите?
    Она есть и без нации "сибиряков". Между единороссами и быдлом. Между ма-а-сквичами и замкадниками. Между 10 % населения, которые обладают 90% национального богатства - и всеми остальными.
  6. 07 Сентября 2010 Втр 17:33:59
    Interskol писал : А можно национальность антиединорос вписать?


    Последствий не боитесь? Лет через десять за членство в ЕР будут просто сажать отпом и без разбирательств.
  7. 07 Сентября 2010 Втр 17:34:33
    Троль-коренной Гы-гы-гы
  8. 07 Сентября 2010 Втр 17:35:48
    Лисовин писал :
    Interskol писал ... : А можно национальность антиединорос вписать?


    Последствий не боитесь? Лет через десять за членство в ЕР будут просто сажать отпом и без разбирательств.
    Так я же против топлю))) Или уже сейчас без разбирательств?
  9. 07 Сентября 2010 Втр 17:39:54
    тохин писал : Троль-коренной Гы-гы-гы


    ...выделившийся по религиозным соображениям из славного и многолюдного народа флудеров форумных Гы-гы-гы
  10. 07 Сентября 2010 Втр 17:41:39
    Interskol писал : Или уже сейчас без разбирательств?


    Сейчас, наоборот - они нас "без разбирательств"
  11. 07 Сентября 2010 Втр 17:45:31
    Лисовин писал :
    Interskol писал ... : Или уже сейчас без разбирательств?


    Сейчас, наоборот - они нас "без разбирательств"

    Я ж про это, уж очень не хочется уже даже сейчас ассоциировать себя с этим хламом.
  12. 07 Сентября 2010 Втр 17:45:52
    тохин писал : это всё равно что отказаться от своих родителей,тот кто придумывает новые национальности,хочет внести нац.рознь

    не совсем.
    Прошлая перепись показала что в стране 78% населения считают себя русскими, а по нормам ООН это означает что Россия мононациональная страна, страна русских в первую очередь, и всякие разговоры про многонациональный народ россии - враньё.

    Вот для того чтобы снизить долю русских и понапридумывали кучу всяких названий... может кто запутается, может кто-то решит приколоться, ну а в сухом статистическом осадке, который потом будет использоваться для принятий решений и оправдании принятых и т.д. перепись принесёт ожидаемый эффект.

    Таким образом ТС, сам не ведая того, призывает к снижению доли русских в стране со всеми вытекающими из этого последствиями для самих русских и России в целом.

    Допустим что 22,5 млн россиян проживающих за Уралом обзавутся сибиряками, какие это может иметь последствия? Самое простое - это подведёт законную базу для сепаратизма. Легко может появиться инициативная группа которая будет ратовать за отделение от России территории компактно заселённой сибиряками (уже как единым народом) основываясь на этом.

    Так что ТС предлагаю задуматься и рассказать нам зачем от призывает нас записываться сибиряками?
  13. 07 Сентября 2010 Втр 17:55:39
    [quote="Пипелац"] абсолютно согласен,следующие поколение таких нациков,станет воинствующим.В общем старо как мир:разделяй и властвующий
  14. 07 Сентября 2010 Втр 17:56:47
    Пипелац писал(а) : Прошлая перепись показала что в стране 78% населения считают себя русскими, а по нормам ООН это означает что Россия мононациональная страна, страна русских в первую очередь, и всякие разговоры про многонациональный народ россии - враньё.



    А что вообще значит русский?

    19 век. Великоросс, православного вероисповедания, житель деревни, неграмотный, половина населения - в крепостной зависимости, верующий в царя батюшку.

    20 век. Русский, то есть человек, имеющий такую запись в паспорте безотносительно к истинному происхождению, поскольку такие вещи не проверялись никогда. Житель города, атеист, верящий (или допускающий) победу коммунизма.
    Идеальная среда для превращения в безнациональный и безклассовый "советский народ".


    21 век. Русский - то есть никто. Преимущественно обитатель города, преимущественно - с низким уровнем доходов, без особых идей и потребностей. Иначе говоря - амфорная масса, в которую преращён "советский народ" после разгрома. Идеальная среда для восприятия идеи что Россия - страна третьего мира.

    Так Вы за каких русских ратуете? Я согласен, что "русских" в стране - большинство. Только под ними надо подразумевать совсем другой народ - россиян РФ. К великороссам и совестким русским они меют весбма отдалённое отношение.
  15. kiwi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Сентября 2010 Втр 18:01:41
    Лисовин писал ? ? ? : ..................


    Вы часом не еврей?
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 15, 16, 17  Вперёд