Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Таких не берут в "космонавты" или 

Создана: 31 Августа 2010 Втр 16:39:43.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 3117

  1. бусина


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    31 Августа 2010 Втр 16:39:43
    Здрасьте всем.
    наболело, да так, что слов нет. В этом году мой сын сдавал экзамены и прошел по баллам. Документы отослали в Москву. Вот только не приняли ни его, ни подобных ему пацанов. А приняли только льготников.
    Мальчишки все лето переписывались друг с другом через инет и мечтали, какими они будут кадетами. Но вот раз льгот у них нет, то таких не берут ни в кадеты, ни в космонавты. Да уж, вся вера искореняется на корню.
    Да и что тогда будет с нашим кадетским, вместо обычно раньше набиравшихся 200 с лишним положенных, в этом году всего 76 человек.
    Для чего это цирк с экзаменами устроили???
  2. 01 Сентября 2010 Срд 9:42:29
    бусина писал(а) : В этом году мой сын сдавал экзамены и прошел по баллам. Документы отослали в Москву. .......................А приняли только льготников.
    ..............................Но вот раз льгот у них нет, то таких не берут ни в кадеты, ни в космонавты. Да уж, вся вера искореняется на корню.
    Да и что тогда будет с нашим кадетским, вместо обычно раньше набиравшихся 200 с лишним положенных, в этом году всего 76 человек.
    Для чего это цирк с экзаменами устроили???


    1. Читайте положение о приёме в ОКК (оно есть на их сайте). По нему первоочередным правом поступления пользуются льготники. 2. Кадетский корпус логически предусматривает перспективу поступления выпускника в ВУЗы МО, но какие перспективы поступления, поскольку армию сокращают, а набор в ВУЗЫ МО преостановлен до 2013г.?! Рязянское училище ВДВ в этом году ни набрало ни одного человека, ряд ВУЗОВ МО реорганизованы, многие объденены. 4. Посмотрите статистику поступлений в ВУЗЫ выпускников ОКК 2010 г. В ВУЗы силовых структур и МО пошли учиться 15%, остальные рванули на "гражданку". Возникает здравый вопрос, а зачем их вобще учили, МО тратило деньги и.т.п. 3. Сильно не переживайте, образование в ОКК не очень, основой упор делается на шагистику и т.п лабуду, как впрочем и других ВУЗАх силовых структур и МО. Как говорится: "Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона".

    P/s^ Только своему врагу могу пожелать жить в казарме с 14 лет. Я у своего старшего добился повышения успеваемости по учёбе в прошлом году тем, что пообещал, что отдаем его в ОКК(читай в казарму), если он год закончит больше, чем с тремя 4-ками. Закончили с двумя, остальные 5-ь.
  3. 01 Сентября 2010 Срд 9:45:43
    ну если у нас уже в кадетские корпуса и суворовские училища только блатных берут, то эта страна имеет все перспективы рано или поздно заиметь гламурную армию с танками от Бентли Гы-гы-гы

    очевидно, что именно поэтому минобороны закупил итальянские броневики, а не русские на базе ГАЗ Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  4. бусина


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    01 Сентября 2010 Срд 9:53:58
    Читала и не раз! Но вот только отличие в том, к вашему сведению, что обычные ребята тоже судя по приказу имели право поступить, но у них его забрали.
    И еще видимо отличие наших с вами детей в том, что вы своего пугаете этой казармой, а мой спал и видел себя военным. У каждого разные призвания, кому то быть поваром, а кому генералом.
  5. 01 Сентября 2010 Срд 10:13:38
    бусина писал(а) : Читала и не раз! Но вот только отличие в том, к вашему сведению, что обычные ребята тоже судя по приказу имели право поступить, но у них его забрали.
    И еще видимо отличие наших с вами детей в том, что вы своего пугаете этой казармой, а мой спал и видел себя военным. У каждого разные призвания, кому то быть поваром, а кому генералом.


    1. Вы видимо не внимательно читали положение о поступление, п.3 которого гласит: Правом внеконкурсного зачисления в Корпус при условии успешного прохождения конкурсных вступительных испытаний и соответствия другим установленным для поступающих требованиям пользуются: ... далее перечисляются льготники. А уж после зачисления льготников, остальные по конкурсу. Так во всех Вузах. То что число мест сократили до 76, ну так это право учебного заведения.

