Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Губернатор подал в суд на омичку, которая назвала его убийце 

Создана: 24 Августа 2010 Втр 9:43:25.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1582

  1. nik813


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    24 Августа 2010 Втр 9:43:25
    Он требует признать клеветой слова, написанные на плакате во время митинга
    Андрей АРТЕМКИН — 23.08.2010

    Губернатор Леонид Полежаев обратился с иском в Центральный суд. Поводом послужил пикет, прошедший у здания областного военкомата в июне. Его устроили матери, чьи дети не вернулись со службы в армии.

    Одна из них Алма Бухарбаева потеряла своего сына Марата в 2003 году. Он трагически погиб во время службы в Бикинском гарнизоне Хабаровского края. Его тело доставили в Омск без внутренних органов. Женщина считает, что Марата убили. Но правды она не может добиться до сих пор.

    Во время митинга Бухарбаева держала в руках плакат, на котором было написано, что Полежаев - убийца детей. Губернатор посчитал это оскорблением и обратился в суд.

    Глава региона требует признать это высказывание, порочащим его честь и достоинство, а также не соответствующим действительности. Но при этом он не просит взыскать с ответчицы какую-либо сумму денег, в иске нет ни слова о материальной компенсации.

    - Губернатор понимает, что женщина находится в отчаянии. И, скорее всего, ее кто-то спровоцировал выйти на митинг с таким плакатом, - пояснили в пресс-службе областного правительства. - Заявление составлено очень корректно. Но в то же время надо понимать, что Леонид Константинович не может нести ответственность за то, что произошло в другой области.

    Признать написанное на плакате клеветой или нет - решает суд. Завтра состоится очередное заседание.

    «Комсомолка» продолжит следить за развитием ситуации.

    МНЕНИЯ

    Андрей Артемкин

    «Давайте губернатор будет отвечать за каждого сбитого в области котенка!»

    - В некоторых СМИ уже опубликовано следующая информация: «правозащитники указывают на то, что заявление в плакате Бухарбаевой не столь голословно с юридической точки зрения, как могло бы показаться. Губернатор Полежаев является также председателем областной призывной комиссии, то есть в определенной степени отвечает за жизнь призывников».

    Конечно, в идеале любой глава региона отвечает за все, что происходит в его области. Но мне понятно и другое - руководитель такого ранга может возглавлять кучу комиссий, но, поймите, он не может следить за судьбой каждого отдельного призывника, из которых большинство, к счастью, возвращаются домой целыми и невредимыми. Искать в обратных случаях прямую вину губернатора просто глупо.

    Тем более, что темная история с омским солдатом случилась далеко за пределами родного края. Так как же Леонид Полежаев причастен к случившемуся и почему его назвали убийцей?

    Давайте тогда глава региона еще будет отвечать за каждого сбитого котенка, который попадет под колеса машины в Омской области.

    Роман Лендел

    «Платить за власть, прощая самые жесткие оценки людей»

    - Я полностью согласен с мнением своего коллеги. За исключением одной, но очень важной детали. Губернатору не надо было подавать иск против Алмы Бухербаевой. По-человечески понять обиду Леонида Полежаева можно. Но еще более понятно горе матери, которая в армии потеряла сына. И чиновнику такого ранга не стоило судиться с убитой горем женщиной.

    Бесспорно одно. Новая информация о суде с матерью погибшего солдата подкинет дров в топку нелюбви народа к власти как таковой. А за власть любому губернатору приходится платить дорогую цену - в том числе прощать самые жесткие, порой незаслуженные, оценки людей.

    взято с [внешняя ссылка]
    Эхо Москвы [внешняя ссылка]
  2. 24 Августа 2010 Втр 10:02:02
    "Андрей Артемкин

    «Давайте губернатор будет отвечать за каждого сбитого в области котенка!» "

    это с подачи губернатора людей с котятами сравнили?
  3. 24 Августа 2010 Втр 10:09:42
    наш народ пока не в состоянии контролировать власть. у нас нет гражданского общества, у нас нет граждан. может быть лет через 50 Грустно :-(
  4. 24 Августа 2010 Втр 10:50:06
    jober55 писал :
    это с подачи губернатора людей с котятами сравнили?


    Всегда забавит мысль, что у нас в области каждый чих с подачи губернатора происходит. Будто у людей своего мнения быть не может. Либералы почему-то очень сильно отличаются, что не принимают позицию, кроме своей. Хотя должно быть ровно наоборот.

    А в суд идти, конечно, это мягко говоря, лишнее.
  5. 24 Августа 2010 Втр 11:11:52
    Мальчишь - Кибальчиш писал : может быть лет через 50 Грустно :-(

    мечтали коммуняки в 17 году Гы-гы-гы
  6. 24 Августа 2010 Втр 20:42:03
    Центральный суд - самый гуманный суд в мире!!! Ура товарищи!
    В кратце: суд удовлетворил иск губернатора к Алме Бухарбаевой и вынес решение "признать надпись на плакате несоответствующей действительности"! Оть так.
    Чуть позже подробности и видео с процесса скину сюда!
    ЗЫ: А то губернатор волновался, что он убийца детей, сомневался так, что чуть кони не двинул!


    /viewtopic.php?t=150209