    2. Лучше быть поваром (есть возможность семью обеспечить и накормить), а не как я (майор в отставке) хожу пешком, живу в квартире тещи, или не как мой родной брат, подполковник в оставке (практически всё тоже самое). Нехочу, чтоб мои дети жили так же как я и не дам им повторить моих ошибок. Мнение моё и многочисленных моих друзей быших и нынешних офицеров.

    3. Казармой я своих детей не пугаю, но в отличие от Вас и Вашего сына я знаю что это такое в жизни.

    4. Мальчишек, которые поступают в ВУЗЫ МО на волне романтики в, ждёт печальная участь. 20-25% из них бегут ещё на стадии КМБ или ВПЛ при поступлении, многи бросают, так и не доучившись, оставшаяся масса увольняется по окончанию учёбы, потомучто реальность прямо противоположна их представлению о том, что они ждали.
  6. 01 Сентября 2010 Срд 10:24:22
    jober55 писал : ну если у нас уже в кадетские корпуса и суворовские училища только блатных берут


    Блатные??? Льготники о которых шла речь пречислены в п.3 положения о поступлении, перечисляю дословно:

    дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей;
    - дети военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации;

    - дети граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющих общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 20 лет и более;

    - дети военнослужащих – граждан Российской Федерации, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы;

    - дети Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, а также дети и внуки Героев Советского Союза.

    Блатные, в ж.пе я видел остаться таким блатным!!!!
  7. бусина


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    01 Сентября 2010 Срд 11:09:06
    Майор Чингачгук
    спасибо вам хоть за такой позитив.
    будем пересматривать свои жизненные приоритеты и строить новые планы. только вот одно, как придет время моему сыну в армию идти, вот когда они вспомнят о нем. Вот только тогда он понадобится им спортивный и здоровый!!! так для него вместо одного места сразу мест пятьдесят будет... вот там то сына моего будут у меня с руками и ногами отрывать, вот только отдам ли я его ))))
    да и кстати, там и блатные тоже видимо есть, только это не обнародуется)))
  8. бусина


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    01 Сентября 2010 Срд 11:16:00
    пришла свежая инфа, в кадетском пошла волна сокращений и увольнений преподавательского состава.. Накрывается медным тазом видимо наш родной и всеми любимый кадетский корпус!!! БРАВО!!!
  9. 01 Сентября 2010 Срд 11:17:27
    бусина писал(а): Майор Чингачгук
    только вот одно, как придет время моему сыну в армию идти, так для него вместо одного места сразу мест пятьдесят будет... вот там то сына моего будут у меня с руками и ногами отрывать, вот только отдам ли я его ))))


    Не отдадите, и 1000% поступите верно. ИМХО, делать там нечего.
  10. 01 Сентября 2010 Срд 11:27:09
    бусина писал(а) : пришла свежая инфа, в кадетском пошла волна сокращений и увольнений преподавательского состава.. Накрывается медным тазом видимо наш родной и всеми любимый кадетский корпус!!! БРАВО!!!


    Не знаю, как на счёт сокращения, но то что набор останется за счёт целевого напрвления из стран СНГ, дальнего зарубежья (моноголия, китай) это 100% инфа.
    А Вы загляните в наше Омское танковое, там, если память не изменяет в этом году набрали 36 человек граждан РФ (Супер, чуть больше чем взвод), но зато помоему учится толпа негров (может эфиопия или эквадор или гондурас какой).
  11. 01 Сентября 2010 Срд 11:53:00
    Майор Чингачгук писал : Мальчишек, которые поступают в ВУЗЫ МО на волне романтики в, ждёт печальная участь. 20-25% из них бегут ещё на стадии КМБ или ВПЛ при поступлении, многи бросают, так и не доучившись, оставшаяся масса увольняется по окончанию учёбы, потомучто реальность прямо противоположна их представлению о том, что они ждали.


    В пятницу посмотрю в глаза сыну после присяги. Присутствует тяжесть на душе, потому как знал, что такое казарма, но не пугал этим.
    Надеюсь, что он справиться с этой ломкой, с потерей привычного семейного уклада. Конечно сердце кровью обливается... но всё равно, когда-то дети становятся взрослыми. Грустно :-(
  12. 01 Сентября 2010 Срд 13:19:25
    Майор Чингачгук писал : но зато помоему учится толпа негров (может эфиопия или эквадор или гондурас какой).
    Чему вы удивляетесь, с них только за завтрак дерут (причем в валюте), столько, сколько курсанты военной кафедры на сборах по смете за день не проедали.